82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮최고 35도 / 밤11시 29도 에도 에어컨 안틀고 버틸 수 있는 이유

빙수 조회수 : 1,243

는......'거인' 덕분 입니다.

거인이 누구냐구요?

좀 더 넓은 원룸으로  이사하면서 이쁜 스탠드형 선풍기로 바꾸려고 주문했는데

정신없이 조립을 하고 보니.....

두둥! 큰 키와 큰 얼굴, 1단에서도 거친 바람을 내뿜는 거대 선풍기가 된 겁니다.

업소나 공장의 큰 선풍기 정도는 아니지만.....

홈플러스에 진열된 선풍기 중에서 제일 크더라구요. 살짝 부끄러웠어요.

이름을 붙이면 정이 좀 들까해서 '거인'으로 이름붙여주고  부려먹고 있습니다.

1단 바람이 보통 선풍기 2단 정도 됩니다.

그만큼 소음도 좀 있어서 코드길이가 허락하는만큼 멀찌감치 떨어뜨려놓고 자는데

웬만한 밤에는 에어컨 없이도 선풍기 틀어놓고 이불덮고 잡니다.

지금도 실내온도 34도, 바깥온도 34.1도인데 그냥 선풍기 틀어놓고 식탁에 앉아서

82쿡 보고 있네요. 거인의 거친 바람을 맞고 있으려니 에어컨 틀생각이 안납니다.

실내가 덥다고 더운 바람이 나오는 것도 아니구요.

어제는 날씨어플 36도 찍는 거 보고 열사병이 무서워서 도서관으로 피난갔지만....

도서관도 미적지근.....헉헉거리며 간 보람이 없더라구요. 

물론 밖에 있다가 방에 들어오면 습하고 덥습니다.

그래도 바로 찬물로 샤워하고 나오면 신기하게 그냥 있을만합니다.

거인이 가동하고 침대에서 책 읽다보면 잘 자구요.

우리 거인이 너무 커서 애물단지면서도 하루종일 틀어놔도 묵묵히 일하는

....애는 착해

소리가 절로 나오는 녀석이네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.9 11:38 AM (182.214.xxx.6)

우리집도 안방에 있는 작은거 며칠전에 돌아가셨어요 한 8년 잘 일하던 녀석인데
    너무 오랬동안 틀어놨었던거 같어여 밤새 일하더니 힘들다고 그만 심장이 멈췄네요
    저는 전자랜드에서 원글이가 말하는 그런 거인 하나 들여놓았는데 ㅎㅎ
    그놈 참 모터가 장난이 아니네요 1단이 2단 같고 2단은 3단 같은것이 3단 틀면 다 날아가요 3단 틀일도 없을거 같으네요 2단도 안틀어봤어요 1단으로도 완전 대단해요 ~~~~~~~

• 2. gjf
    '13.8.9 12:02 PM (110.14.xxx.112)

헐! 실내가 34도라니 대단하네요..전 실내(거실) 31.1 도 습도 31.1인데 습도가 낮아서 그런지 안 더워요..
    지금 울 집에서 잴 시원한 뒷방에 노트북 들고 와서 선풍기 켜 두고 있어요..실내30도네요...
    참 징글하게 덥습니다...
    참! 울 집은 고층 꼭대기예요

• 3. gif
    '13.8.9 12:03 PM (110.14.xxx.112)

그렁데 어제는 어찌나 덥던지 오후 늦게는선풍기 바람도 미지끈해서 놀랐어요..올 들어 첨이예요

• 4. 원글이
    '13.8.9 12:07 PM (112.185.xxx.232)

진님, 그쵸....1단으로도 녀석 충분하다 고마해라 소리가 절로 나옵니다.

gif님, 보일러에 실내온도 34도라고 적혀있으면 그런 거 맞죠? 보일러가 있는 창고 온도려나....
    제가 사는 원룸은 정남향이고 창문열고 흰면커튼 쳐놓으니 바람 살랑살랑 들어오고 온도표시는 이런데
    안더워요 히히...