82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 4번정도 한우 구워먹으면 좀 건강해질까요?

... 조회수 : 7,959
싱글이라 밥 챙겨먹는게 일정치 않았어요
퇴근하고 오면 지쳐서 라면이나 국수로 떼우기 다반서였고요
딱히 건강이 이상이 있는 건 아닌데 좀 몸이 부실해질 것 같아서
한우 세일하길래 잔뜩 사와서 냉동실에 쟁여뒀거든요

야근하는 3일은 집에서 밥 못먹으니 스킵하고
주 4일이라도 저녁에 한우 구워먹으려고 하는데 
이러면 건강레벨이 좀 올라갈까요?

좀 알차고 다부져지고 싶어요. 
아침도 챙겨먹으려 노력하고요. 

혼자사니 요리는 안해요 잘 못하기도 하고
한우 구워먹는게 간편하고 맛있고 질리지도 않아서 그렇게 해보려고 하는데 어떨까요. 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:11 PM (1.243.xxx.125)

한우굽고 파채무침하고 야채쌈 추가해서 드시면
    체력좋아질거예요 저도 기운딸릴때 한우구워요

• 2.
    '22.9.4 9:12 PM (211.36.xxx.18)

외식 배달음식 인스턴트로 먹으면 몸안좋아지는건 확실해요 ᆢ느끼실겁니다

간단히 김치랑 계란후라이를 먹더라도

해드시는걸로 바꿔보세요

• 3. ㄱㄱ
    '22.9.4 9:12 PM (1.222.xxx.103)

라면 국수보단 백배 나을듯요

• 4. ..
    '22.9.4 9:12 PM (14.138.xxx.214)

야채를 많이 같이 드세요 탄수화물도 적당히

• 5. 제가
    '22.9.4 9:13 PM (223.62.xxx.69)

혼자살때 너무 바빠서 딱 원글님같은 패턴이었는데
    한우 갈빗살 등심 이런거 사다가 쟁여놓고
    밥은 안먹고 고기만 일인분씩 일주일에 두세번 구워먹었거든요
    근데 확실히 뱃살이 많이 찌더라고요 몸무게도 늘고 ㅠㅠ

• 6. 약이다
    '22.9.4 9:13 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

단백질 철분 공급에 최고에요.
    양념하고 조리법 다양하게 할 시간없으면
    그냥 로스구이해서 약이다 생각하고 드세요.
    쌈채소 곁들이면 좋고 그것도 귀찮으시면 샐러드 소포장사서 시판 소스 뿌려서 드세요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:14 PM (210.222.xxx.102)

내 경험으로 삼계탕을 끓인후에 믹서로 밥과 닭고기를 갈아서 죽처럼 같이 마시니
    체력이 나아진게 느껴졌어요.
    물론 영양제도 효과 있어요

• 8. dlfjs
    '22.9.4 9:16 PM (180.69.xxx.74)

기운없으면 한우 조금씩 며칠 먹어요

• 9. dd
    '22.9.4 9:17 PM (67.213.xxx.192) - 삭제된댓글

라면이나 국수보다야 낫죠
    기름기 적은 부위로 구워먹으면 좋죠
    상추가 요즘 비싼데 상추랑 오이고추 곁들여서 먹으면 좋고요

• 10. 그럼요
    '22.9.4 9:17 PM (122.34.xxx.60)

이번 주라도 주4일 고기 구워서 드셔보세요. 힘이 나실 겁니다
    상추랑 깻잎이랑 양배추도 사셔서 같이 드세요. 양배추는 4분의1통씩 잘라서 씻은 다음 전자렌치에 물 조금만 넣고 4,5분 돌리시면 양배추찜으로 드실 수 있어요. 양배추채에 마요네즈 넣고 고기랑 같이 먹어도 좋구요
    고기랑 야채쌈 먹으면 정말 힘납니다!

• 11. 퐈리쿢
    '22.9.4 9:18 PM (106.101.xxx.205)

라면은 별로 안 좋은건 확실하네요. 혈당에도 안 좋고요

• 12. ..
    '22.9.4 9:19 PM (114.207.xxx.109)

그럼요 쌈도 드시고 밥도 드시고 하면 건강해져요

• 13. 퐈리쿢
    '22.9.4 9:19 PM (106.101.xxx.205)

건강에는 돼지고기나 오리고기가 더 좋을거 같기도 한데
    암튼 건강하시고 행복하시길

• 14. 댓글 읽으니
    '22.9.4 9:20 PM (210.99.xxx.88)

한우 궈서 먹고싶네요

• 15.
    '22.9.4 9:21 PM (121.167.xxx.120)

건강을 위해서라면 고기는 매일 100g 정도 구워 드세요
    많이 드시면 소용이 없대요

• 16. 심혈관
    '22.9.4 9:22 PM (121.133.xxx.125)

심혈관질환 문제가 될거 같은데요.

소고기보다는 .오리고기. 돼지고기. 닭고기 가 좋을거 같아요.

내과쌤들 다 쇠고기 안좋아하거든요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:25 PM (210.222.xxx.102)

아시다시피 소고기 기름이 설거지 할 때 보면 다른 고기 기름보다 잘 지워지지 않아요.
    몸에 좋은 기름은 아니라고 생각하구요.

• 18. ...
    '22.9.4 9:25 PM (58.126.xxx.214)

그럼요!!
    라면이나 국수보다는 훨씬 나을 겁니다.
    그러다가 에너지가 조금 더 올라오면 그 때 여기 댓글의 팁들을 하나씩 해 보세요.
    꼭 건강해 지시길!
    이상, 혼자 산지 30년차 선배가...^^;;;;

• 19.
    '22.9.4 9:26 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

호주산은 별로일까요?

• 20. ㄱㅌㄱ
    '22.9.4 9:26 PM (1.231.xxx.92)

양파도 같이 구워드세요

• 21. 호주산이
    '22.9.4 9:29 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

양파 구우면 달달하니 맛있어요.
    당근 가지도 같이 구워 드세요

• 22. ..
    '22.9.4 9:38 PM (58.121.xxx.201)

한우, 양파, 마늘, 버섯, 꽈리고추, 가지 뭐든 구워 드세요
    다 맛있어요

• 23. //
    '22.9.4 9:41 PM (218.149.xxx.42)

저녁보단 아침에 구워드시고 출근하는게 나을것같아요

• 24. 한우보다
    '22.9.4 9:43 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

목초 먹여 키운 호주산이 훨낫죠
    한우는 정말 안좋은 환경에서 키우잖아요
    물론 라면이나 국수보다야 낫겠지만요

• 25. 저도
    '22.9.4 9:44 PM (110.70.xxx.50)

한우 구워서 먹고 싶네요

저는 다이어트용으로

낮에 고기 .쌈많이. 두부 .토마토, 아보카도
    이런거 먹어요
    밥은 안먹구요.

• 26. 초벌 민물장어
    '22.9.4 9:46 PM (211.234.xxx.113)

닭백숙 굿..

• 27. ...
    '22.9.4 9:48 PM (223.38.xxx.190)

와우 잠깐사이에 이렇게 많은 댓글이!!!
    다들 답변 감사합니다. 너무 정겹고 따뜻합니다 ㅎㅎ

밥을 먹기는 하는데 그냥 엄마가 해주신 밑반찬에 된장국 정도, 굴비, 카레 등으로 밥을 먹는데 영양적으로 부족한 생각이 들어서요
    그리고 지치면 다 귀찮아 라면끓여먹고 치우고

한우 가끔씩 구워먹는데
    이걸 좀 자주 먹어볼까 하고요

상추쌈에 그냥 된장이랑 마늘이랑 먹어요
    마늘도 건강에 좋고 상추쌈 먹으니 질리지 않고요

참 한우는 기름이 안좋다해서 기름 제일 없는 부위로 잔뜩 사다 소분해 놨습니다. 상추 오늘 조금 사는데 3천원 ㄷㄷ

그래도 인생 뭐있나. 내 건강이 제일 중요하지 하고 미련없이 샀어요.

배달음식은 안먹는 편이고요.

호주산은 한 번도 안먹어봤어요. 목초로 키워서 특유의 냄새가 난다해서 겁이나서 아직 시도해보지 않았습니다. 그냥 구워먹어도 괜찮을까요?

건강좀 좋아지고 여력이 생기면 미역국도 끓여먹고 소고기무국도 끓여보고
    댓글에 알려주신 여러 팁들도 활용해보겠습니다!!

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.4 9:49 PM (121.190.xxx.189)

소고기보단 돼지고기, 돼지보단 닭, 닭보단 오리가 다 좋대요.

• 29. 수입산고기는
    '22.9.4 9:58 PM (223.38.xxx.123)

좋은건 지네가 먹고 급낮은거 수출해서 안먹어요. 그 나라에 가서 먹으면 넘 맛있는데
    국내에서 사먹으면 우웩.

• 30. 소고기 장조림
    '22.9.4 10:05 PM (125.132.xxx.178)

소고기 장조림 짜지않게 해서 매일 매끼 꾸준하게 먹는 게 좋댔어요

• 31.
    '22.9.4 10:06 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

돼지축사 닭축사 한번 가서 그 고약한 냄새 한번 맡아보면 소보다 돼지 돼지보다 닭이란 소린 못할거임..ㅠㅠ

• 32. ...
    '22.9.4 10:28 PM (180.224.xxx.53)

일주일에 세번정도 손바닥만한 고기 구워서
    김치하고라도 드세요.
    귀찮으면 라면에도 고기좀 볶다가 라면넣고
    끓여드시구요..혼자는 더 잘 드셔야 해요.
    사실 가족이 있어도 가족들 먹고 저는 잘 안챙겨
    먹는데 나이들면 면역력과의 싸움이라서 저도
    요즘은 열심히 먹으려고 노력합니다.

• 33. ...
    '22.9.4 10:32 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

소고기가 단백질 철분이 더 많데요
    빈혈이면 소고기 먹으라고

돼지고기는 특유의 냄새때문에 잘 안먹어요 ㅠ 삼겹 목삼겹 다,, 식당에서 먹는건 여러 쌈거리 있으니 먹는데 집에서는 구우면 기름 다튀고 냄새나서 잘 안해먹게 되네요

닭은 백수 해먹으면 좋겠네요. 그건 거의 어머님급 요리실력이 필요할 것 같아서 아직은 무리고요..
    장조림은 좋은데 먹는 고기양이 넘 적지 않나요. 밑반찬 수준으로,,

• 34. ...
    '22.9.4 10:33 PM (223.38.xxx.190)

소고기가 단백질 철분이 더 많대요
    빈혈이면 소고기 먹으라고

돼지고기는 특유의 냄새때문에 잘 안먹어요 ㅠ 삼겹 목삼겹 다,
    식당에서 먹는건 여러 쌈거리 있으니 먹는데 집에서는 구우면 기름 다튀고 냄새나서 잘 안 해먹게 되네요

닭은 백숙 해먹으면 좋겠네요. 그건 거의 어머님급 요리실력이 필요할 것 같아서 아직은 무리고요..
    장조림은 좋은데 먹는 고기양이 넘 적지 않나요. 밑반찬 수준으로,

• 35. 저는
    '22.9.4 10:38 PM (125.191.xxx.200)

진짜 입맛도 없고 힘들때 라면에 소고기 굽든 뭘 굽든 같이 먹으면 좋을거 같아여.. 라면만 먹으면 별로지만.
    여튼 잘 먹어야죠.. 뭐든요..
    두유라던지 ,비타민 성분 같이 있는 것도 쟁여두고요..

• 36. ㆍㆍ
    '22.9.4 11:05 PM (119.193.xxx.114)

몸이 좀 피곤할땐 한우가 좋긴해요.
    전 약간 빈혈이라 컨디션 안좋을때 연속 며칠 먹으면 낫더라구요. 근데 붉은 고기라 계속 장복은 좀 그렇구요.
    백숙은 피코크에서 조리된 거 파우치로 파는데 괜찮았어요.
    고기와 쌈채소, 혹은 고기와 샐러드 정도면 최고의 식단이라 생각해요. 한식으로 국이나 반찬 챙길려면 넘 힘들어요 사실.

• 37. ...
    '22.9.4 11:12 PM (223.38.xxx.190)

맞아요. 국 반찬 넘 힘들어요. 맛있긴 한데,,

근데 붉은고기 장복하면 안좋나요?
    붉은고기가 소고기 돼지고기 말하는건가요?
    왜 안좋은건가요
    매일 육고기 100그람씩은 먹는게 좋다는데
    궁금하네요.

• 38. Empty
    '22.9.4 11:37 PM (217.230.xxx.91)

붉은 고기보다 하얀 고기 많이 드세요.
    닭고기 생선 이런 종류로요...
    왜 연예인들이나 운동하는 사람들이 닭고기만 주구장창 먹겠어요...ㅎㅎ
    지방 적고 담백한 살코기 드세요. 야채 많이 해서..
    소고기는 간간히 일주일에 1번 정도 주말 점심때 드시구요...

• 39. . . .
    '22.9.4 11:54 PM (121.146.xxx.41)

전 보양이 필요하다 싶을때 소고기도 구워먹고 닭고기도 하림삼계탕 같은 레토르트 쟁여놨다 먹어요. 확실히 고기 먹으면 달라요. 덜 피곤해요.