82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 톰 브라운 옷은 허걱 놀라요.

허걱 조회수 : 28,428
이젠 적응될만도 한데
팔에 줄무늬 두 줄 때문에
매번 허걱 놀라요.
사실 뭐가 이쁜줄도 모르겠고
조세호입은 것만 떠올라서
동네 양아치 스타일같고 
버버리를 영국 껄렁한 백수 동네 건달들이 개나소나 입어서 이미지 폭망했다는데
톰 브라운은 지디가 입어서 유명해졌는데 
요즘 지디 이미지도 바닥이고
무엇보다 저 팔에 줄무늬 두 줄 때문에
거부감 들어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4바
    '21.3.6 4:02 AM (121.133.xxx.125)

4개 아닌가요?
    두줄은 보통 상주 ^^;;

• 2.
    '21.3.6 4:02 AM (23.114.xxx.84)

그쵸 상주 생각도 나고
    여자가 입은건 예쁜데 님자들 입으면 저도 양아치 느낌이

• 3. 톰브라운
    '21.3.6 4:07 AM (121.133.xxx.125)

핏이 예뻐서
    입으면 자꾸 입고 싶어집니다.
    자켓도 살짝 짧아서.,.수트는 아담한 동양 남성이 입음 솔직히 스타일나고오ㅡ.

• 4. ..
    '21.3.6 4:25 AM (193.36.xxx.243)

이제 방탄 진(제일 형)이 입잖아요. 정말 자주 입음. 광고효과 정말 좋을껄요.
    사복으로 많이 입어요.
    옷 사러 여기저기 가는거 귀찮아서 한번 쇼핑하면 가게 하나 들어가서 주루룩 산다고 해요.

• 5. 버버리를
    '21.3.6 4:35 AM (121.133.xxx.125)

영국 백수 동네 건달이나 입는건 아니죠.
    피키 블라인더스보면 1차 세계대전 이후라
    븨버리룩 비슷한게 나오지만..영드라 배우들이 착용한거고
    아무리 현지가가 여기보다 저렴해도
    영국에 버버리풍 옷 브랜드가 얼마나 많은데..ㅠ

요즘 트랜드 변화에 이미지 탈피하는 중이고요.

톰브라운하면

방탄 진 카디건이랑 얼마전 아이돌 그룹 톰브라운 그레이색 정장 입고

• 6. 펜트하우스
    '21.3.6 4:36 AM (180.71.xxx.56)

봉태규가 늘 입던데 드라마에선 별로에요
    주영훈도 자주 입는데 키가 커서인지 잘 어울림
    남자 연예인들이 주로 입지만
    가수 마마무 문별도 무대의상으로 애용하는데 여자가 입어도 멋짐

• 7. , ..
    '21.3.6 7:12 AM (106.102.xxx.47)

엄청 비싸던데..헐.

• 8. 맞아요.
    '21.3.6 7:20 AM (124.5.xxx.209)

버버리 (정확히는 체크 무늬 야구 모자) 영국 양아o들이 입어서
    이미지 망쳐서 그 제품 안 만듭니다.
    우리나라는 9찌 뱀이나 꿀벌 파우치, 톰x라운or 언더x머or스x이더or 겐x 상의가 대표적 양아o 패션이에요. 문신돼지국밥 스타일

• 9. 으음
    '21.3.6 7:26 AM (110.9.xxx.132)

폰팔이 스타일 같아요. 22222

• 10. 문신돼지국밥스타일
    '21.3.6 7:29 AM (124.5.xxx.209)

http://m.insight.co.kr/news/297375

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:01 AM (180.228.xxx.125)

옷발 잘받는 사람들이 입으면 되게 멋있어요. 클래식하고..
    폰팔이가 입으면 폰팔이같겠죠.
    잘 차려입은 사람 보니까 부티나고 또 웨어러블 하잖아요. 디자인 멋진데 입었을때 편한 옷 드물거든요. 톰브라운 매력있는 브랜드예요

• 12. . .
    '21.3.6 8:38 AM (222.106.xxx.125)

패션의 완성은 얼굴!
    조세호가 입으면 그냥 옷인데
    이번 mtv 방탄이 fix you 커버할때 입은 걸보니 너무 고급스럽고 멋지던데,,,

• 13. 미미
    '21.3.6 8:43 AM (221.158.xxx.31)

봉태규한테는 협찬들어오는걸까 자기돈주고 사입은걸까 궁금.

Bts 언플러그드에서, 아무리 bts라도 맴버 7명 다 입으니까 쫌 ...뭘 저렇게까지

• 14. ...
    '21.3.6 9:08 AM (180.230.xxx.246)

줄무늬가 꼭 완장 찬거 같아서 저도 별로더라구요

• 15. 유럽에 본사
    '21.3.6 9:20 AM (1.222.xxx.53)

매장은 아시아에 주력하는 중국겨냥용 브랜드라고
    그러던데요

• 16. ..
    '21.3.6 9:42 AM (121.88.xxx.64)

아이돌들이 사복으로 입거나 한 두명정도 입는건
    예쁘던데
    단체로 입는건 너무 톰 브라운 화보같아서 별로더라구요..
    얼마전 미국프로에 세븐틴 13명이 톰 브라운 회색 입고
    나왔는데 맙소사 코디가 일하기 귀찮았나 싶었어요..

• 17. ...
    '21.3.6 11:35 AM (116.33.xxx.3)

대부분은 줄무늬가 너무 도드라져 보이는데, 방탄 진, 뷔, rm 정도는 그럭저럭 괜찮아 보여요.
    진, rm 은 체구가, 뷔는 화려한 이목구비가 압도해서 줄무늬의 존재감이 없어져요.
    그런데 그들도 톰브라운보다 다른 옷 입은게 더 멋져보이고요.
    대부분 사람들은, 심지어 그 브랜드 디자이너조차, 줄무늬와 애쓰는 느낌으로 귀결되어 보여요.

• 18. 마키에
    '21.3.6 12:13 PM (114.201.xxx.174)

진이 입으면 넘 잘 어울리고 귀여운디
    일반인이 입으니 나치 찬양하는 완장 같아보여요 ㅋㅋ

• 19. 저는
    '21.3.6 12:19 PM (125.130.xxx.23)

팔의 줄이 상주도 생각났지만 나치가 더 생각나는 지 모르겠어요.
    왜 그럴까요...

• 20. ..
    '21.3.6 12:20 PM (49.168.xxx.187)

사람마다 취향이 다른건데, 왜 이리 화가 나셨는지...

• 21.
    '21.3.6 12:32 PM (61.80.xxx.232)

비싸긴 해요

• 22. 대놓고
    '21.3.6 12:33 PM (182.219.xxx.35)

명품입었다고 티내는옷들 별로예요.
    그리고 폰팔이같은 직업비하 하는 말들은 성인이라면
    안쓰면 좋겠어요. 그러니 애들도 어른들따라
    쓰고 인성 나빠지죠. 남의 직업 비하하지 맙시다!!!

• 23. 저만
    '21.3.6 12:43 PM (223.38.xxx.188)

저만 그런게 아니군요.
    그게 톰브라운꺼였구나.

• 24. 나찌
    '21.3.6 1:35 PM (125.184.xxx.67)

완장 생각나요.

• 25. ㅋㅋㅋ맞아요
    '21.3.6 2:03 PM (182.211.xxx.17)

그게 비싼브랜드고 확 티가 나다보니
    뭣도 없는 애들이 부자인척 할때 입더라구요.
    대표적으로 저기.. 슈퍼카몰고 부자인척 하던 의사
    문신돼지국밥 스타일 진짜 딱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 블루그린
    '21.3.6 2:58 PM (118.39.xxx.165)

나치 생각나더군요

• 27. **
    '21.3.6 9:47 PM (218.238.xxx.85)

저는 상갓집 상주가 생각나서 진짜 별로인 생각이 들었어요 개취죠 뭐
    자동차도 십자가 표시된 차량 진짜 이상하던데 저만 그런가 했어요

• 28. oo
    '21.3.6 9:49 PM (222.106.xxx.152)

다른나라에선 어떨지 모르지만 우리나라에선 아니다싶어요

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.6 10:26 PM (175.207.xxx.116)

저도 상주 생각나서 깜짝 깜짝 놀라요

• 30. ..
    '21.3.6 10:30 PM (223.62.xxx.27)

깔금하고 피지컬 좋은 남자는 확 살아요
    그런 애들은 뭘 입어도 잘 어울리겠지만
    핏이 깔끔하더라구요.
    저도 저 옷 왜 비싸 이랬는데 잘입은 애들
    보니 생각이 바뀌었어요

• 31. ㅠㅜ
    '21.3.7 12:28 AM (218.55.xxx.252)

저도 펜하에서 봉태규보고 상주옷입고나온줄 알고 뭔가했네요
    네줄이든 두줄이든 거부감가요

• 32. 쵝오
    '21.3.7 2:31 AM (118.235.xxx.235)

그리고 폰팔이같은 직업비하 하는 말들은 성인이라면
    안쓰면 좋겠어요. 그러니 애들도 어른들따라
    쓰고 인성 나빠지죠. 남의 직업 비하하지 맙시다!!! 22222222