82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들폰 하려는데 베가가 나은가요, 겔럭시가 나은가요

핸펀 조회수 : 1,538

저도 아직 스맛폰이 없어서,   잘모르겠어요

초 6,  중딩아이가,  반에서 딱 두명 스맛폰이 없는아이라고,   슬프다고 하네요.

알아보니, 행사폰으로  겔럭시 그랜드와,  베가블링이라고  할인 하는 폰이라는데

둘중 뭐가 나을까요???

겔럭시 그랜드는  사이즈가 크고, 근데, 밧데리가 한개래요,

이게 좀 그렇고,  

애들   핸드폰 인터넷 많이 하나요?????   750메가 준다는데,  금방 써버릴려나 싶고

190 요금은 너무 작나요???  

막상 하려니 아는게 없어서,  도와주세요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최선은
    '13.7.18 11:33 PM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

안 사주는 것이고, 기어이 사줘야 한다면 값 싼걸로 사줘요.
    아마 남자아이라면 게임, 여자아이라면 카톡, 카스에 빠져 허우적대는 모습을 곧 보게될 거예요.^^

갤럭시 그랜드는 성능 상당히 떨어지는 보급형이고 블링은 처음 들어보는 기종이네요.
    요즘 베가 R3 등 할원 0원으로 나오던데...R3만 해도 성능은 극상이예요.
    거듭 말씀드리지만 아이들에게 스맛폰은 게임기예요. 게임기 사주면서 게임하지 말라고 요구하는 우는 범하지 맙시다들.ㅠㅠ

• 2. ,,,,
    '13.7.18 11:39 PM (121.148.xxx.55)

초등은 좀 미루려고 하고 중딩은 꼭 사줘야만 하는 이유가 있어서요

다 찾아봐도, 갤럭시 그랜드가 화질도 떨어지고 그런다는데, 아인 무조건 갤럭시 좋다고 하네요
    베가 블링보다 , 아이언이 더 나은가요???
    혹시, 블링도 아마 보급형인가봐요. 이것만 행사한다고 주력상품으로 홍보하는게

어쩌죠.... 가격이 싸기는 베가가 훨씬 싸요.
    겔럭시는 23만원 이던데요. ...

• 3. ..
    '13.7.18 11:49 PM (122.37.xxx.150)

갤럭시 팝은 없나요? 애들 쓰기엔 그랜드 보다 낫을텐데
    팝이나 그랜드. 공짜폰인데 팝이 더 좋아요
    얘들 와이파이존. 집에서 와이파이 터지니깐. 와이파이에만 쓰게 하면.
    얼마 안 나올꺼여요.

헉. 기변인가요 ? 그랜드가 23만원??? 공짜폰인데요

• 4. 네???
    '13.7.18 11:52 PM (121.148.xxx.55)

네,,, 기변이예요... 공짜폰이요???

갤럭시팝 알아볼게요..근데, 그게,SK만 가능한거 아닐까요??? 저 K 사에서 꼼짝 못하고 있어서요
    전가족이 다 거기여서

기변만,, 보고 있는데, 감사해요. 에고.

• 5. 헐~
    '13.7.19 12:03 AM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

거긴 쳐다도 보지 마세요. 전 당연히 할원 0원으로 이해했어요.
    베가 아이언 아이들이 쓰기에 너무 높은 사양이예요. 성능 높아 나쁠거야 없지만 아이들 용도가 뻔한데 뭐하러...
    울 나라 사람들 스맛폰 기능중 10%도 채 다 못 쓴다잖아요. 하물며 애들은...
    애들은 놀스페이스 때처럼 기능, 성능 보다는 상표 때문에 갤럭시 타령하는 거예요. 윗분말 처럼 갤팝 갤M 정도 할원 0원에 사주고 마세요.
    그걸로도 스맛폰 기능 할 거 다해요. 사회 전반에 퍼진 각종 거품들이 언제나 없어지려나요.

• 6. kt
    '13.7.19 12:04 AM (122.37.xxx.150)

kt 시면 이번에. kt 영업정지 십일이라는데. 그래서 기변 조건 좋은거
    나올꺼여요. 좀 기다리셔서. 영업정지 때 사세요

• 7. ......
    '13.7.19 12:12 AM (121.148.xxx.55)

영업정지요??? 그럼 그때 핸펀 못사는건가요???

중딩아이가 급해서,,, 겔팝 알아볼게요. 근데 넷상에서 찾아보니 다들 30만원 이상인데요??

• 8. 뽐뿌
    '13.7.19 12:21 AM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

뒤지세요. 아님 보통 주말에 쏟아지는 핫스팟 기다리며 잠복하시던가.

• 9. ...
    '13.7.19 12:32 AM (122.37.xxx.150)

영업정지면 신규.를 못하고 기변은 해요
    그러니깐. 영정때. 기변 조건이 좋아요. 딴데로 못가게. 막아야
    영정이 곧인데. 뽐뿌에서 지금 케이티 달리고 있네요

• 10. 베가
    '13.7.19 12:44 AM (58.227.xxx.187)

배터리에 문제 있어요 어찌 빨리 닳던지..ㅠㅠ
    그래서 갤팝으로 갈아탔어요
    훨 안정적이에요

• 11. 주은정호맘
    '13.7.19 6:27 AM (110.12.xxx.230)

요즘 홈쇼핑마다 갤럭시그랜드 특가판매 많이 하잖아요 35요금제에 밧데리 추가증정에 케이스 증정 상품권 10만원권 증정 등등...
    저도 지난주에 갤그 기변했는데 괜찮아요 더 좋은폰 쓰다가 갤그쓰면 후지겠지만 2g폰 쓰다 쓰니까 정말 좋아요