82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장제원아들 음주운전사고 기사에 달린 댓글.ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

뭐시여 조회수 : 6,416
https://news.v.daum.net/v/20190907213013364#alex.cId=414762034
바닷가15시간전

장제원 30여년전 널 보는거같냐 나 누구냐고? 너에대해 왠만큼 아는놈이지. 내 친구가 너랑 고등학교 동창이었지 금태섭이두 너랑 동기지 일년 선배가 개그맨 김수용이고 일년 후배가 신현준일거야. 고등학교때 너 별명이 아마 아가리였지? 내가 그당시 너에대해 어느정도안다(고교성적 대학진학관계 대학재학시절 방배동서 교통사고 인명사고였지) 장제원 이젠 욕먹지 말고살자

답글110

헐.. 대학진학관련? 방배동 교통사고??? 인명사고??? 뭐지?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.8 1:12 PM (121.65.xxx.82)

인명사고요??

• 2.
    '19.9.8 1:12 PM (210.99.xxx.244)

그렇지 그부모에 그자식이지

• 3. 속담
    '19.9.8 1:12 PM (175.123.xxx.211)

똥심은데 똥난다

• 4.
    '19.9.8 1:13 PM (58.239.xxx.115)

그럼 용준이가 애비에게 배운거임?

• 5. 씨도둑질은 불가
    '19.9.8 1:13 PM (1.238.xxx.39)

세상에...애비도 저 어릴때 교통사고 냄??

• 6. 속담2
    '19.9.8 1:13 PM (61.37.xxx.83)

장제원이 장제원 낳는다

• 7. ..
    '19.9.8 1:13 PM (223.38.xxx.191)

헐~~~
    콩심은데 콩난건가요

• 8. ..
    '19.9.8 1:13 PM (183.100.xxx.64)

살며시 좋아요를 눌러줍니다.

• 9. 초승달님
    '19.9.8 1:14 PM (218.153.xxx.124)

자식일은 마음대로 안되는거 알지만 댁은 예외임.
    자식을 아주 지랑 똑같이 키운 결과

• 10. 아버지가
    '19.9.8 1:14 PM (104.174.xxx.252)

그시절 국회부의장이었으니 뭐..
    근데 무슨 일인지?? 진짜 궁금하네요.

• 11. 세상에나
    '19.9.8 1:16 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

궁금해지네요...

• 12. lsr60
    '19.9.8 1:17 PM (106.102.xxx.42)

대대로의 유전자인건가요 그런가요

• 13. ..
    '19.9.8 1:22 PM (49.170.xxx.117)

대학교때 인명사고 ㅎ ㄷ ㄷ

• 14. . .
    '19.9.8 1:22 PM (175.119.xxx.68)

더 내려가면 추가 댓글도 있어요

제가 그당시 장제원군에게 관심이 있었던건 아마도 부친이 장성만님(국회부의장까지 하셨죠)의 아들이었다는게 신기햇었죠. 여의도라는 동네가 참 좁아요 보통 여의도 출신들은 대부분 여의도에서 초등부터 고등학교까지 다니다보니 어지간하면 서로에대해서 잘 알죠 여튼 그당시 제가 장제원군에게 느꼇던점은 돈과 권력이면 다 되는구나라는 자괴감이었죠 제가 윗글에 좀안다라고. 부연설명했던게 제 자괴감의 이유입니다. 어느덪 그시절이30년이 넘었네요 혹 제가 말한 의혹?에 궁금하실거라 여겨집니다만 너무 많은 시간이 흘렀다는점 양해바랍니다

• 15. ...
    '19.9.8 1:22 PM (1.238.xxx.89)

별명 아가리... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    확 와닿네.

• 16. ...
    '19.9.8 1:24 PM (61.72.xxx.45)

관상은 과학

장재원 얼굴보면 ... ㅉㅉ

아들도 장재원 똑 닮았던데

• 17. 뉴라이트 집안
    '19.9.8 1:27 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

뭘 보고 배웠겠아~~~
    이쯤되니 아들내미의 행동은 그저 가풍으로 이해해야~~
    ㅆㄹㄱ ㅅㄲ

• 18. 콩콩장장
    '19.9.8 1:27 PM (121.146.xxx.193) - 삭제된댓글

바닷가 15시간전 장제원 30여년전 널 보는거같냐 나 누구냐고? 너에대해 왠만큼 아는놈이지. 내 친구가 너랑 고등학교 동창이었지 금태섭이두 너랑 동기지 일년 선배가 개그맨 김수용이고 일년 후배가 신현준일거야. 고등학교때 너 별명이 아마 아가리였지? 내가 그당시 너에대해 어느정도안다(고교성적 대학진학관계 대학재학시절 방배동서 교통사고 인명사고였지) 장제원 이젠 욕먹지 말고살자
    답글 110

그래 콩심은데 콩나고 장제원 심은데 장제원 나지....
    니 아들이 어디서 보고 배웠겠니?

• 19. ㅠㅠ
    '19.9.8 1:27 PM (49.172.xxx.114)

그냥 조용히 시골가서 사셔야할듯

• 20. ..
    '19.9.8 1:28 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐....

• 21. 콩콩장장
    '19.9.8 1:28 PM (121.146.xxx.193) - 삭제된댓글

바닷가 15시간전
    장제원 30여년전 널 보는거같냐 나 누구냐고? 너에대해 왠만큼 아는놈이지.
    내 친구가 너랑 고등학교 동창이었지 금태섭이두 너랑 동기지 일년 선배가 개그맨 김수용이고 일년 후배가 신현준일거야.
    고등학교때 너 별명이 아마 아가리였지? 내가 그당시 너에대해 어느정도안다(고교성적 대학진학관계 대학재학시절 방배동서 교통사고 인명사고였지) 장제원 이젠 욕먹지 말고살자
    답글 110

그래 콩심은데 콩나고 장제원 심은데 장제원 나지....
    니 아들이 어디서 보고 배웠겠니?

• 22. .....
    '19.9.8 1:34 PM (175.123.xxx.77)

장제원 그 시대에 중앙대 갔다고 해서 그 재력으로 중앙대 갔구나 했는데
    그것도 입시 부정이 있었을 가능성이 있다는 건가요?
    게다가 장제원 형은 한국 대학을 못 가서 조지 워싱턴대 가고. 조기 유학의 선두 주자.
    자기네가 그렇게 공부를 못 하니 (아들은 초졸?) 조국 딸한테 거품을 물겠지.

• 23. ...
    '19.9.8 1:38 PM (14.39.xxx.161)

대학재학시절 방배동서 교통사고 인명사고요?

• 24. 그래서
    '19.9.8 1:40 PM (112.157.xxx.2)

자식있는 사람은 남의 자식에 대해서
    이러니저러니 입 터는게 아닙니다.
    쪼팔림은 그 집안 몫!

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.8 1:42 PM (121.140.xxx.224)

여의도 오래 살면 옆집 숟가락이 몇개인지 안다고 할 정도로 좁은 동네죠 바닷가님 말씀이 뭔뜻인지 잘 알죠..

• 26. 얼마나
    '19.9.8 1:47 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아가리를 털고다녔으면 별명이 아가리 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 맞을듯
    '19.9.8 1:48 PM (125.177.xxx.55)

장제원 포탈 검색해보니 1967년생이던데 재수 안했으면 86학번, 신현준이 1968년생으로 87학번
    시기는 정확하고 여의도에서 계속 학교다니고 살았던 지인들 보면 사회에서 만나도
    "여의도고 나왔죠?"하며 단번에 알아보더라구요 저 분위기 백퍼 맞을듯...장제원 사람치고 죽였을까요? ㄷㄷㄷ

• 28. ㅡㅡ
    '19.9.8 1:53 PM (223.33.xxx.77)

좋아하는 사람은 없어도 싫어하는 사람은 많~~~을거다!
    미담은 없머도 악담도 많~~~~~~~을 거다!!

• 29. 누가 봐도
    '19.9.8 1:54 PM (125.177.xxx.55)

별명은 아가리 아니면 아귀 밖에 없죠

• 30. ...
    '19.9.8 2:03 PM (49.172.xxx.114)

착하게 살자.,.. 큰 교훈 주시네요

• 31. 나나
    '19.9.8 2:04 PM (125.177.xxx.163)

저 리플이 사실이라면
    별명 아가리가 정말 뇌리에 콱 박히네요
    오죽하면 아가리라고 ㅜ

• 32. 아가리
    '19.9.8 2:07 PM (220.124.xxx.36)

악귀 집안이구먼...

• 33. ㅋㅋㅋ
    '19.9.8 2:19 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

금태섭이 왜 저러나 했더만 답 나왔네요.
    둘 중에 누가 꼬붕이었을까 궁금해 집니다.
    여의도에서 비슷비슷한 똥끼리 뭉쳐 다녔을건데
    여의도고에 F4 정도는 있지 않았을까.
    여기서 F는 Fu**입니다.

게다가 이십대에 인명 사고라니.
    사고를 어떻게 수습했을지, 대학은 어떻게 갔을지
    안봐도 블루레이네요.
    별명은 의외네요
    아가리가 아니라 아귀일것 같은데.
    아가리든 아귀든 악귀든 다 어울린다는게 팩트.

• 34. 그럼그렇지
    '19.9.8 2:25 PM (211.201.xxx.63)

유전자가 거짓말 하겠어요.
    헐........

• 35. 제주
    '19.9.8 3:53 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

장용준..학교에서 유명했죠.
    같은학년이어서 아는데..자퇴요?ㅎㅎ
    애들사이에서 자퇴로 생각하는애 아무도 없을걸요.