82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우새 윤아

... 조회수 : 20,951

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2861044&cpage=1&bm=1

본방을 못봐서 그런가보다 했는데...
좀 심각하네요
뭘 저리 넣었데요...
아님 자리 좀 잡으면 나오던가...
아님 저게 최선인건가? ;;;

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.4.1 8:43 AM (112.220.xxx.102)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2861044&cpage=1&bm=1

• 2. ..
    '19.4.1 8:45 AM (222.237.xxx.88)

과한 지방주입때문에 이목구비가 찌그러졌네요.

• 3. ??
    '19.4.1 8:47 AM (180.224.xxx.155)

저도 미우새 보고 놀라긴했는데 다른 사진보니 똑같더군요
    저날 조명이 이상한 뻘건색에 눈그늘도 생기고 그러더라구요.

• 4. 으휴
    '19.4.1 8:48 AM (116.41.xxx.121)

갑자기 역변했네요
    확실히 성형하면 나이들어보이긴 하는듯

• 5. ㅇㅇ
    '19.4.1 8:50 AM (121.152.xxx.203)

예쁜 얼굴을 왜 그리 손을 대는지
    전부터 소녀시대 애들 죄다 꾸준히 끊임없이
    손 대더니 지금 다 이상해요
    윤아는 이미 효리네 나올때도 성형티가
    과했는데 그때는 다 티나는데도
    팬들은 윤아가 무슨ㅈ성형을 했냐고
    야단이더니 이젠 정말 감추고 아니라고 부정
    해줄수도 없게 너무 이상해요
    자리잡으면 또 멀쩡해져 나올려나요
    암튼 제발 그 어린애들이 얼굴에 뭐 집어넣고
    수술 또하고 또하고
    이건 아무리 연옌이라도 진짜 학대같아요
    소속사에서 그러라고 시키는건가.

• 6. ㅡㅡ
    '19.4.1 8:50 AM (1.237.xxx.57)

미우새는 안 봤고
    링크 사진 보고 놀랐어요
    첫 사진은 안문숙인 줄...
    그 예쁘고 해맑은 얼굴은 어쩌고
    저리 됐나요ㅠ

• 7. ..
    '19.4.1 8:50 AM (220.117.xxx.210)

다른사람 같아요. 전 태연 cf 나온거보고도 태연 맞나 했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.4.1 8:52 AM (222.118.xxx.71)

붓기빠지면 또 이뻐지니 걱정 넣어둡시다

• 9. londonbear
    '19.4.1 8:53 AM (110.15.xxx.179)

이마에 보톡스 맞았네요. 보톡스만 맞아도 저렇게 되어요.
    아래 근육은 잘 움직이는데 이마 근육이 안 움직이니까
    일그러지는거구요.

• 10. 얼굴은
    '19.4.1 8:55 AM (211.192.xxx.148)

올록볼록한데
    손은 갈귀같아서 너무 징그러웠네요.

• 11. ㅠㅠ
    '19.4.1 8:55 AM (218.102.xxx.242)

윤아는 효리네민박전에 지창욱이랑 나온 드라마에서 이미 성형티 엄청 났었어요... 코 눈 이마..ㅠㅠ
    그때 넘 놀랬어요. 윤아 자연미인인줄 알았다가 드라마에서 클로즈업하니 성형티 팍팍나고 피부도 안좋고...
    그나마 효리네민박에서는 예쁘게 나온거예요..

• 12. 성형전에
    '19.4.1 8:58 AM (119.198.xxx.59)

원래가 빈티상이었어요.
    초딩땐 마른애들도 볼살은 통통한 경우도 많은데
    윤아는 예외

턱은 주걱턱에
    얼굴은 길죽한 오이상이었죠

성형하면 계속 해야되는게
    우리몸은 원래대로 되돌아가는 성질땜에
    계속 해야된대요.

저번주에 딱 보고
    쟤 원래 얼굴로 돌아가는 중이네 ~ 하고 생각했어요

참외배꼽도 성형하고 ㅎㅎ
    참 많이도 한듯

• 13.
    '19.4.1 8:58 AM (49.142.xxx.171) - 삭제된댓글

그게 안하고 싶어도 시간지나면 부분적으로 피부가 꺼지니
    어쩔 수 없나 보더군요
    일반인이 저 정도 한 것 봤는데
    너무 티나고 특히 이마는 옆에서 보니 뭐 집어 넣은 것 확 느껴져요
    대부분이 성형 했다고 티내는건지 앞머리를 올려서 머리 손질을 했던데 그 둥그런 일정한 이마라인도 표시 너무 나요

• 14. 그리고
    '19.4.1 9:00 AM (119.198.xxx.59)

원래 예쁜얼굴은 아님요.

데뷔후 본 우리가 아는 얼굴이

이미 성형하고 교정한 얼굴이죠.

원래 얼굴은 . . .

워낙 빈티상이어서

슈주 뮤비 U 보면 나와요

원래 성형 안한 얼굴

• 15.
    '19.4.1 9:05 AM (218.48.xxx.40)

아는애도 바짝말라서 얼굴중독자인데
    얼굴만 올록볼록 진짜 해괴해보였어요

• 16. 소녀시대 죄다
    '19.4.1 9:16 AM (175.118.xxx.47)

데뷔때부터 고치고나온앤데 고친적없다는말이 넘웃겼음

• 17. ㅇㅇ
    '19.4.1 9:16 AM (124.54.xxx.69)

눈 수술하니 송지효랑 굉장히 닮아 보이네요

• 18. ㅇㅇ
    '19.4.1 9:23 AM (175.120.xxx.157)

윤아도 보면 끊임없이 해요
    U때도 손좀 본거에요 ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '19.4.1 9:25 AM (175.120.xxx.157)

손을 안댈 순 없어요 일반인도 아니고 구축오잖아요 그럼 또 할 수 밖에 없죠

• 20. 윤아는
    '19.4.1 9:25 AM (14.48.xxx.97)

처음 원래도 가수로 나올때부터 이미 양악하고 이뻐진 상태로 나온 얼굴 아니던가요?원래 턱이 주걱턱이던데.
    교정한건지 양악한건지 .
    암튼 원래부터 별로 이쁜 얼굴은 아니었던걸로 기억하는데요.
    옛날 사진보니 그냥 평범한 얼굴에 주걱턱이던데

• 21. ㄷㄷ
    '19.4.1 9:32 AM (221.149.xxx.124)

원래 데뷔 초반쯤부터 지방이식 꾸준히 해온.. 아이돌 중에 지방이식 제일 성공한 1인이라 해도 과언이 아닐 듯 주어 없음

• 22. 원래
    '19.4.1 9:35 AM (122.32.xxx.17)

턱 다깎아내고 볼 이마에 잔뜩 집어넣어서 얼굴형이 휘어져보여요 너무 자연스럽지못한데
    정면사진 잘나온거 갖고 소속사알바인지 자연미인에다 여신이라고 우기는거 보면 이해가 안됨

• 23. ....
    '19.4.1 9:35 AM (1.227.xxx.82)

늙어서 그래요.
    어릴때부터 우리가 봐온 얼굴이 늙는데다
    본인과 시청자들이 늙었다고 느끼니 안 그래보이려고 이것저것 넣고 빼고 갈고 하는거죠.
    20대 일반인들...그 예쁠 때에도 울쎄라니 써마지니 이마 필러니 하고 부작용나서 난리인 안티 울쎄라인가 무슨 그런 사이트도 있어요.
    부작용에 우는 대부분이 20대 초반이더라고요.
    일반인들도 그렇게 외모에 집착하고 늙는것에 못참아 하는데 윤아는 어떻겠어요.
    이해는 됩니다. 얼굴로 먹고 사는 직업이니...
    어쨋든 윤아는 예쁜 얼굴은 좀 아님. 너무 말라서 빈티.

• 24. 고쳐도
    '19.4.1 9:35 AM (175.118.xxx.47)

턱은 지금도 주걱이네요 여자연예인중 주걱턱 저정도심한애 잘없는데

• 25. ....
    '19.4.1 9:37 AM (223.62.xxx.47)

진한 쌍꺼풀, 이마 볼록이고
    과도한 브이라인도 넘 어색해요

• 26. 마마
    '19.4.1 9:38 AM (58.124.xxx.80)

안문숙 닮아가네,,,,,

• 27. 속시원
    '19.4.1 10:30 AM (110.70.xxx.107)

윤아 원래 못생긴거 아는 분들 많아서 반갑네요.
    진짜 빈티에 주걱턱이였죠.
    데뷔하고도 계속 빈티났었는데...
    9회말투아웃 드라마 캡쳐사진 찾아보세요.
    진짜 빈티에 못생겼음.
    지금은 그나마 용된거.

• 28. 모 연예인
    '19.4.1 10:37 AM (110.70.xxx.107)

치아 보니까
    다시 뻐드렁니로 돌아가려는거처럼
    보이던데
    교정한 치아도 원래대로 돌아가려는
    성질이 있나요?

• 29. 특히
    '19.4.1 10:38 AM (124.5.xxx.111)

눈이 바뀐듯

• 30. 조명때문인듯
    '19.4.1 10:52 AM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

며칠 후 사진은 예쁘네요
    http://naver.me/GWZDxj75

• 31. ...
    '19.4.1 11:08 AM (121.165.xxx.164)

예전부터 이마 턱 볼 뭘 많이 넣어 올록볼록 이상했는데, 저 사진 보니 기괴하네요.
    윤아 이쁘다는거 처음부터 이해 안갔어요. 빈티상

• 32. ..
    '19.4.1 11:50 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

밀랍같네요

• 33. 시술
    '19.4.1 1:05 PM (175.223.xxx.21)

하고 바로 나왔나 보네요

필러와 보톡스 함께 시술하니

보톡스로 표정이나 미간 쪽

부자연스러운 듯요

• 34. ㅎㅎ
    '19.4.1 1:15 PM (112.165.xxx.120)

9회말2아웃 드라마 에서 얼굴 보이는데요~~~
    성형했는지 안했는지는 모르겠고 옆모습 원래 저랬어요
    저렇다가 한참 이쁘다가... 다시 예전모습 보이는거 같은데..ㅎㅎ
    전 윤아 엄청 이쁘단 생각 안했는데 무대에서는 이쁘긴하더라고요 ㅎㅎㅎ

• 35. 예전
    '19.4.1 2:16 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

ㅎ 미우새본방보고 놀라긴 했는데
    옛날에 자연스럽게 호리호리 예쁜애 맞긴하죠 청순한 느낌??
    얼굴이 길다??해도 솔직히 얼굴폭도 좁고 그런거지 얼굴은 작고 ~~
    그냥 피부만 뽀얗게 관리하면 될듯한데

성형의 방향이 약간 잘못된듯ㅜ 안타깝더라구요
    효리네때도 그 빵실한 이마 좀 그랬어요

https://lablife.tistory.com/m/entry/소녀시대-윤아-집중탐구

태연도 성형한다할때 아닌거같았는데
    요즘에 얼굴보면 속상 ㅡㅡ
    단체로 실력이랑 감각없는데 가나봐요
    콧구멍 들리고 그래보이는건 무슨 시술때문인가요

• 36.
    '19.4.1 8:00 PM (118.40.xxx.144)

화면에선 저정도는 아니던데 이쁜얼굴을 머하러 성형하는건지

• 37. ...
    '19.4.1 8:19 PM (124.61.xxx.75) - 삭제된댓글

동화에서 보는 빼빼 마른 할머니상.

• 38. 연옌이라
    '19.4.1 8:28 PM (182.225.xxx.238)

시술을 알할순없겠지만 아직 젊어서 버티지만 나이들수록 어쩔지
    하긴 돈도많은데 제가 걱정할 필요도 없겠죠

• 39.
    '19.4.1 8:48 PM (223.62.xxx.88)

효리네민박때만해도 청초하고 예뻤는데
    어젠 화장이 진했는지 살이빠진 건지,,,
    너무 쎄보이고 남상같더라구요

• 40. .../
    '19.4.1 9:00 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 원래 연예인 얼굴보고 이러쿵 저러쿵 하는 거 싫어하는데 어제 미우새 보고 놀라긴 했어요
    처음보는 여자 앉아있는데 윤아씨 그래서요
    뭐 알아서 잘 살겠지만 성형의 방향을 이상하게 잡는듯

• 41. 다른
    '19.4.1 9:34 PM (125.252.xxx.13)

근데 소시 다른 멤버 예전모습 보니
    윤아는 양반일세...

• 42. 눈도
    '19.4.1 10:15 PM (58.120.xxx.80)

눈도 찐하게 다시해서
    양껏 땡겨 사납게 만든 실버성형한 장년층 느낌

• 43.
    '19.4.1 10:41 PM (1.225.xxx.199)

난 성형 했어도 원래 이뻤으니까 더 이뻐진거지 했다가...
    저 위에 뮤비 보란 글 보고 찾아보니
    헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://youtu.be/yrLHPdZf-t8

기술이 정말 좋긴 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
    저때도 고친거라니 ㅠㅠㅠㅠ

• 44. 이마
    '19.4.1 10:45 PM (14.32.xxx.234)

살짝 꺼진 예전이 더 자연스럽게
    예쁘네요
    원래 모태 미녀인데 그냥 기본관리만 빡세게 하고
    필러 주입은 안하면 좋을것 같아요
    타고나길 아름다운 사람인데
    왜 욕심을 내는지...

• 45. 원래
    '19.4.2 12:14 AM (1.227.xxx.49)

저 소시팬 절대 아니고 차라리 원더걸스 팬인데요 윤아 모태마녀 맞지 않나요? 6학년 때 에스엠 오디션 보는 영상이랑 데뷔초 얼굴이랑 똑같아요. 저 위에 유투브도 예쁜데요???
    빈티는 나긴 나지만 모태미녀는 맞죠.
    에스엠은 다른 멤버들은 모르겠는데 저 이쁜 애를 데려다가 무슨 시술을 그렇게 해대는지 옛날부터 싫었어요.
    예쁜데 빈티상으로 예쁜거니까 화장이랑 스타일링 풍성하게
    하면 오히려 시술보다 더 예쁜 얼굴처럼 보일수 있었을 건데...

• 46. 쉴드 좀
    '19.4.2 12:46 AM (39.7.xxx.152)

작작해요.

모태미녀라니요.
    쫌!!!

• 47. 마네킹
    '19.4.2 12:56 AM (96.32.xxx.234)

보는 내내 마치 마네킹 앚혀 놓은 느낌이었어요.
    모습도...느낌도...
    말투나 웃음도 함께 공감하는게 아니라
    그냥 나는 예쁘게만 보일래 하는...

• 48. 솔직히
    '19.4.2 1:36 AM (175.223.xxx.148)

소시에 예쁜애 단 한명도 없음.

• 49.
    '19.4.2 3:18 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

할매같다고 해도 다들 이쁘다해서 내 눈이 이상한 줄 알았는데 이제서야 제대로 평가 받는거 같네요
    본인 돈으로 한게 아니니 열심히 내보내겠죠
    수술비 본전 뽑아야하지 않겠어요?

• 50. 신참회원
    '19.4.2 6:02 AM (223.38.xxx.33)

예쁜 얼굴을 왜 그리 손을 대는지
    전부터 소녀시대 애들 죄다 꾸준히 끊임없이
    손 대더니 지금 다 이상해요
    윤아는 이미 효리네 나올때도 성형티가
    과했는데 그때는 다 티나는데도
    팬들은 윤아가 무슨ㅈ성형을 했냐고
    야단이더니 이젠 정말 감추고 아니라고 부정
    해줄수도 없게 너무 이상해요
    자리잡으면 또 멀쩡해져 나올려나요
    암튼 제발 그 어린애들이 얼굴에 뭐 집어넣고
    수술 또하고 또하고
    이건 아무리 연옌이라도 진짜 학대같아요
    소속사에서 그러라고 시키는건가.222222222222222222

• 51.
    '19.4.2 7:11 AM (223.39.xxx.43)

나이가 몇살이죠
    원래도 할매상이긴 했지만
    나이는 어려보였는데
    지금은 30대 후반보다
    더 들어보여요
    성형을 넘 이상하게 해놨네요

• 52. ..
    '19.4.2 8:29 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

나이도 어린데 벌써부터 뭘저리 집어넣었대요?
    상큼함이 사라지고 옛날배우느낌이 나버리네..