82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체질적으로 술이 안받는 사람이 술잘먹는방법은?

123 조회수 : 5,712

체질적으로 술안받고요,

술한잔만먹어도 머리끝부터 발끝까지  핏빛으로 물들어요 ㅎㅎ

맥주 반잔에도 그러네요;; 남들은 신기해해 합니다.

그래도 젊을땐 쪽팔림도 모르고 그러고 잘돌아다녔어요;;;;

근데 나이들고.

얼굴 시뻘개진모습 애들에게 보여주는것도 민망하고 해서

술을 안먹고사는데.

진정 술먹고 얼굴 안벌~개질 방법은 없는건가요.

가끔 부부동반모임에서 와인도 우아하게 한잔하고 싶고 ㅠㅠ

더울때 맥주 들이키고 싶기도한데요...

그냥 체질이라 생각하고

술가까이 안하고 살았는데

요새들어 술이 좀 먹고싶네유~

과학이 발달하고 많은 제품이 나와도

체질을 변화시킬수있는 뭐는 진정코 없는건가요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '13.8.9 11:44 AM (220.77.xxx.174)

없어요 우리남편도 같은체질인데 억지로마셔보려하다가 사망할뻔하고는 다신 안마십니다~^^

• 2. .......
    '13.8.9 11:50 AM (122.35.xxx.66)

제가 그래요.
    그래서 술은 30대 이후로 거의 안마시고 삽니다만...
    30대에 속상한 일이 있었을 때 술을 자주 마시곤 헀는데
    그 때는 얼굴 붉어짐도 덜하고 술도 제법 들어가는 것이 이렇게 술독에 빠지게 되는구나 싶더군요.

얼굴 벌개지는 것이 싫어서 택한 방법은..

초반엔 아주 천천히 마시는 것이에요.
    초반에 자기 양만큼 마셔버리면 바로 얼굴이 붉어지니
    내 양의 1/10 정도를 물에 타서 오랜 시간동안 서서히 마셔요.
    그럼 얼굴이 붉게 올라왔다 내려갔다 하다 어느 순간 다 가라앉고 약간 허애집니다.. ㅎㅎ ;;;
    그리고 중간에 한번 정도 구토유발을 한 다음엔 그냥 들어가더군요..

천천히 먹으면서 내몸을 알콜에 적응시키면 돼요.
    전 맥주는 냄새만 맡아도 얼굴이 붉어지는 과여서 아예 위스키나 소주등 도수가 센 술로
    고사를 지내면서 마셨습니다. 초반에 그렇게 마시다 나중에 몸에 익으면 조금씩 더 마시는 정도로
    하니 견딜만 하더군요.

한꺼번에 마시면 정말 사망이에요..

• 3. ...
    '13.8.9 11:52 AM (222.104.xxx.146)

아님 여기서 회자되었던 무알콜 맥주 추천이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 피곤한데 술먹음 더 피곤하고 맥주는 먹고싶고 해서 그거 마심

• 4. ...
    '13.8.9 12:17 PM (218.38.xxx.222)

내 몸이 술이 싫다는데, 뭐하러 배우시나요.
    술 못마시던 사람이 술 많이 마시니 늘긴 늘죠. 토하고 마시고, 토하고 마시고 하니 정말 확 늘어요.
    그러다 몸도 확 상하는 거죠.

• 5. ...
    '13.8.9 12:26 PM (220.72.xxx.168)

그정도면 선천적으로 알콜분해효소가 별로 없는 분일 거예요.
    잘 드시고 싶으면 서서히 매일매일 조금씩 알콜을 섭취해서
    몸이 알콜분해효소를 많이 만들어 내게 해요.
    그러기 전에 많이 드시면 알콜을 분해못해서 윗분들 말씀처럼 사망할 수도 있어요.

그런데 이런 분해효소는 안먹으면 자연히 또 줄어들고,
    이렇게 술먹어도 원래 아예 분해효소가 만들어지지 않는 사람도 있어요.

굳이 술을 드시고 싶은가요?
    딱히 좋은 것도 아니고, 체질적으로 알콜을 분해못하는 체질인데 그걸 굳이..

• 6. ...
    '13.8.9 1:03 PM (112.186.xxx.79)

전 빨개지는건 당연하고 맥주 반잔만 마셔도 심장이 두근 대고 팔이 쑤셔요
    진짜 뭐 이런 체질이 있는건지..
    그리고 마시자 마자 머리가 깨질듯이 아프고요 가끔 나도 속상하고 그럴때 술한잔 하고싶은데..그런게 안되니 요즘엔 짜증 나요
    속 모르는 사람들은 정말 전혀 못하냐 그러는데..
    몇년동안 술 늘려 볼려고 억지로 마시고 해도 안되는걸 어쩌라고