82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 스타벅스 변태남 기사 보셨나요.

장마 조회수 : 15,641

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=all&arcid=0007395119&c...

한 이대 대학원생이 타인의 사진을 무단으로 SNS에 올리고 명예훼손을해 논란이 되고 있네요.

수년간 이대내에 있는 ECC 스타벅스점에 매일 출근도장을 찍어 변태라고 단정지었는데...

의견이 분분합니다, 마녀사냥은 무서우니 팩트가 드러날때까지 전 지켜보는걸로ㅜㅜ

어떻게 생각하시나요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장마
    '13.7.23 11:38 AM (116.125.xxx.240)

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=all&arcid=0007395119&c...

• 2.
    '13.7.23 11:41 AM (223.62.xxx.37)

페이스북에 올린 여자가 제정신이 아니네요.
    자기가 무슨 권리로

• 3.
    '13.7.23 11:43 AM (211.196.xxx.24)

저 여자 미친듯.
    진짜 화나네요. 아마 저 남자 노트북 가지고 일해야 되는 직군일겁니다.
    저도 그렇거든요. 외근 잦아서 항상 노트북 가지고 미팅 갔다가 근처 커피숍에서
    일하는게 일상이에요. 그러다보니 외근 잦은 구역에는 가서 일하기 좋은 단골 커피숍도
    몇개 만들어놨구요. 아 진짜 저 페북 보니 울컥하고 짜증이 막...

• 4.
    '13.7.23 11:45 AM (222.114.xxx.247)

희한하네...이대는 교환학생으로 남자도 많더만
    왜 이런걸로 변태?

• 5. 저 이화여대
    '13.7.23 11:45 AM (223.62.xxx.102)

졸업생인데 저 남자분 모자이크 처리를
    했는데도 누군지 알겠네요 ;;

ecc스벅가면 매일 보여서 진짜 이상했는데
    ㅎㅎ

저도 논문땜에 2010년부터 2011년에는 매일
    스벅갔었는데 매일 노트북 들고 뭔가 하고 있더라구요

암튼 직업이 진짜 궁금했어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.23 11:45 AM (223.62.xxx.64)

할 일 없음 잠이나 자렴ㅜ

• 7. ..
    '13.7.23 11:46 AM (180.65.xxx.29)

남자분 고소해야 할것 같은데요

• 8. ..
    '13.7.23 11:48 AM (61.83.xxx.26)

얼굴공개한거라면 정말 고소해도 될법한데요

• 9. ????
    '13.7.23 11:48 AM (175.182.xxx.246) - 삭제된댓글

남자가 변태짓 한것도 없는가 본데요.
    매일 이대 안 스타벅스에 가면 그거 자체로 변태인가요?
    남성 출입금지로 지정된 곳도 아닌데.
    어이없네요.

• 10. .....
    '13.7.23 11:49 AM (59.22.xxx.245)

이대가 뭔 큰 벼슬이라고 지네 학교부근에서 늘상 자주 봤다고 변태로 낙인 찍는지....

• 11. ....
    '13.7.23 11:53 AM (115.137.xxx.152)

이대에서 커피마시는 남자는 이제 변태되는건가요?
    참 희안한 이대생 마인드일쎄..

• 12. 여자가
    '13.7.23 11:53 AM (58.231.xxx.119)

미쳤네요.
    자신도 얼굴 한번 팔려보든가.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '13.7.23 11:57 AM (183.109.xxx.239)

집이 그 근처일수도있지. 이대 주변이 다 지껀가. 웃기는 여자네요.

• 14. ;;;
    '13.7.23 12:00 PM (39.7.xxx.44)

이대부심 진짜 ㅎㅎㅎ 남자분이 고소했으면 좋겠네요

• 15.
    '13.7.23 12:00 PM (222.97.xxx.55)

이것도 트위터로 시작된 사건인가요?
    트위터 논란꺼리보면..왜 이리 뇌가 청순한 사람들이 많은건지..ㅠㅠ

• 16. ...
    '13.7.23 12:01 PM (61.105.xxx.31)

헐.. 저 남자분 트라우마 생기겠네요
    저 정신나간 여자때문에요.

남자 출입금지인데도 불구하고 갔다면 그 남자분이 이상하지만,
    그런게 아니라면... 도대체 뭐가 문젠데요?

• 17. 저여자
    '13.7.23 12:01 PM (119.70.xxx.194)

학부는 이대 아닌가보네요. 하여간 트위터에 저런거나 올리고. 휴 대학원에서 뭘 배우길래.

• 18. ㅡㅡ
    '13.7.23 12:08 PM (121.132.xxx.157)

이대가 자꾸 이미지 안좋아지는 사건만 벌어지네요
    진짜 제대로 고소했음 좋겠다

• 19. 매일 혼자 오는 손님은
    '13.7.23 12:11 PM (116.39.xxx.87)

스타벅스에서는 선호하는 단골고객일테네 ...왠 변태????

• 20. 웃긴다
    '13.7.23 12:16 PM (175.223.xxx.80)

그럼 학교 건물을 상업용도로 개방하질 말든가

• 21. 철딱서니 하고는...
    '13.7.23 12:20 PM (125.177.xxx.83)

경솔하고 가볍기가 짝이 없네요
    그 남자가 실제로 어떤 변태짓을 한 것도 없다면 충분히 명예훼손 고소감인데요
    사회생활 안해보고 대학-대학원 학생놀음 하고 사는 것 같은데 법적으로 고소고발 들어가는 게 얼마나 귀찮은지 온몸으로 느껴봐야 철 좀 들 듯~

• 22. ooo
    '13.7.23 12:24 PM (110.70.xxx.168)

또라이년이네요

• 23. .........
    '13.7.23 12:55 PM (58.231.xxx.141)

이건 고소해서 합의하지 말고 강하게 벌줘야할거같네요.
    미쳐도 곱게 미쳐야지....
    어휴.. 학교 망신은 혼자 다 시키고 있네. 이런 사람들이 자꾸 유난떠니까 이대가 괜히 욕먹잖아요.
    정신나간 X!!! 아 짜증나..

• 24. 우우
    '13.7.23 12:59 PM (125.152.xxx.205)

워워, 이대 너무 미워하지 마세요.

저 글 올리신 분
    연대나오신 분이라네요.
    연대 학부다닐때도 항상 이대안에 와계셨는지
    대학원생이면 길어야 1년정도 이대 통학한 여자분이
    저 남자는 언제그렇게 자주 보고 변태라하는지...

• 25. ...
    '13.7.23 2:51 PM (110.15.xxx.54)

ECC면 이대내 정문 내에 있는 이대 건물 안에 있는 스타벅스네요. 이대앞에 있는 스타벅스와는 다른 곳이요. 그런데 왜 하필 학교내에 스타벅스에 매일 와있는 건지는 저도 궁금하긴 하네요.

• 26. ...
    '13.7.23 3:40 PM (58.231.xxx.141)

ㄴ그 남자분이 이대 주변에 지인들이 많이 살고, 또 그 매장 매니저였나? 그 사람이 누나라서 그 매장에 주로 간다고 하더라고요. 근데 그 매장만 가는건 아니고 여기저기 다니는데 꾸준히 간 곳은 이대 매장이었데요. 그냥 아는 사람이 있어서...

• 27. ....
    '13.7.23 10:16 PM (58.237.xxx.237)

이대 대학원 다니면서 이제 막 이대나온 여자된거 같고 모든 남자들이 자기들한테 관심쩔어서 일부러 보려고 찾아오고 그런 망상증을 갖게 된 거 같네요...한마디로 미친여자. 정신병걸린여자 ㅋㅋ

• 28. 이대 안에
    '13.7.23 10:33 PM (116.39.xxx.87)

있어도 스탁벅스에 가서 매일 커피시는게 무슨 문제가 되겠어요
    정말 남자분 입장에서 마른 하늘에 날벼락이네요

• 29. ..
    '13.7.23 10:37 PM (219.254.xxx.213)

아무데나 사진기 들이밀어 몰래 찍고 올리고..
    저 블로거 고소좀 먹어야겠네요

• 30. ..
    '13.7.23 10:38 PM (219.254.xxx.213)

그리고 남이사 가든말든 뭐가 궁금하다는건지??
    참 사람들 심리 요상하네요.

나가서 커피 마시고 싶을수도 있고
    책보고 싶을수도 있고 노트북하고 싶을수도 있지..

남한테 관심있는 인간들 참 많네요

• 31. 도대체
    '13.7.23 10:50 PM (203.142.xxx.161)

저 여자 연세대학교 학부 나왔대요.
    대학원은 이대라는데 로스쿨이란 말도 있네요.

• 32. 진짜
    '13.7.24 12:02 AM (59.5.xxx.13)

철이 없네요 ㅉㅉ 남자분은 알고 있으려나.

근데 이대 스타벅스 90년대 후반에 첨 열었을걸요. 2003-4년에 많이 다녀서 기억이 나네요.

울나라 스벅 1호점이죠.

• 33. 그러니까요
    '13.7.24 12:05 AM (99.226.xxx.5)

학교를 상업지구로 만든게 문제죠.
    남자가 고소하는게 맞습니다.

• 34. ...
    '13.7.24 12:08 AM (14.39.xxx.68)

윗님, 저 스벅은 이대 "앞"에 있는 대한민국 1호점이 아니고,이대 캠퍼스 내에 있는 상업건물인 ECC라는 곳에 위치해 있는 거에요 이대 앞에 있는건 국내 1호점이지만 ECC 자체가 생긴지 얼마 안되었으니 그 스벅도 생긴지 얼마 안되었겠죠

• 35. ..
    '13.7.24 8:33 AM (203.226.xxx.94)

뭐~ 김여사라던가, 여자와 관련된건 조그만것도 인터넷에 쉽게 퍼지고 수년간 주기적으로 리바이벌 되는데, 
    일본 찌질이들은 한국남녀를 비하하지만, 한국 찌질이들은 자국녀를 비하하면서 스트레스를 해소하죠.

찌질하다. 같은짓을해도 약자는 이해는커녕 무조건 밟고 욕하고 남자는 조금만 자존심 건드려도 죽일듯 매장시키고.. 여자들은 남자들이 자기들비하하고 외모욕하는것에 너무 적응을 해버려서 스스로 비루하다고 생각하는듯.

• 36. 저남자가처신잘못했네
    '13.7.24 10:15 AM (59.13.xxx.145)

오이밭에선 신발끈 고쳐매지말고
    오얏발에선 갓끈 고쳐매지 말라했는데

아는 사람이 있어서 이대 ECC매장에 그렇게 장기간 들락거린 남자가 있으면
    광화문에서 봤다고 사진이야 안 찍어 올려도
    심증적으로 이상한 남자라고 생각되는 게 자연스럽네요.

아무리 우연이래도,
    아무리 아는 지인이 있어도
    저렇게 정성들여 이대 ECC매장에 와 죽치고 있다는 건
    단, 저 남자가 그 매장 매니저였다,는 가정만 제외한다면,
    저 남자 이상해보이는 게 당연.
    제가 그 학교 그 기간동안 다니면서 거의 매일 저 남자를 그 커피숍에서 봤다면
    저 남자 이상한 애라고...변태라는 말에 낄낄대며 쉽게 농담했을 수도 있을만큼 의심스러움.

그런데 현실에선 누군가 광화문에서 저 남자 스냅샷을 찍어서
    페북에 공개적으로 얼굴 올리고 그 변태,라는 언급은...좀 과했다.
    그렇게 드러낼 정도의 일은 아니었는데 긁어 부스럼 만들었네.

이 미묘한 선, 보이죠?
    넘지 말았어야 했어요.

• 37. ......
    '13.7.24 11:31 AM (58.231.xxx.141)

이대 안에있는 스타벅스 가는게 뭐 어때서요?
    이대 안에있는 스타벅스는 남자 출입 금지라고 법으로 정해놨답니까?
    아무짓도 안하는데 신경써서 이상하다고 생각하는게 더 이상한거 같은데요.
    그리고 여대 스타벅스 자주 가는 사람보다 남의 사진 함부로 찍어서 블로그에 올리는게 더 변태 아닌가요?

• 38.
    '13.7.24 12:14 PM (211.192.xxx.132)

거기가 금남의 구역도 아닌데 뭘 넘지 말아야 했나요?

그 남자를 관찰하고 다닌 그 ㅁㅊㄴ이 더 변태같음.

걔는 이대에서 제적당해도 할 말 없음. 이대생들이 그 ㄴ 때문에 싸잡아 욕 먹고 있으니까요.

• 39. ㅈㅈㅈ
    '13.7.28 5:52 PM (219.251.xxx.190)

머리에 뭐가 들었는지..

지들 맘대로 상상하고 단정하고.. 여기까지는 뭐 피해준거 없으니 그렇다치고.

버젓이 사진 찍어 얼굴 나오게 페북에 올리는거..

이건 정말 뇌에 뭐가 들었는지 원.

홀랑 지우고 탈퇴하면 다 끝인줄 아는가보네요.