82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 미스코리아 최윤영이요

.. 조회수 : 26,067
요즘 웬만해선 그들을 막을수없다 시트콤 보는데
그 시절에는 몰랐지만 지금 보니 최윤영 정말 미인같아요
건강하고 지적이고 부티나게 생겼어요
게다가 검색해보니 학벌도 보스턴대학교
저렇게 이쁘고 학벌 좋고 미코출신이.. 어쩌다 절도사건이 생겨선,,, 
물론 나중에 아니라고 밝혀지고 절도 아닌 점유물이탈횡령인가 그런거였고 것도 오해가 있었다 했지만요
참 사람일이란게,,
지금은 티비에 안나와도 잘 살고 있었음 좋겠네요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.
    '21.5.24 9:26 PM (14.63.xxx.224)

그런일 있어서 사라졌나보군요.
    저도 가끔 생각나던데.
    누구더라 고메즈인가 한참 인기 있을때
    최윤영 생각났었어요. 약간 고혹적이고
    건강한 느낌이 비슷해서요

• 2. 어쩌다 절도사건
    '21.5.24 9:28 PM (223.62.xxx.123)

이 생겨서??? 지갑이 막 발이 달려서 움직였나 보죠??
    점유물이탈횡령??
    법적인 용어는 그런가봐요??
    엎어치나 메치나...
    아무리 생활고가 있더라도 남의 지갑 손댔다해서
    진짜 사람이 달라 보이더라고요.

• 3. ㅁㅁ
    '21.5.24 9:30 PM (121.152.xxx.127)

좀 울상에다가 아줌마같은 느낌이었던거 같아요
    내 눈앞에 있는 지갑이라도 남의지갑이면 건들면 안되는거죠

• 4. ..
    '21.5.24 9:33 PM (110.70.xxx.249)

점유물이탈횡령?은 저도 참 이해가 안가더라구요
    미코에 학벌에 외모에 배우에... 그렇게 화려한 스펙은 다 갖춘 여자가 어쩌다가..
    잘했단게 아니고 당연히 잘못이지만 어쩌다 그렇게 된건지 인간적으로 뭔가 좀 안타깝단 생각이 드네요

• 5. ..
    '21.5.24 9:33 PM (218.50.xxx.118)

그때도 하~나도 안이쁘고 얼굴 크다고 생각했어요

• 6. ...
    '21.5.24 9:34 PM (59.14.xxx.221)

실물로 본적 있는데 정말 예뻤어요.
    덩치도 티비랑 다르게 작고 날씬했던 기억이 있어요.

• 7. 이쁜줄몰랐
    '21.5.24 9:36 PM (118.235.xxx.104)

이마 좁고 촌스러운 느낌이었는데
    다시 보면 미인 이려나요

• 8. ..
    '21.5.24 9:37 PM (110.70.xxx.249)

저도 예전엔 티비보며 이쁜거 몰랐는데 요즘 다시 예전 시트콤 보니까 실물 이쁠것 같아요
    얼굴형이 동그란 편이라 사진이나 화면발 안받는 스타일
    실제론 피부도 좋고 늘씬하고 부티날것 같아요

• 9. 뉴욕 공항에서
    '21.5.24 9:40 PM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

실물로 본적 있는데 정말 예뻤어요.
    덩치도 티비랑 다르게 작고 날씬했던 기억이 있어요.22222
    부티도 났고요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.24 9:40 PM (123.213.xxx.150)

예쁘고 도시적인 느낌이어서 얼굴은 저도 좋아했는데 연기를 너무 못 했던 기억이에요. 외국에 오래 살아서 그런가 발음도 너무 꼬이고 연기도 어색... 근황이 궁금했는데 그런일이 있었군요 몰랐네요.

• 11. ...
    '21.5.24 9:41 PM (221.151.xxx.109)

실제로 본 사람들이 다 이쁘다고 하던데요
    체격은 있지만 늘씬한 건강미인 이미지였어요

• 12. ..
    '21.5.24 9:42 PM (14.63.xxx.224)

옛날 프로들 보다보면 인물들이 그때랑은 또
    달리 보이죠.
    전 순풍에서 이태란 젊은 시절이 참 이쁘드라구요
    방영 당시는 송혜교 밖에 안보였는데
    요즘 다시 보니
    김소연, 송혜교, 정진영, 허영란. 미녀들이 많았지만
    이태란이 참 이쁘드라구요.
    반듯하고 시원스럽고.
    시대에 때라서, 내 나이에 따라서 보는 눈이 달라지는것
    같아요.

• 13. ...
    '21.5.24 9:45 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

미의 기준이 시대마다 다르니 호불호는 있어도
    미코만큼은 본선 엔트리는 소수 제외하고 대부분 부정할 수 없는 미인들이죠. 미코들 지방예선들은 모르겠지만 본선에 미인 아닌분 없네요

• 14. ...
    '21.5.24 9:46 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

미코본선 엔트리는 소수 제외하고 대부분 부정할 수 없는 미인들이죠. 미코들 지방예선들은 모르겠지만 본선에 실제로 미인 아닌분 없네요

• 15. ...
    '21.5.24 9:47 PM (175.112.xxx.243)

미코본선 엔트리는 소수 제외하고 대부분 부정할 수 없는 미인들이죠. 미코들 지방예선들은 모르겠지만 본선에 실제로 미인 아닌분 없네요. 물론 인성 인간미적인거 별개 논이고

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.24 9:49 PM (116.127.xxx.253)

최윤영은 미인입니다만..
    본선에 미인 아닌 사람도 있었죠.
    누가봐도 얼굴, 비율 본선감도 아니었는데 2008년인가 진이었던 분요

• 17. 전형적으로
    '21.5.24 9:53 PM (122.153.xxx.53)

시원시원하고 도회적인 90년대 교포 미녀 스타일
    저도 늘 예뻤다고 생각했어요
    이분 남편도 매 조련사로 엄청 유명한 분이던데

• 18. ...
    '21.5.24 9:53 PM (221.151.xxx.109)

나리 ㅋㅋ

• 19. ..
    '21.5.24 9:53 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

근데 요즘 예전 드라마 등 보면 예전배우들 왜케 이뻐보이나요
    요즘 연예인들은 앳되고 동안 귀염상이 많다면
    예전 배우들은 성숙해보이고 지적이거나 참하거나 은근히 섹시하거나... 예전 사랑과전쟁1에 한번씩 나오는 배우들(유명한 민지영 최영완 등 외에)도 지금 보니 이쁜사람 많네요

• 20. ..
    '21.5.24 9:54 PM (110.70.xxx.249)

근데 요즘 예전 드라마 등 보면 예전배우들 왜케 이뻐보이나요
    요즘 연예인들은 앳되고 동안 귀염상+ 성형티 스탈이 많다면
    예전 배우들은 성숙해보이고 지적이거나 참하거나 은근히 섹시하거나+ 자연미인 스탈들... 예전 사랑과전쟁1에 한번씩 나오는 배우들(유명한 민지영 최영완 등 외에)도 그땐 평범하게 봤는데 지금 보니 이쁜사람 많네요

• 21. ...
    '21.5.24 9:55 PM (59.14.xxx.221)

맞아요.눈이 정말 예뻣고 부티도 났어요.숄을 두르고 있었는데 체격이 작고 날씬했고 키는 컸겠지만 티비에서 하도 떡대있게 나와서 상대적으로 작아보였네요

• 22. 체격이
    '21.5.24 10:08 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

화면 그대로의 얼굴이었고, 키크고 체격 있었어요.
    출산 후 1~2년 지나서였고 겨울이라 더 그래 보였을 수 있어요.

• 23. 미인
    '21.5.24 11:04 PM (222.106.xxx.155)

아는 사진기자가 좋아해서 기억함 ~실물이 굉장히 예쁘다고

• 24. 누군가해서
    '21.5.24 11:10 PM (211.215.xxx.215)

누군가 했네요~ 티비에서 본지 오래돼서 되게 옛날사람 같은데
    생각보다 나이가 안 많네요.
    2003년도 기사에 매일 2시간씩 웨이트 한다고....
    건강미인 맞네용 ㅎㅎ

https://sundayjournalusa.com/2003/06/30/%EC%A7%84%EC%A7%9C-%EA%B1%B4%EA%B0%95-...

• 25. 이분
    '21.5.24 11:47 PM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

미인이죠.
    그런데 처음 나왔을때 이마가 너무너무 좁았는데 어느날 이마가 넓어져서 놀란 기억이 있어요. 와 이마도 넓힐수 있는거구나 하고 ㅋ

• 26. 음...
    '21.5.25 12:00 AM (223.38.xxx.81)

미인은 맞지만 부티나고 세련된 스타일은 아닌데...

• 27. 실제로
    '21.5.25 1:19 AM (125.190.xxx.180)

대치동 학원가에 많이 보여요
    첨엔 최윤영인지 모르고 저렇게 예쁜여자가 왜 연예인이 안됐을까 했어요 페디도 안하고 화장하나 안하고 머리부시시인데도
    근데 애한테 영어문장 잠시 읽어주는거 보고 무슨 여자가 영어도 잘해?하다 생각에 생각을 거듭하다가 알았어요
    듣기로는 가정 환경 어렵지 않고 가방에 아이들 놀다가 지인 지갑 딸려왔다가 얘기하고 수표 잠시 썼는데 직전에 분실신고한걸 취소 안했다고 그러더라구요 알 수는 없지만 딸도 똑똑한거같고 정말 하나도 안꾸몄는데도 너무 예뻐요 얼굴도 진짜 작음

• 28. 누군지 몰라서
    '21.5.25 1:26 AM (217.149.xxx.104)

검색했더니 한남더힐 월세도 안내고 튀었다는데
    지갑도둑질에서 월세 도둑까지 스케일이 커진건가요?

• 29. 저도
    '21.5.25 9:02 AM (117.111.xxx.143)

공항에서 본 적 있는데
    멀리서 걸어오는데도, 아우라가 있더라구요.
    바 같은 테이블에서 같이 앉았는데
    저도 저 위에 댓글 쓰신 분처럼 이마가 좁고 답답하다 싶었는데
    실제로 보니, 전혀 그렇지도 않고 엄청난 미인이었어요.
    말도 조근조근 지적이더라구요,
    그 뒤로 팬이었는데, 절도 사건은 최윤영씨가 가진 모든 걸 무더뜨린것 같아 안타까워요.

• 30. 위 사진보니
    '21.5.25 9:19 AM (58.127.xxx.198)

다리도 근육많아 탄력있어보이고 상체도 과한 식이조절안해서 건강해보이고...
    요즘엔 굶고 복근보이는 위주로 해서 바프찍고 유투브찍고하면서 속건강은 엉망인 여자들 많아서.

• 31. 맞아요
    '21.5.25 9:40 AM (124.49.xxx.61)

저런 분위기 흔하지 않았죠 그당시 우리나라에....
    키도커서약간 전지현 분위기에 미인이었는데...끝이 이상하더라구요.

• 32. 통3중
    '21.5.25 10:16 AM (59.6.xxx.15)

통3중 하이클래드 별로 무겁지 않고 밥 잘되요..

• 33. ..
    '21.5.25 10:54 AM (211.105.xxx.90) - 삭제된댓글

아주 예전에 압구정 현대백화점에서 운동복 입고 에스컬레이터 타고 내려 오는 것 봤는데 후광이 보였어요 아무런 치장없이 동네에 나온 느낌인데 최윤영만 보이더라구요 끝이 왜 그리 된건지 참 ㅠㅠ

• 34. 실제로 그당시
    '21.5.25 11:06 AM (223.62.xxx.18)

그당시 미코 대회 기간동안 계속 후보들을 봤는데
    솔직히 진보다 비교 안되게 예뻤어요.
    속으로 진이 빽이있는 집 딸인가 하며 의아했었어요. 최윤영이랑 한고은 언니 너무 예뻤어요.
    한고은 보다 언니가 더...예뻐요.
    최윤영 일은 안타까울뿐입니다.
    실물이 훨씬 아름 다워요.
    연예계에서 그정도 밖에 안 풀린게
    참 아쉬워요.

• 35. 압구정동에서
    '21.5.25 11:14 AM (65.78.xxx.249)

옛날에 보세샵도 했었고 요가학원도 했었던 사람 맞지요?
    고급스럽게 하고 다니던 팔다리 길고 늘씬했던.. 잊혀져간 오래전 인물이네요

• 36. 이쁘네요
    '21.5.25 11:14 AM (61.84.xxx.134)

고급스럽고 부티나고..럭셔리한 외모네요
    진짜 끝이 너무 안타까운데 뭔가 심리적이거나 정신적인 원인이 있지 않았을까 싶네요
    다시 재기하면 좋겠네요
    그렇지 않더라도 잘 살면 좋겠네요

• 37. . .
    '21.5.25 11:22 AM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

이마가 정말 심하게좁았어요
    한 2~3cm는 데려나 싶을만큼
    그에비해 머릿숱은 어마어마해서 더좁아보였죠
    야금야금 넓혀서 지금모습이죠

그시절에 안맞는 체형, 건강미
    지금이면 더 각광받을외모네요~

• 38. 으앗
    '21.5.25 11:25 AM (142.179.xxx.65)

실제 봤는데
    이 세상 사람 같지 않았어요
    엄청 크고 멋있고
    보는순간 헉

• 39. ---
    '21.5.25 12:26 PM (121.133.xxx.99) - 삭제된댓글

4년인가 5년전에 강남 영어학원에서 같은 클래스에서 공부했어요.
    영어를 가르쳐야 할것 같은데 배우러 왔다고.
    한국에 오래 살아서 영어를 안쓰다보니 스피킹 공부하러 왔다는데 너무 의외였어요.
    외모는 일반인처럼 하고 다녀서 다들 몰랐는데, 저는 알아봤어요..저두 첨에 긴가민가..너무 평범해서
    미코나왔을때부터 눈에 띄는 외모이고 당시 참 이쁘다고 생각했거든요.
    뭐 전혀 꾸미지 않으니 그랬더 거고..찬찬히 보면 이쁜 편이죠..이마가 좁은 건 맞지만..
    하지만 사람이 순수하고 좋았어요. 자의식이 있거나 건방지거나 전혀 그런거 없고
    사람들하고도 자연스럽게 잘 어울리고..그 클래스에 있는 이상한 아줌마들 보다 훨씬 좋았어요.ㅎㅎ
    그냥 약거나 영리하거나 그렇게 보이진 않았고..뭔가 선택할때 현명하지 못하다는 생각이 들긴 했어요.
    과거 사건도 그렇고..영어 배우러 영어학원에 오다니요..미국 보스턴 대 나온거 맞죠?

• 40. ----
    '21.5.25 12:31 PM (121.133.xxx.99)

4년인가 5년전에 강남 영어학원에서 같은 클래스에서 공부했어요.
    영어를 가르쳐야 할것 같은데 배우러 왔다고.
    한국에 오래 살아서 영어를 안쓰다보니 스피킹 공부하러 왔다는데 너무 의외였어요.
    외모는 일반인처럼 하고 다녀서 다들 몰랐는데, 저는 알아봤어요..저두 첨에 긴가민가..너무 평범해서
    미코나왔을때부터 눈에 띄는 외모이고 당시 참 이쁘다고 생각했거든요.
    영어학워에서는 ...뭐 전혀 꾸미지 않으니 그랬더 거고..찬찬히 보면 이쁜 편이죠..이마가 좁은 건 맞지만..
    하지만 사람이 순수하고 좋았어요. 자의식이 있거나 건방지거나 전혀 그런거 없고
    사람들하고도 자연스럽게 잘 어울리고..그 클래스에 있는 이상한 아줌마들 보다 훨씬 좋았어요.ㅎㅎ 약거나 영리하거나 그렇게 보이지 않았고.어수룩한...뭔가 선택할때 현명하지 못하다는 생각이 들긴 했어요.
    과거 사건도 그렇고..영어 배우러 영어학원에 오다니요..미국 보스턴 대 나온거 맞죠?
    남편도 어떤 사람일까 싶더라구요..

• 41. ...
    '21.5.25 12:36 PM (110.70.xxx.193)

외모가 문제가 아니라
    연기를 못하고 성격이 좀 별로였던 느낌이었는데, 플러스 발음도...
    예능(?) 여튼 드라마, 영화 말고 당시 예능, 인터뷰 같은거 보면
    나올 때마다 좀 뜨아하게 도도?잘난척?(?-갑분싸? 분위기 확 깨지는, 말 안이어지는 스타일)하고 이미지가 별로였어요. 일(연기)을 별로 성의있게 하는 느낌이 아니고 뭔가 "난 아쉬울 것 없어" 보이고 싶은 느낌.

전 당시에 처음에 호감, 관심이었는데 볼때마다 사람이 별로로 보이더니
    나중엔 왜 점점 안나오는지 약간 납득이 가던...

• 42.
    '21.5.25 12:43 PM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

저랑은 완전 다르게 봤군요
    예쁘지만 엄청 질 떨어지는 느낌이 많이 들었어요

• 43. 모르는소리
    '21.5.25 12:47 PM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

절도사건뿐 아니죠
    요가사업 하면서 동대문쪽에 의류대금도 지불 안했음
    대금 독촉하는 상인에게 엄청난 욕지거리로 유명해요

• 44. ...
    '21.5.25 1:03 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

보스턴 대학교(Boston Univ.) 명문 아니고 공부 못하고 노는 대학이에요. 사립이고 학비도 있고 해서 그나마 명색은 유지?

Univ. of Boston(공립)이 공부 한 애들이 가는 대학.

• 45. ㅇㅇ
    '21.5.25 1:08 PM (222.100.xxx.212)

대략 20년 전쯤 압구정 골목에서 어떤 여자가 큰 쇼핑백들고 모델워킹으로 걸어오길래 봤더니 최윤영씨 ㅋㅋㅋ 신기하다기 보다 너무 웃겨서 쳐다봤음..

• 46. 사건들은 모르겟고
    '21.5.25 1:45 PM (14.5.xxx.60)

한때 요가 운영한다는 글 본기억이 나네요
    시기는 그 옥주현도 한참 요가하던 그시기쯤요

너무나 좋아했던 외모~~
    약간 네모진 턱이랑 좁은듯한 이마
    반짝아는 눈
    다 넘넘 고혹적인 미인이엇어요

• 47. ㆍㆍㆍ
    '21.5.25 1:50 PM (59.9.xxx.69)

텔런트 최윤영이라고 치면 저절로 절도라는 단어가 나타나네요. 일단 절도에서 아웃. 고혹적인 미인인지는 모르겠고 그냥 연기는 잘 못했던걸로 기억되네요

• 48. ph
    '21.5.25 2:00 PM (175.112.xxx.149)

절세미인ᆢ보다는 워낙 독보적 마스크와 아우라를
    지니고 있어서 인상에 남는 미스코리아죠

냥이 강쥐들 영상 좋아해 다음 동물 게시판 보다가
    어떤 남성에 관한 댓글에 최윤영 남편ᆢ이라고 되어
    있어 깜놀했던 적ᆢ

세살 연하이고 시댁이 건물 소유한 비교적 여유있는 가문?
    남편분은 국내에 희귀한 [맹금류 재활 치료사]라고 하네요
    https://www.instiz.net/pt/5973588

부부가 모두 요가ᆢ피트니스 등
    익스트림 스포츠 계열 취향이신가봐요^^

• 49. ...
    '21.5.25 2:25 PM (221.151.xxx.109)

BU보다 BC가 명문
    Boston College

• 50. .........
    '21.5.25 3:40 PM (112.221.xxx.67)

남편분 모자랑 안경 옷 벗으니..딴사람이네요..??

• 51. 왤케
    '21.5.25 4:02 PM (124.49.xxx.138)

본사람이 많대요..ㅋㅋㅋ
    저도 봤거든요.
    곤지암 리조트에서
    예뻐요. 옷도 독특하게 입고
    자유분방해보였음

• 52. 저도 작년인가
    '21.5.25 4:06 PM (125.178.xxx.135)

그 드라마 다시 보면서
    최윤영, 김민정 너무 예쁘더군요.
    당시 둘 다 성형은 전혀 안 한 거죠?

• 53. Dhui
    '21.5.25 7:31 PM (219.248.xxx.134)

전 미스코리아 결혼식에 가족들이 다녀왔는데요..
    미스코리아들 떼로 모인 중에 최고 예쁘다고 한이가 최윤영이었어요.진짜 화면엔 좀 넙대대하게 나오는데..너무너무 예뻤다고 하더라고요.