82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 30살 연하녀랑 결혼

소링 조회수 : 28,379
이라고 해서 훗하고 봤더니 무려 93세
그러니까 여성분도 이미 63세신데 아직 여성스럽네요.
서양에서 보는 60대 여성분은 보통 나이들어 머리숫이 줄기도 했고 관리 편하게 커트머리에 
상반신도 살이 찌고 그런 스타일인데 이분은 얼굴은 성형99%로 보이긴 하지만
라인은 여성스러움을 잃지 않고 거기다 박사라네요.
정말 93세에 결혼이라니 오늘 하루를 1년같이 사시는 분인가봐요.
나이차 너무 나서 놀라서 봤더니 이렇게 나이들어 나이차 저 정도라니
나이차보다 서로 좋은가보다 이런 생각만 드네요.
여기서 욕먹던 박수홍도 이보다는 나이차 안나니 서로 건강 잘 관리하면 앞으로 같이 잘 살 수 있겠네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소링
    '23.1.23 11:13 AM (1.232.xxx.29)

https://v.daum.net/v/20230122192944790

• 2. ..
    '23.1.23 11:15 AM (116.204.xxx.153)

니이 들어서도 건강하게 인생 즐기는게 보기 좋아요.

• 3. 멋지네
    '23.1.23 11:16 AM (211.218.xxx.160)

멋지네요
    나이가 무색한사람들

• 4. 으아.
    '23.1.23 11:16 AM (211.248.xxx.202)

제머리로는 굳이 왜???????라는 생각만...ㅎㅎㅎ

• 5. 역시
    '23.1.23 11:16 AM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

네 번째 부인이 된 포르는 63세로, 올드린의 이름을 딴 기업 '버즈 올드린 벤처스'의 부사장 직책을 맡고 있다는데...

• 6. 같이 산지
    '23.1.23 11:18 AM (14.203.xxx.23)

2012년부터 같이 사는 여자친구라고 해요.

• 7. 그러니까요.
    '23.1.23 11:18 AM (1.232.xxx.29)

댓글에도 있던데 우주비행사라는 것만으로도 한번 사는 인생에 굉장한데
    한국전 참전에
    회사 창업자에
    결혼에
    나이 93세 오랜 연인과 결혼에
    이건 뭐 다 해보고 사시네요.
    저 나이는 커녕 그 전에 60대에 하직하는 사람도 많고
    저 나이대 전에 치매니 뭐니 골골하는 인생이 대부분인데 놀라워요.

• 8. 역시
    '23.1.23 11:19 AM (118.235.xxx.209)

네 번째 부인이 된 포르는 63세로, 올드린의 이름을 딴 기업 '버즈 올드린 벤처스'의 부사장 직책을 맡고 있다는데...할아버지 우주복이 최근 36억에 낙찰

• 9. ..
    '23.1.23 11:21 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

남자가 나이 많은 커플에는 참 관대하네요..

• 10. 제발 좀
    '23.1.23 11:24 AM (1.232.xxx.29)

글의 맥락을 보고 헛소리인지 제대로 된 글인지 생각해보고 달기 바랍니다.

남자 나이 많은 커플인데 관대한게 아니라

벌써 세상을 하직했어도 이상하지 않을 93세라는 저 나이에 오랜 연인과 결혼하는 인생
    수억명 인구 중에 사는 동안 저 많은 일을 경험한 사람의 인생에 대한 얘기니 빈정거리는 건
    본인 집에서나 하세요.
    올해에 매사 저렇게 빈정거리는 사람은 옆에 두지 않고 살고 싶네요.

• 11. Juliana7
    '23.1.23 11:24 AM (223.38.xxx.169)

대단하네요. 저런분들 강철같이 건강해요.
    마음도 젊을테구요.
    멋지네요. 아마 70대같으실걸요.
    인생 진짜 길어지네요.

• 12.
    '23.1.23 11:29 AM (106.102.xxx.173)

달에 다녀온거 아니라던데.
    그 옛날에 달에 갔다오고 나서 현재 아무런
    발전이 없다고.
    달에 갔다온 거 맞을까요?

• 13. 윗님
    '23.1.23 11:32 AM (99.229.xxx.76)

무슨뜻인지 주제에서 삼천포로 빠지셨는지 모르겠지만
    인간은 본능적으로 한번 달에 가고 다시 안갈 종자가 아니죠 ㅎㅎ.

• 14. 영통
    '23.1.23 11:38 AM (106.101.xxx.237)

서프라이즈..에서 저 남자 이야기 봤어요.
    달에 제일 먼저 내릴 사람이었지만 핵심기술자라 잘못되면 못 돌아오니 닐 암스트롱이 먼저 내리고 잊혀진 존쟈.
    그런더 애니메이션 토이스토리에서 저 남자 캐릭터 버즈가 나오고 다시 알려지고

• 15. 지나가다
    '23.1.23 11:46 AM (99.229.xxx.76)

그나마 여자가 60대라니 그 관계를 이해하려고 합니다.
    그러나 여자가 2, 30대인경우도 봤는데 남자는 오늘내일하는 90대라면 솔직히 보기 메스껍죠~

• 16. ...
    '23.1.23 11:56 AM (112.161.xxx.251)

할아버지 얼굴이며 몸이 서양 정력왕처럼 생겼어요.
    나이 들어도 에너지가 바깥으로 뿜뿜하는 듯한 사람들이 있긴 있더라고요.

• 17. 이런말
    '23.1.23 12:19 PM (125.134.xxx.134)

속물에 재수없지만 저 할아버지가 하늘가시믄
    많은돈은 저 할머니가 다 받을까요?
    저는 저분이 90대인것보다 이혼을 세번해도
    저 정도 능력이나 명성에 이혼세번이 어렵죠
    이혼세번에도 여자가 품에 들어온다는게 신기합니다.

• 18. 윗님
    '23.1.23 12:25 PM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

돈이 억수로 많으면 이혼을 몇번해도 여자는 끊임없이 옵니다.
    도리어 90라면 얼씨구나 좋다 하고 달려붙지요 ㅋㅋ.

• 19. 윗님
    '23.1.23 12:29 PM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

돈이 억수로 많으면 이혼을 몇번해도 여자는 끊임없이 옵니다.
    도리어 90세라면 얼씨구나 좋다 하고 달려붙지요 ㅋㅋ.

• 20. 윗님
    '23.1.23 12:29 PM (99.229.xxx.76)

도리어 93세라면 얼씨구나 좋다 하고 달려붙지요 ㅋㅋ.

• 21. ...
    '23.1.23 12:41 PM (106.101.xxx.232)

오, 토이 스토리의 그 버즈 그분이이시군요
    얼굴은 나이가 믿기지 않는데요?
    오랜 연인과 아흔 넘어서 결혼이라니 오히려 본인 사후를 준비하는 느낌인 건 저만의 오해일까요?
    본인의 사후에 경영하던 회사와 연인의 법적 지위를 안정적으로 해주려는 건가 싶기도 하고요

어쨌든 그 연세에도 행복해보여서 인생은 버즈처럼이란 생각도 드네요

• 22. ...
    '23.1.23 1:13 PM (101.100.xxx.179) - 삭제된댓글

여자가 박사라는데,얼굴에는 글이 안 보이네요.

• 23.
    '23.1.23 1:40 PM (116.32.xxx.22)

달에 제일 먼저 내릴 사람이었지만
    핵심기술자라 잘못되면 못 돌아오니
    닐 암스트롱이 먼저 내리고 잊혀진 존재.

와우

• 24. .....
    '23.1.23 5:55 PM (118.235.xxx.27)

2012년부터 같이 살던 사람이면 뭐..
    결혼할 때 되고도 남았네요..
    93세면 돌아가시면 다 부인 몫일 테고..

• 25. 할아버지
    '23.1.23 7:05 PM (123.199.xxx.114)

앞으로20년은 끄덕없어 보이네요
    여자도 박사
    능력남은 할배여도 이쁘고 자신보다어린? 여자 만나네요.

• 26. ...
    '23.1.23 7:28 PM (114.203.xxx.84)

오~할아버지 젊은시절 사진을 보니
    호남형으로 잘생김 뿜뿜이네요
    닐 암스트롱은 오래전에 사망했군요

• 27. 부럽네요
    '23.1.23 8:05 PM (49.1.xxx.141)

저 건강함이 진심으로 부럽습니다.
    눈 형형한것 봐.

• 28. ...
    '23.1.24 8:33 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

눈빛이 엄청나네요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.24 9:07 AM (210.223.xxx.28)

달에 갓다온걸 아직도 의심하는 사람들이 잇더니.. 유시민도 그러드만

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.24 10:37 AM (99.229.xxx.76)

아직도 인간이 달에 갔다왔다고 믿는사람이 있다니..ㅉㅉ.

• 31. Cc
    '23.1.24 1:14 PM (210.223.xxx.28)

와 같은세상에 살다니 달착륙을 안믿는 아폴로 13호인가가까지 갔다가 돈은 너무들고 얻는게없어서 그만두고 지금 아르테미스프로젝트 다시해서 달 갓다가 그걸로 다시 지구로오는 프로젝트하는건데 와 정말 투표할때 시험 좀 봣으면