82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

하체운동...헷갈려요...

| 조회수 : 3,359 | 추천수 : 115
상체는 55..아니..오히려 더 마른 편인데..하체가 영 아니에요.
원래 통통한 편이었는데..운동 몇달 쉬는 사이에 역쉬나...허벅지에 살이 많이 불었어요.

근데 여기저기 얻은 정보나 주워들은 얘기가 달라서 참 헷갈리네요.

1.싸이클이 허벅지 가늘게하는데는 최고다.vs 싸이클선수 허벅지 봐라..장난아니다.허벅지 더 굵어진다.
2.하체웨이트는 필수다.vs 하체운동은 될수있음 하지말고..상체,유산소운동만 해라.

전에 운동할때..하체운동 열심히 했더니 정말 더 튼튼해지는거 같아 한달만에 그만두고 상체만 했더랬어요.그 시기를 지나면 슬림해지는지....

이번에 다시 운동 시작한지 한달 좀 넘었는데..하체운동 격일로 해주고 싸이클도 좀 했어요.
역시나 더 굵어진거 같아서..지금 넘 고민되네요.

제가 운동하는 곳은 동사무소에서 하는거라 트레이너가 없어요.
또 전문가들도 다 하는 얘기가 달라서 뭐가 맞는건지 헷갈리네요.

하비 여러분들..우리 같이 고민해봐요~~~^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '06.3.13 11:01 AM

저도 하비인데........
    인터넷 여기 저기 뒤져보니
    살을 빼려면 무산소 운동을 먼저 하고 유산소 운동을 하라고 하더라구요.
    근데 그게 쉽지가 않아서요.
    같이 고민해봐요....

• 2. 야채
    '06.3.13 12:23 PM

싸이클 선수들의 운동량 정말 대단해요. 우리가 타는 보통 싸이클도 아니고요... 기어비도 무겁고.
    그리고 그들은 웨이트도 따로 할거에요.
    싸이클탈 때도 우리가 헬스클럽에는 타는 수준과는 상상 이상으로 다르다는 걸 생각해 보세요.

싸이클 타실 때 기어비를 무겁게 하지 말고 가볍게 해서 타면 오히려 다리가 가늘어 지니 효과를 볼 수 있을거에요. 기어비는 가볍게, RPM은 빠르게!

• 3. 이경주
    '06.3.13 4:20 PM

트레이너가 없으시다면..예를 들어 ...네이버카페.헬스몸짱이란 카페가 있는데요..그곳에선 운동방법과 ..
    동영상이 있답니다...님이 원하시는 운동을 함 찾아서 익혀보세여..
    전..여기서 도움 많이 받았어요...

• 4. 임민정
    '06.3.13 6:02 PM

전 싸이클 가볍게 하루 30분 2년 정도 하고 있는데 허벅지 많이 가늘어 졌답니다.

• 5. 적휘
    '06.3.21 3:14 PM

운동선수봐라 장난 아니다..요건요...정말 운동선수처럼 철저한 식단에 철저한 운동(하루에 7-8시간은 운동만 하잖아요) 을 한 사람에 한한겁니다.
    일반인들은 그정도 운동가지고서는 그만한 근육을 만들 수 없어요.
    하체웨이트는 하체근육이 그만큼 많기 땜시 그만큼 근육이 늘어나면 기초대사량이 많아져서 같은 밥을 먹어도 덜 살찌는 거에요. 또한 근육이 늘어난다고 해서 현재 있는 상태에서 마구마구 늘어난다는게 아니라. 현재상태에서의 지방을 근육으로 바꿔주는 겁니다.
    결론은 하체운동 열심히 해주세욧 ^^