82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 ... 김규리씨...

..... 조회수 : 23,844
정말 도무지 이해가 안되네요....
진짜 그것이 알고싶은듯..
집은 부산인거같고... 대학은 서울서생활한거같고...
가족들도 평범한듯한데 왜 그러는지...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.2 11:59 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

웃기는 원글이네 안봐서찾아봤는데
    김규리가 뭘잘못했는데요
    무슨글도 맥락없이 써가지곤

• 2. 이해가 안되겠죠
    '22.10.2 12:06 PM (182.225.xxx.20) - 삭제된댓글

글을 이렇게 쓰는 머리로

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.2 12:14 PM (78.159.xxx.115) - 삭제된댓글

마음의 병이 깊어진 거 같아요 성장기에 엄마한테 상처 받은 게 있으면
    정신과 치료라도 받으면서 건강하게 풀었음 좋았을 텐데
    (집에 돈도 많으니까.. 정신에 충분히 집중할 돈은 있잖아요)
    미ㅣ친 놈한테 그대로 넘어가서....

• 4. 그때
    '22.10.2 12:18 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

전세계적으로 대단한 이슈였고
    이명박 측근이 한미소고기조합?인가뮌가로
    불씨를 가지고 있었음
    그리고 늙은 소가 더 문제였음

• 5. oo
    '22.10.2 12:20 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

음 저 위에 발끈 댓글님들 혹시 김규리씨 살아있는 거예요?
    얼른 가족들에게 연락이라도 하세요…
    살아있다고 연락이라도 하세요

• 6.
    '22.10.2 12:20 PM (122.37.xxx.185)

그알 김규리씨면 이상한 남자랑 엮여서 부모에게 소송걸고 행방불명된 여자분 이야기인거죠?

• 7. 누구나
    '22.10.2 12:20 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

똑같아요
    내 소신이 100% 맞던가요?
    다소 강했던건 인정하지만
    그 당시 저도 미국소 안먹었음

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.2 12:21 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

에고 댓글 달자마자 보셨는지
    본인 댓글들을 지워버리셨네 뭐지…

• 9.
    '22.10.2 12:21 PM (61.84.xxx.183)

원글님 제목을 저렇게 쓰면 탈렌트 김규리인줄 알잖아요
    저도 그런줄 알고 다시 찾아보니
    실종자 김규리 를 말하는 거네요
    글좀 확실하게 씁시다

• 10. ...
    '22.10.2 1:11 PM (180.230.xxx.69)

첫제목에 그알이라 썼는데 다들.. 나이가많아서 뭔말인지 모르나보네요 별사람 다있네요~

• 11. ....
    '22.10.2 1:50 PM (106.102.xxx.133)

전형적인 사이비라든지 세뇌당한 모양새던데요. 김규리씨 아버지가 의사 같던데 집안 유복하니 이용하는 거 같고. 남자한테 세뇌당하고요. 성인여성 가출은 보통 종교적 문제 같은 거라돈데요. 그 남자 캐보면 뭐 나올듯

• 12.
    '22.10.2 2:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

탤런트 김규리인줄 알았잖아요

• 13. ...
    '22.10.2 2:08 PM (1.237.xxx.156)

그알을 봤음에도 불구하고(어제방송도 아니잖아요??)
    탤런트 김규리의 그것?이 알고싶다...로 읽혀졌어요. 김규리 사고쳤나?왜??
    아~~댓글보고 깨달음..
    원글님 안친절하심요~~

• 14.
    '22.10.2 2:18 PM (61.84.xxx.183)

검색해보면 그알 탈렌트 김규리 그알에도 나왔어요 저도 검색해보고 처음으로 나오길래 탈렌트 김규리인줄 알았잖아요

• 15. 그러고보니
    '22.10.2 2:29 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

원조 김규리씨는 뭐하나요?
    여고괴담, 연인에 나왔던.

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.2 9:15 PM (121.178.xxx.143)

최근에 나왔던건 궁굼한이야기y 인것 같아요

• 17. 원조 말구
    '22.10.2 9:25 PM (117.111.xxx.29)

원조 말구~~
    김민선이란 여배우가
    또 김규리로 개명이후~
    김규리라는 이름은 정체성 없이
    도대체 누구를 지칭하게 된건지 ~ 어지럽네요

• 18. ...
    '22.10.2 9:35 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

신민아는 원래 이름인 양민아로 데뷔했는데, 당시 연예인 양미라와 이름이 비슷해서 신민아로 바꾼 거래요

• 19. 셜록
    '22.10.2 10:16 PM (217.149.xxx.4)

그 분 갑자기 어느 날 밤 늦게 귀가했다고.
    그 남자한테 성폭행당하고 동영상 찍히고 협박당하고
    그리고 마약 강제로 주입된거 같아요.

그래서 마약중독으로 그 남자한테 끌려다니고
    정신도 이상해져서 망상도 심해지고
    말도 이상하게 하고.

분명 가스라이팅을 넘어선 협박과 폭력이 있을 것 같아요.

• 20. 참내
    '22.10.2 10:30 PM (221.155.xxx.145)

그알..김규리씨 라고 쓰니 탤렌트 김규리씨가 그알에 나왔나
    mc로 김규리씨로 바뀌었나 생각 들게 하네요
    나이가 많아서 그렇다네요 참내
    본인은 젊어서 제목을 그리 뽑았을까요??

• 21. 어휴
    '22.10.2 11:13 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

저 맨위에 님은 무슨 부모에게 상처를받아요 상처를 받긴.
    어쩌다 사기꾼 가스라이팅 못된놈한테 걸려 여자부모 나쁜사람 만들어 친정돈빼낼려고 여자 쇠뇌 시킨거잖아요

저렇게 내용을 엉뚱하게 이해하는 사람도 있군요

• 22. 엥??
    '22.10.2 11:17 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

저 맨위에 님은 무슨 엄마에게 상처를받아요?
    어쩌다 사기꾼 가스라이팅 못된놈한테 걸려 여자부모 나쁜사람 만들어 친정돈 빼낼려고 여자 쇠뇌 시킨거잖아요

저렇게 내용을 엉뚱하게 이해하는 사람도 있군요

• 23. 아이고
    '22.10.2 11:23 PM (217.149.xxx.4)

세뇌요, 세. 뇌. 아...

• 24. Mmm
    '22.10.3 1:01 AM (125.182.xxx.72)

원글님.참...한똥고집 하시네.
    많은 사람들이 그리 말하면
    제목을 바꿀만도 한데..
    저도 그리 알고 들어옴

• 25.
    '22.10.3 3:40 AM (61.80.xxx.232)

이사건도 참 안타까워요ㅜㅜ

• 26. Afav
    '22.10.3 4:35 AM (211.63.xxx.250)

제목갖고 뭐라 하는 사람들이 많네..ㅋ
    그알 이라고 안쓴것도 아니고..

자기들 정보가 부족해서 헷갈린걸 원글한테 왜 헷갈리게하냐고 타박하는게 더 이상해 보이는데.. 그래놓고 나 불편한데 왜 안바꾸냐고

• 27. 동서
    '22.10.3 6:41 AM (122.34.xxx.62)

저도 탈렌트 김규리 인줄 알고 깜놀.김규리가 그알에 나올 정도로 무슨 일 있나했어요

• 28.
    '22.10.3 7:19 AM (220.81.xxx.26)

탤런트 김규리인줄

• 29. 저도
    '22.10.3 7:36 AM (59.9.xxx.185)

탤런트 김규리인가 하고 클릭했음

• 30. 그알 팬
    '22.10.3 7:40 AM (211.59.xxx.179)

그알 김규리 사건 예전부터 인터넷에서 회자됬는데 원글님한테 왜 시비거심? 원글님 토닥토닥

• 31. ..
    '22.10.3 9:03 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

아... 댓글보니 어르신들 모시는 것 같은 느낌에 뒷목이.....

• 32.
    '22.10.3 9:08 AM (223.38.xxx.161)

원글님한테 뭐라 하죠? 탓을 하려면 김규리라는 이름을 쓴 프로그램을 탓해야지.

• 33. 웃겨
    '22.10.3 9:31 AM (180.228.xxx.213)

왜 원글을 탓해요
    못알아먹은 본인들 뇌를 탓해야지
    자기들 편할대로 생각해놓고 원글탓하다니
    어이없네요

• 34. 그알에
    '22.10.3 10:24 AM (211.211.xxx.96) - 삭제된댓글

김규리가 나온줄 알았죠. 모든 사람들이 그알을 보는거 아니잖아요

• 35. 본문에
    '22.10.3 10:26 AM (211.211.xxx.96) - 삭제된댓글

적은 내용을 봐도 김규리 가족이 그랬나? 싶고
    댓글보고 알았네요. 김규리 아닌거
    모두가 그알을 보진 않으니 충분히 오해할만 한데 왜 본인이 성을 내고. 그냥 그렇게 유인해서 베스트가고싶나보네요

• 36. 본문에
    '22.10.3 10:27 AM (211.211.xxx.96)

적은 내용을 봐도 김규리 가족이 그랬나? 싶고
    댓글보고 알았네요. 김규리 아닌거
    모두가 그알을 보진 않으니 충분히 오해할만 한데 왜 본인이 성을 내고. 그냥 그렇게 유인해서 베스트가고 싶었나보네요.

• 37.
    '22.10.3 11:02 AM (125.176.xxx.8)

그일을 전혀 보지 않는 입장에서 김규리씨가 그알에 나왔나? 무슨일? 하고 생각했어요. 나는 늙은것 인정.

• 38. 제목에
    '22.10.3 11:10 AM (121.162.xxx.174)

있는데
    대충 읽은 본인 탓을 합시다
    나도 늙어 대충 읽지만 보편적인 기준으로 쓰면 되지 대충 읽는 것까지 생각해야 하나요
    노인들 귀 어둡다고 늘 소리 지르라면 그러실래요?

• 39. 제목이 어그로
    '22.10.3 11:31 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

나이가 많고적고를 떠나
    원글이 의도했던 안했던 많은 사람들이알고있는 연예인이름과 똑같으니 다수는 그 배우를 떠올리는게 당연!!
    제목 몇글자만 더 써도 헷갈리지않았겠죠 그게 귀찮나?

• 40. ...
    '22.10.3 11:48 AM (110.12.xxx.155)

길지 않은 칸에 그알이라고 써줬으면 된거지
    헷갈렸으면 헷갈린 자신이 문제

• 41. 이건
    '22.10.3 12:01 PM (211.211.xxx.96)

분명 원글이 의도한거라고 봐요. 그알에 나온 일반인을 우리가 xxx씨 라고 하진 않죠. 그알에 나온 여자분. 이번주 그알편 등등 누가 이름까지 기억하나요. 분명 그 탈렌트 의도해서 어그로 글 유도한거죠. 그알 안보는 사람들은 누가봐도 그 탈렌트가 나왔나하지 우리가 일반인 김규리를 어찌 안다고