82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이머젼수업하는 사립보내면 영어하나만큼은 마스터 될까요?

사립고민 조회수 : 1,696
집 근처에 사립이 있어요 이머젼으로 영어 교육한다고 하고 학교 이념이나..이런것 마음에 듭니다. 
다만 아파트단지가 크다보니 바로옆 공립에 아파트 내 아이들이 다 거기로 가는데
저희 애만 사립으로 외따로 보내면 친구 문제가 걸립니다. 
남편은 영어하나만큼은 제대로 마스터할수있지 않냐며 그런거 상관말고 사립으로 보내라고하는데
정말 이머젼수업하는 사립보내면 영어하나만큼은 마스터 될까요?? (영어학원도 같이 서포트 하구요..필요하다면)
그리고
제가 고민스러워하는 친구문제..
이부분은 어떨지도 조언 부탁드릴께요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.25 4:32 PM (14.46.xxx.8)

초등영어에 마스터란 말은 좀 부적절해보여요..언어에 마스터가 있나요..어느정도가 마스터일까요..원어민과 스스럼없이 대화하는 정도로 마스터라고 하진 않을거잖아요..잘하는애들은 중고등가서 텝스나 토플준비 또 하니까요.

• 2. 네..
    '13.6.25 4:34 PM (220.117.xxx.156)

마스터라함은 사립이 아닌 공립이 갔을 경우 대비하여, 영어가 모국어처럼 느껴진다거나 아니면 공립과 대비하여 조금은 영어가 덜 무리되게 느껴지는... 자기의사표현 술술 정확히하게 되는 그런 경지?정도면 어떻겠는가하고 그리고 있어요..

• 3. 저도
    '13.6.25 5:09 PM (203.92.xxx.160)

영어 이머젼 하는 사립초등 보냈구요, 졸업하고 현재 중1. 절대 학교공부만으로 안되구요, 따로 학원/과외해야해요.. 이머젼이라고 해도.. 전과목 영어가 아니라 하루 두시간정도만 원어민/한국인 선생님으로 수업하고 교재만 미국교재 등을 써요. .그래서 따로 공부 안하면 따라가기가 너무 힘들어요. 그런데 거기 졸업했다고 해서 획기적으로 실력이 늘은 것 같지는 않구요, 일반 학교 다녀도 영어학원 꾸준히 다니면 비슷할듯해요. 따라서 영어만으로 그 학교 선택하신다면 전 반대요~~

• 4. 사립맘
    '13.6.25 6:06 PM (223.62.xxx.16)

이머전사립 5학년차예요
    학교에서 마스터해주는거 아닙니다
    학원 과외 다 해야되요 책이 많거든요
    체력따라가줘야하구요
    돈걱정안해야하구요
    학교등록금 에서 사교육비 엄청나가요
    영어를 마스터하느냐 아니냐가 아니라
    부모의 재력이 있느냐없느냐 가 먼저입니다

• 5. 사립맘
    '13.6.25 6:08 PM (223.62.xxx.16)

이머전도 어차피초등수준이에요
    공립다니시면서 애한테 맞춤 사교육도 좋습니다

• 6. 그렇군요
    '13.6.25 6:15 PM (220.117.xxx.156)

조언들 감사드립니다..

• 7. 베트
    '13.6.25 6:24 PM (58.142.xxx.239)

4학년때 전학가는 애들도 많아요 못 쫒아가니..많이 영어학원 다니고. 영어 과외선생님 붙이더라구요.
    근데 국어랑 영어랑 시험보니 애가 힘들어해요. 기말고사도 2번입니다. 돈도 무쟈게 쓰더라구요. 애들 교육비에