82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무좀 남편좀 살려주세요 유용한 팁 하나씩!!!

무좀 조회수 : 15,570

양말

회사 실내화

샤워시 유의점

구두

약품

등등 사용해서 좋아지셨던거 하나씩 알려주세요

발꼬락에 물집이 자글자글...ㅠㅠ 으악 못봐주겠네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.7.30 3:59 PM (125.131.xxx.36)

저도 좀 알려주세요. 저희 남편도 맨날 긁어요. 침대에서 ㅠ.ㅠ

• 2. 위생백에
    '13.7.30 3:59 PM (220.149.xxx.111)

목초액 넣고..
    한발씩 담그고 있어요.

교대로.

쫌 비위돋긴 해도...재사용 무한 가능하다고 하네요.

• 3. ...
    '13.7.30 4:00 PM (121.157.xxx.75)

아버지가 하시는 방법인데요
    식초에 발을 담그세요-_-

근데 이게 효과가 있는지 꾸준히 하시네요

• 4. ㅋㅋ
    '13.7.30 4:01 PM (125.131.xxx.36)

쥐마켓에...발가락 밴드가 있어요..머리끈 같은건데 발가락에 끼우는거에요. 그럼 발가락 사이에 틈이 생겨서 공기가 통하니까 땀이 덜차고 아마 무좀에도 좋을거같아요. 그거 한번 검색해보세요.

그리고 청바지 천이 땀 흡수를 잘한데요.
    청바지 입다 버릴거 있으시면 아빠 발 모양대로 만들어서 깔창으로 만들어보세요.

• 5. ,,,
    '13.7.30 4:01 PM (222.109.xxx.80)

무좀 퇴치 될때까지 피부과 치료 받기.
    오래된 무좀은 재발도 잘 되고 완치 기간도 길지만 꾸준히 하면
    언젠가는 치료 돼요.

• 6. 행복한모금
    '13.7.30 4:07 PM (121.140.xxx.149)

피부과 가시는게 최고예요..저 1주일 약먹고 바르고 해서 이제 없어요.

• 7. 저번에 자기야에서
    '13.7.30 4:07 PM (122.36.xxx.13)

함익병선생님이 장모님께 드리는 무좀약이 뭔지 알고 싶더라구요^^ 친정아빠가 발질환이 있으셔서 ㅋ 바르는약만 한달동안 꾸준히 발라라고 장모님께 얘기하시더라구요^^ 대치동 피부과가서 함 여쭤볼까 생각중이었어요 ㅋ

• 8. 피부과
    '13.7.30 4:09 PM (14.39.xxx.21)

가셔서 꾸준히 치료 받으시고 신발 땀차니까 하루하루 번갈아서 신으시고 신고난 신발 깔창 일광 소독하시고 샤워후 보송보송하게 발가락 사이사이 잘 말리시구요 .. 양말은 발가락 양말 신으세요.저희 아버지는 프로폴리스 꾸준히 바르셨어요.먹는 프로폴리스나 외국산 말구요 끈적끈적한 국산 프로폴리스 원액 100% 있어요.몇년전에 조그만 병 하나가 6만원인가 했는대 지금은 모르겠네요.그거 좀 어려운게 끈적거려서 바르기도 힘들고 씻기도 힘들긴 해요.대신 한번 바르면 씻을때 박박 문질러 딱아야 하니까 더불어 발도 깨끗이 딱이는듯해요.아주 오래전부터 PM용약 달고 사시던분인대 요즘은 재발 안한대요.

• 9. em 발효액 사용해 보세요
    '13.7.30 4:09 PM (112.158.xxx.108)

거짓말 같이 ..나아요....하루 한 두시간씩 em 발효액에 발담그고 있으면...신기하게 나음
    아주 심한 발톱무좀도 일주일이면 완치..,

• 10. qkqwnj
    '13.7.30 4:10 PM (183.109.xxx.239)

피부과에서 일주일에 한번씩 먹는 약 드셔야해요. 이게 재발도 안되고 깨끗하게 효과있어요. 참고로 손톱무좀 경험자예요.

• 11. 목초액
    '13.7.30 4:10 PM (175.244.xxx.69)

발가락 무좀과 발톱 무좀까지..
    목초액을 넓은 푸라스틱통에 넣고
    소파에 앉아 발을 매일 20 분씩 담두었다 수건으로 닦고 양말 신고
    계속했더니 완전히 다 나았어요..
    그 뒤에 무좀하면 목초액을 권합니다.

• 12. 로이
    '13.7.30 4:13 PM (219.254.xxx.229)

15년 무좀을 이거 한방에 완치했어요.
    식초1병에 정로환 1병 넣어서 정로환이 다 녹으면 거기에 발담그고 하루에 30분씩 한달했더니..완치됐어요.무좀이 정말심해서 진물나고 피나고 가렵고 허물벗겨지고..온병원을 다 다녀도 안나았는데, 이거 하고 싹 나았네요.

• 13. ...
    '13.7.30 4:13 PM (112.159.xxx.72)

병원치료후 발가락양말신고 항균비누로 발씻고 발가락사이 잘말리고 발가락양말 안신을때는 발가락밴드

로 사이에 습기 안차게 하고 관리 꾸준히 하며서 지내야되요...

조금만 관리소홀히 하면 다시 가려워져요....

• 14. 정말?
    '13.7.30 4:15 PM (121.134.xxx.131)

em ,목초액, 구연산수...정말인가요?
    어떤 걸 먼저 해 봐야 하나요?
    근데 em 1시간에서 2시간 담그신다는 분...
    어떻게 그리 오래 담그고 있죠?ㅠㅠ

• 15. 구연산수 잘못쓰면
    '13.7.30 4:20 PM (112.158.xxx.108)

화상 입습니다..조심하세요...구연산수는 농도를 조절 잘해서 써야해요..그리고 무좀에는 별 효과 없어요

• 16. ....
    '13.7.30 4:23 PM (220.72.xxx.168)

아, 제발 식초, 정로환 좀 하지 마세요.
    요새같이 좋은 약 많은 시절에 약없던 시절에 쓰던 그런 방법해서 화상 잔뜩 입고 오는 사람이 얼마나 많은지 아시는지요?
    병원에서 무좀약 먹는 거 처방 받으면 길어야 두달이면 끝나요. 약도 몇번 안 먹는데, 제발 식초에 담그는 그런거 하지 마세요.

• 17. 간질간질
    '13.7.30 4:29 PM (119.192.xxx.90)

저도 무좀약 처방받아서 먹어봤는데 먹고나서 괜찮다가 다시 재발했어요.
    무좀약이 엄청 강해서 임신예정인사람들, 간 안좋은사람들(?) 그런사람들은 못먹는다던데.

약을먹던 연고를 바르던 다 나았어도 계속 관리해야 재발 안해요.

• 18. 즈이남편도
    '13.7.30 4:36 PM (203.142.xxx.231)

식초, 정로환으로 완치했는데.. ㅡ.ㅡ;;

• 19. 박카스2
    '13.7.30 4:38 PM (39.116.xxx.168)

성광제약(주) 치선액 이라는 무좀약이 있는데 제가 수포성무좀이 온 발가락 발바닥 전체에 퍼져 있었는데 이약 바르고 나았어요. 일단 바르면 다음날이면 가려움은 없어지고 껍질이 벗겨지구요. PM만큼 벗겨지지는 않아요. 며칠 그렇게 벗겨지면 그다음부터는 괜찮아지는데 약은 하루에 두번씩 계속 증상이 없어도 3개월은 발라야 해요. 시골에 있는 약국에서 사왔는데 약국마다 다 있는 약은 아니더라구요.

• 20. ..
    '13.7.30 4:38 PM (14.51.xxx.133)

라미실 원스. 금방 낫던걸요? 재발도 안된다하구요.

• 21. 저는
    '13.7.30 4:39 PM (220.149.xxx.111)

아들 사타구니 안쪽 건선치료에 효과를 봤는데요.

피부과 연고 1달 이상 바르면 안되는 연고 처방 받고..

바를때는..효과봤다가..1달 지나 재발하고 반복하다가...

목초스프레이 뿌려주면서...나았어요.

http://www.cconma.com/product/P003003000-000003

사용후기 보시면..무좀에도 효과봤다는 글 많더라구요.

한번 사용후기 보시면..도움될 것 같아요.

• 22. 아직도
    '13.7.30 4:39 PM (220.70.xxx.122)

무좀땜에 고생하는분이 계시네요
    약국가면 라미실 이라고,,,약있어요
    한두번 바르면 싹 나아요

어서 약국으로 달려가보세요
    무좀은 재발합니다
    그때마다 깨끗하게 씻고 발라주시면 하루면 가려움증도 없고 굿입니다

• 23. ^^
    '13.7.30 5:04 PM (115.140.xxx.139)

발이 가려웠는데 누가 치약바르면 직방이라해서 발랐는데 진짜 직빙이던데요

• 24. ...
    '13.7.30 5:12 PM (121.166.xxx.180)

정로환에식초1.8L 플라스틱통에 붓고 한 1주일 담것더니 30년된 무좀 나았어요.
    한번해보세요.

• 25. 익명
    '13.7.30 5:34 PM (180.230.xxx.181)

무좀에는 라미실이 좋다던데요

• 26. ..
    '13.7.30 5:55 PM (27.117.xxx.127)

먹는 항진균제 사용중지 권고 나왔어요
    꼭 참고하세요

• 27. 흐미
    '13.7.30 6:12 PM (1.243.xxx.83)

물집 무좀 .. 식초 정로환 같이 했다 망한 1인

더 덧나서 죽을만큼 고생하다가

창피함때문에 안 간 피부과 가서

약 먹고 약바르고 시키는대로 꾸준히 해서 완치해서 10년 간 무좀 없이 삽니다. 항상 씻고 발은 선풍기에 잘 말리고 습하지 않게 해주고 그래요.

• 28. 그럼
    '13.7.30 6:14 PM (1.246.xxx.85)

남편 엄청 오래동안 달고살다가 약국에서 파는 라미실연고바르고 다 나았어요~ 발가락 사이사이에 휴지끼워서 완전 건조시키구요! 민간요법 잘못하면 더 키울수있으니 피부과가서 약처방받고 연고바르선요~

• 29. 태이맘
    '13.7.30 6:18 PM (210.206.xxx.75)

식초에 정로환으로 나은ㅇ사람 여기 또 있네요! 정말 이거 발견하신분 노벨상 드리고 싶어요! 전 발톱무좀 까지 있었는데 하루 두 시간 삼일 하고 완죤히 다 나았어요 화상 같은건 입지도 않았구요

• 30. 저장
    '13.7.30 6:43 PM (124.153.xxx.130)

저장합니다.

• 31. 음....
    '13.7.30 7:19 PM (39.7.xxx.203)

그렌즈레미디를 신발과 양말안에 조금씩 넣어두어요
    저는 발에 땀이 많은편인데 좀 뽀송하게 유지다는 느낌.....

• 32. 음....
    '13.7.30 7:19 PM (39.7.xxx.203)

유지다는▷유지되는

• 33. ...
    '13.7.30 7:43 PM (122.34.xxx.73)

티트리원액 한두방울 이랑 시어버터섞어서 발에 발라주니..3일만에다나았내요ㅡ

• 34. 글쎄요
    '13.7.30 8:56 PM (182.211.xxx.105)

민간요법 좋아라 하는 사람아닙니다
    하지만 독한 무좀은 신약이 무효하더군요
    정로환이 목초액과 비슷한 냄새가 나던데
    비슷한 성분이 아닐까 혼자 생각합니다
    암튼 질좋은 목초액으로 완치한 경험이 있습니다
    하지만 냄새는 극복해야 했습니다

• 35. 저도
    '13.7.31 1:08 AM (175.125.xxx.192)

저장합니다.

• 36. ............
    '13.7.31 9:16 AM (118.219.xxx.231)

다 필요없구요 발가락무좀의 강자는 휴지예요 두루마리 휴지를 발가락 사이사이에 끼어준채로 양말신으시면 돼요 전 발가락에서부터 무좀이 시작돼서 발바닥 전체가 무좀이었는데요 발가락사이사이에 휴지끼운상태로 양말신으니까 금방 나았어요 한 일주일만에 나은것같아요 십년된 무좀 완치했어요 그리고 재발도 없네요 발가락사이사이가 촘촘하신분들은 좋아져도 계속 휴지끼우세요 그럼 재발 안할거예요 발가락 양말보다 휴지가 더 효과 가 좋았어요

• 37. 피부과
    '13.7.31 10:16 AM (121.171.xxx.228)

시간낭비 하지마시고 피부과 다니세요
    정노환 식초 목초액 다해봤어요

• 38.
    '13.7.31 4:04 PM (14.39.xxx.45)

무좀 낫는 법 활용 해 볼께요.라미실도 효과 별로 없던데....

• 39. 젠2
    '13.8.10 12:57 PM (1.237.xxx.66)

무좀 저장합니다

• 40. 늦게
    '13.9.21 12:06 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

무좀치료법 저장합니다

• 41. 젠2
    '15.9.16 2:49 PM (175.117.xxx.11)

발톱 무좀 정보저장함다

• 42.
    '16.5.11 7:54 PM (182.222.xxx.140)

무좀치료법

• 43. ^^
    '16.6.25 6:53 PM (125.186.xxx.153)

저도 저장^^

• 44. 알럽채연
    '17.8.15 5:03 PM (180.103.xxx.244)

무좀 치료법 공유 고맙습니다!