82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82회원수가 얼마인가요?

a1dudd 조회수 : 1,592
3사람 중 한 사람 한다는데
제 주변에는 전혀 없어요
서울이나 수도권분들이 하시나요

10년 전 82쿡이라 이름만 듣고 요리 사이트겟구나 하고 그냥 넘어 갓어요
이리 좋은 사이트를 이제 안 지 5개월 되요

진작 알면 좋앗을 것을
주변에서 아무도 얘기를 안 해 줘서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.12.13 9:34 PM (218.235.xxx.111)

예전엔
    정말 현명한분들
    똑똑한분들 많았고...좋았죠...

82보면...그런 글귀 생각나요
    못생긴 나무가 산을 지킨다고 ㅋㅋㅋ

잘생긴 나무는 다 잘려나가고 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '15.12.13 9:38 PM (114.206.xxx.173)

82쿡 해도 한다 소리 안합니다.

• 3. 저는 이렇게 생각
    '15.12.13 9:52 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

일단 미디어에 다른 사이트에 비하여 거론되었던적이 많았던고로
    세상살이에 관심이 있었던 사람들이라면 호기심 차원에서라도 접속을 해봤을터이고요.

결론은, 읽는 것(활자매체), 시사에 관심이 없으면 백날 얘기해봐야 절대로 안들어오더라는 것.

제 경험입니당.
    성향이 다른 사람들에게 82전도사 노릇은 접었습니다.

• 4. ~~
    '15.12.13 10:06 PM (1.219.xxx.184)

절대얘기안합니다
    공유안하는 싸이트..ㅋ

• 5. 완소
    '15.12.13 11:08 PM (58.224.xxx.11)

완전 좋아서 딱3명에게만 말했는데
    둘은 안하고
    한명은 이미 하고있더라는

아무도 안가르쳐주는
    비밀아지트

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.13 11:16 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

전 아는 사람이 82한다고 했는데 저도 한다고 말 안했어요.
    혹 그 사람이 불편해할까봐서요.

• 7. ....
    '15.12.13 11:25 PM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

회원 수 십몇 만 명 아닌가요? 언뜻 그렇게 본 것 같아요. 그리고 남자 회원 수가 더 많다는 것도...
    근데요 저는 10년 넘은 회원인데 예전엔 82쿡 한다고 말도 하고 그랬는데 이제는 그런 얘기 안 해요. 아주 떳떳하게 말하질 못하겠네요.... 그냥 습관처럼 들어오긴 하는데 언젠가 없어져도 그리 아쉽지 않을 것 같아요. 예전이 그립네요.

• 8. ..
    '15.12.13 11:26 PM (115.161.xxx.152)

모임에 한 언니도 82 하는것 같은데 저도 말
    안했네요..
    왠지 말하기 싫더라구요.
    대신 친언니한테 알려줘서 울 언니도 여기
    회원이에요.

• 9. 3명맘한테 물었는데
    '15.12.13 11:35 PM (222.239.xxx.32)

두명이하네요ㅎ진짜 많이하는듯.

• 10. 시나브로
    '15.12.14 12:03 AM (1.247.xxx.247)

자게만 보자면 평소 조회수 몇백명 베스트글은 몇천명 되더군요

• 11. ㅣㅣ
    '15.12.14 12:09 AM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

몇십만명 되요
    남녀.반반이고.헐

• 12. ㅣㅣ
    '15.12.14 12:09 AM (58.224.xxx.11)

몇십만명 되요
    남자수가 조금 더 많은 걸로 기사에서

• 13. ...
    '15.12.14 8:44 AM (66.249.xxx.195)

아주 친한 사람들 한테만 알려주고 있는 보물같은 곳이죠~ 안지 얼마 안된 (그분들끼리는 오랜 친분) 분들 82 하시더라고요^^ 그래도 왠지 아는척은 안했어용~