82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 "후레자식" 사과하고 사퇴하세요.

사과해 조회수 : 2,493
공당, 그것도 여당대표로서 기자에게
"후레자식" 발언은 아주 아주 잘못됐습니다.
제대로 사과해야합니다.
기자회협에 당사자에게 사과하고, 물의를 일으킨점 국민께 사과하고
임기도 얼마안남았으니 책임지고 사퇴한다고 선언합시다.

그리고 그동안 언론은 너무 많은 가짜기사와 선정적 보도로
나라를 망치려고 들었는데 책임은 안지고 있르니
180석으로 "가짜뉴스 처벌법, 징벌적 손해배상" 통과시켜
망국병 좀 없앱시다.
공당대표도 책임지고 사퇴로,
언론도 책임지고 징벌적 손해보상 가짜뉴스법으로 책임지는 언론을 보여줍시다.

"가짜뉴스 처벌법"
언론은 보도의 출처를 밝힐 필요가 없고, 근거없는 가짜뉴스를 내보냈다고 처벌받지도 않는다. 그들이 쌓은 권력때문이기도 하지만 무엇보다도 명예훼손이나 가짜뉴스 처벌에 관한법이 미비하기 때문. 민주당이 177석 갖고 할일이 이런 걸 바꾸는겁니다.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기승전 민주당까
    '20.7.13 6:38 PM (180.65.xxx.121)

.

• 2. 이해찬대표 지지
    '20.7.13 6:39 PM (180.65.xxx.121)

.

• 3. ....
    '20.7.13 6:39 PM (117.111.xxx.138)

아이고야~~ 피곤하다 피곤해

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:39 PM (223.62.xxx.12)

뭔사과니 한대 쳐맞지 않은걸 감사해라 기레기들아

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:40 PM (85.255.xxx.212)

이햐찬이 책임져야만 하는 일 책임지고
    민주당에 부담주면 안됩니다.

이해찬이 뭐라고 민주당에 이렇게 계속 이해찬의 설화로 언론에 끌려다녀야 합니까!

• 6. 이해찬대표 지지
    '20.7.13 6:40 PM (118.220.xxx.224)

..........

• 7. ㄷㄷ
    '20.7.13 6:40 PM (223.38.xxx.27)

대체 누가 알바비를 주는 주체인지 궁금하네요. 댓글 알바 수사는 대체 언제하는건가요.

• 8. 도랐구나
    '20.7.13 6:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그정도 욕먹은걸 다행으로 알아야지.

• 9. 너만끌려다님
    '20.7.13 6:41 PM (211.36.xxx.230)

.

• 10. 뭐래니
    '20.7.13 6:42 PM (211.109.xxx.205)

이해찬이 왜사퇴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해찬이 뭘잘못했는데.
    기레기새끼들 아주 눈앞에서 면상을 갈겨줬어야함

• 11.
    '20.7.13 6:43 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

윤창중때는 찍소리도 못하는사람들이
    지금은 난리났네요

• 12. 어머
    '20.7.13 6:43 PM (1.230.xxx.27)

은재 할머니셔요?

• 13. ......
    '20.7.13 6:43 PM (211.252.xxx.237)

이때다 싶네 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.13 6:44 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

이해찬 잘했음. 기자가 후레자식짓 했으면 후레자식 소리 들어아죠. 잘 말한 것임.

• 15. 후레기들이?
    '20.7.13 6:44 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

기더기놈들

• 16. 이해찬이 왜
    '20.7.13 6:46 PM (223.62.xxx.182)

사퇴하니
    뭔사과니 한대 쳐맞지 않은걸 감사해라 기레기들아

• 17. ...
    '20.7.13 6:46 PM (116.127.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 오랜만에 ms워드를 왜 ms에서만 사냐고 핏대세우던 여자 생각나네요.

• 18. 절대 안됨
    '20.7.13 6:47 PM (211.215.xxx.107)

솔직히 그런 기레기에게는 더 한 말도 해 주었으면 하고 바랍니다....
    이재명 편드는 것 같아서 좀 그랬는데 이번에 간만에 이해찬 마음에 들어요.

원글님은 예전에 이회찬인가 하는 사람이 창자를 꺼내서 어쩌구 저쩌구 했을 때는 어찌 참고 사셨어요?
    고대 나온 기자게 요즘에는 고대 나와서도 기자 하느냐고 학벌로 꼽 준 건 어떻게 생각하세요?

• 19. 더 욕먹어도 부족
    '20.7.13 6:47 PM (117.111.xxx.16)

.

• 20. 이해찬 후레자식
    '20.7.13 6:47 PM (85.255.xxx.212)

면상 갈겨줬으면 그자리에서 사퇴해야죠.

이해찬은 어차피 임기도한달 남았고 핑계 좋으니 사과하고 사퇴하면서 언론개혁법을 위해 온몸 불사르길 바랍니다. 정말 좋은 기회입니다.
    공당대표가 사퇴로 희생하면 법안통과에 유리해집니더.
    언론과 야당반대도 그리 심하지 않을거구요.

• 21. ...
    '20.7.13 6:47 PM (180.70.xxx.31)

놀고있네..
    사퇴할일도 더럽게 없다....

• 22. ...
    '20.7.13 6:48 PM (175.117.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋ 원글 민주당인척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모하세요?

• 23. ...
    '20.7.13 6:49 PM (220.127.xxx.193)

한대 후려쳤어야 하는데 아쉽

• 24. 진짜
    '20.7.13 6:50 PM (110.70.xxx.15)

마음같아서는 싸대기 한 대로 기절시키고픔 기더기

• 25. ...
    '20.7.13 6:51 PM (121.160.xxx.40)

지랄하네...

• 26. 뭘요
    '20.7.13 6:52 PM (112.145.xxx.133)

더한 인간들도 추앙받고 있는데요
    이해찬은 적어도 성추문은 안 일으켰잖아요 봐줘야죠

• 27. 가짜뉴스
    '20.7.13 6:54 PM (116.125.xxx.199)

매일 가짜뉴스 보내는 기레기들이나
    사과하라고 하석요

• 28. ㅉㅉ
    '20.7.13 6:55 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

윈글아
    그렇게 따지면
    기더기 미통당은 죽어야 되지않나?

• 29. ㅉㅉ
    '20.7.13 6:56 PM (117.111.xxx.240)

원글아

그렇게 따지면
    기더기 미통당것들은 죽어야 되지않나?

• 30. 미통당
    '20.7.13 6:57 PM (121.162.xxx.54)

미통당 화려한 면상들이 내 머릴 감싸네. 원픽이 어렵다야.
    해찬님 건들지 마 찌질이들아

• 31. ㆍㆍ
    '20.7.13 6:58 PM (49.165.xxx.129)

후레자식은 그래도 인간입니다만
    기레기에서 기더기라는 소리듣는 혐오스런 것들 한테 과한 칭찬입니다.
    후레자식은 일본어로 불효자식입니다.
    원글 알고나 쓰길

• 32. 이해찬이
    '20.7.13 6:59 PM (73.118.xxx.38)

왜 사과 사퇴를 해요
    기자가 사죄하고 유가족에게도 무릎꿇고 빌어야죠
    그리고 수색중에 시체발견 했다고 장소까지 구라친
    기자..사과하고 징계 받아야죠

• 33. ..
    '20.7.13 7:02 PM (1.231.xxx.78)

나같았으면 킥을 했울 수도..
    이대표님 넘 점잖으심

• 34. ...
    '20.7.13 7:03 PM (39.112.xxx.248)

어디서 개수작이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공당대표가 사퇴로 희생하면
    언론개혁법에 언론과 야당반대가 심하지 않을거래ㅋㅋㅋㅋ

언론개혁법에 왜 흥정을 하니?

국민 표 못 받으니까
    이런식으로 하나하나 끌어내려서
    그 자리 차지하는 수법인가보다?

• 35. ...
    '20.7.13 7:08 PM (222.112.xxx.67)

이해찬 의원 고맙습니다
    제가 못하는말 대신해 주셨네요

• 36. 정보공유
    '20.7.13 7:09 PM (175.193.xxx.206)

2003 10월 정두* 국회의원 서울시 부시장 시절 여기자 성추행논란
    2006 2월 최연* 사무총장 모 일간지 여기자 성추행사건
    2008 정몽* 전국회의원 총선후보시절 모 방송국 기자 성추행 의혹
    2013 8월 김무* 현 새누리당 대표 연찬회에서 여기자 성추행 사건

사퇴는 커녕 큰 이슈도 안되고 조용히 넘어갔어요.

• 37. 기레기들한테는
    '20.7.13 7:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

사과할 필요 없어요

• 38. 아이고
    '20.7.13 7:11 PM (117.111.xxx.243)

이해찬이 잘못했네요
    싸대기까지 날렸어야했는데 고작 후레자식이 뭡니까

• 39. 정보공유
    '20.7.13 7:11 PM (175.193.xxx.206)

그래도 저분들은 성추행만 했지 욕은 안해서 기자님들 화가 덜나신듯.

• 40. ㅇㅇ
    '20.7.13 7:14 PM (175.114.xxx.36)

너무 예의를 차리셨어
    인간도 아닌 것들에게

• 41. 어디서
    '20.7.13 7:19 PM (121.157.xxx.24)

수작질이야
    82수준 아직도 모르니~~~~~~

• 42. ....
    '20.7.13 7:24 PM (135.12.xxx.35)

대한민국 기자 하면 전 세계에서 알아주는 후레자식
    기자의 의무는 온데간데 없고 지지 정당과 재벌의 하수인!
    국민과 상대 정당에게는 후레자식 맞는데
    뭘 아닌 척하려고 발끈하는지 모르겠네
    자신이 아닌 척하면 후레자식 아닌가?

• 43. ...
    '20.7.13 7:24 PM (113.22.xxx.30)

이해찬대표님, 화이팅!!

• 44. 놀고있네
    '20.7.13 7:26 PM (1.235.xxx.148)

원글이 ..............

• 45. 후레자식
    '20.7.13 7:31 PM (182.227.xxx.133)

기자들 또라이새끼 맞구만 ㅎㅎ

쓰레기 구더기들을 그래도 사람취급해주셨네요

• 46. 사과룰
    '20.7.13 7:32 PM (59.10.xxx.57)

사과 하긴 했죠
    지 입으로 못 하고 비서 시켜서

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.13 7:37 PM (45.48.xxx.232)

누구 좋으라 사퇴를 해

• 48. 후레기
    '20.7.13 7:38 PM (222.102.xxx.237)

후레기협회에서 파견나왔나보네

• 49. 더해주자
    '20.7.13 8:22 PM (108.41.xxx.160)

후레자식

• 50. 마리
    '20.7.13 9:17 PM (223.38.xxx.90)

원글도 후레?
    지능 떨어지고 못 배우고 무식한 부모밑에서 자란 거 광고하지 맙시다.
    그 기자 욕 먹어도 당연할만큼 무례하고 배운데 없이 굴었어요.
    원글도 그 욕먹은 기자랑 똑같이 여기서 욕먹으려고 판을 깔았네

• 51. 후레자식들
    '20.7.13 10:32 PM (211.108.xxx.228)

언론 신뢰도 꼴지인거나 사과하고 반성해라.