82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

다이어트하면서 먹을 반찬,국 종류요~

| 조회수 : 4,958 | 추천수 : 82

요즘 다이어트 중이에요.
매일 빨리걷기1시간 하고있고
식이요법이 문젠데요. 아침 점심 저녁 세끼 다
밥을 먹고있구요.
저녁을 밥보단 다른걸로 대체하는게 좋다고는하는데
저녁밥먹고 6시 이후에 밤늦은시간만 되면 또 금방 배고파지고해서
세끼 다 밥먹고잇구요.
식단은 밥 반공기,된장국같은 국종류랑 나물반찬 두 종류 정도,데친두부랑 김치,
대충 요런식으로 먹고있구요.
가끔 양배추에 쌈싸먹기도하구요.

다이어트하는 다른분들은 식단 어떻게챙겨드시는지..
밥드시는분들 반찬종류 같은거 어떤거 주로 드세요?
좋은거 있으면 알려주세요~ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zn
    '06.3.9 10:02 PM

다이어트 이론은 정말 확실하다는 자부심--ㅋㅋ
    걷기 운동에 식사 조절 정말 잘하시고 계시네요
    저녁은 될수 있으면 6시 전에 드시고
    밥보다는 단백질 위주로 드세요
    짜지 않은 생선을 구워 한마리 정도 드시면 든든해요
    두부도 좋구요
    국은 미역국이 좋답니다
    반찬은 야채 나물 해조류 계란 가끔 쇠고기 생선 ,,,
    과일도 자제하심이 좋아요
    말씀 드리다 보니 배고프네요 ㅋㅋ

• 2. 안졸리나
    '06.3.9 11:04 PM

보는 저는 더 배고픕니다요..ㅎㅎㅎㅎㅜㅜ
    그래도 참아보자구요 우리~~

• 3. 이경은
    '06.3.10 12:49 AM

전 오늘 완전 실패입니다.
    아이랑 이마트가서 해물치즈떡볶이 먹구 아이스크림 먹구 콜라먹구...
    하지만 낼은 실패하지 않을려구요.
    오늘 이마트서 티셔츠 95사이즈 사면서 살짝 걱정했는데 다행이 잘 맞더라구요.
    커피는 여전히 안마시구 오늘은 녹차마시기를 게을리 했네요.
    낼은 덜 먹구 운동 열심히 해야겠죠?

• 4. 감자
    '06.3.10 12:55 AM

찌개보다는 국이 좋대요-찌개는 염분이 많잖아요
    미역국을 고기말고 멸치다시국물로 끓여보세요
    대신 미역볶을때 참기름 조금만 넣으세요~~참기름 열량 높아요

콩나물국이나 배추된장국 이런거 좋겠어요
    감자국..암튼 고기 들어가지 않은 국이면 칼로리 별로 안 높겠네요

전 포만감위해서 샐러드 많이 먹었어요..드레싱 살짝만 뿌려서요
    도토리묵으로 묵국수나 무침도 해먹고

옥주현책보니까
    야채-단백질(닭가슴살 두부 생선)-탄수화물순으로 먹으면
    탄수화물이 덜 먹힌다고..

브로콜리도 데쳐서 드시공하세요 ^^

• 5. Ellie
    '06.3.10 1:22 AM

기름없고 담백하고 시원한 재첩국 강추요~ ^^
    밥없이 국만 먹을 때는 두부 깍두썰어서 같이 먹으니깐 좋던데요.

• 6. 안젤라
    '06.3.10 10:31 PM

식사전 야채나 두부을 먼저 먹어 보세요 그럼 밥양이 많이 줄더라구요
    운동은 필수구요 열심히 하자구요...

• 7. 밀꾸
    '06.3.12 8:14 AM

평생 밥을 안드실 요량이면 몰라도....ㅡㅡ;;;
    건강 하게 다요트를 하시려면....탄수화눌도 아주 안먹어선 안되여
    잡곡밥 2/3공기정도는 드셔줘야하는데요....1/2공기도 갠찮구요
    대신에 국은 한대접 다드시는게 좋다구해요...

식사시작하기전에...쌜러드 종류잇져???야채...한접시 드셔주세요...
    그리구 식사를 하심 포만감도일찍오고....변비예방에도 좋구요
    야채종류라햇더니..김치를 많이드시는데여...김치는...발효식품이라좋긴 한데..
    소금으로절여서 한거잖아여...그거말고!! 씹엇을때 아삭 하고 ...그런 야채요..

비만 클리닉을 다니는데...식사일기를 안써오면 진료를 안해줘여 ㅡㅡ
    진료받을때마다 왠 강의는 긴지 ㅋㅋㅋ

만보기 차고 많이걸으라더라구요...파워워킹 아시죠?
    뛰면 안된데영...운동시간도 40분 정도...너무 힘들게하심 단백질이 빠져나가서..
    오히려 체중이 분다구 하네영....
    2~3개월동안 자기 체중의 10%를빼는게 젤로좋다고요..
    일주일에 700~800g씩 빼는게 좋데용

전 미역국에 소고기(기름기없는거)넣구 팍팍 끓여...먹구여..(아무래도 변비에좋아여)
    야채로는 당근하고 오이...풋고추이용해요(가격면에서 저렴하고 사기가 쉬우니까요)
    단백질반찬으로는 메추리알 장조림...안짜게 하고요...멸치복음...안빼놓구먹어여
    김치가 질리면 무생채도먹고...나물은 시금치나물 애용하죠

미역국이 질리면 근대 된장국도좋아여

아참 우유를 드시려면 저지방우유 드시라고 하던데여~
    저지방 우유 비싸서 전 안먹구요 ㅎㅎㅎ
    그냥 가끔 치즈 먹어줘요 치즈가 한장당 칼로리가 70이거든여
    글고 변비걱정이시면 비피더스나...파스퇴르그런거드시면되영 75박에 안되더라구요..

아참 전 마늘도 구어 먹어여 ㅎㅎㅎ 감자고구마 못먹는대신에요 ㅎㅎㅎ어찌나 달고 고실하거 맛나는지~
    밥드실때 상추쌈이나...미역쌈 드실때...마늘 구어서 널어드심...고기넣은것보다 좋은거같아영..
    그냥 쌈만 드심 허전 하잖아영^^;