82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

제가 하루동안먹는건데요..부족한게 뭔지 알려주실래요?

| 조회수 : 3,127 | 추천수 : 56
클로렐라 15정

선식+우유+검은콩삶은것..같아서 같이먹구요

아침에 사과하나, 배고플때 귤 1,2개

고구마있음 하나정도.

두부반모랑 반찬(거의 김치랑 먹어요)

배고플때 당근이나 물.

이렇게 먹은지 3일 됐어요

등산 일주일에 3번 1시간

항상 이런식으로 먹을것같은데

부족한 음식이 있음 알려주세요

그리구 지금까지 변이 안나오네요.

제가 변비는없었는데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이경주
    '06.3.12 3:19 PM

다이어트 중이신가요? 넘 조금 드시네요.. 밥은 안드시는건지... 잡곡넣어서 반공기씩 드시고 간식으로 고구마 드셔도 될듯싶은데.. 토마토 갈아서 드시구..그러세요..
    넘 무리한 다이어트는 좋은 결과 못 얻어요.. 특히 변비에 걸리신다면.. 정확한 식사..배변이 중요합니다...

• 2. 딸기엄마
    '06.3.12 5:08 PM

배 안고프세요? 저 같으면 쓰러졌겠어요.
    윗분 말씀대로 밥을 좀 드셔보시는 게 어떨까요? 100% 현미로 해서요.
    식사량이 너무 적으시니 변을 못 보시는 거 같거든요. 현미밥 드시면 변비 없어져요.

• 3. 돼지용
    '06.3.12 9:48 PM

물을 많이 드시는지요?
    클로렐라를 드실 때는 물을 많이 드셔야 한다는데요.

• 4. 정길마눌
    '06.3.12 11:43 PM

전 밥때문에 살찐 케이스라서 밥대신 두부로 먹구있어요.1,2끼정도...밥대신 두부먹으면 안될까요?
    현미밥은 항상 실패해요.

• 5. 윤괭
    '06.3.13 12:04 AM

비타민은 드시고 계신건가요 다이어트중에 비타민 꼭드셔야해요.
    영양면에서도 그렇고 다이어트에도 도움되요.
    저도 지금 다이어트중인데 탄수화물 과민증후군인지라 저도 하루에 한끼 정도만 밥먹고 있거든요
    아침하고 저녁은 두부랑 반찬이랑 먹구요^^
    근데 배고프시지 않으신가요 ^^;;; 저도 많이 먹는편은 아닌데 위식단대로라면 많이 배고플꺼 같은데
    거기다가 등산까지 하실려면 많이 벅차지 않으세요?
    제 생각엔 너무 적게 먹어서 변비이신거 같아요.
    아랫배가 답답하신게 아니라면 어느정도 지나시면 괜찮으실꺼에요.
    의사샘한테 여쭤봤더니 본인이 변을 못봐서 괴롭지 않다면 굳이 적게 먹게 생긴 변비는
    많이 먹으면 낫는거니까 억지로 변을볼 필요는 없다고 하시더라구요
    정 너무 답답하시면 원두커피를 진하게 우려내서 드세요(관장같은효과이죠 ^^)
    그리고 김치는 같이 드시는게 좋아요.변비에도 좋고 고춧가루가 신진대사 작용을 도와서
    다이어트에도 도움되구요.
    저는 하루에 감식초1리터(물에 희석한거겠죠^^),녹차가루 탄거2리터씩 마시고 있어요.
    아 그리고 게을러서 저도 깜빡깜빡하긴하지만 아침에 미지근한 물에 레몬짠꺼 조금씩섞어서 한잔씩
    마시면 신진대사 작용이 활발해진대요
    힘내시구요 우리 꼭 날씬해지자구요 ^^홧팅~~~

• 6. 맘이아름다운여인
    '06.3.13 1:02 AM

밥을 너무 안드시네요 백미말고 현미로 해서요 푸욱 잡곡이랑 같이 불려서 한끼에 반공기 정도 드세요

• 7. 박성주
    '06.3.13 3:23 PM

따듯한 물을 하루에 1L정도 드심 좋은데...그리고 칼슘하구 비타민은 꼭 섭취를 해야 한답니다...
    글구 안먹어서 뺀 살은 먹음 다시 찌는데..전 3개월에 8KG을 뺐는데요..
    전 항상 폭식이 문제였지때문에 무조건 반으로 양을 줄였었어요..
    그리구 국은 절대 안먹구요... 간식도 안하구 딱 하루 3끼 밥+반찬(되도록 짜지 않은걸구..나물종류로요..)으로 먹구요..
    식사 전후로는 물도 안먹구요...전후 30분정도...
    그리구 밀가루를 확실히 끊었어요..그랬더니..이젠 밀가루 먹음 좀 더부룩하고 안좋네요...
    그리구 칼슘과 비타민은 꼭 챙겨 먹구요..이것두 과다하면 안되겠죠~~
    그리구 또...음...뭐가 있을까요? 참..크로렐라를 먹는다구 변비가 만사 오케이는 아닌거 아시죠~~
    적당히 들어가야 나온다는 이치는 잊지마세요...따뜻한 물을 많이 드시는게 좋은거 같아요..그렇다구 물배를 채우심 안되구요..한 8-10잔정도 드신다 생각하면 되는거 같아요..커피,,음료수도 끊으시구요..
    식사 사이에 간식은 안하는 대신..배가 넘 고프거다 입이 심심할때는 우유나 토마토로 챙기시고요..

그리고 젤 중요한건 독한 마음이겠죠..거기에..다이어트 기간을 한 1년 잡으세요..전 그런 마음으로 시작해서..3개월동안 8KG을 뺐구요..그 이후엔 한달정도 변화가 없길래..이제 유지를 해야겠구나 생각해서..
    항상 조심해요..

생활하다 보면 가끔 회식이나 외식을 하면 과식을 하게 되잖아요..
    그렇게 되면 또 2-3일 조심하고..이랬더니..이제는 8KG빠진거가 제 몸이 되어 버렸어요...
    이렇게 계속 1년동안 유지할려구요..그래야 요요 현상도 없어지겠죠~~

도움이 되셨나요?
    저 5년동안 안빠지던..살을 뺀거라..
    다른분들도 힘내서 다이어트 열심히 하세요~~~

• 8. 해뜰날
    '06.3.13 3:58 PM

다시마가락 강추!

충분한 포만감, 저칼로리 음식이죠, 또한 변비에는 다시마만한게 있나요.

근데 무리한 다이어트가 하다가 큰일납니다.

위에 분들 말씀처럼 기가을 길게 잡고 무리하지 않는 범위에서 조금씩 줄이세요.

• 9. citrusmania
    '06.3.14 9:56 AM

탄수화물이 적은 대신 당분이 비교적 많이 남아 있는 듯하군요...

과일, 고구마, 당근 등이 의외로 당분이 많다고 합니다. (혀에 단맛이 느껴지면 당분!)

덜 단 야채로 바꿔 보시죠... 글구 밥 안 드시면 다이어트 오래 못 갈 것 같은데요...