82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 더운 건가요

에어콘 희망고문 조회수 : 1,584
맞벌이 부부라 낮에 집에 없고 
집도 시원한 편이라 에어컨 없이 살았어요

올 봄에 이 집으로 이사왔는데 이번 여름은 참 힘이 드네요 
평소엔 앞이 공원이어서 탁 트여서 시원한 편이예요 
다만 서향에 꼭대기 층이라는 거 ㅋ 
계속 더운건 아니고 
밤 되면 선선한 바람불고 새벽엔 이불 덮고 자야되요  
낮에 집에 있는것도 아니니 며칠만 참으면 될거 같은데 

평소같으면 그냥 웃으며 주의줬을일들을 
더우니까 아이한테 자꾸 짜증내게 되고 아무것도 하기싫어요 
남편 오길 기다렸다가 외식하러 나가요 
집에서 좀 쉬고 싶은데 더우니 

어제 저녁 밥하느라 불 좀 썼더니 
부엌에 냉장고 온도가 32도까지 올라가고 
안방은 29,8도 습도는 63% 였어요 
다들 이렇게 사시는지 우리가 미련 떨고 있는건지 궁금합니다 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.9 11:14 AM (211.237.xxx.148)

서향에 꼭대기층.. 좀 오래된 아파트라면 당연히 덥죠.........
    오래된 아파트 꼭대기층 가봤는데 해지니 더 더워지는 신기한 현상을 체험했는데요.
    그냥 에어컨 한대 들어놓으시고 편히 사세요..

• 2.
    '13.8.9 11:16 AM (1.241.xxx.70)

서향에 앞뒤 트인 집 오후 2-3시경부터 밤새 에어컨 돌리고 살았었어요
    오후에 길게 들어오는 태양빛에 쪄 죽을 것 같아서...
    남동향으로 이사하니 에어컨없이도 살만한데 습도가 높아 불쾌지수는 높네요

• 3. ........
    '13.8.9 11:18 AM (121.138.xxx.4)

어제 잘려고 누웠는데 온도가 30도더군요... 너무하는구나 라는 생각하면서 잠들었어요 ㅋㅋ

• 4. 서향이 답인듯
    '13.8.9 11:24 AM (211.234.xxx.47)

오후 세시부터 덥고
    바깥보다 집안이 더 덥네요
    커텐치고 에어컨 틉니다
    이게 모하는 짓이냐

• 5. 현수기
    '13.8.9 11:24 AM (61.83.xxx.180)

서향은 해가 지기 까지 끝까지 빛이 들이쳐서 더워요.
    오히려 아침이 나을 거에요.

• 6. 서향이면
    '13.8.9 11:28 AM (218.39.xxx.78)

오후에 작렬하는 태양이 얼마나 더운데요.
    해 넘어가도 오후내내 건물아 달궈져서 벽이 뜨뜻하잖아요.
    동향집에서 산 적이 있는데 새벽부터 앞베란다쪽으로 작렬하는 태양, 오후엔 뒷베란다와 부엌쪽으로 작렬하는 태양, 정작 해가 필요한 겨울엔 어두침침, 서향집이면 동향이랑 해들어오는 방향만 다를뿐 여름엔 덥고, 겨울엔 춥고 어두워서 북향다음으로 기피하는 향이지요.
    정남향에 살아보니 왜 사람들이 남향 남향하는지 알겠어요.

• 7. ㅁㅁ
    '13.8.9 11:53 AM (1.236.xxx.130)

아이가 있는 것 같은데 아이는 낮에 어디 있나요 ? 집에 없으면 몰라도 혹시 한두시간이라도 집에 잇다면 에어컨 있어야 할 것 같네요.

• 8. 앞뒤로
    '13.8.9 12:41 PM (211.36.xxx.126)

커튼 다치세요
    어차피 더워서 바람한점없는데..확실히 나아요