82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 괴물

소신을갖자 조회수 : 3,598

선재 업고 튀어

지난 1년간 방송된 TV 드라마 중

가장 높은 첫 주 화제성 수치

티빙 유료가입기여자수 방영 일주일 만에 1만명 돌파

회차별 본방 직후 SNS 언급량 전주 대비 화제성 올킬(2023년 하반기 이후 론칭한 월화극 평균지표 2배 이상)

글로벌 OTT 라쿠텐 비키(Rakuten Viki) 기준 방영 첫 주 해외 133국 1위

일본 온라인 스트리밍 서비스 유넥스트(U-NEXT)에

19일 기준 전체 드라마 랭킹 1위 등극

해당 OTT에서 선보인 한류 드라마 중

가장 높은 평점인 4.5를 기록

대만 아이치이(iQIYI)에서 19일 기준

예능을 포함한 전체 TV쇼 랭킹 3위,

평점 10점 만점에 10점 달성

(1~4회 기준 수치라는데 앞으로 화제성 더 커질 것 같아요.)

내용 출처 : https://m.entertain.naver.com/article/437/0000389339

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.27 8:43 AM (39.7.xxx.10)

첫댓글 못됐단 소리 듣겠지만
    남주 보면 그 시절 그 나이 때
    주변에 있던 훈남 떠오르게 하는
    배우인데 여주는 연기는 잘하지만
    좀 더 정석 미인이었더라면
    하는 아쉬움이 있더군요.
    남주가 너무 이목구비며 피부며
    이쁘니까 상대적으로...
    남주에게 비쥬얼적으로 너무 몰입됨
    여주 배우에게 더 찰떡 같은 배역으로
    다른 작품에서 보면 더 응원할듯

• 2. 첫댓 노노
    '24.4.27 8:52 AM (218.154.xxx.228)

작가가 여주를 김혜윤으로 픽해놓고 대본 썼다고,
    여주가 정해지고 남주 뽑았다고..그게 안됐으면 드라마는 무산됐을거라고 감독이 제작발표회에서 얘기했어요.
    뭘 그렇게까지 했는데 드라마 보니 작가가 왜 그런지 알겠더라구요^^

• 3. 혜윤배우
    '24.4.27 8:59 AM (112.212.xxx.115)

볼매에요 ㅠㅠ
    연기 잘하지 까랑까랑하니 톡톡 튀는 귀여움에
    점점 이뻐지구요.
    응원해요

• 4. ...
    '24.4.27 9:00 AM (122.38.xxx.150)

김혜윤씨 사랑스럽기도 하지만요.
    첫댓님 드라마는 환상을 채워줘야 성공해요.
    공주가 왕자만나는 스토리보다
    평범한 여자가 왕자만나는 스토리가 성공합니다.
    그래야 더 몰입돼죠.

• 5. 미나리
    '24.4.27 9:21 AM (175.126.xxx.83)

오랜만에 키 크고 잘생기고 연기잘하고 성형 느낌없는 남주 보니 정말 반갑고 좋네요.

• 6. 볼매
    '24.4.27 9:24 AM (124.50.xxx.66)

이 드라마 헤어나오려고 다른거 막 찾아보려는데
    결국 봄이 선재 나온 드라마 찾고 있네요.

처음엔 둘 케미가 별로다.. 했는데
    지금은 완전 찰떡 케미네요.

김혜윤 얼굴에서 살짝살짝 심은하 얼굴 보이는데
    나만 그런가..했는데
    유튜브 쇼츠 댓글에도 누군가 썼더라구요.

월요일만 기다리게 해준 선업튀 전 너무 좋아요.

• 7. ...
    '24.4.27 9:27 AM (175.209.xxx.151)

그또래에 그정도로 감정연기 섬세하게 하는 배우 드문데 ... 화면에선 평범하게 이쁘다 했는데,
    실물보니, 김혜윤 진짜 맑고 이뻐요.
    스타일과 헤어,메이컵을 좀 바꿔야 ... 너무 올드한 스타일링이 매력을 죽이는듯

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.27 9:40 AM (175.206.xxx.55)

선재도 선재지만
    혜윤배우의 임솔때문에 보는 사람이에요~~~
    연기 너무 잘하고 너무 귀여워요~

• 9. 정석미인은
    '24.4.27 9:45 AM (113.81.xxx.202)

뭔가요? 흔히 말하는 성형녀?

• 10. 아니요
    '24.4.27 9:48 AM (182.226.xxx.161)

여주가 아니였음 흔한 드라마였을듯..

• 11. ㄹㄹㄹ
    '24.4.27 9:48 AM (220.86.xxx.41)

초절정미녀가 주인공이면 재미없었을꺼에요
    솔이도 평범한 나를 ??? 이러잖아요
    선재도 솔이도 너무너무 귀엽구요
    정말 월요일을 기다리고있어욜

• 12. ...
    '24.4.27 10:14 AM (42.82.xxx.254)

다들 개취겠지만 저도 여주가 좀 아쉬워요...

• 13. 정말 초절정미녀
    '24.4.27 10:19 AM (123.254.xxx.136)

가 주인공이라면 재미없었을까요?
    김혜윤은 좋은 배우라는 것은 인정해요. 그 흔한 성형도 안했고.
    스캐에서 처음 봤고, 설강화(드라마로만 봐주세요)에서는 찌질한 역이었는데 누가 와도 그녀보다 잘 할 수 없겠다 싶게 잘했어요. 예뻐보이려 하지도 않고 완전 그 배역에 충실...
    그런데 멜로물의 여주 남주는 빼어난 외모의 배우가 하고 케미도 좋았으면 해요.
    배우 얼굴이란 말도 있잖아요. 김태희가 연기 논란에도 불구하고 탑인 이유가 외모죠.
    지금도 최고의 케미로 정우성, 고소영 주연인 비트(?)라 생각함. 연기력과 무관하게요.
    선재는 정말정말 오랜만에 보는 멜로 얼굴(그 눈빛 어쩔거야) 인데 솔이는 너무 평범해 보여서 케미도 없고 설레이지 않네요.

• 14. ...
    '24.4.27 10:23 AM (118.221.xxx.25)

여주가 본인 취향이 아니라 마음에 안드는 개인 취향을 인정하세요
    케미가 없긴요, 케미 폭발이드만...

• 15. ...
    '24.4.27 10:32 AM (39.125.xxx.154)

김혜윤 말고 누구 추천할 배우 있나요?

연기 못 하고 성형빨 이쁘기만 한 얼굴로 눈만 동그렇게 뜨는 배우들보다 훨씬 좋은데요.

솔이가 명랑 발랄 귀여운 역할인데 대체할 배우가 안 떠오르네요.
    너무 귀엽고 사랑스러워요
    진짜 저러다 둘이 사귀겠다 싶게 케미도 좋구요.

• 16. ....
    '24.4.27 11:05 AM (14.32.xxx.78)

잘 어울려요 연기도 너무잘하고. 얼굴도 예쁘죠여고생 역할에맞게 화장기 없이 나오니까 좀 수수해보이는 거죠 개인적으로연기되는 송혜고전지현은 몰라도 김태희는 무매력이예요 광고에서만 예쁨

• 17. ...
    '24.4.27 11:59 AM (118.218.xxx.90)

여주가 김혜윤이어서 그 드라마가 빛나는 거에요.

• 18. dd
    '24.4.27 12:43 PM (58.148.xxx.211)

저도 일이화는 김혜윤 연기톤 유치하고 그저그랬는데 회 거듭될수록 일이화를 계속 다시보게되요 볼때마다 새롭고 가슴 아파요 이렇게 반복해서본적 처음이고 미친 드라마에요 그리고 고딩 역할 김혜윤이 가끔 심은하처럼 청순하게 보일때도있지만 나이들어보일때도있고 평범해서 예쁘진않다싶긴했는데 34살에서 헤어 메이크업 제대로 꾸미니 평범한듯해도 예쁘더라구요 앞머리없는게 더 어울리는듯싶은데 고등역할로 앞머리 가발쓰고 화장 거의안한게 좀 미모를 가린듯싶어요 암튼 그래도 풋풋한 고등역할 잘했고 여러가지 연기 다양하게 잘해서 너무 좋네요 34 솔이선재는 어른미 눈호강 제대로 보여줄것같아 기대되요

• 19. 여주얼굴이
    '24.4.27 1:00 PM (122.36.xxx.75)

좀 일반인 스럽긴 하지만
    상견니 여주의 압박도 견뎠던 터라
    잘 보고 있어요

• 20. 어머
    '24.4.27 2:52 PM (112.152.xxx.243)

여주 진짜 귀엽고 사랑스러워서 내가 다 설레던데요?
    노란 우산 들고 아저씨~ 하면서 달려올 때 내 가슴이 쿵..

• 21. ...
    '24.4.27 5:56 PM (118.218.xxx.143)

변우석 배우가 연기가 아직 좀 빈 부분들이 있는데 그걸 김혜윤이 채워줘요
    어하루에서 로운과 김재욱도 그랬구요.
    또 화면상에서 남자배우를 돋보이게 해주구요
    선재의 폭발적인 인기가 물론 선재 배우도 넘 멋지고 작가님도 캐릭터 구축 잘 하셨지만
    김혜윤이 상대역인 것도 크다고 생각해요.