82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에선 기프티콘을 못 보내나요?

.... 조회수 : 13,666
친동생같은 아는 동생이 한명 있는데 올해에 수능을 본다네요. 

어릴때부터 제가 키우다싶이한 애라 선물이나 뭘 꼭 해주고싶어요.

그런데 제가 외국에 있어서 소포로 뭘 보내주기도 좀 그렇고

여러가지 고민을 하다가 우연히 기프티콘? 이라는걸 알게됐는데 

바로 핸드폰에서 결제를 하고 바코드? 같은걸 카톡으로 보내주면

음식같은거랑 교환해서 쓸 수 있다고 하더라고요. 

하지만 일단 저는 해외라 한국 핸드폰이 없는 관계로 가입조차도 못하더라고요;;

어떻게 다른 방법으로 가입을 할 수 있을까요? 

아님 꼭 기프티콘이 아니더라도 동생에게 작은 선물이라도 보낼수 있는 방법이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.10 7:59 PM (115.140.xxx.182)

해외 핸드폰으로는 카톡 설치가 안되는거예요?
    카톡 선물함에도 있고 기프티콘 싸이트도 있어요

• 2. 엥?
    '15.11.10 8:03 PM (121.171.xxx.44)

기프트콘 보내는거랑 핸드폰 유무랑 관계없어요
    받는사람 폰번호만 있으면 되는데.
    님은 그냥 결제만 하면 되는거구요
    그게 정 안되면 중고나라 같은데서 기프트콘 파는 사람들 있으니까
    그사람들한테 결제하고 받을사람 폰번호 보내주면 돼요

• 3. 원글
    '15.11.10 8:03 PM (107.188.xxx.134)

폰에 카톡은 있는데 해외버전이라 그런지 선물함? 은 없네요.
    그리고 기프티콘 웹싸이트에서 회원가입하려고 했는데 한국 핸드폰이 필요하다고해서 가입 못하는 상황이에요.

• 4. 아~~~~~
    '15.11.10 8:04 PM (121.171.xxx.44)

그게 아마 본인인증 과정에서 핸드폰으로 본인인증 하나보네요
    요즘 싸이트들마다 그런식으로 본인인증 많이 하던데
    기프트콘 싸이트말고 옥션이나 11번가 hmall 이런데서 한번 보내보세요
    기존에 아이디 갖고계신 쇼핑몰이요

• 5. 전 받았어요
    '15.11.10 8:05 PM (175.192.xxx.3)

흐음..전 올케한테 여러번 받았거든요.
    올케가 미국사는데 거기서 핸드폰을 구입해서 쓰고 있구요.

• 6. 아~~~~~
    '15.11.10 8:05 PM (121.171.xxx.44)

기프트콘 홈페이지 아니더라도 어지간한 쇼핑몰에서도 다 판매하니까요

• 7. 원글
    '15.11.10 8:11 PM (107.188.xxx.134)

한국 시민권자가 아니라서 아이핀은 커녕 주민번호도 없어서 지금 당장 쇼핑몰 가입은 어려워요.
    동생 선물 하나 사주기가 이렇게 어려운지는 몰랐네요 ㅠㅠ 어떡해야하나...

• 8. ..
    '15.11.10 8:13 PM (115.140.xxx.182)

해외로 계좌이체는 가능하시죠?
    누구 통해서 하시면 어떨까요

• 9. 중고나라에서
    '15.11.10 8:14 PM (121.171.xxx.44)

계좌이체로 하셔야지요 그럼~

• 10. ㅏㅏ
    '15.11.10 8:21 PM (181.28.xxx.90) - 삭제된댓글

주민번호 없으시면 한국 통장도 없으시겠네요.
    그럼 한국사이트에서 뭘 사거나 기프티콘 구매 이런건 포기하세요.. 방법이 없는건 아니겠지만
    너무너무 복잡하고 설치하고.. 아우 안돼요 ㅜㅜ 결제가 진짜 거의 불가능에 가까워요..
    차라리 소포나 아니면 외국사이트에서 결제해서 한국으로 보내든지 하시는게 백번 쉬워요.

• 11. ㅁㅁ
    '15.11.10 8:45 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

전 한국에서 카톡가입했어도
    미국가 있는 동안 선물하기를 할 수 없다고 나오더라구요