82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 미술과외를 할려고하는데요 수업료~~?

미술 조회수 : 4,040
여기는 지방이구요
저는 미대를 나와서 미술학원도했었고 과외도 십년정도 했어요
지금도 과외는 하고있구요
이번에 단지가 꽤 넓은곳으로 이사를 가서요
집에서 미술수업을 해볼까싶어요
교육청에서 허가를받아야 된대서 준비중이구요
수업료를어떻게 책정을 해야될지 고민이되네요ㅡㅡ
유치부와 초등학생위주일거 같아요
우선 제가 생각한것은 일주일에 한번수업이고6만원생각하고 있어요
수업료6만원에 만들기재료값 등 재료값포함된거라서 따로 재료비는 받지않을거예요
스케치북만 아이들이 준비해오게 할거구요
그리고 유치부랑 초등저학년들은 요리수업도2~3달에 한번씩 할거구요
여기 어머님들 많이 계시니 여쭤봅니다
적정수업료인지~?알려주세요
감사합니다;;

수업료는 수업4번하고 받는걸루 하

참 수업시간은 1시간반정도 생각하고 있어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑해
    '13.7.18 11:29 PM (118.220.xxx.220)

전 경기도구요...일주일에 한번 선생님 집에서 퍼포먼스미술하는데요...4명 그룹으로요...
    시간은 1:30분정도....한달에 7만원내요...
    재료비 안내구 한달에한번 요리하네요

• 2. 사랑해
    '13.7.18 11:30 PM (118.220.xxx.220)

아...4~7살까지 하네요

• 3. ....
    '13.7.18 11:31 PM (221.148.xxx.229)

아이 수업 받던거 말씀 드릴게요,일주일에 한번 유치원까지는 한달에 5만원 1시간이었고요,
    초등 올라가서는 1시간 반에 7만원 이었어요..
    재료비 같은건 따로 안했는데 첫수업에 스케치북,연필,크레파스,파스텔,싸인펜,물감,등등 선생님이 적어준거 다 준비해서 보냈고요..준비해간거 외에 만들기 같은건 선생님이 준비해서 주셨고요..
    인원은 5명 안쪽이였어요.초등때는 2명 유치원때는 3-4명이 했었어요..전 선생님이 너무 좋아서 선생님 외국가기전까지 계속 했어요..

• 4. ....
    '13.7.18 11:31 PM (221.148.xxx.229)

아~물론 저도 선생님 집에서 하는 수업이었어요..

• 5. 미술
    '13.7.18 11:40 PM (39.7.xxx.169)

감사합니다
    점네개님 유치부아이들은 한시간반이 무리일수 있겠네요^^
    저도 수업을 아이들 5명내외로 맞춰서 할려고 생각중이였어요

• 6. 아나키
    '13.7.19 12:04 AM (116.123.xxx.96)

경기도 일산이구요.
    저희도 집에서 수업,,4명 정원,1시간 수업..6만원이었어요.
    7살부터 3~4학년까지..

도예,만들기,요리...
    스킬보다는 창작위주의 수업.
    인기가 많아서 대기도 많더라구요

• 7. 미술수업
    '13.7.19 12:18 AM (221.164.xxx.149)

7세아이인데 1시간 반동안 주2회하고 9만원내고
    있어요 재료비 모두포함이구요
    주1회하는 아이들도 있는데 6만원내더라구요
    만들기 그리기 다양하게 하는편인데 요리수업은
    포함 안돼있어요
    요리수업도 있음 인기있겠네요
    저희동네도 지방인데 물가가 센편이라 비싸네
    하면서도 인기 많더라구요
    선생님이 실력있으시고 야무지게 관리하시면
    비싸도 모이게 되더군요

• 8. 아나키
    '13.7.19 12:29 AM (116.123.xxx.96)

아..저희는 주1회에요

• 9. ··
    '13.7.19 12:30 AM (39.7.xxx.169)

네~^^감사드립니다
    일단 처음 생각한데로 6만원에 한시간반수업하는방향으로 해야될거같아요~~
    유치부는 아무래도 만들기나 요리수업이 초등학생들보다는 많을거 같으니 같은 금액으로 받아야 될거 같네요^^