82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석 글씨 보셨어요?ㄷㄷㄷㄷㄷ

국힘소멸체 조회수 : 26,085
https://www.ddanzi.com/free/716675237

자매품 안철수체
https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20200120/99327288/2
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준석이와 철수
    '22.1.2 1:08 PM (39.125.xxx.27)

http://www.ddanzi.com/free/716675237

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20200120/99327288/2

• 2.
    '22.1.2 1:08 PM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 악필이라 글씨 가지고 욕하고 싶진 않네요.

• 3. ..
    '22.1.2 1:10 PM (49.179.xxx.208)

글씨체보다 문장이 더 별로네요.

• 4. 공대생들
    '22.1.2 1:10 PM (23.240.xxx.63)

준석이보다 안철수 건 진짜..
    근데 공대생들 악필 많아요..

• 5. ..
    '22.1.2 1:11 PM (58.77.xxx.81)

제 글씨랑 비슷하네요ㅠ

• 6. ...
    '22.1.2 1:12 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

이준석이 서울과학고 나온 수재..
    이과 친구들이 악필 많은가보네요.
    저는 이과라도 나름 명문체인데요 ㅎㅎㅎ ;;

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.1.2 1:12 PM (118.235.xxx.201)

초딩이 어른 말 쓴거 같....ㅋ

글씨체는 귀엽네ㅋ

• 8. 어쩌라고
    '22.1.2 1:12 PM (222.239.xxx.66)

문재인이 당당하게쓴 '대한미국'보다는 낫죠.
    이런글은 악필인 같은지지자들도 수준낮다고 깎아내리는거라는 기본적인 생각은 못하나?

• 9. ...
    '22.1.2 1:12 PM (175.223.xxx.137)

요즘 애들 글씨를 잘 안 써서
    악필 많던데요

• 10. ..
    '22.1.2 1:12 PM (49.179.xxx.208)

희생을 어디에서 빼놓지 않겠다는 건지..
    문장이 미완성.

• 11. 뚱띵
    '22.1.2 1:13 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

윤석열이는 저거보다 더 못썼는데 비난 받으니 캘리그라프 배운 것 같더라고요

• 12. ...
    '22.1.2 1:14 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

논리적이고 인과관계 분명한
    이과 수재 이준석의 논리체계는
    윤석렬식 정치 방식과는 상극이죠..

• 13. llll
    '22.1.2 1:15 PM (211.215.xxx.46)

천재들 악필많아요

• 14. 저도 악필이지만
    '22.1.2 1:16 PM (221.141.xxx.67)

안철수씨는 남자 저런 필체쯤은
    그럴수도 있지 싶은데
    이준석은 ....

• 15. ㅇㅎ
    '22.1.2 1:17 PM (125.178.xxx.53)

제 아이도 못지않은 악필이라..

• 16. 기레기아웃
    '22.1.2 1:17 PM (220.71.xxx.46)

아놔 ㅋㅋㅋ 국힘소멸체 작명센스 짱!

• 17. ..
    '22.1.2 1:18 PM (112.144.xxx.220)

악필인데다 성의까지 없으니 문제죠.
    장난하는것도 아니고...

• 18. ㅇㅎ
    '22.1.2 1:18 PM (125.178.xxx.53)

근데 내용이..

희생을 빼놓지않는다는 말은 이상하네요

• 19. 제목이 웃겨요.
    '22.1.2 1:19 PM (221.141.xxx.67)

국힘 소멸체 ㅎㅎㅎ
    앞글자는 크고 갈수록...

• 20. 신언서판이
    '22.1.2 1:19 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

구닥다리 과거기준이기는 한데..
    그보다 문장이 개떡.

준석이, 철수는 초딩전에 자판부터 친걸로 합시다.
    다음부터는 키보드하나 갖다놓기로.

• 21. ..
    '22.1.2 1:19 PM (49.179.xxx.208)

논리적인 사람은 문장을 저렇게 쓰지 않아요.
    문장 자체가 제대로 완성되질 않았어요.

• 22. ...
    '22.1.2 1:21 PM (58.234.xxx.222)

제 아들 글씨는 더한지라 뭐라 못하겠네요.

• 23. 공부
    '22.1.2 1:30 PM (220.75.xxx.191)

잘한 사람들 악필 많아요
    이과쪽은 맞춤법 엉망인 것들도 많구요
    개인적으로 악필보다 맞춤법 기본도
    틀리는것들 극혐이지만 뭐 내사정이죠 ㅎㅎ
    나보단 훨 똑똑한 사람들이니 ㅎㅎ

• 24. 문장이 개떡인게
    '22.1.2 1:32 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

도통 이해가 안가요.
    책을 그리 읽는다면서??

• 25. ...
    '22.1.2 1:37 PM (39.117.xxx.195)

뭐 어때요
    죽은 아이들에게 고맙다고 한 사람도 있는데...

• 26. 손꾸락들은
    '22.1.2 1:38 PM (211.36.xxx.157)

이런거까지 까네요?

• 27. **
    '22.1.2 1:42 PM (182.228.xxx.147)

초딩도 저렇게는 안 쓰겠네요.
    글씨말고 문장이요. 독서나 사색따위 개나 줘버린 수준...
    한심하다...

• 28.
    '22.1.2 1:46 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

국힘 소멸체!
    작명 짱

• 29. ..
    '22.1.2 1:49 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

손가락? 인지 이재명 지지자들인지
    증말 유치하네요 ㅋ

• 30. ...
    '22.1.2 1:51 PM (223.39.xxx.19)

초딩은 책좀읽으세요.

• 31. ..
    '22.1.2 1:58 PM (218.157.xxx.61)

저도 악필이라 뭐라고 하고 싶진 않습니다만

안철수나 이준석이나 국민들이 모두 볼 글씨인데 연습이라도 좀 했으면 좋았을 거 같네요.

• 32. ...
    '22.1.2 2:11 PM (61.73.xxx.24)

카메라 셔터 스탠바이 상태고 모두가 펜 든 내 손만 쳐다보는 상황이면 손이 떨려 악필 될거같긴해요
    방명록에 쓰는 정치인마다 실수 안하는 사람이 없는걸보면

• 33. 00
    '22.1.2 2:15 PM (121.190.xxx.178)

악필이야 뭐 그럴수있다 생각하는데
    희생을 빼놓지않는다는 글귀는 진짜 초딩

• 34. 저도
    '22.1.2 2:16 PM (202.166.xxx.154)

저도 키보드만 치니 손가락 근육이 약해져서 한글은 아주 악필이예요. 영어는 한글처럼 또박또박쓰는게 아니라서 좀 더 나은것 같아요.

• 35.
    '22.1.2 2:36 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

악필에 졸필.
    나보다 못쓰는 글씨가 있었네요

• 36. ..
    '22.1.2 2:39 PM (14.32.xxx.125)

글씨만 봐도 사람을 알 수 있어요
    안초딩과 준석이까지 한심

• 37. 55
    '22.1.2 2:49 PM (223.39.xxx.146)

악필이야 뭐 그럴수있다 생각하는데
    희생을 빼놓지않는다는 글귀는 진짜 초딩222222222222222

• 38. ....
    '22.1.2 3:34 PM (121.179.xxx.246)

유치하고 치졸한 거야 세상이 다 아는 거고 글귀 역시 문제가 많으니 마음껏 비웃어도 될 것 같은데.. 그런데 저도 한 악필 하다 보니 악필로 까는 거엔 기꺼운 마음으로 동참이 안 된다는요ㅎ

• 39. ..
    '22.1.2 3:45 PM (49.179.xxx.208)

악필이 문제가 아니고 문장 수준이 문제잖아요.

• 40. 충격
    '22.1.2 4:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

경악이에요

• 41.
    '22.1.2 4:57 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

글씨 보고 충격받기는 또 살다살다

• 42.
    '22.1.2 6:15 PM (223.38.xxx.216)

애들 글씨에 신경 좀 써줘야겠다 느껴지네요.
    글씨를 너무 못쓰니 사람이 좀 우스워 보이는게 있긴있네요.

• 43. 천재가
    '22.1.2 6:37 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

악필이라는 건 그들이 지어낸 소리고요
    글씨체 진짜 너무 너무 없어보이네요
    필체 좋은 남자들 참 넘 멋진데
    어휴 초딩보다 못쓴다

• 44. 고등학교
    '22.1.2 7:10 PM (182.224.xxx.120)

근무할때
    거의 남학생들이 쓰던 글씨체예요
    글씨체보고 뭐라고하고싶지는 않네요

• 45. ..
    '22.1.2 7:34 PM (58.121.xxx.201)

글씨 알아볼 수만 있으면 되는 거 아닌가요??

• 46. 이공계열
    '22.1.2 7:37 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

악필이라도 자기 앞가림 잘하는 사람들을 봐서
    뭐라 못하겠내요.

• 47. ...
    '22.1.2 8:33 PM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘소멸체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저희 둘째도 악필이라 ㅠㅡㅠ

• 48. 그래도
    '22.1.2 8:38 PM (1.233.xxx.223)

100석 야당대표면 글씨체와 문체 연습해야 겠네요.

• 49. 에구
    '22.1.2 8:58 PM (124.53.xxx.159)

우리 아들도 글 저렇게 써요.
    하지만 공인이면 신경 써야지 저게 뭐람,,

• 50. 아이고
    '22.1.2 9:54 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

중고등학생도 아니고 성인이 그렇게 못쓰는건 창피한거 맞죠
    김경수 지사 글씨는 진짜 이쁘네요
    배려있는 사람은 악필 고치려고 노력합니다.
    글씨는 내가 아니라 남이 알아보게하려고 쓰는거니깐요
    이준석과 김경수의 글씨차이가 인격 차이 맞아요

• 51. 참나원..
    '22.1.2 10:43 PM (123.214.xxx.143)

글씨가지고 인격 운운하는 사람은
    인성+ 지성이 의심됩니다요.
    왜요?
    못생긴사람 뚱뚱한 사람도 인성부족하고 지성부족하다고 하시지요?

수재인데 엄청난악필인사람 많아요

• 52. 천재가
    '22.1.2 11:12 PM (121.171.xxx.36) - 삭제된댓글

악필이 많다잖아요.
    우리집 봐도 맞는 말

• 53. ..
    '22.1.2 11:20 PM (14.5.xxx.226)

직원들 글씨체보면 대충 성격 나오던데요;;
    글씨 못쓰는, 아니 성의 없어 보이게 날려쓰는 직원들중에
    정말 성실하게 일잘하는 직원 못봤어요;;
    제 경험으론,, 글씨를 날려쓰는 직원 = 요령피우기 좋아하는 불성실한 직원, 일 똑바로 안하는 직원
    뭐 일기장의 글씨야 본인만 알아보면 된다지만,,
    남들과 공유해야하는 걸 못쓴다는건,, 성의 없는거죠..

• 54. ...
    '22.1.3 12:51 AM (39.117.xxx.119)

요즘 젊은 남자들 다 악필이죠 뭐

제 자식만 봐도 초등 1학년때가 제일 잘 썼어요.

• 55.
    '22.1.3 1:10 AM (175.116.xxx.207)

요즘 애들 다 그렇진 않은것 같구요
    아래는 남자연예인 글씨체

https://www.instiz.net/pt/3674993

• 56. ...
    '22.1.3 1:56 AM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

아이비리그 공대 박사하는 25살 제 아이 글씨체와 똑같네요

• 57. 천재가
    '22.1.3 5:12 AM (197.210.xxx.81)

악필이라눈 말아 왜 나와겠어요

한데 글씨체마저 씹어줘여하나요? 그렇게 흠 낼게 없나 ????

• 58. 도박매춘하는
    '22.1.3 6:31 AM (71.60.xxx.196)

놈보단 훨씬 낫네.

• 59. 초딩
    '22.1.3 8:16 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

초딩만도 못한글씨 문장수준. 다 충격이네요

• 60. 지평선 도
    '22.1.3 9:19 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

있는데요 뭘 ㅋㅋ

준석이는 컴퓨터 세대고
    어리기나 하지 ..

• 61. 조롱
    '22.1.3 10:29 AM (14.33.xxx.75)

조롱이 취미이자 특기

• 62. ㅇㅇ
    '22.1.3 10:51 AM (223.38.xxx.62)

이쁘게 봐줘도 충분할만큼
    정신상태가 일당백인데.,.

• 63. 헐퀴
    '22.1.3 11:08 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

박보검 글씨 왜이리 예뻐요?
    폰트에 보검체 만들어도 되겠어요

• 64. 뭐냐
    '22.1.3 11:21 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

글씨도 악필이지만 내용이 더 이상해요
    국힘은 순국선열의 희생을 빼놓지 않겠습니다?
    보통은 “희생을 잊지 않겠습니다” 라고 하지 않나요?
    어디에서 빼놓지 않겠다는건지??
    아무리 이과출신이라지만 저런 비문을 ㅉㅉㅉ

• 65. ......
    '22.1.3 11:49 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 대조적이네요 ㅋㅋㅋ

김경수지사 손글씨
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3361604&page=1&searchType=sear...

• 66. ....
    '22.1.3 11:50 AM (125.190.xxx.212)

진짜 대조적이네요 ㅋㅋㅋ

김경수지사 손글씨
    https://www.ddanzi.com/free/716692359

• 67. 어머
    '22.1.3 11:55 AM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

울 아들이 쓴 건 줄...
    연대 공대 다니는 아이인데 글씨체가 거의 흡사.ㅋㅋㅋ
    늘 보던거라 귀여워요
    울아들은 초딩때도 저랬는데 더이상 안 늘고 있음.

• 68. **
    '22.1.3 12:26 PM (39.123.xxx.94)

공대생들 많이 저럽니다..

저 여자 공대생 아들 공대생.. 둘다 악필..

• 69. ...
    '22.1.3 12:46 PM (125.178.xxx.52)

글씨 안습이지만 글씨로 욕하고 싶진 않네요.

오히려 문장이 이상해요.

• 70. 참내
    '22.1.3 12:59 PM (221.155.xxx.145)

어이없다 원글 ...
    창피한줄 아세요

• 71. 좋은날
    '22.1.3 1:19 PM (175.214.xxx.244)

7살 제딸이 더 잘쓰는데요.