82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 대박났네요

.. 조회수 : 23,644
시청율 떡상
유튜브 동시 접속자도 만명이 넘는것 처음 봄
피디는 지금 싱글벌글일듯
어그로 한명이 이렇게 히트치네요

솔직히 드라마처럼 스토리에 집중해서 보는 사람입장에서는 옥순 예상했겠지만
드라마 인물에 집중해서 보는 사람인 나같은 사람은 영숙 광수 커플 예상함
같은 영화를 몇번이고 보는 이유가 다 있어요
반복해서 보다 보면 스토리보다 배우들의 심리가 느껴지고
더 보게 되면 감독의 의도와 심리 그리고 카메라 앵글 각도까지 저절로 다 느껴지거든요
저는 저번주에 영숙이랑 커플이라는 확신이 들더군요
옥순에게는 너도 당해봐라 그런 느낌

아무튼 나는 솔로 취지에 가장 부합하는 인물로는 9기 영숙이 맞고요
광수는 예능적인 측면에서 보면 진짜 타짜 수준
일반 시청자 입장에서는 겉으로 나타나는 모습만 보여지게에 단순히 비호감으로 느껴지겠지만  

분명한건 마지막 순간까지 옥순을 희롱하는 모습을 보면서 다분히 의도적임을 느낌
일종의 복수
첫 데이트때 옥순이 자기를 팽 한 그 배신감과 느낌이 마지막까지 광수의 모든것을 지배한것이라고 보면 딱임

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.18 12:33 AM (125.240.xxx.160)

핑계대는거에요. 어리고 밝은 여자가 더 좋은거죠뭐

• 2. ㄷㄷ
    '22.8.18 12:33 AM (211.219.xxx.121)

진짜 광수는 타짜네요

• 3. ...
    '22.8.18 12:33 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

나는솔로 안보는데 글 엄청 많네요. 우영우보다 더...ㅜ
    그렇게 재밌나요?

• 4.
    '22.8.18 12:34 AM (124.5.xxx.96)

광수가 뭔 타짜예요.
    국민밉상 됐는데
    어느 전문직이 시청률에 자기 인격을 갈아넣어요?

• 5. 광수는
    '22.8.18 12:35 AM (59.8.xxx.182)

시청율 신경 쓰지 않고 자기 감정에만 충실함요.
    출연자가 왜 시청율을 신경써요?

• 6.
    '22.8.18 12:36 AM (223.39.xxx.221)

그러면서도 한편 옥순을 좋아하는 마음이 있으니까 마지막까지 1프로라도 뒤집을수 있었는데 저는 옥순의 말하는 태도나 언어 사용이 상당히 상대를 불쾌하게 하는 스타일이라 거기서 광수는 완전 영숙으로 굳힌거같아요
    결혼 생활은 마음이 평온한게 최곤데
    옥순은 아니죠

• 7. ...
    '22.8.18 12:36 AM (122.34.xxx.35)

악플 많으니 채팅 막았나봐요.
    원글님은 채팅되시나요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:37 AM (193.52.xxx.47)

영숙이랑 첫데이트 했을때 광수가 행복했었던것 같아요. 그때 방송에서 멀리서 두사람 대화장면 보여줬을때 광수 영숙 둘다 행복한 표정이었어요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.18 12:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

마지막 데이트에서 옥순한테 그러면 안되는거였어요.
    옥순이 선택하지 말까 여러차례 언급했는데,
    마치 옥순 선택할것처럼 여지 주고,
    선택 포기 못하게 만든거.
    최악이에요.

• 10. 마지막 선택보면
    '22.8.18 12:41 AM (58.151.xxx.126) - 삭제된댓글

영자와 영철은 행복한 커플인데 영숙 혼자만 좋아하고 광수 표정 똥씹고 있어요 그순간에도 계속 머리 굴리는 거예요 내 선택이 최선인가... 영숙 앞에서 옥순이 예쁘고 설렜다는 둥 그런 말을 왜 해요 영숙으로 정했음 옥순 거절하고 영숙에게 직진했어야죠 징크스 같은 소리나 하고 진짜 ... 좋은 남자는 헷갈리게 하지 않아요

• 11. 옥순도
    '22.8.18 12:41 AM (59.8.xxx.182)

화이트 원피스 입고 나갈거라고 할때 빨간색 드립할때 바보 아니라면 광수의 심리를 알았을텐데요
    얘가 지금 나를 가지고 노는구나 그렇게 느끼는게 정상인데 ..
    뭐든지 몰입하다 보면 그렇게 객관화가 잘 되지 않는거죠

• 12. 마지막 표정은
    '22.8.18 12:45 AM (59.8.xxx.182)

일종의 포커페이스와 같아요..자기가 한 짓이 있는데..카메라 돌아가는데
    당연히 포커페이스 유지하는게 맞음
    광수가 어떤 인물인지 심리를 더 아셔야 함
    무려 정신과 전문의입니다

• 13. 이걸
    '22.8.18 1:01 AM (125.134.xxx.134)

아주 꾸준히 보지는 않지만 잘 되어간다니 기분좋네요. 다들 여기 출연자들한테만 관심있는데
    여기엠씨들도 시청률이나 인기 견인에 공이 크다고 봅니다.

• 14. 대박 맞음
    '22.8.18 1:10 AM (59.8.xxx.182) - 삭제된댓글

유튜브 동접자수가 지금 시각에도 5만명이 넘음
    아마 공중파에서 했으면 시청율 15% 넘었을듯
    대충 검색해보니 모든 커뮤마다 나는 솔로 얘기로 화재성 1위
    그 인기 많다는 우영우 얘기 아예 없음
    이 모든 공은 광수

모 갤러리에 광수 관련하여 특이 한 글이 있어 올려 봄
    오늘 마지막 대박 웃움 준 글임
    거의 커뮤 화재성이 과거 나인 드라마급으로 글이 올라오네요

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=iamsolo&no=518607

• 15. 대박 맞음
    '22.8.18 1:11 AM (59.8.xxx.182)

유튜브 동접자수가 지금 시각에도 5만명이 넘음
    아마 공중파에서 했으면 시청율 15% 넘었을듯
    대충 검색해보니 모든 커뮤마다 나는 솔로 얘기로 화재성 1위
    그 인기 많다는 우영우 얘기 아예 없음
    이 모든 공은 광수

모 갤러리에 광수 관련하여 특이 한 글이 있어 올려 봄
    오늘 마지막 대박 웃움 준 글임
    거의 커뮤 화제성이 과거 나인 드라마급으로 글이 올라오네요

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=iamsolo&no=518607

• 16. ...
    '22.8.18 1:26 AM (106.102.xxx.160)

PD가 또라이 같음. 라이브 방송 듣는데 말하는게 아주 재수없네요.

• 17. ,,
    '22.8.18 1:48 AM (222.238.xxx.250)

btv 순위에 1위이길래 뭔일인가 했어요
    전 라스 봤거든요

• 18. ...
    '22.8.18 2:29 AM (175.126.xxx.149)

시청률 대박인데 ... PD 이젠 쫌 무섭다
    본인 또한 영숙 눈물에 짜증났다가도 공감해서 눈물 찔끔났다가 감정이 아주 쌩지알
    시청자는 편집된 분량만 봐서리 전부는 스텝들만 알겠지
    .리얼리티이긴한데 ...
    몬가 트루먼쇼?

• 19. ㅁㅁ
    '22.8.18 4:16 AM (49.170.xxx.226)

옥순도 예상했다는데
    왜들 이 난리에요 ㅎㅎ
    라방보니..마지막 옥순씨 말에
    사랑은 쟁취가 아니라 공감해 주는거란걸 배웠다고 하네요..이번 일로 마니 성숙한거 같아 보기 좋던데요
    옥순은 매력적이고 세런된 멋진여성이고
    영숙은 공감능력 뛰어난 따듯하고 배려심있는 아가씨고..둘 다 멋진 여성들 이에요

• 20. 광수같은
    '22.8.18 6:08 AM (121.133.xxx.137)

사람한테 뭔가 잘못해서
    한번 책 잡히면
    죽을때까지 잘근잘근 껌될듯
    와진짜 무서움

• 21. ....
    '22.8.18 7:09 AM (125.180.xxx.92) - 삭제된댓글

마지막 데이트에서 옥순한테 그러면 안되는거였어요.
    옥순이 선택하지 말까 여러차례 언급했는데,
    마치 옥순 선택할것처럼 여지 주고,
    선택 포기 못하게 만든거.
    최악이에요. 2222

다른건 다 이해한다고쳐도 마지막엔 정말 그러지말앗어야 한다고 생각해요

• 22. 광수인격이
    '22.8.18 7:20 AM (125.182.xxx.65)

너무너무 저질임.누구에게 조건없는ㅇ사랑을 한번도 받아보지 못한듯.그러니 당연히 사람을 존중하는법을 못 배움.
    자기가 뭘 잘못 했는지도 모름.
    왠 정신병 또라이 하나가 고르고 골라 시장통마가씨랑 엮임

• 23. 마지막
    '22.8.18 7:43 AM (1.238.xxx.118)

이게 마지막이어야 할 것 같아요. 피디가 광수 덕분에 시청률 꿀 빨있지만 …
    또 다시 광수 같이 또라이 사이코만 섭외 했다가는 솔로 나라는 사이코 드라마로 낙인 찍힐 듯..
    솔직히 거기 나오는 솔로들 다 뭔가 정신적으로 이상해 보임…
    광수가 마침표를 찍었고…
    한마디로 역겹고 짜증나는 기수 였다 .광수와 피디 …
    피디 냄세 맏고 상철등 다 편집하고 ..피디랑 광수는 병원에 입원해라 과학적인 변태 성향으로…

• 24. 정신병
    '22.8.18 7:44 AM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

또라이가 정신과 의사라니
    앞으로 정신과 선택할 때 의사가 정상인지도 확인해야겠네요

• 25. ㅇㄹㅇ
    '22.8.18 8:27 AM (211.184.xxx.199)

넷플로 우연히 보다 빠져서 보게 되었어요
    4기부터 다시보기로 보고 있는데
    확실히 병맛이 한명씩 있어야 재미있네요
    전부 착하고 양보하고 이런 화는 뭔가 재미가 없어요
    다듯 이쁘고 멋지고 이런 거 보다
    질투가 난무해야 확실히 재밌어요
    그런 의미에서 이번 화가 최고에요 ㅎㅎ
    연말시상식에 광수 상하나 줘야할 듯

• 26. 아니
    '22.8.18 8:55 AM (38.34.xxx.246)

첫 선택 안할 수도 있지 그게 뭐라고 찌질하게
    너를 선택한다고 언질을 그리 줬어도 안하고
    복수하는건지 좀 그러네요.

• 27. .....
    '22.8.18 9:53 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

광수는 정신적으로 문제가 많은 거 같아요.
    사회에서는 찌질이, 여자한테 인기없는, 마마보이, 예수쟁이 느낌....

영숙은 의사 타이틀 하나 때문에 눈이 흐려졌네요. ㅉㅉ

• 28. 프로는
    '22.8.18 10:08 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

1초도 보지 않았는데 글 몇개 읽다보니 광수가 누군지 참 너무너무 싫구만요 ㅎㅎ

• 29. 잘될거야
    '22.8.18 10:08 AM (39.118.xxx.146)

이 프로는 보지 않고 여기 글들로만 분위기 파악하는데
    마치 하트시그널 2에서 영주 현우 현주 이런 느낌이네요
    화제도 되고 동정 받고 욕 먹는 모양새가 ㅎㅎ

• 30. BU1
    '22.8.18 10:17 AM (121.173.xxx.64)

그러면서도 한편 옥순을 좋아하는 마음이 있으니까 마지막까지 1프로라도 뒤집을수 있었는데 저는 옥순의 말하는 태도나 언어 사용이 상당히 상대를 불쾌하게 하는 스타일이라 거기서 광수는 완전 영숙으로 굳힌거같아요
    결혼 생활은 마음이 평온한게 최곤데222222
    =================
    근데 카페에서의 옥순에 대한 희망고문( 날 선택할거냐, 난 버림받을까 두렵다, 등등)은 소름끼치게 인간에 대한 예의가 없음요

• 31. ㅁㅁ
    '22.8.18 10:53 AM (49.170.xxx.226)

광수도 마지막까지 확신이 없었던거 같아요
    옥순이 좋긴 좋은데..말로만 1순위라 하고
    진심이 안느껴지니까
    오히려 자기애만 강한 여자로 느껴져서 서서히 식어가는데도.. 한가닥 미련을 못버리고 계속 지켜본거죠 영숙에게 새로운 매력을 느끼면서도 옥순에게 미련이 남아 내적갈등이 컸던거 같아요
    그러니 그렇게 폭풍오열을...ㅎ
    옥순이 진심으로 자기 좋아하는게 느껴졌다면 상황은 달라졌을꺼에요
    끝까지 옥순에겐 못 느끼고.. 마지막에 결단을 내린거같아요.옥순은 광수 좋아하는거 아니죠
    단지 그 중에는 가장 호감 이정도..그것도 자기소개이후...그걸 광수가 모르겠나요

• 32. 광수가
    '22.8.18 10:54 AM (125.182.xxx.65)

신인가? 어찌그리 자기중심적이고 타인에대한 배려도 예의도 없는지.광수란 인간이 결혼해서 배우자를 편안하게 해줄 인성이 못된다.진심 상담 받아보길.그리고 영숙이는 자아를 좀찾기를 결혼은 을짓 하려고 하는게 아님,

• 33. 웃기는건 옥순
    '22.8.18 11:14 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

놀림 당하는게 뻔히 보이는데도

의사라는 직업하나에 매달려
    그 나이에 그 자존심에 모든 굴욕을 참았지만 결국은

그거 신포도에요 여러분 ..다시 주인공으로 저답게 살거에요.

• 34. 영숙
    '22.8.18 11:14 AM (220.75.xxx.191)

여우네 뭐네해도
    아직 어려서 남자볼 줄 모름

• 35. 옥순은
    '22.8.18 11:24 AM (124.49.xxx.188)

지꾀에 지가 넘어간듯..

• 36. ...
    '22.8.18 11:25 AM (210.205.xxx.17)

내가 옥순이라면 엄청 화날거 같아요...사람 놀리는것도 아니고 자기 징크스때문에 이러면 안되죠

• 37. 옥순
    '22.8.18 11:52 AM (118.220.xxx.27) - 삭제된댓글

옥순은 광수 안좋아한듯. 내가 찍었는데 안넘어와? 도전정신

• 38. .....
    '22.8.18 2:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

징크스는 개뿔. 광수는 그냥 찌질이....

옥순이 좋으면 그냥 선택하면 될 건데,
    심지어 옥순이 "더 이상 어떻게 표현을 하라는 거냐, 오빠가 1순위고, 2, 3순위는 없다"라고 했는데요.

그런데도 확답은 없고, 계속 옥순한테 "설랬다. 이쁘다. 오늘 나를 선택할 거냐..." 이런 소리나 하고.....

결국은 딴 여자 선택...ㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 저라면 화 냈습니다. 장난하냐고...........

• 39. 시작때부터
    '22.8.18 3:05 PM (39.117.xxx.106)

재밌게 봤는데 시청율은 올라가는데 전 이상하게 재미가
    점점 없어져요.
    패널들 괜찮고 신선했는데 요즘은
    나오는 사람들이 초반보다 다 별로고요
    사람들이 너무 과몰입하고 욕해대서 무섭기도하고
    나같아도 절대 안나가겠다싶어요.
    연예인도 아닌데 물고뜯고씹고.

• 40. ..
    '22.8.18 5:52 PM (175.119.xxx.68)

전 안 보지만
    짝부터 시작해서 남녀 연결해 주는거 디기 좋아하는거 같아요

• 41. 빨간색
    '22.8.18 10:25 PM (38.34.xxx.246)

듣고도 혹시나 했다가 역시나 농락당했구나 하는
    기분들텐데..그래도 마지막 인터뷰보니
    자신을 돌아보고 반성하는 모습이 광수보다는
    옥순이 낫다 싶네요.