82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정한 금수저는 김구라 아들 동현이 인것같아요

.. 조회수 : 22,554
어릴때 붕어빵 출연때부터 보고
아이가 착하고 그 집 엄마땜에 짠한 마음도 있어서
그리 라고하는 래퍼로 나왔을때부터 응원은 하고 있습니다만 오늘 라디오스타 예고에 보니
또 나오네요

아마 5번 이상일듯..

아무리 라디오스타가 한물간 프로지만
거기 한번 나오는게 소원인 신인들 생각하면
금수저중 금수저이네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금수저
    '21.6.23 8:55 AM (116.125.xxx.188)

금수저 뿐만아니리
    아내덕에 원플러스원 출연하는 도경환은요
    요즘 도경환 보면
    이제는 부모덕을 넘어 아내덕에 사는 인간도 나오는구나
    두부부 보면 이제는 짜증난다는

• 2. ..
    '21.6.23 8:56 AM (1.251.xxx.130)

아니요. 김구라 살림차려 동거하잖아요
    재산다 그리가겠죠.

• 3. 연예인
    '21.6.23 8:56 AM (39.7.xxx.142)

자식 다 그래요. 쿨할것 같은 박혜미 조차 아들이랑 나오던데요
    아들 뮤직컬 한다고

• 4. ...
    '21.6.23 8:56 AM (112.214.xxx.223)

솔직히 김구라를 동현이가 키운거죠 ㅋ

아들덕에 공중파에서 그만큼 자리 잡은거

• 5. ...
    '21.6.23 8:57 AM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

그러네요.
    라디오스타에서 처음 보는 사람이 많은거 보면
    신인들이 나설 곳이 참 없는거 같긴 하네요.

• 6. --
    '21.6.23 8:57 AM (108.82.xxx.161)

도경완ㅎ
    우리도 열심히해서 자식 은수저정도는 줘야지요
    금수저야 딴세상

• 7. ...
    '21.6.23 8:57 AM (125.178.xxx.184)

동현이는 반대죠.
    금수저가 아니라 자기가 금수저로 만든거

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.23 8:57 AM (125.180.xxx.185)

현재는 그런 모양새이지만 과거엔 동현이 때문에 김구라가 이미지 세탁도 하고 지금까지 올 수 있었죠.

• 9. 금수저
    '21.6.23 8:59 AM (112.154.xxx.39)

ㅇㅂ인증한 재벌은 금수저 아닌 다이아몬드일까요?
    능력도 인물도 인성도 별로인데 부모 잘만나 잘먹고 잘살잖아요 흙수저집에서 태어났다면 사회생활 하기 어려웠을것 같아요

• 10.
    '21.6.23 8:59 AM (1.237.xxx.47)

그러게요
    김구라 아들은 매년 라스나오는것
    같네요 ㅠㅠ
    장윤정 부부는 쌍으로
    뭐저리 많이 나오는지 휴

• 11. ...
    '21.6.23 9:00 AM (211.248.xxx.41)

금수저라니요...... 지금도 돈 벌어서 엄마 갖다준다던데
    김구라가 동현이가 크게 잘 되지 않는게 다행이라고
    그러더라구요
    동현이가 외가 다 책임질뻔 했다고

• 12. …..
    '21.6.23 9:03 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

아빠 직장.

• 13. ㅎㅎ
    '21.6.23 9:03 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

아빠가 청와대 다녔으면 청와대 들어갔을

• 14. ...
    '21.6.23 9:05 AM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

도경완
    자식들이 즐거움. 재미. 웃음을
    많이 줘서인지 편하게 받아들여지더라구요.

• 15. *****
    '21.6.23 9:10 AM (125.141.xxx.2)

도경완은 왜 프리했는지...
    크게 매력이 없어요.

• 16. ..
    '21.6.23 9:13 AM (39.115.xxx.64)

저는 도경완 좋던대요 연우 하영이 너무 귀엽고 도경완도
    순해보여요 야망도 있어 보이고요 저는 안 불편한데
    싫어하시는 분들 많으시군요

• 17. 댓글들
    '21.6.23 9:13 AM (61.77.xxx.208)

다 맞는 말씀이네요
    김구라가 동현이 덕분에 이미지 세탁한것도..
    동현이 잘됐으면 외가 책임질뻔한것도.

그리고 도경완 요즘 잘 나가는거보면
    진짜 결혼해서 더 잘되고 못되고 하는
    뭔가가 있는것같아요

사실 도경완보다 더 편하고 진행 잘하는
    아나운서들도 프리로 진출한 사람들 많은데

이제 진출한 도경완이 여러 mc맡는거보면요

홍현희도 제이슨과 결혼하기 전엔
    이름 별로없는 개그우먼이었는데
    주가 오르구요

• 18.
    '21.6.23 9:15 AM (175.197.xxx.81)

도경완 의외로 노래도 잘하고 애들한테는 친구같은 아빠
    장윤정 보는 눈에는 꿀 뚝뚝
    장윤정이 전생에 무슨 복을 지었나 싶어요
    예쁜 가족이어요
    동현이는 래퍼인가요?
    아빠덕에 대학 수월히 가고 방송출연하는건 맞는 얘기 아닌가요?

• 19. 그래봤자
    '21.6.23 9:16 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

지금은 김구라 아들 타이틀말고는 뭐 없잖아요.
    지가 어릴때 아빠랑 세트로 묶여 나와서
    자기 아버지 이미지를 좀 더 유하게 만들어줘서 김구라가 공중파에서 자리잡는데 좀 보탬은 됐을지 몰라도
    성인된 후론 자기 커리어도 못만들고 랩퍼한다 어쩐다 실력도 성과도 없이 그저 나대는걸로밖엔 안보여요.
    김구라아들 타이틀이 최고 커리어인것 같은데
    그걸로라도 본인이 만족해야할 수밖엔 없겠네요
    재능도 실력도 없고
    이젠 즈그아빠 아니면 어디 나올때라도 있나요? 누가 불러준대요?

• 20.
    '21.6.23 9:16 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

동현이가 벌어봐야 얼마나 벌겠어요
    자기가 번거 엄마 주고 자기는 아빠한테 용돈 받아쓴다는데
    그리고 자동차도 구라가 사줬다고 얼마전 기사 나오더만요
    아빠 빽으로 간간히 알바하듯 방송 나와
    그돈 엄마한테 보내나보네요
    세상 편하게 사는건 맞죠
    동현이 혼자 유튜브 하면 그 조회수 나올까요
    붕어빵 출연으로 평생 까방권 얻은 듯

• 21. ...
    '21.6.23 9:19 AM (112.214.xxx.223)

김구라도 아빠로만 보면 좋은 아빠인거 같아요

• 22. .....
    '21.6.23 9:24 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

헐 김구라 전부인은 나이도 안 많을 거 같은데
    얼굴이 알려진 것도 아니고
    하다못해 마트에서 알바라도 해서 벌어먹고 살면 되지
    이제 아들 등에 빨대꼽고 사나요?

• 23.
    '21.6.23 9:24 AM (223.33.xxx.46)

오히려 장윤정이가 도경완 잘 만났단생각 드네요
    바쁜 아내 대신 육아 야무지게하고 정서적으로 안정감 있게 키웠고
    요리든 뭐든 척척해내고
    유부브도 혼자 촬영 편집 멋지게 해내고
    딸있음 도경완 같은 사위 맞고 싶네요

• 24. ..
    '21.6.23 9:30 AM (39.118.xxx.86)

김구라 옛날 연예인 욕하고 다닐때 생각함 정말 너무 싫지만 아들한텐 괜찮은 아빠같아요 .

• 25.
    '21.6.23 9:47 AM (112.185.xxx.24)

장윤정이 도경완 잘 만났음
    김구라는 아들 덕에 지금이 있음

• 26. 동현이는
    '21.6.23 9:50 AM (211.109.xxx.92)

밉상은 아니예요
    공부를 못해서 그렇지(하지만 대학은 인하대^^)
    심성은 착한듯해요
    사실 동현이가 친엄마 감싸고 따르니 천하의 김구라씨도
    전부인을 내치진 못했죠
    지금도 친엄마 ,아빠의 새부인 둘다에게 진심으로 대하니
    김구라씨도 아들에게 더 잘할려고 하고~~
    동현이보면 그래도 응원하게 되요

• 27. ...
    '21.6.23 9:57 AM (58.234.xxx.142)

장윤정이 도경완 잘 만났음
    김구라는 아들 덕에 지금이 있음 222

• 28. 좋은 아빠
    '21.6.23 10:04 AM (39.115.xxx.138)

김구라는 자식을 너무 사랑하는게 눈에 보여요~~~재혼해서 와이프랑 행복한게 인상이 좋게 바뀔 정도로 보이더라구요~~

• 29. ..
    '21.6.23 10:12 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

동현이보다 연예인 애들 이쁘다고 우쭈쭈 하는 슈퍼맨이나 폐지되면 좋겠어요.

• 30. 그런데
    '21.6.23 10:22 AM (49.161.xxx.218)

도경환은 mc를 잘못봐서
    패널로나 나오다 사라질것같아요
    지금은 소속사에서
    여기저기 밀어넣는것같은데
    효과는 거의없잖아요
    뭉치면 쏜다에서
    임시로 김성주대신
    농구중계 3분인가 했는데
    말한마디도 못하다가 민망한지 푸레질해서
    현주엽이 애들한테하는짓한다고 한마디했잖아요
    스포츠중계를 안해봐서 그렇다치더라도
    아나운서를 10년은했을텐데 꿔다논보리자루는 너무하더라구요
    재치있게 mc보는 능력이 안되요안되...
    장윤정도 속터질듯 ..

• 31. ㅎㅎㅎ
    '21.6.23 10:50 AM (221.142.xxx.108)

동현이는 다른 의미에서 금수저라 생각돼요
    아빠가 아들을 너~~~~~~~~무 사랑하더라고요
    그리고 물질적으로도 금수저까진 아니어도 은수저는 충분하죠 ㅎ 앞으로 아빠가 훨 더 많이 벌테고~~ 본인도 하고싶은 음악하고 하고싶은거 다 하면서 살잖아요 ㅎㅎㅎ

• 32. ..
    '21.6.23 10:58 AM (58.141.xxx.225)

도경완, 박해미
    이름은 제대로 씁시다

• 33. 인하대
    '21.6.23 11:02 AM (125.134.xxx.134)

연극영화과가 중앙대 한예종정도라도 됩니까?
    동현이가 견미리딸처럼 미니드라마 주인공을 하길 해요 아님 예능간판엠씨를 하길 해요
    아역배우로 일일극 주말극 찍을때 연기도 못하는편아니고 선배들한테도 잘 해서 이쁨 많이 받았어요
    예능나와도 건방떨거나 너무 못해서 사람 빡치게 하진 않죠. 그리고 김구라가 한동안 활동 못할때 아들이 번돈으로 살았을껄요

도경완은 능력이 없으면 마누라랑 같이 나오는 예능을 하던가 잠깐씩 나오는걸 하다 말겠죠
    솔직히 김성주 전현무 이런애들하고 비교자체가 안되죠

• 34. 유투브
    '21.6.23 1:26 PM (222.236.xxx.34)

동현이가 홍진경 유투브에 나온는데
    정말 바른 아이더라구요
    말 한마디 할때마다 마음이 착하고 바르게 자란게 티가나요..
    곡도 내고 하던데 뭐든 잘 되었음 좋겠네요

• 35. 동현
    '21.6.23 1:29 PM (175.223.xxx.87)

동현이가 김구라 때문에 대학 잘간건 아닐껄요
    활동 많이 했어요
    학교도 아빠 인연으로 낮춰건걸로 아는데

• 36.
    '21.6.23 4:50 PM (58.148.xxx.14)

그리의 삶이 금수저는 맞음

김구라랑 함께 하는 유트브 그라구리 종종 보는데

아빠가 집해줘 차해줘 차를 새걸로 뽑아줬는데 얼마안되어 차를 부쉈는데도 아빠가 아무말 안해

맨날 늦게까지 자고 일어나고 그러다 유트브 찍으러 나오는데 그게 다 맛집 먹방

아빠덕에 쉽게 래퍼되고 브랜뉴 들어가고

대학도 쉽게 들어가고 돈 펑펑 쓰고

평범하지 않은 20대는 맞죠

요즘 피부과 관리받고 pt 하더니 외모에 물이 조금 오르더라구요

일단 삶에 걱정이 없어 보임

• 37. 자본주의 라는게
    '21.6.23 5:07 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

원래 아빠찬스 금수저 당연한거 아닌가요?
    박그네도 일종의 아빠찬스로 대통령까지 된거고 ..

국짐당만 쭉 해먹었을 때는 아무말 없다가
    믿었던 민주당까지 그러면 배신감이 들어 그렇다는거지
    정치인도 아니고 연예인인데 어때서요.

미국이나 일본은
    대대로 정치인 해먹고 영화배우도 하고 그러던데..

• 38. 근데
    '21.6.23 5:12 PM (106.101.xxx.234)

동현이는 솔직하고
    느낌이 참좋아요

• 39. ㄴㄴ
    '21.6.23 5:12 PM (106.101.xxx.132)

동현이가 붕어빵에만 나온줄 아시는데 어릴때 부터 어린이프로등에서 메인급으로 mc 도 많이 했어요 방송도 잘하고 완전 김구라덕본건 아니죠
    오히려 음주운전4회 걸린 허재 삼부자가 나오는게 더 꼴보기 싫던데요 그런놈은 퇴출되야함

• 40. 전 김구라
    '21.6.23 5:30 PM (211.192.xxx.65)

지극히 상식적이고 양심적인 사람이에요
    연애인중에 그 정도 되는 사람도 드물어요
    그리도 지금 뭐 프로그램 진행하는거 보면
    자연스럽게 잘 해요
    그 집 부자는 괜찮은 듯 .
    근데 징윤정 부부는 그냥 좀 웬지 얄미워요

• 41. 동현이 때문에
    '21.6.23 5:33 PM (110.12.xxx.4)

김구라가 덜 밉상으로 보여요
    장윤정은 도경완이 살림 잘해주고 아이 잘 키워 준거 아닌가요
    연우 하영보면 이뻐요

• 42. ....
    '21.6.23 5:40 PM (125.178.xxx.184)

동현이가 지금 그렇게 한량으로 살수 있는게 미취학 시절부터 방송한 덕분인데 왜 선후 관계를 뒤바꾸는건지요.
    일반인으로 말하자면 은퇴해서 유유자적 하는거죠. 초딩시절에 이미 성인들처럼 일했으니까요

• 43. 그건 아닌듯
    '21.6.23 5:42 PM (121.190.xxx.215)

살짝 아빠찬스가? 있을지언정 금수저라고 하기는 본인 노력과 끼가 크다고 봅니다.

금수저라 하려면 적어도 국회의원 장재원아들래미, 홍정욱 딸래미정도는 되야죠! 그 어떤 범죄에도 무사 통과~

• 44. .........
    '21.6.23 5:44 PM (112.221.xxx.67)

만약 김구라 아들 아니면 라디오스타...뭐로 나올까요...
    뭐 딱히 개그맨이라고 하기엔 그닥 안웃기고
    래퍼라고 하기엔 노래도 들어본적 없고..그쪽으로 안쳐주기도 하고...
    뭐..영화배우라기엔 못생기고 끼도 그닥이고...

• 45. .........
    '21.6.23 5:45 PM (112.221.xxx.67)

한번정돈 나올수있죠...뭐..아역특집 뭐 그런거로??

• 46. ㅇㅇ
    '21.6.23 7:06 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

한번 정도가 아니라 여러 번 나왔다고요, 윗님.

• 47. 오수
    '21.6.23 7:32 PM (125.185.xxx.19)

김구라가 지극히 상식적이라구요??? 이래서 연애인 하나봐요. 이미지 세탁하기가 정말 쉽군요. 연애인이나 정치인이나...참

• 48. ....
    '21.6.23 7:33 PM (194.156.xxx.147) - 삭제된댓글

김구라.. 좋은 아빠 맞죠.
    까칠캐릭인데 옛날부터 동현이 얘기만 나오면 못참고
    방긋거리고..
    아들 잘챙기고, 의외로(ㅋㅋ) 사람이 젠틀하단 동료들의 평, 아는 거 많은 모습 등 때문에
    전 방송인으로서 김구라 좋아하는 편.
    동현이는 사고만 안 치면 평생 능력있는 아빠 밑에서
    지금처럼 풍족히 살듯.. 방송 게스트로 간간히 나오며.

• 49. 능력되면
    '21.6.23 8:08 PM (210.2.xxx.234)

다들 아빠찬스, 엄마찬스 쓰죠.

조국도 쓰는데 , 김구라는 안 쓰겠어요?

• 50. 부모찬스
    '21.6.23 8:39 PM (122.36.xxx.22)

오우 윗님 빙고~
    자기자식 가붕개는 참을 수 없는 조국..ㅋ

• 51. ...
    '21.6.23 9:04 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

동현이 정도면 잘 컸죠 .. 솔직히 사고 치고돌아다닐 애도 아닌것 같고 ..김구라는 그냥 뭐 아무생각없는데 아들은 잘컸다고 생각하고 솔직히 동현이어릴떄 생각하면 솔직히 김구라가 그정도로 방송계에서이름 날릴수 있는건 동현이몫도 있다고 생각해요 ..따지고 보면 본인이 금수저가 될수 있게 아버지를 만들어준거죠 .

• 52. ...
    '21.6.23 9:08 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

동현이 정도면 잘 컸죠 .. 솔직히 사고 치고돌아다닐 애도 아닌것 같고 ..김구라는 그냥 뭐 아무생각없는데 아들은 잘컸다고 생각하고 솔직히 동현이어릴떄 생각하면 솔직히 김구라가 그정도로 방송계에서이름 날릴수 있는건 동현이몫도 있다고 생각해요 ..따지고 보면 본인이 금수저가 될수 있게 아버지를 만들어준거죠 .
    장윤정도 도경완 잘 만난것 같구요 ..돈으로 따지면 장윤정이 월등히 나은편인데 자식들 보면 장윤정도 사업하는 남편 안만나고 그런남편 만나서 다행인거죠 ..

• 53. ...
    '21.6.23 9:29 PM (222.236.xxx.104)

장윤정도 도경완 잘 만난것 같구요 ..돈으로 따지면 장윤정이 월등히 나은편인데 자식들 보면 장윤정도 사업하는 남편 안만나고 그런남편 만나서 다행인거죠 ..

• 54. .....
    '21.6.24 12:59 AM (121.163.xxx.205)

만약 김구라 아들 아니면 라디오스타...뭐로 나올까요...
    뭐 딱히 개그맨이라고 하기엔 그닥 안웃기고
    래퍼라고 하기엔 노래도 들어본적 없고..그쪽으로 안쳐주기도 하고...
    뭐..영화배우라기엔 못생기고 끼도 그닥이고...222222

글 올라와서 말 얹지만 노관심임다.
    아빠 덕 본 게 있죠.

동현이 덕에 김구라가 이미지 메이킹했다기엔 김구라는 그 자신의 능력이 있구요.

그나저나 도경완은 프리선언하지 말지..
    프리할 능력까지는 아니던데.
    이건 장윤정 믿고 지른 듯.

사업이나 하지마쇼.

• 55. 동현이는
    '21.6.24 2:34 AM (217.149.xxx.7)

어찌보면 소년가장이었죠.
    동현이 덕분에 김구라가 살았고
    친엄마란 여잔 동현이가 어릴때부터 방송하면서 힘들게 번 돈
    다 털어가고.

이혼당하고 동현이한테 빨대 꼽겠죠.

정말 불쌍해요.

• 56. ..
    '21.6.24 8:04 AM (223.62.xxx.33)

얼마전 시골에서 사는 체험 프로에도 패널로 나왔죠
    예능은 못하는걸로

• 57. 금수저 동현엄마
    '21.6.24 8:33 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

아닌가요? 이유는