82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 부부 국민연금.. 합하면 한사람 공무원연금만 할까요?

연금 조회수 : 3,466
물론 연봉 나름이고 급수나름이라지만 국내 중견기업 다니는 맞벌이 부부의 경우라면요.
50대부부인데 노후걱정에 급궁금해집니다.
공무원 5급 퇴직한분 보니 연금으로 의식주 정도는 여유로워보여서 부럽네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.29 8:56 PM (223.38.xxx.71)

국민연금 공단 전화하면 친절하게 알려줘요~

• 2. 넘치죠
    '22.11.29 9:20 PM (59.2.xxx.63)

비교대상이 안되겠죠
    많아야 300인데 두분이면 400가깝지 않아요?

• 3. Je
    '22.11.29 9:24 PM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

국민연금 앱 까시면 내 연금액 나옵니다.
    맞벌이면 두분 정년까지 알한다고 봐서
    합쳐서 350이상 나와요

• 4. 5급연금?
    '22.11.29 9:42 PM (175.208.xxx.235)

공무원 5급 퇴직자 연금이 350이 넘나요?
    초등교사는 정년퇴직하면 연금이 얼마일까요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.29 9:56 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

현재 받고 있는 사람 기준
    5급 퇴직자 380
    초등 360

• 6.
    '22.11.29 10:12 PM (39.125.xxx.34)

5급 퇴직자 300 안되는지 좀 되었어요

• 7. ㅜㅜ
    '22.11.29 11:03 PM (221.151.xxx.169)

우리애들은 미래가 암담...
    다 퍼주고 나라빚이나 갚다 늙을까

• 8. 교사가 최고
    '22.11.30 7:12 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

교사가 가장많고 공무원은 상하등급 없이 280선에 맟추는게 목표라고 들었어요 고위직 아니고선 비슷하게 하는게 목표래요
    위 공무원 380은 역대 가장혀택 많이 받은 분일거예요 받은지 몇년지나. 300안된지 좀되었다는 말씀 맞아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 최성해 총장 통화내용 1 ㅡㅡ 00:51:49 43
1594350 나혼산 구성환때문에 배꼽 떨어져요ㅋㅋ ㅋㅋ 00:45:52 240
1594349 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 417
1594348 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 10 엥? 00:33:33 904
1594347 대구에 철학관이나 잘보는곳 89 00:32:54 71
1594346 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 2 ??? 00:29:42 310
1594345 나혼자산다. 키는 매력없어요 11 ... 00:29:23 1,133
1594344 내가 속이 좁은걸까요?? 2 비밀 00:28:32 247
1594343 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 2 나솔 00:25:06 447
1594342 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 4 ** 00:24:55 1,167
1594341 생활바보 아들 9 00:17:12 712
1594340 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 10 00:15:12 724
1594339 그 남자 이야기 4 13 그 여자 00:12:28 616
1594338 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 652
1594337 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 4 진심 분노 00:08:36 1,003
1594336 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 1,820