82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판냉면 만족하기는 처음이네요

무지개 조회수 : 19,200

풀무원냉면 오늘 첨먹어봤는데

아주 괜찮아요.

면의 양이 너무적어서 불만이지만..

육수가 너무 괜찮아요.

다음부턴 면을 두개넣고 먹어야겠어요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '13.7.18 11:48 PM (211.178.xxx.98)

앗 무슨냉면인가요? 저도 이젠 집에서 해먹어야겠어요

• 2. ..
    '13.7.18 11:53 PM (175.192.xxx.136)

저는 별로였어요,
    육수 조미료맛 너무 나고
    면의 양은 너무 적고...

그래서 그냥 인터넷에서 10인분씩 사서 먹어요. (7~8천원)

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.18 11:59 PM (220.117.xxx.64)

그나마 믿고 먹는 거죠. ^ ^
    근데 전 면이 적다는 느낌은 안들고 육수가 좀 많았으면 좋겠어요.
    시원한 육수 벌컥벌컥 마셔야 냉면 먹은 거 같죠.

전 비싸서 행사할 때만 사먹어요.
    얼마전엔 10인분에 만이천원이었나? 그 정도에 해서 냉큼 샀어요.
    오늘도 냉면 먹엇어요 ㅋ

• 4. ..
    '13.7.19 12:04 AM (121.190.xxx.13)

저도 풀무원 잘사서 먹지만, 심심하면 한번씩 풀무원 광고 올라오네요. 풀무원 싫어질라해요..

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.19 12:06 AM (220.117.xxx.64)

풀무원이 무슨 광고를 해요?
    솔직히 비싸서 그렇지 풀무원 하면 제일 (그나마?) 안심하고 먹는 회사 아닌가요?
    전 그런데.

• 6. ...
    '13.7.19 12:11 AM (175.192.xxx.136)

풀무원도 그동안 심심찮게 식품 속여 팔다 걸린적 많아요.

• 7. 원글
    '13.7.19 12:12 AM (118.45.xxx.164)

점두개님 광고라고 맘대로 생각하셔도 됩니다.
    혹시 맛있는 된장 찾으시는 분들,하야된장 제입에는 최고의 맛이더군요.
    색은 조금 검은데 맛하나는..

• 8.
    '13.7.19 12:13 AM (110.11.xxx.116)

전 풀무원 제품을 좋아하는편이데 냉면은 별로더라구요...차라리 냉면은 오뚜기에서 나오는 면사랑인가...
    암튼 그 제품이 맛있더라구요...
    참,쫄면도 오뚜기게 맛있던데...오뚜기가 원래 과자위주 아니였나요?

• 9. ...
    '13.7.19 12:14 AM (180.231.xxx.44)

제목만 보고도 풀무원일줄 알았어요. 저도 가급적 풀무원 신뢰하는 편이지만 여기서 광고글 젤 자주올라오는 식품회사죠. 얼마전에 풀무원 포함 시판냉명들 너도나도 할 것 없이 나트륨함량이 너무 높다고 나왔으니 참고들 하세요.

• 10. ........
    '13.7.19 12:14 AM (112.168.xxx.231)

점 세개님 말씀처럼 식품 속여 팔다 걸린 적 많죠.
    그래서 제겐 풀무원이 이미지 아주 꽝~입니다.
    되도록 풀무원은 구입을 안하지요.

• 11. ...
    '13.7.19 12:16 AM (175.192.xxx.136)

식품회사중 제일 믿을만한 회사는 오뚜기에요.

풀무원이랑 CJ는 도찐개찐

• 12. 프린
    '13.7.19 12:16 AM (112.161.xxx.78)

저도 냉면 맛은 조미료맛 많이 나고 첨가물 많이 들어가도 풀무원거 맛있어서 먹는데요
    어차피 첨가물 많기는 마찬가지라 꼭 풀무원 먹어야 하나 싶어요
    솔직히 냉면같은 경우만 해도 특별히 좋은재료 무첨가물이 아닌데 이미지팔아 다른 브랜드 냉면보다 과하게 비싸구요
    엇그제는 메밀소바가 너무 먹고싶은데 주변에 좋아하는 사람도 없고 혼자 나가먹기 그래서 홈플러스에서 배달시켜 먹었는데
    이건 정말 못먹을 맛이네요ㅠㅠ
    이것 역시 가격은 다른 브랜드보다 비쌌구요
    창업자께서 손 놓으신 후론 영세 하청업체 핍박하는거며 음식의 첨가물들 하며
    두부의 유기농과 국산의 눈가리기식은 다른 기업과 다르지 않다고 봐요
    제가 안티같지만 전 초창기 과하게 비쌀때도 풀무원이라는 기업을 믿었던 충성도 높은 고객였거든요
    셔볏이며 쥬스며 첨가물 내용 보시면 광고와는 다르다는걸 아실거예요
    구태여 비싸야 하는 이유가 없는 기업이 된거죠

• 13. 거기서거기
    '13.7.19 12:38 AM (175.231.xxx.179)

시판 브랜드 성분보면 어차피 다 거기서 거기지
    뭐 특별히 나은게 어딨나요
    가끔보면 특정 브랜드만 콕 찝어 찬양하는거 우스워요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '13.7.19 12:44 AM (175.209.xxx.70)

풀무원 사기 싫어진다 광고쟁이

• 15. 풀무원냉면만큼은 별로에요.
    '13.7.19 12:51 AM (123.212.xxx.133)

풀무원 제품 애용자인데, 냉면만큼은 정말..ㅠ.ㅠ
    다시다 풀어놓은것 같은 물냉면도 맛없고, 얼마전에 따뜻한 육수 곁들여먹는 비빔?냉면이 나와서 먹어봤거든요.
    소스가 완전 별로예요.
    고추장 소스인데, 함흥냉면과는 안 울리는맛이더라구요.
    4봉지나 들어있는데, 한봉지 먹고 못먹고 있어요..

반조리 면류는 차라리 아워홈 손수제품이 나은것 같아요.
    행사해서 메밀냉면?인가하고 짜장면 사봤는데, 제 입맛에는 풀무원보다 맛있더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '13.7.19 12:56 AM (218.38.xxx.235)

오뚜기 메밀함향 높은 냉면이 평양냉면스러워 제일 좋아해요

• 17. ..
    '13.7.19 12:58 AM (116.32.xxx.211)

나두 맛나던데.. 다들 넘 광고라고 몰아붙이신다.. 근데 한살림냉면 어떤지 아시는분? 이거 한살림냉면 광고에요~~

• 18. ...
    '13.7.19 1:13 AM (112.155.xxx.72)

제가 풀무원이나 오뚜기를 쳐 주는 거는
    cj 같이 대재벌이 문어발식으로 하는 경영이 아니라
    꾸준히 식품만 해 오는 기업이기 때문이에요.
    그런 면에서 샘표도 좀 쳐 줍니다.
    식품회사는 식품만 하고
    전자 회사는 전자만 하고 그러면
    한국도 대재벌의 폐단이 좀 없어질텐데요.
    세계에서 우리 나라 같이 대기업들이 수치도 모르고
    이 장사 저 장사 다 끼어드는데는 없을거에요.

• 19. ..
    '13.7.19 1:29 AM (1.224.xxx.197)

작년에도 하두 맛있다해서
    사먹었는데
    그냥지극히 평범한
    인스턴트 냉면맛이던데요
    좀 이런글 짜증날려해요

• 20. 풀무원
    '13.7.19 6:33 AM (58.231.xxx.119)

냉면육수 조미료 맛 심해요

• 21. ,,,
    '13.7.19 7:17 AM (119.71.xxx.179)

아워홈이 젤맛있어요. 면발홀쭉한 ㅋ

• 22. 조미료
    '13.7.19 7:21 AM (119.149.xxx.131)

풀무원에서 나오는 것 중 제일 실망한 제품입니다.
    나 조미료 원료라고 육수가 말하고 있던데요 모~

• 23. ..
    '13.7.19 7:36 AM (121.173.xxx.233)

많이 드세요~

• 24. 라면
    '13.7.19 8:06 AM (39.118.xxx.74)

티비광고보고 맛날거 같아서 사먹어 보고 요즘
    필이 꽂힌 라면이 있어서 어디껀가 보니 오뚜기였네요 ㅎ
    면발에 ㅊㄲ ~~~ ㅊㄲ 라면

• 25. ...
    '13.7.19 8:25 AM (116.123.xxx.154)

한살림 동치미 냉면(?) 괜찮았어요.
    입맛 까다로운 우리 남편왈,
    조미료 없이 이런 맛 낼 수 있나?
    제 입엔 약간 간간한 것 같기도 했는데
    가끔 사먹게 될 것 같아요.

• 26. ^^
    '13.7.19 9:01 AM (218.145.xxx.51)

저도 하도 풀무원 좋다는 글이 많아서... 풀무원냉면 샀는데...
    느끼한 육수 똑같던데요.. 비빔도 아주 달착지근한거 다른 제품들과 차이를 모르겠구요..

그냥 시판 냉면들은 비슷하다고 봅니다.

• 27. 호호
    '13.7.19 9:18 AM (210.94.xxx.25)

굉장히 양심있는 회사라고 생각했는데 풀무원 원사장님 딸 파산했다고 나오고 실제로는 압구정아파트에 아래위층으로 부모님과 살지요 하지만 풀무원 원사장님은 굉장히 마인드가 트이시고 훌륭하신분입니다.
    풀무원 회사 개인지분으로 차린 회사가 올가인줄 아는데 올가는 비싸야 잘 팔린다는 이상한 마인드로 말도 안되게 포장만 막 바꾸어서 가격을 비싸게 매겨 팔아요.
    그리고 냉면 그거 완전포장 사지말고 그냥 따로 육수 한봉지에 우리동네 슈퍼는 맨날 세일해서 천원씩 팔아요. 몇봉지씩 사다가 냉동해놓고 오이지 냉국 해먹을때 국물로 먹는데 괜찮아요. 식초 타서
    살얼음처럼 해서...
    그리고 가락시장 식자재 가면 냉면 육수 사실 몇백원합니다. 아마 풀무원도 이런곳에서 납품받아 포장만 바꾸어서 팔겠지요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '13.7.19 9:36 AM (203.251.xxx.119)

식당냉면보다 마트에 파는 냉면이 더 맛있네요.
    물론 조미료가 더 들어갔겠지만 제 입맛이 그러네요.
    식당냉면은 또 넘 비싸요.
    할수없이 마트서 사서 집에서 먹는데 더 맛있다는것

• 29. 홈쇼핑에서
    '13.7.19 9:43 AM (61.43.xxx.135)

전철우 냉면 드셔보신 분 어떠세요? 저 이런 질문하면 광고하냐고 하실 것 같아 망설였는데 진정 궁금해서요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '13.7.19 9:51 AM (203.251.xxx.119)

전철우 냉면은 안 먹어봐서 모르겠고요
    참고로 전출우 항아리 불고기는 사먹지 마세요. 비추입니다.
    고기가 넘 질겨요

• 31. 샤랄
    '13.7.19 9:51 AM (125.252.xxx.50)

풀무원외 대기업 식품들...신뢰하지 않아요
    특히 냉면, 착한냉면 찾다찾다 정말 여긴 아니겠지싶은 오랜 전통집도 육수 제대로 하는집 없던데 공장에 찍어낸 대기업 시판 냉면은 인스턴트 그 자체!
    차차리 메밀국수 사다가 끓여 장국에 무갈고 파 쏭송 와사비......일케 여름나요

저도 이론 특정 식품글 별로인거 같아요

• 32. 휴~
    '13.7.19 10:03 AM (180.230.xxx.83)

어째요?? 그동안 믿고 먹어온 풀무원이..
    저는 생수도 사먹었는데 그동안 신뢰가 다
    무너졌네요~~ㅋ

• 33.
    '13.7.19 10:53 AM (117.111.xxx.6)

저도 풀무원 괜찮다하고있었는데

• 34. ee
    '13.7.19 10:54 AM (180.68.xxx.122)

풀무원것도 맛 비슷해요 조미료맛..
    면사랑 오뚜기 비빔은 고추장 양념이라 진짜 먹다가 이게 뭔가 했구요
    풀무원은 면이 너무 적어요
    이번에 동네 슈퍼에서 손수 비빔 세일해서 먹었는데 면도 양 많고 양념도 그런대로 먹을만 했어요

• 35. ...
    '13.7.19 11:03 AM (58.236.xxx.74)

냉면은 괜찮나요? 쫄면은 완전 우웩인데...

• 36. 개인적으로
    '13.7.19 11:53 AM (211.234.xxx.109)

전 둥지냉면이 풀무원보다 훨씬 깔끔하니.좋아요

• 37. 그럼
    '13.7.19 12:25 PM (180.230.xxx.26)

시판냉면중에 MSG 안들어간 냉면은 없나요??

• 38.
    '13.7.19 12:33 PM (58.236.xxx.81)

더불어 오뚜기 직원도 상주하는 느낌.
    풀무원 찬양글 싫네요.
    거기서 거기더만.

• 39. 신의한수
    '13.7.19 1:27 PM (115.88.xxx.60)

라는 프로그램에서 보니 풀무원 냉면 나트륨 함량 높게 나오더라구요..
    젤 높은게 아워홈인가 그렇구요..
    시판 냉면들 다 거기서 거기인듯싶어요..

• 40.
    '13.7.19 2:50 PM (211.253.xxx.18)

풀무원냉면 조미료맛 많이 나요.
    너무 괜챦다고 하시니 조미료에 길이 많이 들여지신듯!
    풀무원이랑 CJ제품은 웬만하면 사지 마세요.

• 41. ...
    '13.7.19 4:07 PM (175.209.xxx.35)

예전부터 올라온 풀무원 찬양글에 비해 읽을것이 많네요 저번엔 정말 심하게 좌라락 찬양글만있어서 심히 이상했어요 거의 대부분 풀무원 안믿으면 이상한 사람 될듯한 원글과 댓글들이 생소하더라구요

• 42. ..
    '13.7.19 4:24 PM (210.109.xxx.17)

초계물냉면인가 나트륨 함량 과다로 걸렸쟎아요. 다른 회사도 마찬가지지만.

• 43. 맛있던데
    '13.7.19 4:53 PM (50.76.xxx.162)

풀무원 칡냉면도 맛있고 쫄면도 맛있던데.
    다들 뭘 드시길래

• 44. ,,,
    '13.7.19 4:58 PM (222.109.xxx.40)

시판 냉면 국물맛 다 거기서 거기 같아요.
    면발에서 차이가 약간 나요.
    오뚜기 면발이 풀무원이나 cj 아워홈보다 쫄깃 하지가 않고 힘이 없어요.
    냉면을 좋아 해서 세일 하는 제품으로 번갈아 가면 사요.
    오뚜기는 면발때문에 잘 안사요.

• 45. caffreys
    '13.7.19 8:40 PM (203.237.xxx.223)

어차피 육수는 MSG에 면빨은 밀가루에 고구마 전분 조금 섞은 거
    크게 비쌀 이유는 없는 거

• 46. ,.
    '13.7.19 9:04 PM (1.224.xxx.7)

조미료맛 너무 많이나던데..오뚜기보다 더 미식한 맛이였어요 참고로 오뚜기냉면도 조미료맛이 강해서 여름한철 한번 먹을까 말까해요

• 47. 슈퍼주인
    '13.7.19 9:32 PM (180.71.xxx.166)

우리가게에 있는데 잘 안나갑니다
    반품신청 했어요

• 48. 이런글
    '13.7.19 10:37 PM (183.100.xxx.240)

지능적으로 안티글 부르는데
    광고랍시고 올리는거 솔직히 의심스러워요.
    제가 요리에 관심이 많아서 공장견학 신청해서 많이 가는데
    풀무원은 언제나 공장, 완전 오픈하고 너무 깨끗했어요.
    다른 대기업들은 일부만 오픈하고 은근히 경쟁사 비난하면서 자기제품 광고해도
    풀무원은 자회사 제품 설명외엔 그런거 안해서 인상적이었구요.
    솔직히 안튀긴면 같은거 맛이없어도 선구적으로 시판한것만해도 대단하다고 생각하구요.
    먼저 개발하는 것마다 대기업들 바로 포장까지 따라하는거 양심없다고 생각해요.

• 49. 이런글
    '13.7.19 10:38 PM (183.100.xxx.240)

전 마트에 가면 되도록 오뚜기 풀무원 샘표. 찾아서 사요.
    우리 이름으로 된 상표도 좋고 기업정신도 좋아서요.

• 50. 나도엄마
    '13.7.19 11:52 PM (122.32.xxx.5)

저도 같은 제품이면 풀무원 위주로 사요
    앞으로도 그럴예정이구요
    급식소에서도 일해보고 여기저기서 일해봣는데
    젤 좋은건 집에서 천연소스 만들고 육수내서 먹는거 아니면 다 비슷한듯ㅋ
    그래도 애들때문에 풀무원에 왠지 안심되서..
    냉면은 풀무원에서 면한봉지 육수한봉지 따로 파는거 사다가 먹어요

• 51. 저도
    '13.7.20 12:09 AM (121.162.xxx.208)

가격대비로나 맛으로나 둥지냉면이 낫던데요

콩나물이나 두부 는 풀무원 이용하기도 하는데...

면종류는 어짜피 수입밀 쓰면서 가격이 비싼거 같아요