82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부겸 행정안전부 장관의 경질 및 해임을 청원합니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,969

https://www1.president.go.kr/petitions/419930

김부겸, 기어코 경기도청을 방문해서
며칠후면 경찰에 소환돼 조사를 받아야 할 피의자 이재명 만남

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.10.25 5:41 PM (180.64.xxx.27)

또 시작이구만 이번에는 김부겸인가
    나도 김부겸은 좋아하진 않지만 어째 하는 행동이 발전이 없나
    청원 페이지는 스크랩 해뒀다가 나중에 확인해 봐야겠다
    과연 남경필찍자 김진표찍자던 애들 숫자가 얼마나 되는지나 좀 보자
    http://www1.president.go.kr/petitions/419930

• 2. 동의하고
    '18.10.25 5:42 PM (116.123.xxx.180) - 삭제된댓글

공유할게요. 반문 반국민짓거리 하는것들 다 사라지길

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.25 5:43 PM (82.43.xxx.96)

동참합니다.
    부부가 다 경찰출두를 앞두고 있는 상황에서
    피의자를 만나는 행안부 장관이라니요.
    처신이 적절치 않습니다.
    항간에 행안부장관이 김혜경수사를 막고있다는
    소문이 사실이 아니길 바랄뿐입니다.

• 4. 초승달님
    '18.10.25 5:43 PM (218.153.xxx.124)

동의했습니다.

• 5. 새타겟설정?
    '18.10.25 5:43 PM (218.236.xxx.162)

.

• 6. 초승달님
    '18.10.25 5:44 PM (218.153.xxx.124)

180.64는 당신일이나 해요.

• 7. 동의
    '18.10.25 5:45 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

지긋지긋하다. 부정한 자들

• 8. 킁킁
    '18.10.25 5:45 PM (223.62.xxx.80)

첫댓글

넌 누구냐?

경기도 작전세력 108명중 하나냐?

손꾸락 스멜~

• 9. 228.236.172
    '18.10.25 5:46 PM (82.43.xxx.96)

빈대글이 딱 어울려요.

반론을 제시하던가,
    피의자를 단독면담하는 김부겸장관이 잘했다고 칭찬을
    하던가.

할말이 없으니 빈대글과 새타겟???
    그럼 국민들이 잘 못하는 장관을 그냥 두고봐야해요.
    민간인이라면 가당키나 한 일인가???

• 10.
    '18.10.25 5:46 PM (203.234.xxx.219)

오팔이가 안보임
    짤렸나

• 11. 오함마이재명
    '18.10.25 5:46 PM (223.62.xxx.176)

경기도청 ip좀 확인 해봐야겠다

18.10.25 5:41 PM (180.64.xxx.27)
    또 시작이구만 이번에는 김부겸인가
    나도 김부겸은 좋아하진 않지만 어째 하는 행동이 발전이 없나
    청원 페이지는 스크랩 해뒀다가 나중에 확인해 봐야겠다
    과연 남경필찍자 김진표찍자던 애들 숫자가 얼마나 되는지나 좀 보자
    http://www1.president.go.kr/petitions/419930

• 12. 이건 미친짓
    '18.10.25 5:48 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

반대야 자유고 이해하지만
    청원짓거리는 오히려 문통에 부담!!
    진짜 모르고 이짓일까??

• 13. 11
    '18.10.25 5:48 PM (112.133.xxx.252)

이재명 쳐다도 보기 싫은 사람이지만 적당히 합시다.
    이런행동이 쌓이고 쌓여 역풍불꺼라는 생각 정말 안하시고 사시나요?
    김부겸의 행동에 우려하고 비판할지언정.. 장관해임청원이라뇨..장관 자리가 그렇게 가벼운가요? 같은 편이여도 이런 행동은 정말 오버스럽네요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.25 5:48 PM (59.15.xxx.237)

동의했어요

• 15.
    '18.10.25 5:48 PM (49.167.xxx.131)

왜만나러간거예요?

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.25 5:49 PM (82.43.xxx.96)

경기도 108단은 공무원이니 정보공개 가능할까요?
    sns 168의 전사단과 함께
    IP 와 아이디 공개해서 커뮤니티를 망치는 일 못하게 해야합니다.

• 17. ....
    '18.10.25 5:49 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

Ok~~~~~
    이 작자가 간이 배밖으러 겨 나왔는지
    오얏나무 아래에선 갓끈도 고쳐 쓰지 말랬는데..
    어디서 대놓고 저짓이예요
    가만있음 일 치르겠어요

• 18. 211.36.xxx.241
    '18.10.25 5:50 PM (180.151.xxx.139)

대통령께 부담갈까 걱정하는 사람이 문통이래ㅋㅋ
    주어를 다시 하시죠

• 19. dfgjikl
    '18.10.25 5:50 PM (223.62.xxx.80)

Ok~~~~~
    이 작자가 간이 배밖으러 겨 나왔는지
    오얏나무 아래에선 갓끈도 고쳐 쓰지 말랬는데..
    어디서 대놓고 저짓이예요
    가만있음 일 치르겠어요

• 20. 문대통령임명장관
    '18.10.25 5:50 PM (218.236.xxx.162)

.

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.25 5:51 PM (180.64.xxx.27)

그리고 반국민이라니
    기본적으로 자신들이 국민을 대표하는 분들도 국민의 여론을 수렴하는 사람도 아니면서 마치 자신들의 의견이 절대선인 것처럼 자칭하는게 맞지 않는다 보구요
    제국주의 일본이 써먹은 파시즘 용어중에 비국민이라는 파쇼 용어가 있는데 그거랑 내용이나 의미가 너무 유사해서 자칭해서 쓰고 다니는거 부적절하다고 봐요

• 22. ......
    '18.10.25 5:51 PM (112.187.xxx.102) - 삭제된댓글

........

• 23. 초승달님
    '18.10.25 5:52 PM (218.153.xxx.124)

이재명의 거짓말과 세금도둑질이 더 지긋긋하네요.
    여지껏 보고있었잖아요?
    쭉 보고만 있을려면 그러세요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.10.25 5:53 PM (82.43.xxx.96)

장관해임 된다고 생각하고 저 청원을 했겠어요?
    시민들이 이런 일은 부당하다고 알리겠다는거지요.

지난4월부터 엄청난 길고 긴 싸움이 있었어요.
    그때 마다 역풍분다, 민주당 분열시킨다
    등등등..
    그렇치만 이재명의 비리는 점점 더 커지고
    점점 더 알려졌어요.
    누구도 이재명을 문재인 정부와 엮지 못하고
    누구도 이재명을 민주당 전체와 엮지 않아요.
    그저 일부 민주당 정치인의 비호를 받는다고 생각하죠.
    우리가 이재명을 널리 알리고 또 알렸기때문이에요.

이재명 너를 쓰러트리는 것은 너의 과거다.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '18.10.25 5:53 PM (180.151.xxx.139)

180.64.xxx.27
    218.236.xxx.162
    211.36.xxx.241
    112.133.xxx.252

• 26. 미친것
    '18.10.25 5:55 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

어디다 대고 아이피 저격질???

• 27. 얘 떠라@ 아냐
    '18.10.25 5:56 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

아이피 모아서 뭐할건데?

• 28. 동의했어요
    '18.10.25 5:56 PM (211.36.xxx.230)

부적절한 처신 지탄받아야죠

• 29. 동의합니다
    '18.10.25 5:59 PM (61.105.xxx.166)

Sns소통관들 복장보니 재택 근무할 것 같아요

• 30. 어휴
    '18.10.25 6:00 PM (121.173.xxx.20)

또 뭐 묻는거에요? 문지지자들 욕먹이는 꼴..,ㅠㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '18.10.25 6:00 PM (82.43.xxx.96)

아이피모아서
    백팔단과 sns전사단의 공격에 대비하는겁니다.
    백팔단은 원래 있겠지만
    Sns 168명은 11월부터 시작인줄 알았더니 벌써 시작했답니다.
    우리같은 일반시민이 할 수 있는게 아이피 모아보고
    다는 리플들 잘 관찰하고
    그들의 속셈에 안 휘둘리는 수 밖에 더 있겠어요?

엠팍에서 작전세력 작전세력 난리치다가
    멀티로 영구제명된 사람 대부분은 손꾸락들이었습니다.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '18.10.25 6:00 PM (182.231.xxx.132)

얘들 이제 집단 발작을 하네?ㅋㅋㅋ
    개누리여 영원하라~.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...........?
    '18.10.25 6:00 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

보란 듯이 갓을 쓴 모양이네요.
    자기 마음 다 보여 준거고.
    오해 생기니 행동 조심해 달라는 국민들의 의견은 개나 줘버렸나 보네요.
    그러고도 행안부 장관?

• 34. 문통임명장관
    '18.10.25 6:01 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

다 좋은데
    그래도 청와대 청원은 자제해야 한다는거
    진짜 모르고 이짓일까????!!!!!

• 35. Sns소통관
    '18.10.25 6:01 PM (61.105.xxx.166)

명단을 공개해야죠.

• 36. .....
    '18.10.25 6:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아이피 모음 괜찮네
    미꾸라지에 소금 뿌린후 반응임~~~
    입이 걸걸하시에
    106 102 ××× 154

• 37. 106 102 ××× 154
    '18.10.25 6:03 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

문통 끌고 들어오지 마세요~ㅎ

• 38. **
    '18.10.25 6:04 PM (14.32.xxx.206)

해임까지 가겠냐마는..
    조심 좀 해야죠..
    때가 어느때인데 거길 가시나 그래~
    그 많은날 놔두고..
    동의합니다~~

• 39. ...
    '18.10.25 6:08 PM (39.7.xxx.58)

동의합니다

• 40. 이거네
    '18.10.25 6:08 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

문통 지지자인데 멍청하거나
    개누리 집단이거나
    작세들 작업질이거나

• 41. 경찰을
    '18.10.25 6:09 PM (211.36.xxx.121)

얼마나 우습게 봤으면
    출두 앞두고 활짝 웃음꽃이 쳐 폈읍디다.

• 42. 오함마이재명
    '18.10.25 6:09 PM (223.62.xxx.176)

Ip모으면 왜 안되는데 공무원들 장ㅂ공개 청구 해서 전화 번호랑 확인해야죠
    왠지 애네들 이명박 안철수 위해 하던애들 그대로 용역 받은 애들 같은데 이제 경기도는 정보 공개 계속 해야 할거다 특히 홍보비랑 소송비 유심히 보겠은 개인 소송비 있으면 또 고발 해야죠

'18.10.25 6:00 PM (182.231.xxx.132)
    얘들 이제 집단 발작을 하네?ㅋㅋㅋ
    개누리여 영원하라~.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ....
    '18.10.25 6:11 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

106 102 ××× 154
    입에 거품 닦고 말해요~ㅎㅎ

• 44. 햇살
    '18.10.25 6:15 PM (211.172.xxx.154)

문대통령이 이재명하고 만나면 문통도 찢묻었겠구만.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '18.10.25 6:17 PM (180.151.xxx.139) - 삭제된댓글

211.172.xxx.154

• 46. ㅇㅇㅇ
    '18.10.25 6:18 PM (180.151.xxx.139)

106.102.xxx.154

• 47. 그런데
    '18.10.25 6:20 PM (182.225.xxx.13)

경기도청에서 `108명이나 되는사람들을 하루종일 기사거리와 커뮤니티에 댓글을 달게하는게 말이나 되나요?
    이건 십알단이랑 뭐가 다른 건가요?
    얘기 좀 해주세요. 총수!
    우리가 그토록 인터넷상에서의 광장 민주주의를 파괴하는 놈들이 십알단이라고!
    그들이 그렇게 댓글 달고 일반시민들 괴롭히고 그래서 이젠 그런일이 없을 줄 알았더니
    손가락 혁명단이 다 그리로 취직되었나보죠?
    이게 정말 말이 되는 소리인가요?
    명박이 가니까 재명이 오네요.이걸지금 우리보고 받아들이라는 건가요? 말좀 해보세요.
    난 너무 기막혀서 말이안나오네요.
    어떻게 괴물이랑 싸우다가 더한 괴물이 되어버린거요?

• 48. .....
    '18.10.25 6:20 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

211 172 ××× 154
    그런댓글 올리면서도 민망하고 멋쩍죠?ㅎ

• 49. ...
    '18.10.25 6:23 PM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

211.172
    문대통령님이 누구를 만나건 그분은 안그러실분인줄 아는데 묻긴 뭐가 묻어요?
    또 문대통령님은 이런 시기에 저런인간 안만나고 다니실분입니다.

김장관은 그동안의 행보가 말해줍니다,
    이재명을 성남시장 단수공천했던 김부겸.

• 50. ...
    '18.10.25 6:29 PM (125.142.xxx.23)

서명했어요.
    이건 누굴 지지하고 말고의 문제가 아니예요.
    소환조사 앞둔 사람을 행안부장관이 만난다는건 너무나 부적절한 행동입니다.

• 51. 에휴
    '18.10.25 6:37 PM (192.241.xxx.88) - 삭제된댓글

맨날 영양가 없는

이런 짓이나 하고 있으니

열심히 올인하고 극성부려봐야 손만 댔다하면 다 개밥이지 ㅎㅎㅎ

김부겸 말고

당신들 말이야 당신들! ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. ㅇㅇㅇ
    '18.10.25 6:41 PM (180.151.xxx.139)

192.241.xxx.88

• 53. 191.241.88
    '18.10.25 6:43 PM (82.43.xxx.96)

열심히 올인하고 극성부려서,

이제 전국민이 이재명은 민주당의 수치임을 다 알지요.
    오직 손가락과 백팔단 sns168명만 포기 못하고 찌질대지요.

• 54. .....
    '18.10.25 6:59 PM (39.116.xxx.27)

국민을 얼마나 우습게 알면
    대놓고 저러는지.
    범죄자를 친히 만나러 가신 장관.

• 55. 내 ip 추가해
    '18.10.25 8:01 PM (112.161.xxx.159)

이젠 하다하다 이재명 때문에 일 잘하는 장관을 경질하라네?
    참... 욕도 아깝다.

• 56. ??
    '18.10.25 8:18 PM (180.224.xxx.155)

손가락은 남의 당일에 관심 끄세요

• 57. ....
    '18.10.25 8:25 PM (125.143.xxx.135)

동의하고 왔습니다.

• 58. 피의자만나고
    '18.10.25 8:44 PM (122.37.xxx.124)

여론 쌩까는거보니
    일을 잘한다?고 봐야할지
    뭐.....
    청원해도 경질이니 해임은 없을것알고있지만

• 59. 가짜문파들많네
    '18.10.25 9:16 PM (218.236.xxx.162)

.

• 60. ip수집박제
    '18.10.25 9:18 PM (218.236.xxx.162)

ㅇㅇㅇ
    '18.10.25 6:41 PM (180.151.xxx.139)

• 61. 82.43.96
    '18.10.25 9:19 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

몰아지 덮어씌우기 입막음 목적인가? 박제
    ------
    ㅇㅇ
    '18.10.25 6:00 PM (82.43.xxx.96)
    아이피모아서
    Sns 168명은 11월부터 시작인줄 알았더니 벌써 시작했답니다.

• 62. 설라
    '18.10.25 9:20 PM (175.117.xxx.160)

접수
    서명

시기적으로 매우 적절치못한 행위에 경종
    울리는 차원에서
    숫자 보태기로 여럿 권유 해야겠어요.

• 63. 82.43.96 박제
    '18.10.25 9:22 PM (218.236.xxx.162)

ㅇㅇ
    '18.10.25 5:49 PM (82.43.xxx.96)
    경기도 108단은 공무원이니 정보공개 가능할까요?
    sns 168의 전사단과 함께
    IP 와 아이디 공개해서 커뮤니티를 망치는 일 못하게 해야합니다.

• 64. 82.43.96 박제
    '18.10.25 9:23 PM (218.236.xxx.162)

몰이짓, 덮어씌우기, 입막음 목적인가? 박제
    ------
    ㅇㅇ
    아이피모아서

• 65. 218.236.162
    '18.10.25 9:25 PM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

박제하세요.ㅎㅎㅎ
    전 일관성있게 계속 한 길만 걸어왔어요.
    누구처럼 민주당 지지자인척 하다가
    이재명관련글과 그 파생글마다 나타나
    끈질기게 분란 일으키지마라, 작전세력이다, 분열이다
    하며 셀수없는 리플 달아대는
    그런 짓은 안했어요.

• 66. 218.236.162
    '18.10.25 9:29 PM (82.43.xxx.96)

박제하세요.ㅎㅎㅎ
    전 일관성있게 계속 한 길만 걸어왔어요.
    누구처럼 민주당 지지자인척 하다가
    이재명관련글과 그 파생글마다 나타나
    끈질기게 분란 일으키지마라, 작전세력이다, 분열이다
    몰어대며 압막음하고
    글을 읽을수 없도록 셀수없는 똑같은 리플 달아대는 
    그런 짓은 안했어요.

• 67. 82.43.96
    '18.10.25 9:30 PM (218.236.xxx.162)

내 댓글들 가져와보세요~

• 68. 따라하지마
    '18.10.25 9:30 PM (180.151.xxx.139)

• 69. 218.236.162
    '18.10.25 9:32 PM (82.43.xxx.96)

본안댓글 본인이 잘 알텐데
    왜 나보고 갖고오래요????

이상한 사람이야,
    언제봤다고 나한테 이일 저일 자꾸시켜요.
    본인의 할 일은 본인이 하셔요.

• 70. 82.43.96
    '18.10.25 9:34 PM (218.236.xxx.162)

홍준표의 노무현 대표 모욕에는 관심없고 이동형씨의 한문장이 중요해 이런 글도 쓰고, 한밤중 재단 후원회원인지 달력으로 인증은 못하고 며칠 후 저를 비아냥대며 그제서야 인증하겠다며 제 개인정보 요구하며 댓글 엄청달아대다 싹 삭제 ...
    82.43.96의 노무현 재단에 고발 요청 글 :
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2655570&page=1&searchType=sear...

댓글삭튀 글 :
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2657227&page=1&searchType=sear...

한참 바쁜 노무현재단 보다 오소리방송이 더 중요한가봐요?

• 71. 82.43.96
    '18.10.25 9:36 PM (218.236.xxx.162)

ㅇㅇ
    '18.10.24 2:20 AM (82.43.xxx.96)
    한마디만 더,
    오소리방송 바빠요.
    그러니 한가한 님이
    홍준표 망언 방송하고, 링크걸고 ,청원하고 하세요.
    열심히 도와드릴께요.
    열심히 나름 봉사하는 사람들한테 한가한님이
    이거해라 저거해라 주문하면 되겠어요?
    님이 원하는 일은 님이 하시는거에요.
    나한테 또 오소리방송에게 하랄게아니라.

• 72. 218.236.162
    '18.10.25 9:37 PM (82.43.xxx.96)

내가 노무현재단 작성굴, 통장 다 인증한다 할땐 꼼짝못하다가
    이제 또 들고나오셨어?
    노무현재단과 오소리방송이 다 중요해요.
    내가 중요하게 여기는걸 당신이 왜 측정하려고 해요?
    늘 얘기하지만, 넘나 이상한 분이셔요.
    내일은 내가 알아서 하니
    나한테 이거해라 저거해라 하지말아요.
    그일 당신이 하라구요.
    도와준다고요~~
    빨리 홍준표 욕하는 청원올리고 글 올리고 그래요.
    도와줄테니

• 73. 218.236.162
    '18.10.25 9:39 PM (82.43.xxx.96)

남의 글 난장판 만들어서
    미안해서 성질부린 댓글은 지웠어요.
    어차피 다 저장하고 보관했어요.
    당신이 나중에 이렇게 사기치고 내가 뭐 삭튀라도 한 양 굴까봐.

• 74. 180.151.139원글
    '18.10.25 9:41 PM (218.236.xxx.162)

아이피 저격질 원글, 그러고 보니 저 오소리방송 글 올린 자군요 180.151.139가 글 올린 날 홍준표 전 대표의 노무현 대통령 모욕은 별일 아닌가요?

----
    '18.10.24 12:18 AM (180.151.xxx.139)
    자한당이 저러는건 관심받고 싶어 저러죠
    인지도 없는 의원이 인지도 올리려는 전형적인 수법

• 75. 218.236 162
    '18.10.25 9:42 PM (82.43.xxx.96)

지난번부터 내가 쓴글 자꾸 링크 거는데,
    나도 깜짝놀라요.
    내가 이렇게 한 길 인생만 걸었구나.
    난 진짜 오소리구나.
    난 진짜 문파구나.
    영광입니다.

• 76. 82.43.96
    '18.10.25 9:43 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

댓글보고 판단하게 가져와보세요 한밤중 바로 후원회원 인증도 못하는 자의 말과 판단 믿습니까? 지금이라도 제 개인에게 통장사본 보내겠다 이런 것 말고 님이 이 글에서도 댓글로 후원회원 증명할 방법은 많아요

• 77. 82.43.96
    '18.10.25 9:44 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

댓글보고 판단하게 가져와보세요 한밤중 바로 후원회원 인증도 못하는 자의 말과 판단 믿습니까? 지금이라도 제 개인에게 통장사본 보내겠다 이런 것 말고 님이 이 글에서도 댓글로 후원회원 증명할 방법은 많아요

• 78. 82.43.96
    '18.10.25 9:45 PM (218.236.xxx.162)

댓글보고 판단하게 가져와보세요 한밤중 바로 후원회원 인증도 못하는 자의 말과 판단 어찌 믿습니까? 지금이라도 제 개인에게 통장사본 보내겠다 이런 것 말고 님이 이 글에서도 댓글로 후원회원 증명할 방법은 많아요

• 79. 82.43.96
    '18.10.25 9:46 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 이번 글 댓글들은 삭튀하지 말아요

• 80. 218.236.162
    '18.10.25 9:47 PM (82.43.xxx.96)

그러니깐 난 당신이 나한테 요구하는 만큼
    나도 당신한테 요구하는거에요.
    내가 왜 니맘대로 행동해야해요.
    나는 내맘대로 네 정체를 밝힐거에요.

• 81. 82.43.96
    '18.10.25 9:48 PM (218.236.xxx.162)

그리고 이번 글 댓글들은 삭튀하지 말아요
    저번 오소리 방송 글에서 아키이브 했더니 그새 삭튀해서 많이 안남았더군요

• 82. 82.43.96
    '18.10.25 9:50 PM (218.236.xxx.162)

지난 번 저장했다는 것 다 올리세요
    글 읽으시는 분들 여기서 후원회원이란 노무현 재단 후원회원입니다

• 83. 218.236.162
    '18.10.25 9:50 PM (82.43.xxx.96)

난 다가지고 있어요.
    당신 헛소리를 대비해서.
    ㅎㅎㅎ
    많은 사람들이 당신 정체를 알아서 다행이라 생각해요.
    당신이 내글 링크 처음 걸어줄때만 해도
    당신과 얘기해보려 했죠.
    하지만 당신의 역사는 그때에도 있었더라구요.
    근데 이제 대부분 다 아네요.
    저의 기쁨이에요.

• 84. 218.236.162
    '18.10.25 9:53 PM (82.43.xxx.96)

늘 얘기하지만,
    자기 할 일은 자기가 하는거에요.
    나한테 이래라 저래라 하는거 아니에요.
    인터넷 예절도 못배우셨네요.

• 85. 82.43.96
    '18.10.25 9:57 PM (218.236.xxx.162)

공개적으로 재단회원인증해 보시라고요 노무현 재단에 이동형씨 고발을 요청한다는 글 82에 쓰고, 후원회원이라고 댓글까지 쓰신 분이 여기 82회원분들이 인정할 만큼의 인증은 해 주셔야 하는 것 아닌가요? 82.43.96의 정보 드러내지 않고도 인증할 수 있는 방법은 생각해보면 많아요

• 86. 82.43.96
    '18.10.25 9:59 PM (218.236.xxx.162)

내 댓글 운운했으니, 판단해보게 가져와보세요~
    님이 주장한다고 제가 그런 사람이 되어야하나요?
    다른 회원의 캐릭터를 왜 82.43.96이 설정하죠~?

• 87. 218.236.162
    '18.10.25 10:05 PM (82.43.xxx.96)

당신말을 내가 왜 들어요.
    당신이 인정해주는 나의 진정성이 내게 뭐가 중요하다고~~
    지금까지 난 한 길을 걸어왔는데,
    본인이 링크건 내글에 당신의 수많은 리플이 있잖아요.
    그거 읽으시구려.
    바쁜 나에게 왜 이런저런 수고를 하라고
    자꾸 시키냐구요~~
    기본 예의를 배우시구려.

• 88. 동참하고 옴
    '18.10.25 10:05 PM (125.177.xxx.55)

뉴라이트 같은 ㄴ
    괜히 한나라당에 들어갔던 게 아님...근본부터

• 89. 218 빈대수준
    '18.10.25 10:11 PM (125.177.xxx.55)

원글이글오랫만

'18.10.16 6:39 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2606371&page=1&searchType=sear...

125.177원글이글

'18.10.16 6:46 PM (218.236.xxx.162)

.
    끝자리틀렸네

'18.10.16 6:48 PM (218.236.xxx.162)

미안하다는 뜻으로 댓글 하나 투척

? 52도기억할게

'18.10.16 6:49 PM (218.236.xxx.162)

.

52,55잘구별할게

'18.10.16 6:57 PM (218.236.xxx.162)

• 90. ㅇㅇ
    '18.10.25 10:12 PM (82.43.xxx.96)

하여튼 저는 동참하고,
    주변 친구 가족들에게도 링크 보냈습니다.
    다들 생각하시듯이 이게 실제적으로 장관을 물러나게 하고
    그런다고 생각도 안하고 그럴 의지도 없지만,
    경찰을 맡고있는 장관이
    경찰출두를 앞둔 정치인을 만난다는 것은
    옳치 못하다고 생각하는 시민들이
    꽤 많다는 것을 알야야
    다음부터라도 한번 더 생각하고 행동할 것이라 믿습니다.

• 91. 82.43.96
    '18.10.25 10:13 PM (218.236.xxx.162)

자신이 쓴 글과 먼저 쓴 댓글에 책임 질 생각은 없어보이는 군요
    재단 후원회원 인증 오늘까지 3번 요청에도 안하는 것은 못하는 것으로 생각하겠습니다
    님이 저에게 아이피 저격, 몰이짓, 덮어씌우기 먼저 안했으면 이런 인증 요청도 안했을 것입니다

• 92. 218 흑역사
    '18.10.25 10:15 PM (125.177.xxx.55)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2653232&reple=18559895

82.43님 꼭 보세요~ 님도 이제 저 218에게 머리채 끌려다니게 생김 ㅋ

• 93. 어우 218만 끼면
    '18.10.25 10:18 PM (1.227.xxx.115)

댓글이 산으로 가요
    자한당시절에 장관이 이런 케이스의 도지사
    만나고 돌아다녀도 박근혜가 임명 이딴소리 했을라나
    근데 지금은 여당은 원팀!이라고 치고
    야당도 꿀먹은 벙어리네요
    읍도지사는 여야언론의 사랑을 듬뿍 받아 좋겠어요

• 94. 정의당현수막55
    '18.10.25 10:21 PM (218.236.xxx.162)

다시한번 52와 헷랄려서 미안~
    ㅃㅆ 벗고 어쩌고(이 표현 55가 아마 처음 82에서 사용했을 것이야), 빠줌마, 벽아줌마 등등 참 조롱질 많이 해댔지?
    그래도 눈뜨고 볼 수 없는 댓글들 달고 삭제당한 52에는 따라갈 수 없었던 것은 인정할게
    55도 댓글 욕설 제목 글 달았다가 댓글은 운영자에게 삭제당한 경험은 기억하지?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2606371&page=1&searchType=sear... 현수막

그 날은 노회찬의원 영결식 있던 날이었어...

• 95. 헉...
    '18.10.25 10:22 PM (82.43.xxx.96)

125 177 님 알려주셔서 고마워요.
    저는 처음엔 토론하고 설득하려고 했어요..
    괜히 힘뺐어요.

• 96. 정의당현수막55
    '18.10.25 10:33 PM (218.236.xxx.162)

미안, 55는 댓글이 아니라 글 제목에 욕설을 운영자에게 삭제당했지
    댓글->제목

스스로 삭제한 줄 알고 말이 통하나 했더니 아니라고, 운영자가 삭제했다고 밝힌 용기는 칭찬해요

• 97.
    '18.10.25 10:37 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

장관이란 사람이
    앉을자리 설자리도 구분못하네요..

감나무 밑에서
    갓끈을 고쳐매지 말라는 말도 무시할정도로
    긴급하긴 한가 보네요.

• 98. 디지털
    '18.10.25 11:14 PM (211.108.xxx.228)

유목민아베파들이 드디어 문대통령이 누렇게 변했다고 떠나가려 하는군요.
    친일매국독재자한당으로 노획물 가지고 떠나시죠.
    우린 문대통령 민주당 지켜 적폐청산과 나라다운나라 만들게요.

• 99. 어디
    '18.10.25 11:17 PM (211.108.xxx.228)

디지털 유목민 아베파들이 얼마나 있는지 봅시다.
    내가 보기에는 2만명 내외에서 정체 될듯 하네요 ㅎㅎㅎ
    한줌 정도가 아니라 한 입자 정도 남았나봐요 이제
    매일 민주당 까는짓 하니 당연한 결과죠.

• 100. 또 시작
    '18.10.26 6:09 AM (166.170.xxx.85)

조리돌림 지긋지긋