82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 생선굽는 꼼수

나님 조회수 : 2,797
여름에 더워서 암것도 하기 싫잖아요.
고민하다가....
된장국
나물4
메인이 있어야 마음이 편해서..
메인을 갈비찜 이런거 하다가 생선으로 하자는 결론을 내리고
생선을 후라이팬에 구으려니 ㅠㅠ
난리가...

지금은.
미니 전기오븐토스터???
그거로 정착했어요.
대식구는 안되고 저희처럼 아기1 어른2이면
미니오븐토스터가 생선굽기 딱입니다.
고등어 한마리 구을수 있고
갈치는 3토막 구워져요...큰갈치.

용기에
종이호일깔고. 기름칠(김밥솔)하고
생선 올리고 다시 기름칠..
오븐에 넣고 타이머 10분 맞추면 끝.

냄새 기름튀기 연기 거의 없이
걍 생선구이전문점 처럼 나와요.
대신 저희건 저가형이라 온도조절이 없어서 5분마다 구경하긴해야함.

여름에 조리고민이신분 이렇게 해보세요.
전 인터넷에서 쿠폰써서 2만 8천원정도에 샀는데.
편하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.23 11:24 AM (203.152.xxx.172)

근데 오븐토스터에 생선냄새 배지 않나요?
    냄새가 안밸수가 없을텐데요;;;
    오븐토스터에 생선 구운후 빵구을수 없잖아요.
    오븐토스터 안이 닦기가 힘들게 생겼던데 ;;
    그 열선 램프부분은 특히 ㅠ

• 2. 생선
    '13.7.23 11:26 AM (175.193.xxx.243)

훈제기에 구워요.생선연기 없고 냄새 많이 안 나네요

• 3. 싼걸로
    '13.7.23 11:34 AM (118.37.xxx.96)

만8천원이가 주고 산 오븐 토스터기로 생선만 구워요
    자리도 많이 차지하지 않고 잘 구워지고 냄새도 많이 안나요. 딸려오는 오븐팬에 원글님처럼 종이 호일 깔고 덮고 하니까 내부에 청소 할정도로 튀거나 뭐 이런거 없네요

• 4. 전기요금
    '13.7.23 11:35 AM (14.52.xxx.82)

많이 나오지 않나요?
    저는 컨벡스 붐불 때 구입했다
    보통 2만원 나오던 전기요금이 15만원 나오는걸 보고
    아예 사용하지 않는다는

어쩌다 쓰지 그돈으로 차라리 외식하지말지 그러고 맙니다. *^^*

• 5. ㅇㅇ님
    '13.7.23 11:36 AM (125.179.xxx.18)

생선을 구워 드시려면 생선 전용으로 사용해야죠
    이정도로 구워지고 변하다면 사용할 만 하네요
    가격도 좋구요

• 6.
    '13.7.23 11:37 AM (125.179.xxx.18)

변하다면▶편하다면

• 7.
    '13.7.23 1:21 PM (180.227.xxx.196)

오븐토스터 그건 생선용이에요. 생선만 구워요. 딴건 안구워요. 집에 오븐이 따로있거든요

• 8.
    '13.7.23 11:11 PM (182.222.xxx.254)

종이호일에ㅡ식용유 한 방울 떨어뜨리고 생선을 돌돌 호일로 말아 후라이팬 위에서 구워요.
    기름 하나도 안튀고 촉촉히 구워져요