82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게이는 여자랑 전혀 성관계를못하나요??이혼문제

.... 조회수 : 40,994
아는지인이 섹스리스문제로 이혼하려하는데
신혼초때는 그래도 몇번 관계를했는데
그 이후 6년넘게 아예 관계가없었구요
별별 협박과 애교 다 소용없구요
관계없눈것만빼면 남편착하고친절한편입니다 자상하구요 근데 결정적일때 무심한면이있어요
다쓰기는어렵고...
근데 신혼때 관계를했던것이걸린다고합니다
몇번안되지만 분명 정상적 성관계있었고
주변조언을들으니 게이들은 아예 여자랑안한다는데
혹시 다른여자가있는데 지인이모르는건지
아님게이도 여자랑할수있는건지?!
남편몰래 이혼을준비하고있는데
남편이 호모섹슈얼성향이라 안하는건지
치밀하게 밖에서딴여자랑하는건지...
정신과상담받았을때도 정신과의사가 한국남자들이 동성애경향이엄청강한데 사회적시선때문에 절대인정안하려고한다고했거든요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.28 8:19 PM (1.238.xxx.219)

남편은이런문제 대화절대안하려고하구요

지인과제가헷갈리는건
    신혼때 몇번의관계- 요거땜에 동성애자가아니라는의심이드네요...다른여자땜에 부인과안하는건지 동성애인지요
    물론 바람핀다는의심이든적은없었고요

• 2. 슬픈 게이
    '13.6.28 8:19 PM (121.131.xxx.38)

게이도 여자와 섹스할 수 있습니다.
    심지어 이성애 남자가 그러듯이 여자를 향한 성욕을 느끼면서 할 수도 있어요.

많은 경우에,
    이성애자로 살다가 (사회의 규범, 등에 순응해서),
    더 이상 그럴 수 없을 때, 동성애자임을 인정하게 되는 거잖아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.6.28 8:21 PM (218.238.xxx.159)

남편이 게이인건 확실해요????? 바이 아닌가요? 바이는 결혼하고 자식도 낳고
    남자애인도 두고 지내고 그러던데요.

• 4. 그렇다고 게이라 할수도 없네요
    '13.6.28 8:22 PM (180.65.xxx.29)

이성애자지만 정말 그쪽으로 관심 없는분들 있더라구요

• 5. ..
    '13.6.28 8:23 PM (211.224.xxx.193)

샘해밍턴인가 그 진짜 사나이 나오는 호주분. 그분 아버지가 게이라면서요. 그래서 엄마랑 결혼해 자길 낳고 이혼후 남자랑 산다고 했어요.

• 6. ㅁㅁ
    '13.6.28 8:23 PM (115.139.xxx.116)

미국 교도소니 군내 성폭력 문제니.. 보면
    게이 아닌데도 동성간에 성폭력이 발생해요.
    뒤집어 생각하면
    게이라도 여자와 성관계 자체는 가능할 수 있고요

• 7. 성기능장애
    '13.6.28 8:26 PM (223.62.xxx.118)

일수도 있어요

남자로써 자존심과 체면은 있는데
    솔직히 밝히기 뭐한 문제니까,
    괜히 부인탓하고 성관계 안하는 남편들도
    있어요

그리고 섹스리스 남자들 기본적으로
    정력이 약하고
    성욕이 낮아요...

섹스리스에는 답이 없는것 같아요
    제 지인도 신혼초 섹스리스땜에 이혼했거든요

섹스가 없는 상황보다 여자로써 사랑 못받는
    그 느낌이 너무 힘들었다고 고백하더라구요...

• 8. .....
    '13.6.28 8:29 PM (203.226.xxx.222)

네 맞아요
    피터지게 싸우고화해하는 다른부부들이 부러울정도랍니다
    사이가나쁜건아니고 외려 다정하다면다정한사이인데
    전혀여자로보이지않는느낌이 못견디겠다고요

• 9. ...
    '13.6.28 8:30 PM (180.231.xxx.44)

우리나라 사람들 성에 대해 너무 무지해서 정말 헉스러울 정도에요. 성관계는요 막말로 육체적인거에요 심지어 성폭행을 당할시라도 자극에 의해서 성적 흥분을 느낄 수도 있어요. 단순히 여자랑 섹스하면 바이 게이는 아예 못함 이딴 무식한 소리 좀 어디가서 하지 마세요. 그리고 동성애자는 아니지만 성욕이 없는 에이섹슈얼도 있구요. 그런데 이혼을 준비하는데 어차피 증거도 없이 심증만으로 게이, 바람 이런 거 생각만 해서 뭐해요. 섹스리스 자체만으로도 충분히 이혼사유고 위자료도 많이 받을 수 있잖아요.

• 10. ....
    '13.6.28 8:59 PM (1.238.xxx.219)

저랑지인이의심을하는이유는
    친한 동료가있는데
    둘이 사우나자주가구요...주말에도 서로카톡하고
    부인이랑 휴가갔는데 휴가지 풍경 이런거 그 동료에게보내고 통화하고
    부인은남자라서전혀바람이라고의심못했는데..
    여튼자세히쓰긴좀그렇구요 ㅠㅠ

• 11. ....
    '13.6.28 8:59 PM (1.238.xxx.219)

남편의 직장동료에요..

• 12. ....
    '13.6.28 9:32 PM (183.101.xxx.9)

부인이랑 휴가가서 풍경사진보내주고 통화라....
    그냥 어려서부터 친구라면 독특하다 그럴수도 있다싶지만
    직장동료와 그런다면 전 90%이상 그쪽이라고 생각돼요

• 13. 유학생~
    '13.6.28 9:38 PM (223.62.xxx.236)

바이도 많아도....

• 14. 그 동료랑
    '13.6.28 10:10 PM (24.209.xxx.8)

사귄다고 보여지는 데요.

그 사람이랑 사귄 후 부턴, 부인과 잠자리를 시도도 안하는 거죠.
    애인 대한 정절 쯤으로 인식됍니다만...

• 15. 것도 일종의 외도
    '13.6.28 10:26 PM (223.33.xxx.58)

사우나에 사진이라...
    애인이군요.
    상대가 여자가 아니라서 그렇지....

• 16. ....
    '13.6.28 10:36 PM (1.238.xxx.219)

그 사람은 결혼1년만에 부인과 이혼했구요
    제가결혼전부터알던사람이고 착하고잘생겨서제가조ㅗ아한적도있습니다..

• 17. Mn
    '13.6.28 11:10 PM (211.108.xxx.116)

제가 본 게이들 사례
    1. 여성과 섹스 경험을 통해
    자기 성 정체성이 분명해짐.
    이젠 자기 동성파트너와만 하고요 당연히.
    2.

• 18. .....
    '13.6.29 1:03 AM (1.238.xxx.219)

스마트폰으로써서두서없고.댓글도별로없는데 왜 이게 베스트에...이해가 안가네요..
    조금있다지우겠습니다.

• 19. ...
    '13.6.29 2:48 AM (108.180.xxx.222)

전 캐나다. 게이들 많습니다. 성격들 정말 좋고 재미있어서 전 이 사람들 좋아하는 편입니다 (친구로). 전 여자니까요. 근데 물어보니. 할 수는 있는 것 같습니다. 한 친구 말을 들으니 (원래 일본인) 처음에 몰랐답니다. 자기가 게이인지. 그래서 여자친구도 있었고 잠자리도 해봤고. 그런데 처음 잠자리를 가지는 순간 "으잉? 뭐지. 뭔가 잘못됐어 이건아닌데." 토할 뻔했답니다. 그런데 기계적으로 보면 할 수는 있는거죠.

그런데 제가 아는 다른 지인분. 분명 게이는 아닌데, 여자와 관계 뭐 이런 것도 역겹다 생각합니다. 싫답니다. 그런데 아내는 있었으면 하고. 뭐가 앞뒤가 안 맞는. 뭔 소꼽장난하고 싶으신건지. 꼭 관계를 해야만하냐 그거 안하고 재미있게 살면 된답니다. 이 분은 한국 사람입니다. 한번도 키스도 잠자리도 가져본적이 없답니다. 여자에 관심이 정말 하나도 없습니다. 그렇다고 남자도 관심이 없습니다. 게이 비슷하게만가도 표정이 이상해지십니다. 남자친구보다는 여자친구들이 더 많습니다. 다만 친구만. 아주 가능성이 없는 사람만 친구합니다. 싱글인 여자들 불편해 합니다. 자기랑 엮일까봐. 혹시 중성이시냐고 물어봤더니.. 혼자 한참 고민하더니 뭐 그럴지도 모르겠답니다. 중성이라는게 이런거구나 싶더라고요. 그래서 절대 평생 혼자 사시라. 똑같은 여자 찾지 않는한 엄한 여자 잡지 말라고했습니다.

결론, 잠자리 안가지는게 꼭 게이라서는 아니라는거죠.

• 20. .......
    '13.6.29 2:54 AM (1.238.xxx.219)

네....
    위 댓글에 의하면
    지인남편은 중성과 게이 중간쯤 되나봅니다.
    적극적으로 남자들과 다른짓을 하는건 아닌것 같거든요...그럴 시간적여유가 부인입장에서 보면 없어요...
    퇴근하고 바로 집에 오기땜에...

가끔 늦게 오는 날이 바로 그 직장동료랑 같이 사우나가고, 저녁먹고 들어오는 날이었고.
    젤 황당했던게 부인이랑 둘이 여행을 갔는데 거기 풍경좋은곳 갈때마다 사진찍어서 카톡으로 보내주더랍니다. 그 남자동료에게요....전화통화도 하고요..하지만 부인옆에서 다 들리게 했기때문에 부인은 의심안하구요....전화기너머로 그 남자 목소리도 들리더랍니다. 사진보니 너무 좋다. 나는 오늘 이러이러한 스케쥴인데 거기가면 나도 사진찍어 보내주겠다. 뭐 이런 내용
    처음엔 웃겼는데
    여행내내 그러니 결국 싸웠고.
    남편이 그 다음부터는 조금 덜 그랬고...

요즘은 그 정도까진 아니라고 하네요
    다만 여전히 sexless고.

또 남편이 레이디가가를 좋아한답니다....
    미국인 친구가 이 말을 듣더니 니 남편 게이냐? 하고 웃었고요.

여차저차해서
    어느날 부인이 물었더니
    남편이 단번에 화를 내면서 뭔 소리냐. 하고 아예 자리를 뜨더랍니다.....

암튼.. 부인은 이혼생각을 이제 하고 있습니다. 저와 함께요.. 저는 사실 그 부인의 가족입니다...

• 21. ......
    '13.6.29 3:10 AM (1.238.xxx.219)

단 헷갈렸던건.... 이 모든게 그냥 다 우리의 착각이고
    남편은 그 남자동료랑 단순히 절친한 사이였을뿐이고
    관계가 없는 이유가. 아주 치밀하게 다른 여자랑 관계를 가졌거나(부인입장에선 의심할만한 일이 없었음)
    혹은 유흥업소이용했던가..(역시 별로 늦게 들어온 일이 없음)
    그런걸 모르고 헛다리짚는거 아닌건가.
    아님 몇몇 댓글대로 정말 단순히 성욕이 없는건가.
    이리저리 추정하고 있을뿐이구요
    남편은 이런 대화자체를 좀 피합니다.

• 22. 하면 하죠
    '13.6.29 7:56 AM (122.37.xxx.113)

좋지 않을 뿐.
    저도 이성애자이지만 동성과 스킨십 해봤어요. 호기심에.
    하기 전엔 짜릿하고 색다를 줄 알았는데 해보니까 불쾌감이 들고 별로 더 하고 싶지 않던데요.
    그런 거 아닐까해요. 하자면야 하지만 굳이 안 하고 싶은.

• 23. 제가 보기에는...
    '13.6.29 11:42 AM (110.11.xxx.192)

게이 맞는 것 같습니다.
    저도 직접적으로 아는 것은 아니고, 가족들이 패션계 쪽 일을 오래해서 게이들을 많이 아는데요,(그 업계는 진짜;;;) 제가 들은 얘기들에 대입해 봐도, 원글님 가족의 남편은 게이가 확실 한 것 같습니다.
    게이라고 별거 없더라구요.
    이성애자와 똑같이 연애하고, 알콩달콩하고, 사랑싸움하고, 삼각관계도 생기고, 싸우면 주변 여자동료들한테 하소연, 화풀이 하고...(이게 제일 피곤하다고 하더군요)
    특히, 한명의 상대와 오래 교제하는 특징이 있더라구요. 한 명이 바람?을 피워서 난리가 나도, 어느새 용서하고 다시 잘 지내는...고등학교때 사귀었던 사람과 30대까지 교제하는 사람도 있었다네요.
    이것도 나름대로 순애?인가 하는 생각도 들고...아마 잘 맞는 짝을 만나기가 이성애자 보다 어렵기 때문에 한 사람과 오랜 관계를 유지하는 것 같았습니다.
    그냥 연애상대가 같은 남자일 뿐, 보통 커플들과 별반 다르지 않더라구요.
    결혼 했던 게이도 당연히 있고, 보통 결혼 1~3년 사이에 아이없이, 결정적 이유없이 깔끔,조용하게 이혼하고, 이후 쭈욱 혼자이구요.(그냥 혼자는 아니겠죠)
    그 직장동료가 위의 경우에 해당되는 것 같구요, 한 쪽은 결혼생활을 유지하고 있으니, 자연스럽게 친구임을 내세울 수 있어서 편하게 연애하고 있는 것 같습니다...

더 이상 게이일까, 아닐까 고민하고 자책하지 마셨으면 합니다.
    게이와 결혼한 여성분은 사기결혼의 명백한 피해자일 뿐입니다.
    그냥 자신의 대외적 명분을 위해서 아무 잘못없는 여자를 희생시켰을 뿐이에요.
    자신이 진짜 사랑하는 사람과 행복하기 위해서, 자신의 부인이라는 사람을 이용하고 있을 뿐입니다.
    세상이 그렇기 때문에 자신은 어쩔 수 없었다는 명분으로요...최악으로 이기적인 인간들이죠...
    그래서 저는 커밍하웃 하는 게이들, 솔직히 좀 존경스럽습니다...남들이 뭐라고 비웃더라도요...
    그 지인이 가족이라고 하셨으니까, 잘 상의하셔서 이혼을 하루라도 빨리, 본격적으로 추진했으면 합니다.
    흥신소에 의뢰를 해서 미행을 하던가(둘이 따로 은밀하게 만나는 거 포착할 수 있을 것 같습니다), 핸드폰, 컴퓨터 뒤지만 서로 연락한 거, 그런쪽 자료 저장되어 있는 거 찾을 수 있을 겁니다.
    사기결혼의 피해자이니, 손해배상 청구하고, 위자료라도 확실하게 받아야 그 동안의 고통을 조금이라도 보상받을 수 있을겁니다.
    그러나 이것 저것 다 피곤하고, 맘아프고, 힘드시다면 그냥 강력하게 먼저 이혼요구 하셔서 합의이혼하는 방향으로 이끌어 보시구요.
    이혼해 봤자 남자쪽만 좋은 일 시켜주는 것이지만, 이런 경우에는 더 이상 피폐해지기 전에 여자도 하루빨리 관계를 정리하는 것이 최선의 방법이라고 생각합니다.

• 24. ...
    '13.6.29 1:42 PM (112.168.xxx.32)

게이들중 결혼한 게이들 많아요 부인과 아이 몰래..
    부모님의 결혼 성화와 사회에서 결혼하지 않은 남자를 보는 시선 때문에 결혼 하는 경우가 크고요
    결혼뒤 거의가 남자애인하고 바람 피워요 부인하고는 성욕이 충족 되지 않으니까요
    성관계도 하긴 하는데
    거의 여자한테 성욕을 못느끼는거 억지로 한다고 하더라고요
    그래서 애기도 생겨요
    그런데 거의가 애기 생긴뒤에는 안하는 경우가 많데요
    그거 외에는 자상한 남편 좋은 아빠..등등 그렇다죠

• 25. ..
    '13.6.29 7:14 PM (211.117.xxx.68)

직장동료면 둘이 점심시간이나 이럴때 시간을 함께 갖을수 있단 생각은 안드나요 ??

바람피는 남자들 글 읽다보면, 퇴근을 칼처럼 해서 믿었다..
    그런데 알고보니 낮시간을 이용해서 만났다.. 뭐 그런글들 있쟎아요.

• 26. ..
    '13.6.29 7:16 PM (211.117.xxx.68)

윗글에 이어,, 남편분의 동료가 집이 혹시 회사 근처인지 알아보세요.점심시간에 함께 그 집에 가 있을수도 있쟎아요. 아님..중간에라도

• 27. ...
    '13.6.29 11:52 PM (221.146.xxx.214)

제가 보기에는 분이 다신 댓글대로 하시는게 좋을드싶네요.