82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

`오유`가 `일베`보다 더 악질면이 있죠

...... 조회수 : 3,351

간철수 라는 용어가  제일 처음 등장한것이 일베입니다.

근데  문재인에 반한다고 이것을 고대로 받아서 쓰는 사이트가 바로 오유입니다.

아예 그냥 간철수가 공식용어 입니다. 오유와 일베에서는...

웃긴건 안철수대선 사퇴할때.....안철수님 잊지않겠습니다.고맙습니다. 이러더군요ㅋㅋㅋ

그래놓고  또 간철수 거립니다.  일베보다 더 악질적이죠

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.12 10:20 PM (117.123.xxx.197) - 삭제된댓글

저기요. 일베보다 악질적인 싸이트는 없습니다.

• 2. 이제
    '15.12.12 10:22 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

문 안 비방글 서로 편짜고 올리는 거에서
    바뀌었네요.
    팟캐스트와 싸이트 비방으로?

입금액은 똑같죠, 내용 상관없이?

• 3. .....
    '15.12.12 10:22 PM (27.35.xxx.136)

저기요..오유도 일베만큼 악질적입니다....안철수에대해서는 ...서로 용어 공유함

• 4. 큰언니야
    '15.12.12 10:23 PM (203.166.xxx.218)

저기요......

일베 = 메갈 인데...... ^^

• 5. ㄴㄴ
    '15.12.12 10:23 PM (221.146.xxx.111) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ국정충 아웃ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 6. ...
    '15.12.12 10:24 PM (50.5.xxx.72) - 삭제된댓글

그럴리가요.

• 7. sun
    '15.12.12 10:24 PM (175.253.xxx.65)

베충이냐?

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.12 10:25 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수 탈당 안 할까봐
    찌라시 언론들, 댓글알바들
    난리났네요.

탈당하든 안 하든 큰 관심 없지만
    참나,

• 9. 쓸개코
    '15.12.12 10:26 PM (14.53.xxx.60)

오늘은 또 오유로 컨셉잡힌건가요.
    오유링크 끌고오지 마라.. 팟캐스트 실망이다 듣지마라..
    누가 말을 듣기나 할런지..

• 10.
    '15.12.12 10:26 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

jtbc 도 건드렸네잉~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당분간 추세도 내까짓것도 예상 가능해버렸어이~~ㅇ
    이젠 어쩌지?

• 11. ....
    '15.12.12 10:27 PM (27.35.xxx.136)

본문 글에 대해 비판못하는 사람들..ㅉㅉㅉ 사실이니 어찌 비판하나?

일베용어 쓰는 오유애들이 퍽이나 자랑스럽나 보네

• 12. 음..
    '15.12.12 10:29 PM (14.34.xxx.180)

좀 제발 가시라구요~여기서 놀지말고

• 13. 그걸 왜
    '15.12.12 10:32 PM (211.201.xxx.163)

여기서 얘길 하는지 어쩌라고요
    오직 안철수를 싫어한다는 이유로 일베와 비교하는것부터 무리수

• 14. 호호할미
    '15.12.12 10:32 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

장동건하고 장동민하고 똑같다 해서 웃으니까
    다른 근거를 대라네
    ㅋㅋㅁㅋㅋ

• 15. 일베 따라하기는
    '15.12.12 10:35 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

평범한 멘탈로는 너무 높은 산입니다
    강간모의, 퍠륜, 수간까지... 감히 일베랑 비교할 사이트 없어요

• 16. ..
    '15.12.12 10:40 PM (125.180.xxx.190)

일베나 메갈이나...

• 17. ..
    '15.12.12 10:41 PM (121.134.xxx.69) - 삭제된댓글

현 대통을 닭이라고 하는 것도 두 사이트 같던데?

• 18. ..
    '15.12.12 10:44 PM (211.212.xxx.153)

고뤠? 오유 가입해야겠네.

• 19.
    '15.12.12 10:46 PM (49.175.xxx.96)

오밤중에

개소리 끓여붓지말고

잠이나자빠져자는게 어때?

• 20. ..
    '15.12.12 10:46 PM (122.42.xxx.114)

정상적 사고하는 국민들은 모두 일베는 그냥 천박한 쓰.레.기 만도 못하다 취급하죠.

• 21. ..
    '15.12.12 10:47 PM (121.134.xxx.69)

충들의 수가 넘 빤하네요

• 22. 흠냐
    '15.12.12 10:54 PM (211.215.xxx.227)

오유 흥해라

• 23. 둘 다 자발적으론 안가요
    '15.12.12 11:01 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

근데 일베는 새누리와 은근 공생관계인 패륜 막장 사이트고
    오유는 정치병에 특정 야당 정치인 팬카페 이미지임.
    결론은 둘 다 싫어요.

• 24. 둘 다 자발적으론 안가요
    '15.12.12 11:05 PM (211.202.xxx.240)

근데 일베는 새누리와 은근 공생관계인 패륜 막장 사이트고
    (우향사이트를 표방 정치적으로 새누리 보호를 받고 선거때 되면 똘마니 짓까지 하며 패륜질을 그걸로 덮으려 함. 왜냐 막장질을 새누리가 정치로 퉁치고 나쁜 짓은 슬쩍 눈감아 봐주니까. 실제로 심의걸려도 절대 폐쇄 안시킴)
    오유는 정치병에 특정 야당 정치인 팬카페 이미지임.
    결론은 둘 다 싫어요.

• 25. 호호할미
    '15.12.12 11:12 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

오유가 특정야당 팬카페 정도예요?
    거기 소식 많이 알 수 있겠네요~
    가입 고고

• 26. 살다살다
    '15.12.12 11:15 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

이젠 대놓고 일베충을 사모하는 인간이 나대는군...

• 27. 살다살다
    '15.12.12 11:17 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

일베를 칭송하는 부류는 국정충과 성누리 부류들인데?

• 28. ...
    '15.12.12 11:17 PM (211.202.xxx.218)

그래서요?

어쩌라고?

새누리 찍으라고?

• 29. 오잉
    '15.12.12 11:20 PM (175.116.xxx.216)

어따대고 오유를 일베랑 같은급으로 치부하냐.. 메갈 니들보다 오유가 훨씬 낫다.. ㅉㅉ 어디서 분탕질인지..

• 30.
    '15.12.12 11:21 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

성누리는 안찍지만 문재인은 더욱안찍죠

• 31. 화이팅오유
    '15.12.12 11:21 PM (39.7.xxx.63)

오유인 사랑합니다♡♡♡♡

• 32.
    '15.12.12 11:22 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

성누리는 안찍지만 문재인은 더욱안찍죠

• 33. jj
    '15.12.12 11:27 PM (175.193.xxx.37)

땡큐베리감사!!!방금 오유 가입하고 왔어요..ㄱㅅ^^

• 34. 얘도 참
    '15.12.12 11:27 PM (125.177.xxx.13)

한결같아...

오유 동생들! 82 이모들이 하트 보냅니다~~

• 35.
    '15.12.12 11:31 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

오유 사랑해요????

• 36. 아이스폴
    '15.12.12 11:31 PM (119.198.xxx.241)

오유 화이팅

• 37. jj
    '15.12.12 11:35 PM (175.193.xxx.37)

근데 메갈은 뭔가요???????
    무슨 말인지 전혀 감이 않오는데
    무슨 뜻인지 좀 갈켜주세요..

• 38. 양반
    '15.12.12 11:36 PM (118.46.xxx.187)

정봉주 카페 미권스라는 카페 한번
    가보세요
    간철수는 그래도 양반입니다
    온 게시판에 안철수 욕으로
    날마다 도배를 합니다
    그래도 카페 운영진 어느 하나
    제재를 하지 않고 이에 이의를 제기하는
    사람은 집단 공격하고 하다 안되면
    신고합니다 그럼 글 이동 되기 일쑤고
    문재인 지지자는 안철수 욕해도 놔두고
    이를 지적하는 회원은 같은 회원에게
    똑깉이 반말해도 제지 받는데가
    미권스라는 카페입니다
    문지자들 수준 알려면 그곳에 가보세요

• 39. ..
    '15.12.12 11:38 PM (176.92.xxx.96) - 삭제된댓글

화이팅 댓글만 봐도 오유인 넘치네요. 어쩐지 오류 글만 줄창 퍼오더니..
    그곳 간철수 암철수는 일상용어에 안철수 개새끼 나와도 추천만 잘 받던데요. 그럼에도 오유 화이팅 ㅎㅎㅎㅎ
    잘들 해보세요. ㅋ

• 40. ..
    '15.12.12 11:38 PM (176.92.xxx.96)

화이팅 댓글만 봐도 오유인 넘치네요. 어쩐지 오유글만 줄창 퍼오더니..
    그곳 간철수 암철수는 일상용어에 안철수 개새끼 나와도 추천만 잘 받던데요. 그럼에도 오유 화이팅 ㅎㅎㅎㅎ
    잘들 해보세요. ㅋ

• 41. 거기
    '15.12.12 11:56 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

오유는 다른계시판은 괜찮은데 정치계시판에 유독 궁물친문 몇명이 상시대기하고있어서 그래요
    정치를 생업으로 매달려 사는 잉여인간들이죠
    여기 82는 그나마 양반이라서 문죄인 개세키 쑤레기새끼 라는 욕을 안하잖아요
    문재인 혼자 잘해보슈 아웃입니다

• 42. 거기
    '15.12.13 12:00 AM (118.217.xxx.29)

오유는 다른계시판은 괜찮은데 정치계시판에 유독 궁물친문 몇명이 상시대기하고있어서 그래요
    정치를 생업으로 매달려 사는 잉여인간들이죠
    여기 82는 그나마 양반이라서 문죄인 개세키 쑤레기새끼 라는 욕을 안하잖아요 기껏해봐야 뒷통수의 달인정도라고 하잖아요
    문재인 혼자 잘해보슈 아웃입니다

• 43. ㅎㅎ
    '15.12.13 12:08 AM (175.223.xxx.236)

웃기고 있네요 정말 . 우리나라에서 일베보다 더한 곳이 어딨어요?

• 44. ...
    '15.12.13 12:15 AM (61.254.xxx.53)

유병재가 그랬죠.
    일베가 자기 욕하는 거 보니까 자기 잘 사는 거 맞다, 싶다고.

오유 물고 늘어지는 걸 보니 새삼 오유가 괜찮은 곳이구나, 싶네.

• 45. ,,,
    '15.12.13 1:16 AM (222.164.xxx.230)

여기 맨날 문지지자들이 주장하는 간철수 암철수 하는 것들은 문지지자가 아니고 이간질 목적인 알바라면서요. 그렇다면 오유에는 그런 단어가 넘친다는데 이제 알바에 점령된 싸이트가 정상이라고 하는 겁니까?
    앞뒤가 안맞는 말인데요.

• 46. 유머 게시판
    '15.12.13 1:51 AM (125.134.xxx.251)

이 글을 베오베로 보냅시다!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 47. ..
    '15.12.13 2:22 AM (223.62.xxx.67)

아이고 급하긴 한가 보네.
    오유가 일베보다 나쁘다는 무리수까지 두며 공격하네.
    우리사회에서 공인이 일베한다는 거 들키면 공개적으로 매장당할 정도로
    사회전체에서 혐오하는 곳이 일베입니다.
    얼마 전 사법연수원생이 일베 회원인 거 들통난 뒤 징계받고
    지금 사법시험합격취소 처분될 예정이죠.
    그 정도로 패륜악질 사이트인 일베보다 국정충 다 박멸한 오유가 더 나쁘다니,
    이게 말이야 막걸리야?

• 48. ...
    '15.12.13 7:55 AM (1.247.xxx.247)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2034630&page=1&searchType=sear...

• 49. 오유
    '15.12.13 11:09 AM (118.100.xxx.26)

게임 즐겨하는 지극히 정상인 젊은이들이 자유롭게 드나드는 곳이더군요.
    원글님 오유게시판 제대로 한번 읽어보고나 이런소리하시나요?

• 50. 꽃보다생등심
    '15.12.13 8:57 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

유병재가 그랬죠.
    일베가 자기 욕하는 거 보니까 자기 잘 사는 거 맞다, 싶다고.

오유 물고 늘어지는 걸 보니 새삼 오유가 괜찮은 곳이구나, 싶네.

• 51. 꽃보다생등심
    '15.12.13 8:57 PM (223.62.xxx.17)

유병재가 그랬죠.

오유 물고 늘어지는 걸 보니 새삼 오유가 괜찮은 곳이구나, 싶네. 2222222

• 52. ㅋㅋㅋ
    '16.1.5 10:54 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

친엄마 강간해서 인증사진 올리고 그걸
    공유하는 진짜 폐륜도 도가 지나치는 일베가
    오유를 욕해?ㅋㅋㅋ

• 53. 그 어떤
    '16.1.9 7:20 PM (59.13.xxx.47)

엠창들도 일베보단 낫지 않나요?
    물론 그 엠창이 일베 안 할 확율은
    극히 나치만...