82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이경실, 고발 당했네요

.. 조회수 : 24,396
https://v.daum.net/v/20230220092702794
이경실은 지난 17일 SBS 라디오 ‘두시 탈출 컬투쇼’에서 배우 이제훈의 상의 탈의 장면을 언급하며 “가슴과 가슴 사이에 골 파인 것 보이시냐. 물 떨어트려 밑에서 받아먹으면 그게 바로 약수다. 그냥 정수가 된다. 목젖에서부터 정수가 된다. 여자들은 골을 보면 빠지고 싶다. 새로운 정수기”라고 말했다.

A씨는 고발장에 ‘자기 또는 사람의 성적 욕망을 유발하거나 만족시킬 목적으로 라디오라는 통신매체를 통하여 성적 수치심이나 혐오감을 일으키는 말을 상대방에게 도달하게 함으로써 통신매체이용음란죄의 기수에 이르렀다’고 적시했다.

이어 “성적 수치심이나 혐오감을 일으키는 것은 피해자에게 단순한 부끄러움이나 불쾌감을 넘어 사회 평균인의 성적 도의관념에 반하는 것을 의미한다”며 대법원 판례를 인용했다.

A씨는 “남성 MC가 여성 게스트를 상대로 같은 취지의 발언을 한다면 해당 남성 MC는 평생을 성범죄자라는 꼬리표를 달고 살 것”이라며 “남녀평등이 강조되는 사회적 인식에 미루어볼 때 누구도 본인의 의사에 반하여 온라인에서 타인으로부터 성적인 언행을 들을 이유가 없다”고 말했다.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.20 10:35 AM (59.3.xxx.158)

고발 당해도 싸요.
    이제훈씨가 같은 연예인이라 넘어간거지
    사실 고소 당해도 싸죠.
    제 가족들에게도 이 얘기 해줬더니
    다들 미쳤다고 성희롱 대놓고 한다고
    같은 반응 이더라구요.

• 2. 무식
    '23.2.20 10:36 AM (124.50.xxx.207)

하고 저질
    이경질.박나래
    둘이 자매인가요??
    성적농담에 무식.

• 3. ...
    '23.2.20 10:36 AM (115.138.xxx.141)

잘했네요.
    부끄러움을 알아야해요.

• 4. ..........
    '23.2.20 10:37 AM (39.119.xxx.80)

중년 여자인 제가 들어도 불쾌하고 짜증나는데
    이제훈 본인은 얼마나 기분 더러웠을까요??

• 5. 고발당해도
    '23.2.20 10:37 AM (58.148.xxx.110)

싸요
    저런 말을 어떻게 합니까?
    성희롱이잖아요

• 6.
    '23.2.20 10:38 AM (61.255.xxx.154)

머리에 뭐가 들었는지..
    미쳤네

• 7. ..
    '23.2.20 10:39 AM (222.117.xxx.67)

리얼하게 표현했네요..

• 8. ...
    '23.2.20 10:39 AM (115.21.xxx.164)

남편과 똑같으니 사는 거였네요

• 9. ...
    '23.2.20 10:40 AM (116.32.xxx.73)

당연합니다
    그걸 유머라고 참나
    그런 지저분한 유머를 남자들한테는
    해도 된다고 생각하는게
    너무 한심하고 시대에 뒤떨어집니다
    정신나간 이경실

• 10. 반대로
    '23.2.20 10:41 AM (58.78.xxx.102) - 삭제된댓글

본인도 그런 성적농담 많이 들었고
    그래서 자연스럽게 저런 말이 나온 것도 같네요.
    저질~~~~

• 11.
    '23.2.20 10:41 AM (116.42.xxx.47)

쓰레기 음담패설을 공개방송에서...
    나이먹더니 판단력이 흐려지나봐요

• 12. ..
    '23.2.20 10:41 AM (211.234.xxx.88)

쌤통.. 적당히 까불지, 할매가 주책임.

• 13. ...
    '23.2.20 10:41 AM (58.234.xxx.21)

옛날 사람이라 시대가 바뀐줄 모르나보네요
    여기도 남 아이돌 팬 아주머니들 섹시하네 어쩌네
    보기 싫었는데
    요즘은 눈치껏 자제하던데

• 14. ...
    '23.2.20 10:43 AM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

입열면 우악스럽게 남 깎아내리거나 좋아하는 대상에 대해서도 저런식으로 밖에 말 못해요

• 15. ...
    '23.2.20 10:44 AM (76.33.xxx.12)

이경실에게 누가 성적 농담을 하나요?
    그리고 나이 먹어서가 아니고 예전부터 하던 저질 발언이예요. 예전에 들은 적 있어요.
    성희롱 범죄예요.

• 16. ....
    '23.2.20 10:45 AM (172.226.xxx.45)

어머......
    연예인 망신이네요 정말..
    저런 발언을 할 수 있다는 것도 놀랍고 했다는 건 더더욱 놀랍습니다

• 17. . . .
    '23.2.20 10:48 AM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

저 이경실보다 나이 훨씬 많지만 명백한 성희롱이라 생각합니다.

• 18. 맞는말이네요
    '23.2.20 10:48 AM (14.47.xxx.167)

여자 게스트한테 그렇게 말했다고 생각해봐요 끔찍하네요

• 19. 너무
    '23.2.20 10:48 AM (61.254.xxx.88)

그냥 헤벌레 하고 눈빛만 줘도 걸릴판인데...
    표현이 너무 저급스러워요

• 20.
    '23.2.20 10:48 AM (14.39.xxx.125)

아직도 정신 못차렸네
    천성이 천한건 안변하죠

• 21. 미쳤나봐
    '23.2.20 10:55 AM (223.62.xxx.147)

남녀바뀌었어봐요
    매장감이지
    어휴 즈질

• 22. 그동안
    '23.2.20 10:55 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

평소 얼마나 더럽게 노는지 상상가네요
    여자변태인가요

• 23.
    '23.2.20 10:56 AM (106.73.xxx.193)

도그 소리를 길게도 했었네요.
    대낮에 라디오에서 뭔일이래요.
    진짜 여자에게 그런 소리 했으면 난리고 그런 난리가 없을텐데 남자한테는 그 잣대가 참 다르네요.

• 24. 이경실
    '23.2.20 10:58 AM (223.38.xxx.82)

박나래 비슷해요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.20 11:02 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

그만 나와안겠네 역겹다

• 26. ㅇㅇ
    '23.2.20 11:03 AM (119.69.xxx.105)

그만 나와야겠네 역겹다

• 27. 도대체
    '23.2.20 11:12 AM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

집에서 어떻게 사는건가? 적나라하게 저질이네.

• 28. 끼리끼리 부부
    '23.2.20 11:15 AM (223.38.xxx.173)

저러니 성추행범 남편 두둔했었죠

• 29.
    '23.2.20 11:18 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

지난번 박원숙씨 나오는 방송에서도
    패티김씨 사우나에서 만난 장면 언급하면서 패티김씨 흉내내는데 정말 저급하다는 생각이 들었어요

• 30. ...
    '23.2.20 11:22 AM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

남편사건 터졌을 때
    상대여자 욕하고 꽃뱀취급 할 때부터 알아봤어요
    같은 여자 후려치고 남자 우쭈쭈하는 성향의 여자들 뻔해요
    다 저런 타입들이에요
    멘트 진짜 비위상하고 남자들 성매매에서 하는 짓거리 연상돼요
    대가를 치르길요

• 31. 요즘
    '23.2.20 11:23 AM (106.101.xxx.250)

티비에 박미선이랑 나오는 프로서 보니 많이 주눅들어보여 그 끼 다디가고
    쫌 안스럽다했는데
    라디오서 큰실수했네요.
    참 할말이 없네요

• 32.
    '23.2.20 11:24 AM (211.109.xxx.163)

진짜 생긴대로 논다는게 딱 맞는

• 33. ...
    '23.2.20 11:25 AM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

남편사건 터졌을 때
    피해자 여성 후려치고 남자 우쭈쭈하는 성향의 여자들 뻔해요
    다 저런 타입들이에요
    멘트 진짜 비위상하고 대가를 치르길 바래요

• 34. ...
    '23.2.20 11:26 AM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

남편사건 터졌을 때
    피해자 여성 후려치고 남자 우쭈쭈하는 성향의 여자들 뻔해요
    다 저런 타입들이에요
    멘트 진짜 비위상하고 대가를 치르길 바래요

• 35.
    '23.2.20 11:27 AM (220.94.xxx.134)

성추행 발언을 너무 아무렇지않게 하는듯 개그맨들은 만나면 저런소리들하고 노나봄 박나래도 그렇고

• 36. 무뇌
    '23.2.20 11:34 AM (218.38.xxx.220)

나이도 먹을만큼 먹었는데.. 머리가 없네요.
    무식해요.

• 37. ....
    '23.2.20 11:36 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

남편사건 터졌을 때
    다 저런 타입들이에요22222

성추행 피해 사실 말하니까
    자기는 그런일 오히려 당했으면 좋겠다고
    남자가 좋아하면 그럴수 있다고
    2차 가해한 여자가 저런 타입이었어요.
    뉴스에 나온 피해자들 꽃뱀으로 몰고
    함부로 말하는것도 비슷하네요

• 38. 파워먼트
    '23.2.20 11:39 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

남편사건 터졌을 때

별것도 아닌 일인데 문제만든다고
    2차 가해한 사람, 저런 타입이었어요.
    함부로 말하는것도 비슷해요

• 39. ....
    '23.2.20 11:39 AM (223.38.xxx.127)

남편사건 터졌을 때

별것도 아닌 일인데 문제만든다고
    2차 가해한 사람, 저런 타입이었어요.
    함부로 말하는것도 비슷해요

• 40. 저런
    '23.2.20 11:44 AM (59.6.xxx.41) - 삭제된댓글

수준 떨어지는 것들은 퇴출이 답이예요.

• 41. ...
    '23.2.20 11:49 AM (117.111.xxx.42)

성범죄자 남편 편든다고 2차 가해해서 벌금형 받고도
    반성없이 피코할때도 꼴보기 싫었어요.
    한국 개그맨들 코드가 대체로 저런건지 모르겠지만
    품격있는 개그맨 보기가 어렵네요

• 42. 예전
    '23.2.20 11:52 AM (223.62.xxx.10)

세바퀴 나오던 여개그맨들 그 프로그램서도 남자출연자들에게 성희롱발언 남발이었어요.
    보다가 불쾌해서 이후 안볼 정도로.
    그때도 그러더니 여전한가봐요ㅡ.ㅡ

• 43. 진짜
    '23.2.20 11:57 AM (119.193.xxx.121)

반대로 여성게스트에게 남성진행자가 저런식으로 말했음 성범죄자라고 게시판 난리났을듯. .....

• 44. 도대체
    '23.2.20 12:16 PM (211.250.xxx.224)

책은 안읽고 사나요. 술집밤무대에서나 지껄일 수준의 말을 대낮 공중파 라디오에서 멀쩡한 남자에 대놓고 하다니 미쳤다고 할밖에여

• 45. 남자엠씨가
    '23.2.20 12:18 PM (125.134.xxx.134)

어린 여배우나 아이돌한테 저러면 뉴스 나올일이죠. 이경실 며느리랑 아들도 먹여살려야 하는데 이런일까지 생기면 어쩐데요
    요즘 세상이 변해가는데 연세가 있어도 라디오나 예능을 할려면 사람들 호감도는 좀 읽을줄 알아야
    살아남죠. 15년전이나 가당할 일을 지금 하면 ㅡㅡ

• 46. ㄶㅎㅈㄴ
    '23.2.20 12:31 PM (61.74.xxx.128)

너무 잘 됐네요
    고발당해야 돼요
    남자가 여자한테 웃기지도 않은 저질농담하는거나
    여자가 남자한테 웃기지도 않은 저질농담하는거나
    똑같다는거 알아야되고 두 경우 다 몹시 혐오스럽다는 인식이 생겨야 해요

• 47. ...
    '23.2.20 12:36 PM (220.121.xxx.29)

진짜 제대로 보여줘야 연옌들 함부로 안하죠.
    아슬아슬 선 안넘으면서 야한토크 제일 잘한다는 신동엽도
    요즘은 전혀 그런류의 토크 안해요.

• 48. ...
    '23.2.20 12:42 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

이경실 을 다시 써주는 방송계가 썩어문드러진듯
    성폭행범 두둔한죄만으로도 자숙하고 살아야 하는데
    저렇게 나와서 헛소리하고
    유튜브 수익만으로도 성이 안차나보죠
    젊고 재능있는 개그맨들도 많으련만 참으로 나라가 개판인듯

• 49. ..
    '23.2.20 12:58 PM (59.14.xxx.232)

싸다 싸....

• 50. ....
    '23.2.20 1:21 PM (121.163.xxx.181)

으이구. 저런 말을 방송에서.

• 51. 이쯤되며ㆍ
    '23.2.20 3:00 PM (112.152.xxx.66)

같이 웃고떠드는 그 무리들
    다 보기싫어요

• 52. 너무
    '23.2.20 4:06 PM (58.228.xxx.108)

느끼하네요 저런걸 개그라고 한건지 도대체..

• 53.
    '23.2.20 4:06 PM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

고발은 이제훈씨예요?엠씨예요?

• 54. ㄱㄱ주
    '23.2.20 4:17 PM (175.119.xxx.9) - 삭제된댓글

남자들도(나름이겠지만) 어지간해선 사석에서 함부로 꺼내진 않는데 그걸 공중파에서... 방송내용 보고 식겁했네요.

• 55. ...
    '23.2.20 4:19 PM (125.138.xxx.203)

이경실 그 나이대에 아주 관리잘된.. 예쁘긴하더군요

• 56. ㅇㅇ
    '23.2.20 4:23 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

같은글 다른댓글이네요 ㅎㅎ 재미있어요
    그 A씨가 연대생이란거 고지된 글엔 댓글이 다르던데

• 57. ㅇㅇ
    '23.2.20 4:24 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

원글님처럼 문제에만 집중이되게 글을 써야 논란이 없네요

• 58. ..
    '23.2.20 4:32 PM (223.38.xxx.161)

잘했네요. 고발당한게 너무 당연해요.
    같은 발언을 남자 연예인이 여자연예인에게 했으면 벌써 난리난리 났겠죠.
    이기회에 방송에서 안보이면 좋겠어요

• 59. 경실
    '23.2.20 4:33 PM (14.138.xxx.199)

저런 수위는 욕난무하고 아무말이나 다하는거같은 디씨에서도 하면 징그럽다고 욕먹어요 진짜안타까운게 적정선 지키는게 어려운가봐요 늘 한발짝 더 나가서 공든탑 무너지고 욕먹는거 반복.. 안타까워요

• 60. ㅇㅇ
    '23.2.20 4:48 PM (125.179.xxx.236)

고발한 사람 칭찬하고 싶네요

• 61. 드러워
    '23.2.20 5:51 PM (121.162.xxx.174)

성욕은 나무라지 않겠지만
    상상도 참 드럽고
    성희롱을 성희롱인지도 모르는 천함.
    저건 청취자도 고발 가능한 문제에요
    주접주접 ㅉ

• 62. 그런데
    '23.2.20 5:53 PM (121.165.xxx.112)

연대생 a씨는 이제훈과 무슨 관계인가요?
    피해 당사자가 아니어도 고발이 성립하나요?

• 63. ...에혀
    '23.2.20 6:32 PM (58.234.xxx.27)

윗님, 고소는 피해자가 하는 거지만 고발은 제3자가 하는 거예요.

• 64. 무식한인간
    '23.2.20 7:38 PM (180.67.xxx.207)

지 자식들도 어디가서 똑같이 당해야 정신차리려나
    남녀불문 저런 인간들은 싹다 방송에 발을 못들이게 해야해요

• 65. 헐이네요
    '23.2.20 10:28 PM (121.155.xxx.24)

드러워요 내 남편것도 안먹겠다..빡빡씻으라고하지..

• 66. ..
    '23.2.21 12:30 AM (49.163.xxx.44)

터질게 터진듯.. 그녀가 살아온 날들 되돌아보면.. 첫 남편 폭력은 절대 정당화 될수 없지만 다른 남자 만나는것이 발단이 되어 다투다 그리되었다 할때 전남편을 쓰레기로 생각하고 그녀가 잘 살기를 바랬는데, 지금 사는 남편의 살아온 행적과 아는 사람 부인에게 몹쓸짓 했는데도 쉴드쳐주고 상대여성을 오히려 몹쓸사람으로 몰아세우더니 한 방송에서는 부부사이 일은 부부만 아는것이라며 남편은 잘못이 없는것처럼 또 쉴드칠때 뜨악했더랬죠. 자식이야기 끌어들이긴 뭐하지만 아들이 그런 환경에서 뭘 배웠겠어요. 참 한때는 시원시원하고 바른말 해서 대중에게 미웅ㅅ도 받는거라 생각 했더랬는데

• 67. ...
    '23.2.21 1:05 AM (172.226.xxx.47)

이경실 정선희 나오면 채널 돌림

• 68.
    '23.2.21 1:31 AM (61.80.xxx.232)

또 말실수 했나보군요ㅡㅡ

• 69. 많이
    '23.2.21 5:15 AM (41.73.xxx.69)

해 봤으니 일상적인거라 그냥 아무렇지 않게 재미 있게 생각되어 밀 했겠죠
    어찌 노는지 훤히 보임…

• 70. 당연
    '23.2.21 10:09 AM (58.79.xxx.141)

남녀 바뀌었다고 생각해봐요
    매장당했겠죠

방송이 쌍팔년도 동네 아줌마들 놀이터도아니고..

• 71. 성희롱
    '23.2.21 10:11 AM (175.193.xxx.8) - 삭제된댓글

이국주
    박나래
    이경실