82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 계속 쓰실건가요?

고민 조회수 : 5,716

기존회원은 8월부터 멤버십 월회비 8,900원으로 인상맞죠?

오늘 쿠팡 들어가보니 해당 인상분 동의하라는 팝업창이 떠서 동의해버렸어요.

동의해도 멤버십 해지는 할수 있다는데 고민이네요. 8,900원은 크게 느꺼지네요.

쿠팡플레이도 안쓰는데 말이죠. 쿠팡이츠는 거의 안쓰다가 올들어 세 건썼어요.

추가 8900원이 아니라 7980원이군요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.26 10:11 PM (116.127.xxx.175)

8900원 아니구요
    7980이예요
    전 계속 쓸 계획입니다

• 2. ..
    '24.4.26 10:11 PM (116.127.xxx.175)

7890이네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.4.26 10:12 PM (110.11.xxx.42)

요즘 7890은 비싼 커피한잔 값이에요. 시골이라서 쿠팡 로켓배송 없이는 살아갈 수 없고, 쿠팡플레이로 삶의 질도 올라갔으니 이득이에요

• 4. 이미
    '24.4.26 10:12 PM (125.249.xxx.220)

해지했어요!
    재활용 쓰레기 치우는 것도 일이고,
    가격 메리트도 없는 것같고 그래서요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:13 PM (59.6.xxx.200)

네 너무 편리하고 혜택이 많아서요

• 6. ...
    '24.4.26 10:15 PM (182.209.xxx.17)

새벽 배송이 너무 매력적이라 끊을수가 없어요

• 7. 010
    '24.4.26 10:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일단 해지했어요
    적응해보려구요

• 8. ^^
    '24.4.26 10:19 PM (116.39.xxx.174)

커피한잔값인데 계속 쓰죠^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.26 10:24 PM (180.70.xxx.131)

대형마트 다녀오려면
    택시 타야 하는 거리라
    한번 택시 탄셈 치고
    계속 사용할 계획..
    배달날짜가 확실한 게 발목을 잡네요..
    거기다 쿠팡플레이도 열심히 보는 편이고..

• 10. ...
    '24.4.26 10:26 PM (183.102.xxx.152)

전 해지는 안했는데
    쿠팡 안시키고 살 수 있나 시험 중이에요.
    어쩌면 살아질거 같기도 해요.
    동네마트 다니는거 습관 들여보려구요.

• 11. ..
    '24.4.26 10:30 PM (175.121.xxx.114)

자주 안사서 이참에? 고민중이에요

• 12. 저도
    '24.4.26 10:31 PM (116.34.xxx.24)

해지하고 적응해 보려고요
    독점방지

• 13. 굳이
    '24.4.26 10:33 PM (122.39.xxx.248)

새벽배송 아니어도 되고 쿠팡플레이도 안봐서
    인상 전 까지만 쓰려구요

• 14. oo
    '24.4.26 10:36 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

소액으로 새벽배송 수시로 주문하고,
    반품 자주하는 경우가 아니라면
    원글님 같은 경우는
    멤버십 탈퇴하고
    일반 회원으로 주문하는 게 이득이죠.

로켓프레시도 일반 회원 주문 가능하고
    로켓배송도 2만원 이상이면 아무나 무료배송해줘요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:38 PM (211.110.xxx.44)

소액으로 새벽배송 수시로 주문하고,
    반품 자주하는 경우가 아니라면
    원글님 같은 경우는
    멤버십 탈퇴하고
    일반 회원으로 주문하는 게 이득이죠.

로켓프레시도 일반 회원 주문 가능하고
    로켓배송도 2만원 이상이면 아무나
    다음 날 낮에 무료배송해줘요.

• 16. 2082
    '24.4.26 10:48 PM (14.39.xxx.118)

62% 늘린건데요 (7890 - 4900) / 4900
    쿠팡 내부에선 초기에 30%정도 빠질걸 염두하고 만들어진 가격이라고 합니다.
    그럼에도 불구하고 쿠팡에선 이익일거라는 주판알 굴린 금액이라는거죠
    전 그래서 지난 2월에 유튜브 1분미만이 해지의사 밝히면 쿠폰을 주기도 한다고 해서
    해지 해버렸는데 쿠폰 안주더라구요
    그래서 쿠팡 안쓰고 쿠페이 남았던 것도 회수했습니다.

작년 12월 이후 구매한 것 없고 지금도 없습니다.
    쿠팡 플레이 못하는건 좀 아쉽긴 한데
    쿠플에서 보는 스포츠는 죄다 지더라구요. 어제도 졌죠.

해지는 안했습니다만 6개월 구매 안해도 되나 싶으면 회원해지도 해보렵니다.

할 수 있습니다. 쿠팡이 없는 삶

• 17. ...
    '24.4.26 10:51 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

전 동의했어요
    조금씩 자주 시키는 편이라서 쿠팡 애용하거든요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:53 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

저 같은 경우는
    배달음식은 주문 하지 않고, 앞으로도 주문하지 않을 거고,
    불량이 아니면 반품 하지 않고,
    굳이 새벽배송도 필요 없는데
    쿠팡플레이로 나쏠 보려고 최근에 멤버십 가입했었어요.

근데 네이버에서 4~5천원대로 뭔가를 가입하면
    (3개월 무료 혜택도 준대요)
    티빙이 무료이고 거기서 나쏠 볼 수 있대서
    타이밍 봐서 네이버나 하나 가입하고

쿠팡은
    k뱅크 제휴 쿠팡 회비 무료 이벤트만 끝나면
    탈퇴하려구요.

• 19. ...
    '24.4.26 10:55 PM (1.235.xxx.28)

저도 독과점은 막고 싶어 고민중이요.
    결국 한회사가 다 해먹는 시장이 형성되면 나중에 그 피해는 고스란히 소비자들에게 오더라고요.
    가뜩이나 외국자본이 이득 취하는 결과라.

• 20.
    '24.4.26 10:55 PM (106.101.xxx.75)

예전에 일본과 껄끄러울때
    유니클로,쿠팡 끊었어요.
    뭐 자주 이용하는 편이 아니기도 했지만,
    여태 아쉬운게 없어요.
    소년시대인가 그거 보려고
    재가입해서 와우 한달 체험하고
    다시 탈퇴.
    식용유 싸길래 6980에 두병사놨는데
    젠장 지에스에서는 4980에 팔더군요.ㅠ
    쿠팡 없어도 다 삽니다.
    울동네 지에스는 vvip는 금액 상관없이 무료배달해주고
    가격비교해봐도
    이마트나 쿠팡보다 비싸지 않아서 만족해요.

알리같은 떼놈들 꺼도 싫고
    쿠팡같은 쪽바리꺼도 싫어요.

• 21. 안쓰죠
    '24.4.26 10:56 PM (220.117.xxx.61)

처음엔 와우 무료배송이 많았어요 할인율도 컸구요
    근데 점점 할인율 적어지고 무료배송이 줄었어요.
    당연히 해지하죠.

• 22. ....
    '24.4.26 10:59 PM (112.166.xxx.103)

직장에서 점심에
    쿠팡잇츠로 시켜 먹어서.

근데 쿠팡플레인 전혀 안 보는데. 쩢

• 23. 바람소리2
    '24.4.26 11:02 PM (114.204.xxx.203)

아이가 워낙 많이 써서 ....
    사실 저는 별 필요없지만

• 24. 82쿡쿡
    '24.4.26 11:04 PM (59.26.xxx.167)

간헐적으로 쓸거어요

필요한거 몰아서..

• 25. 저는
    '24.4.26 11:05 PM (121.167.xxx.88)

해지했어요
    적응해보려구요~

• 26. 현실은
    '24.4.26 11:14 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

쿠팡 잇츠 애용자의 무료배송비,
    소액으로 자주 주문하거나 자주 반품하는 회원의
    무료배송비와 무료반품비를

가끔 몇 만원씩 주문하는 회원들이 대신 내주는 거나 마찬가지에요.
    가끔 주문하는 분들은 멤버십 탈퇴 후에
    필요한 물품이 있으면 장바구니에 담아놨다가
    2만원 채워지며 주문하면 됩니다.

• 27. 현실은
    '24.4.26 11:19 PM (211.110.xxx.44)

쿠팡 잇츠 애용자의 무료배송비,
    소액으로 자주 주문하거나 자주 반품하는 회원의
    무료배송비와 무료반품비를

가끔 몇 만원씩 주문하는 회원들이 대신 내주는 거나 마찬가지에요.
    가끔 주문하는 분들은 멤버십 탈퇴 후에
    필요한 물품이 있으면 장바구니에 담아놨다가
    2만원 채워지면 주문하면 됩니다.

최저가 검색해서 구매하면
    자동으로 다양한 사이트로 분산 구매하거 되어 있어요.

• 28. ....
    '24.4.26 11:24 PM (118.235.xxx.121)

쿠팡이츠 혜택이 생긴 거 같던데
    배민 대신 쿠팡이츠 쓰고 그냥 계속 써볼까 합니다

• 29. ddd
    '24.4.27 12:11 AM (116.42.xxx.133)

애들 키우는 집에서는 쿠팡없이 힘드네요..
    준비물 가져오라고 하면 당황하지 않고 쿠팡에서 사면되니 걱정할 일이 없어요

• 30. 다른
    '24.4.27 1:30 AM (220.117.xxx.35)

쇼핑몰 이용하다 배송 늦고 환불 처리 힘들고
    짜증나서 못 이용하겠던데요
    왜 쿠팡쿠팡하는지 이해 됐어요
    백화점 쇼핑몰 최악
    걍 쿠팡 어쩔 수 없이 쓸밖에요
    만원이 된다한들 편리함에 안 쓸 수 없을거예요

• 31. 제일편함
    '24.4.27 2:59 AM (1.224.xxx.182)

마트가는게 즐겁지도 않은데 한번 가려면 1-2시간 기본으 잡아 먹어야하는 제 입장에선
    제일 편리하고 도움되는 사이트라 유지해야합니다.
    ott도 돈 만원씩 주고 한달 몇 편 보지도 않는데
    쿠팡은 거의 하루.이틀에 한번꼴로 쓰거든요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.27 3:11 AM (61.80.xxx.232)

일단 8월달까지쓰고 해지할까말까 생각중이에요

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.27 5:12 AM (112.157.xxx.143)

쿠팡플레이 쿠팡잇츠 사용안해서 해지할려고요

• 34. 그래도
    '24.4.27 7:38 AM (27.169.xxx.13)

쿠팡이 알리보다 우리나라 상품을 더 팔아준다
    생각해서 그냥 쓸래요
    파 한단이라도 알리는 중국거 직배송하는 시스템이죠

• 35. 쿠팡이츠?
    '24.4.27 8:11 AM (211.52.xxx.157)

쿠팡이츠 저녘시간에 사용하려면
    잘되는 치킨집들 같은 건..대부분 막혀있어요.
    쿠팡이츠도 맘대로 사용못하면...
    저 멤버쉽은 너무 비싸서.....
    해지하려 생각중 ..

• 36.
    '24.4.27 8:30 AM (59.16.xxx.198)

저도 생각중입니다 8000원인데....

• 37. ..
    '24.4.27 9:36 AM (117.111.xxx.135)

몰랐어요 바루 전날 알람해놓구
    일단 해지할래요

• 38. ....
    '24.4.27 1:39 PM (219.241.xxx.27)

반품안하고 새벽배송 필요없고 쿠팡플레이 볼거없어 거의 안보고
    유지할 이유가 없어요. 그전에도 필요할 때만 이용함.

알리에서 얼마전 질풀리는집 휴지 헛딜 가격에 구입.

• 39. 7980원도
    '24.4.27 5:09 PM (117.111.xxx.85)

싸요
    감사하게 쓸 겁니다