82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장 사망전 날, 이해찬과 독대.

그린벨트 조회수 : 18,998
2018년부터 민주당 이해찬이 박원순 그린벨트 해제 압박
실종 전날 이해찬 독대
실종 당일 이해찬 해제하란적 없다 발표
그날도 이해찬 정세균 약속 있었다함
평소 서울시 인사권까지 당이 압박

토지공개념 토지보유세 그린벨트 해제까지 다 연결 돼있음
이해찬 당대표 된 후 바로 끌고 온게
8월 이재명의 토지보유세-기본소득 전국지역화폐 실시
9월 토지공개념 재논의->토지보유세 ->그린벨트 해제-> 토지 공급 이때 2018년 9월부터 그린벨트 해제하라 당,박원순에 지시

성남그린벨트 올 초 기사,
'금토지구' 품은 성남 수정...그린벨트 거래 990% 폭증 
경기 그린벨트 거래 사상최대
그린벨트 거래만 놓고 보면 경기도의 경우 역대 최고기록이며, 성남시 수정구는 1년 새 10배 이상 급증했다
http://n.news.naver.com/article/011/0003686311?lfrom=twitter

그동안 기사제목들,
이해찬 한마디에 '서울 그린벨트' 해제 초읽기 추석 전에 발표하라" (2018.9.4)

이해찬, 박원순과 만찬..'그린벨트 해제' 설득 관측 (2018.9.6)

이해찬·박원순, '그린벨트 해제' 온도차(2018.9.7)

이해찬 등 여당 박원순 전방위 압박···그린벨트 해제 성사될까(2018.9.9)

박원순 시장은 지난 6일 기자간담회 "그린벨트 안된다. 그린벨트는 미래세대를 위해 남겨놔야 할 보물과 같기 때문에 당대에 필요하다고 쓸 수 있는 게 아니다"며 반대 했다.(2020.7.6)

이해찬 “그린벨트 해제가 필요하다”는 입장 박시장에 전달(2020.7.7)

박원순 "그린벨트 풀 수 없다" 반발(2020.7.7)

박원순 “그린벨트 해제 반대”···국토부·여당 ‘전전긍긍’(2020.7.7)

이해찬, 박원순 시장과 비공개 회동, 서울시내 그린벨트 해제 논의(2020.7.8)

박원순 "그린벨트 해제 안된다는 기본입장 변함없다"(2020.7.8)

"보물같은 곳"을 어찌하나..박원순 깊어가는 '그린벨트 고민'(종양 2020.7.9)

이해찬, 박시장에게 그린벨트 해제 요청하지 않아(2020.7.9)
http://news.v.daum.net/v/20200709111817658

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '20.7.13 8:28 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

시장님, 참 힘드셨겠습니다.

그린벨트 해제 절대 반대합니다.

• 2. 세상이
    '20.7.13 8:29 PM (210.178.xxx.44)

갈라치기들 꺼져

• 3. 기승전 민주당까
    '20.7.13 8:30 PM (180.65.xxx.121)

.

• 4. 도대체
    '20.7.13 8:31 PM (223.62.xxx.40)

저런헛소리하는인간
    귀신은안잡아가나

• 5. 그린벨트
    '20.7.13 8:32 PM (175.223.xxx.27)

심지어 그린벨트소유자 거대자본이중국돈이라는
    소문도

• 6. ...
    '20.7.13 8:34 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

평소에 민주당만 까고 난리치던 똥파리들 이제 시작하나요.
    익숙한 아이피들. 원글 , 첫댓글

• 7. 대체 왜
    '20.7.13 8:35 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아이피 얘기만 하면서 비난질입니까, 민주당 지지자들은요.

문제가 있으면 그 문제를 얘기하세요.
    글에 문제가 있으면 그걸 말하자고요.

아이피 공격하면서 질려 나가게 만드는 수작입니까?
    무서워서 도망가라는 거예요?
    그게 작전이에요?

• 8.
    '20.7.13 8:38 PM (211.36.xxx.99)

이런 글은 어디서 제공하나요? 여러 기사를 끌어모아 정리까지 한 기사 모음 글이 목적하는게 있겠군요? 모든게 이상하고 언론 보도 행태도 이상하고 ‥
    만약 어느 단체가 그린 큰 그림이 있다면 원하는 대로 계속 진행되는게 있겠죠? 지켜봐야겠군요~!

• 9. ...
    '20.7.13 8:39 PM (116.127.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 아직도 여기서 이러고 있네...

• 10. 게시판에서
    '20.7.13 8:41 PM (125.139.xxx.167)

배충이들이 밀리는것 같으면 구원투수들 등장 하네요.

• 11. 디지털전사단들
    '20.7.13 8:42 PM (85.255.xxx.212)

민주당지지자들 아니고 댓글 디전단들입니다
    이해찬과 이재명 보호에 목숨 걸었죠. 저렇게 열심히 하면 당직자 한자리씩들 준다고 하더군요.
    이재명 댓글단들이 경기도에 민주당에 다 한자리씩 차지했잖아요.

당원과 지지자들이 인터넷 검색으로 자료조사하고
    똑바로 하라고 가르침을 주는 것도
    배후세력타령만 하고 디전단 운영자가 주는 지침만 겨우 댓글로 끄적거리는 댓글단들입니다.

• 12. 익숙한 몰이짓
    '20.7.13 8:44 PM (180.65.xxx.121)

디지털 전사단은 또 뭔가요~?
    이해찬 대표 비난질만 계속 해대는 기승전 민주당까들은 어디소속?

• 13. ‥..
    '20.7.13 8:44 PM (72.143.xxx.34)

니들 목표가 이거 였구나

• 14. 천박하기 짝이
    '20.7.13 8:45 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

없어요.
    반말에 아이피 들먹이며 협박질에
    지네가 똥파리 운운하는 건 문제 안 되고
    손가혁을 손가혁이라고 하면 문제고

지금도 보세요.
    진지한 댓글이라곤 1도 없네요.

• 15. ..
    '20.7.13 8:46 PM (218.50.xxx.167)

민주당 극렬 지지자들 뭐 .. 대통령도 인정한 양념파들 유네스코문화유산 등재해야할 정도죠

• 16. 익숙한 몰이짓
    '20.7.13 8:46 PM (180.65.xxx.121)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3041768&page=1&searchType=sear...
    이해찬 대표 사퇴하라고 쓴 글에 호응이 없으니 새 주제로 준비했어요~?

• 17. 시끄럽다
    '20.7.13 8:52 PM (1.219.xxx.43)

.

• 18. 디전단들
    '20.7.13 8:53 PM (85.255.xxx.212)

경기디전단 모집 광고;
    https://mobile.twitter.com/hajimaramaria/status/1265355572959830019/photo/1

북미디전단 임명장;
    https://mobile.twitter.com/junniemon/status/1133920260233539584

엠팍에서 아이디바꿔가며 활동하던 록산느= 쉬라노.

민심을 왜곡하려드는것은 미통당 댓글단이나 디지털전사단들이나 똑같죠.

• 19. 게다가
    '20.7.13 8:57 PM (185.69.xxx.200) - 삭제된댓글

그린벨트 제한 에 대한 여론 생기는걸 막으려고
    필사적으로 활동하죠.
    성남지역 그린벨트 꽉 쥐고있다는 조폭들 댓글단과
    그림벨트 여론 방해 작업 들어간 디지털전사단들.

• 20. 지금 민주당은
    '20.7.13 8:57 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이해찬 독재당이죠.
    대통령 지키라고 만들어준 180석으로요.
    안치환 노랫말처럼 '죽쒀서 개줬습니다.'
    그게 지금 민주당 꼴이네요.
    어디까지 문제가 있는지 알 수가 없어서 더 심각하고요.

• 21. 맞아요
    '20.7.13 8:58 PM (112.150.xxx.220)

아이피 공격하면서 질려 나가게 만드는 수작입니까?
    무서워서 도망가라는 거예요?
    그게 작전이에요?222

그런 작전이죠.

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.13 9:00 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이 글 캡쳐합니다.
    찬찬히 살펴보고 신고하려고요.

• 23. 이미
    '20.7.13 9:00 PM (180.65.xxx.121)

오늘 영결식에서 이해찬 대표가 박원순 시장이랑 40년 친구이고 하루 전에도 만났었다고 추모사에서 이야기하셨음 굳이 글 제목으로 뽑는 짓 이상하네요

원글이는 82회원님들을 언제는 108단이랬다가 이제는 디지털 전사단이랬다가, 타인의캐릭터까지 설정하려는 짓 참 끊지를 못하네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2658147&page=2&searchType=sear...

• 24. 이해찬..
    '20.7.13 9:02 PM (118.235.xxx.16)

그러고는 뒤늦게 뭐땜에 사과한거냐

• 25. ..
    '20.7.13 9:06 PM (1.231.xxx.78)

이런 글은 어디서 제공하나요? 여러 기사를 끌어모아 정리까지 한 기사 모음 글이 목적하는게 있겠군요? 모든게 이상하고 언론 보도 행태도 이상하고 ‥
    만약 어느 단체가 그린 큰 그림이 있다면 원하는 대로 계속 진행되는게 있겠죠? 지켜봐야겠군요~!222

• 26. ..
    '20.7.13 9:07 PM (1.227.xxx.55)

무슨 말이 하고싶음?

• 27. 저위
    '20.7.13 9:11 PM (119.203.xxx.52)

똥파리는
    이똥형이다
    이똥형 본인 입으로 자기 별명이
    똥파리라고 실토했다
    알아먹었냐? 찢가락들아

• 28. 초승달님
    '20.7.13 9:13 PM (39.115.xxx.14)

오함마.108명 댓글단.디지털전사단은 이재명을 모략하기위해 만든게 아니라 도통령스스로 만들어 쓴 단체나 물건이잖아요?
    이재명이 직접 들고 사진찍은게 오함마고.

...
    '20.7.13 8:34 PM (211.36.xxx.62)
    평소에 민주당만 까고 난리치던 똥파리들 이제 시작하나요.
    익숙한 아이피들. 원글 , 첫댓글

211.36.62는 정똥형이세요?
    멸칭쓰는거보니 ㅉㅉ

• 29. 초승달님
    '20.7.13 9:16 PM (39.115.xxx.14)

정ㅡ이로 정정.
    이똥형=대표적인 친이재명인사중 한명

• 30. 이재명300기원
    '20.7.13 9:18 PM (223.38.xxx.63)

민주당이 지금 엉망아고 보스정치 하는건 이해찬때문이고 이해찬의 최종보스는 이읍읍 그리고 이읍읍 최종보스는 아바타생성가능 민주당에약체 대권 후보 아니면 민주당에 페이스메이커 되어도 금방 떨어질 후보 이재용 외삼촌은 요즘 뭐 하실까 궁금하다

• 31. 아주
    '20.7.13 9:20 PM (82.132.xxx.100)

대 놓고 숨겨둔 목적을 드러내고 있는 중...

• 32. 이재명300기원
    '20.7.13 9:26 PM (223.38.xxx.63)

갑자기 서울시정님 발인낦이재명 판결이 16일에 결정된다고 함 뭐 서울 부산 충남의 자자체장이 없으니 경기도도 그러면 안ㄷ히니 그런게 먹히미말고그냥 법대로만 판결하길 대법원 판사님들 당신들의 판결이 우리 역사애 좌적폐가 독재 하는 나라가될지 좌적폐을 몰아냘수 있는 날이될지 달렸습니다

• 33. 이런글
    '20.7.13 9:41 PM (39.116.xxx.27)

똑똑한 트위터리안들이 수집한거예요.
    그사람들이 증거 다 모아서 혜경궁 찾아냈구요.
    모든 그림은 다 이재명으로 모아집니다.
    16일 천벌 받고 사라져라!!!
    바르게 사셨던 이재선 형님 억울함이 풀어지기를..

• 34. 디지털음흉이들
    '20.7.13 10:14 PM (211.108.xxx.228)

수누킹들 이제부터 대놓고 미통토왜 앞잡이짓 하나요?
    총선 이후에 많이 나왔던데 슬슬 정체를 드러내는 사람들이 많군요.

• 35. 그린벨트 해제
    '20.7.14 4:01 AM (115.140.xxx.66)

저도 반대합니다.

• 36. 서울내
    '20.7.14 6:08 AM (121.88.xxx.110)

건물 사들여 재활용하세요! 최소녹지를 왜 건드리나요?

• 37. 근묵자흑
    '20.7.14 8:38 AM (59.10.xxx.152)

무엇이 팩트일까??요

• 38. 방금 이 생각
    '20.7.14 8:45 AM (170.130.xxx.83) - 삭제된댓글

들어서 쓰러 왔더니 이미 있었군요.
    번뜩 든 생각이 박원순이 자살 전날 이해찬 만났다고 했는데 이해찬이 뭐라고 했을까.
    성추행으로 몰고가는 이 사건 막아주겠다고 하지 않았다고 봐요.
    조국이 어떻게 당한 지 우리 국민 모두가 너무나 잘 아는데 민주당이 조국 막아주지 않았잖아요.
    이해찬은 그린벨트 해제하라는 압력을 가했던 사람이니 박원순이 성추행 오명으로 시장직에서 내려가면 좋을 사람이었을거란 생각이 탁 들더군요. 그렇다면 별로 적극적으로 같이 걱정해주지 않았을 것이고.
    내 편인 줄 알았던 사람이 등 돌릴 때.
    그렇다면 박원순이 든 생각은 뭐겠어요.
    저라도 자괴감들면서 내 인생 전체에 대한 비참함과 죽어버려야겠다는 생각이 들 수 있을 거 같아요.
    화나서 죽어버렸을 수도 있겠고요.
    보통 홧김에도 자살을 많이 한다고 하네요.
    아아 갑자기 이 생각에 미치니 더 안타깝네요.
    생각 나누고 싶어서 들어왔더니 벌써 있어서 다행이란 생각도 들고요.
    이해찬과의 대화나 말로 꼭 아니더라도 그에게서 받은 지지 이런게 중요했다고 봐요.
    다른것들은 모르겠지만 원글 올린거 천천히 읽어볼게요.

• 39. 방금 같은 생각
    '20.7.14 8:52 AM (170.130.xxx.83) - 삭제된댓글

들어서 쓰러 왔더니 이미 있었군요.
    번뜩 든 생각이 박원순이 자살 전날 이해찬 만났다고 했는데 이해찬이 뭐라고 했을까.
    성추행으로 몰고가는 이 사건 막아주겠다고 하지 않았다고 봐요.
    물론, 이해찬 자신도 자세히 모르니 막아주겠다고 할 수는 없었겠죠.
    하지만, 조국이 어떻게 당한 지 우리 국민 모두가 너무나 잘 아는데 민주당이 조국 막아주지 않았잖아요.
    내가 억울한 오명 쓰고 죽게 생겼는데 내 편인 줄 알았던 사람이 등 돌릴 때.
    그렇다면 박원순이 든 생각은 뭐겠어요.
    저라도 자괴감들면서 내 인생 전체에 대한 비참함과 죽어버려야겠다는 생각이 들 수 있을 거 같아요.
    화나서 죽어버렸을 수도 있겠고요.
    보통 홧김에도 자살을 많이 한다고 하네요.
    아아 갑자기 이 생각에 미치니 더 안타깝네요.
    생각 나누고 싶어서 들어왔더니 벌써 있어서 다행이란 생각도 들고요.
    이해찬과의 대화나 말로 꼭 아니더라도 그 날 그에게서 받은 지지 이런게 중요했다고 봐요.
    막다른 골목에 몰려있는데 모르겠다 알아서 해라, 뭐 시장직에서 내려가라 등등 무슨 소리가 오갔는지는 모르지만 어쨌근 박시장이 자기는 이 덫에 걸려 갈기갈기 찢어져 죽겠구나 싶었을거란 생각이 들어요.
    민주당이 자기 당 살 길을 찾을려고 할테고.
    얼마 전에 올라왔던 왜 죽었는가에 대한게 있었는데 그게 맞나보다 싶군요.
    비슷한 생각이 저도 이제 드는데.
    다른것들은 모르겠지만 원글 올린거 천천히 읽어볼게요.

• 40. 웃기네
    '20.7.14 4:15 PM (118.176.xxx.63) - 삭제된댓글

이것들이 이제 본색을 들어내네.
    작전 변경?
    사망원인의 칼날을 자꾸 다른곳으로 돌리려고하네.
    에라이

• 41. 합리적 의심
    '20.7.14 4:38 PM (103.137.xxx.148) - 삭제된댓글

아닐까요?
    이해찬이 그 전 날 박원순을 믿어주고 믿음을 줬더라면 그렇게 허망하게 가버리지는 않았을거라고 생각해요.
    조국 내팽개치고 노무현 내팽개친 민주당, 박원순도 이렇게 내팽기친거구나 싶어 원망스럽군요.
    그렇다고 민주당 지지하지 않는 건 아니에요.
    유일한 이유는 문대통령을 지지하기 때문이죠.
    민주당은 문대통령도 지들 입맛에 맞지 않으면 이렇게 내버리겠구나....
    그래서 그렇게 열린민주당을 싫어했구나... 싶군요.
    이해찬이 뉴스공장에 나와서 공개적으로 열린민주당 깍아내려서 10% 돌던 열린민주당이 5%-6%로 내려갔다죠.
    그렇게 할 필요가 있었을까요.
    지금 정의당 하는 짓을 보면 차라리 정의당에 표가 가지 못하게 했어어야 하는거였는데 이해찬은 그렇게 하지 않았잖아요.
    정말 대통령만 아니면 민주당 다 쳐내려버리면 좋겠다 싶을만큼 원망스럽네요.

• 42. 이재명300기원
    '20.7.14 7:15 PM (223.62.xxx.240)

멘탈 나가게 하는게
    이해찬 만나고 나면 다들 조국장관님도 박시장님도

• 43. ...
    '20.7.14 7:20 PM (218.237.xxx.60)

문파는 이제 인간백정 취급합니다.
    아무데나 칼날 들이밀고 협박하는 종자들입니다.