82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 아줌마 저한테 이러는 심리가 뭐예요?

ee 조회수 : 2,227

혹시 주위에 이런 사람 있으세요?

사람들이 저에 대한 뒷담화 했다는 얘길 해주면서,

저한테 한명 한명 뒷담화 하고 행동 하나하나, 신체(배 나온것) 비하 등등

저 사람들은 이런 사람들이다. 절대 잘해주지 말아라.

저도 사람인지라 저에 대해 안좋은 얘기가 나오면 신경 쓰이고 스트레스를 받죠.

제가 스트레서 받아하는 모습을 보이면

다 잊어버려. 너 자신한테만 집중하고 흘려버려라고 얘기하고는

그 다음날 전 아무얘기도 안했는데 또 똑같은 얘기를 되풀이합니다.

어느 한 시점부터  기억이 멈춰서 계속 똑같은 하루를 사는 사람처럼요.

아니면 남의 불행을 먹이로 먹고 사는 사람 같기도해요.

정신과 상담이라도 받아보라고 얘기 해볼까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.29 1:11 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

제일 잘해주지 말아야 할 인간이네요. 위해주는척 남의 입을 빌어 상대 깔아뭉개고 쾌감 느끼는거죠. 넌 남들한테 이런 평가를 받는 모자란 애야.. 그런 널 감싸주고 어울려주는 너보다 잘난 나한테 알아서 기어..

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.29 1:12 PM (220.73.xxx.248)

뒤에서 욕하는 사람보다 더 나쁜게
    그 말을 옮기는 사람이죠.
    나쁜 사람은 정신과가 아니고 멀리해야되는 대상이죠.

• 3. 햇살햇볕
    '15.12.29 1:27 PM (211.210.xxx.12)

남의 입을 빌어 원글님에 대한 자신의 생각을 얘기하고 있는 겁니다.
    만약 뒷담화하는 사람들과 다른 생각을 가지고 있었다면 그 자리에서 말했을테고
    뒷담화 얘기를 전하지 않았겠죠.
    그런 사람들 많아요.
    위의 ㅇㅇ님이 얘기하셨듯이 뒷담화하는 사람보다 더 나쁜 사람이
    뒷담화하더라고 얘기해주는 사람이에요
    남의 뒷담화 전하지 말라고 하고 멀리하세요.

• 4. 열받네요
    '15.12.29 1:48 PM (115.137.xxx.76)

저도 과거에 그런사람 있었어요
    자기 남친이 너 멀리서 보고 어디(특정외모부위)가 어떻다고 하더라..
    자기 아는사람이 너 보고 어쨋다 어떻다더라 (역시 외모) 그때는 어릴때라 남들앞에서 너무 수치스러웠어요
    근데 그사람 얼마전 만났는데도 어떤 가족내외가있었는데 그사람들이 너 성격 어떻다어떻다더라.
    그래서 자기가 살짝 열받았었다고 고대~~로 전해주더라구요.
    제가 좋은일 생기면 얼마나 시기를 하던지..
    자기 자라온환경이 불행했고 지금 상황도 시댁땜에 불행하니 모든게
    부정적으로만 보이는듯한거같더라구요
    그런사람은 자기가 아껴서 하는말이다 하고 할말 못할말 못가려요
    나중에 내 신랑에게도 내 약점을 얼마나 간사하게 말하던지요
    이래서 사람은 환경이 중요한듯해요
    아후 재수없어요

• 5. 원글
    '15.12.29 2:05 PM (118.131.xxx.164)

댓글 다 맞는거 같아요.
    말로는 다 널 위해서 하는 소리다. 하는데 진심이 안느껴지거든요.

열받네요님. 소름...같은 사람 아니겠죠?
    그 아줌마도 남편 시댁땜에 불행했다고 얘기했고 지금은 혼자 사는거 같아요.
    좋은일 생기면 시기하고 질투 장난 아님.
    다른 직원들이 저한테 조금이라도 잘해주면 그거 진심 아니다. 그 직원 험담하면서 가까이 지내지말라고 하고 계속 이간질...

• 6. ㄱㄱㄱ
    '15.12.29 2:31 PM (115.139.xxx.234)

진심 미쳤네요.. 호러같아요. 딴짓하세요.핸드폰본다든가 화장실간다든가..

• 7. 열받네요
    '15.12.29 3:35 PM (115.137.xxx.76)

애들땜에 그냥 사는거같더라구요 곁에 사람들 다 떠나봐야 정신차릴라나요 하여간 여우라고 소문났던사람인데 여우도 아니고 바보니 저런소리 하고 다니겠죠.저 지금은 인연끊은상태인데 지금 생각해보면 나도 할말은 하고살껄 후회되요 안그럼 울화병나더라구요 님도 조금씩 연습하며 바로바로 말로 되받아치세요 할말은 하고살자구요 ㅠㅠ

• 8. 심심파전
    '15.12.30 12:19 AM (14.34.xxx.136)

달력에 표시해놓고 보여주세요.
    이날 이날 똑같은 얘기 했다고
    뭘 원하느냐고 물어보세요.