82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

혜경님 발아현미밥 어떻게 지으시나요?

| 조회수 : 1,600 | 추천수 : 5
저도 전에 다이어트된단 글읽고 사뒀는데 그걸 여태 한번도 못했네요.
아이는 쌀밥먹여야 될것같아서요.  근데 인제 더이상 체중감량계획을 미룰수
없을것 같아서요. 어떻게 하는지 알려주시구요 혜경님도 체중감량이 혹
되셨는지 알려주세요...

PS: 근데 제가 올해 서른셋이거든요.  따님이 대학4년이신걸로 봐서
      저희 큰 시누이랑 비슷한 연배이실것같은데 혜경님이라 호칭하니 넘
      죄송스럽네요.  맘에 드시는 호칭이 있으심 아래서 콕 찍어주세요.
      1. 성님(형님은 시댁형님같아서 쪼매 껄쩍지근해서리)
      2. 쌤 (선생님의 경상도식 발음.  어릴땐 선생님부를때 "쌤예" 했었거든요.
      3. 기타 맘에 드시는것(민망하게스리 생각나는게 달랑 두개뿐이라서 기타를 두었습니다.)

근데 나이좀 뺄걸 그랬나....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.4.18 9:05 PM

아뇨, 체중 감량보다도 흰밥만 먹기 그래서요...
    전 쌀에 발아현미 ⅓~¼ 정도 섞어서 같이 씻은 후 압력솥에 밥을 지어요. 전기밥솥에 한번 해보니까 발아현미가 더 무른 것 같구요...체중 요새 못달아봅니다. 무서워스리...

호칭은요, 좋은 대로 부르세요. 혜경님도 상관없구요, 편한대로요... 참고로 저를 부르는 이름들은 행님 형님 언니 이모 선생님 선배님 등등 있는데... 이모라고 부르시던가요? 그래도 괜찮을 것 같은데 , 아니면 선배(님짜는 빼고)라고 부르시든가요, 혜경선배, 괜찮지 않나요??

• 2. 새있네!
    '03.4.18 9:27 PM

당첨 혜경선배!!! 여중 여고 여대에 회사도 거의 대학선배들뿐이어서 학교고 회사고 선배들이
    몽~땅 언니였거든요. 그래서 TV서 ~~선배하고 부르는거 보면 엄청 부러웠었거든요. 이케
    알려주셨지만 죄송함을 접고 '님'뺀 혜경선배로 앞으로 쭈~~욱 가겠씀다. 충성!! (구엽게)

• 3. 초짜주부
    '03.4.18 9:46 PM

저는 신세계 강남점 지하에서 산 찹쌀현미 메뚜기 현미쌀을 반 정도 섞어 지어여..
    파는 분이...일반 현미보다 부드럽구 거부감 없다구 해서 샀구요. 발아 현미와의 차이점은 아직 모르구 있어요..
    근데 보통 밥보다 거칠한점 없구 살짝 더 구수해서 전 만족합니다~
    전기밥솥에 잡곡 모드 아니구 일반 모드루...(한 20분 불리긴 해여..쌀씻구 나서)지어두 괜찮더라구요..근데 남은밥 냉동하구 다시 해동해서 먹을땐 찹쌀...현미라 그런지 좀 떡처럼 되여 ㅡ ㅜ
    그래서 꼭 맞춰서 짓구..좀 많이 됬다 싶음 다 먹어버리죵...

• 4. 호이엄마
    '03.4.19 11:16 AM

www.barungil.com
    여기서 발아현미랑 호이영양식이랑 제 다여트 레이디밀까지 한꺼번에 주문합니다.
    꽤 괜찮은거같아염. 모르시는 분들은 함 들어가보세염
    PS 문제는 식사대용식 레이디밀을 밥세끼 다먹구 간식으루 먹구있따는 거죠 ㅡ.ㅡ
    전 괜히 비싼 생식 먹느니 여기 선식두 괘안을거같더라구염..