82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민 아빠는 진짜 용돈 안받을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,999

뉴스보다보니...

저는 아들이 용돈 줘서 그냥 받았는데, 이제 받지 말아야 할까봐요. 

손흥민 질문에 발끈한 손웅정 "아들이 용돈? 어디 숟가락 얹나"

https://n.news.naver.com/article/025/0003356804

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가봐요
    '24.4.27 7:57 AM (223.62.xxx.224)

이 분이 한 입으로 두 말하는 분은 아니니...멋지네요
    정몽규 물러나고 손웅정이 축협 들어가면 좋겠어요

• 2. ...
    '24.4.27 7:59 AM (118.235.xxx.23)

보통 주는 용돈은 그냥 받죠.
    받은 만큼 어떻게든 돌려주는 경우도 있을테고 그냥 쓰는 경우도 많을거고 안 주늦 자식에게 달라고 요구하는 사람들도 많고요.
    저 분이 기사거리가 되는 이유가 워낙 남달라서잖아요.
    잘난 아들에 어울리는 보통아닌 부모시니까...

• 3. ..
    '24.4.27 8:00 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

예전에 태어나셨으면 독립운동 좀 하셨을 상이죠.
    여러모로 존경스럽네요.

• 4.
    '24.4.27 8:08 AM (211.244.xxx.3)

모든 것을 다 관리하시는데 손흥민선수 수입에 몇 프로 라든가 정해진 게 있지 않을까요?

• 5. ..
    '24.4.27 8:15 AM (58.79.xxx.33)

용돈은 안받겠죠. 월급을 받겠죠. 아버지가 일을 하는데

• 6. 자식이
    '24.4.27 8:17 AM (14.35.xxx.87)

잘나가면 빨대 꽂는거 당연하게 여기는 부모들 얼마나 많나요? 그런면에서 저런 사고방식 가지고 계시는 손홍민 아버님 존경스러워요

• 7. 적어도
    '24.4.27 8:22 AM (180.228.xxx.77)

어디가서 나,흥민이 아버진데 하며 난척은 안하시고 흥청망청 돈쓰시진 않을거 같아요.

어지간한 교육자보다 더 현실적이고 멋집니다.
    대개 이렇게 다 가진 아들을 둔 부모로서 이성적이고 겸손하기 쉽지 않은데 대단하시긴 합니다.
    초심 잃고 아들만큼 큰 유명세로 살짝 흔들릴수도 있는데 한결같은게 멋있습니다.

흥민이,아버지.
    존경스럽네요.

• 8. ...
    '24.4.27 8:27 AM (219.255.xxx.153)

축구아카데미에서 수입이 있으시잖아요.
    책 출간해서 인세 받고, 가끔 방송 출연료 받고요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.4.27 8:43 AM (183.105.xxx.185)

축구 아카데미 잘 나갈 듯 .. 청소하는 거 보니 서장훈 과 같단 생각이 들어요. 성공하는 사람들 중 강박적으로 원칙적이고 깔끔하고 꼿꼿한 사람들 많은듯요.

• 10. 부전자전
    '24.4.27 8:55 AM (211.49.xxx.110)

진짜 받는지 안받는지안 모르지만..
    아들 정말 잘 키우신것 같아요..
    아버님이 그리 강하게(보이기에는) 키우셨는데 엇나가지 않고 잘큰건 손흥민 선수의 타고난 성격도 크겠지만 뒤로는 엄청 사랑해주셨나봐요..
    용돈보다도 정당하고 적당한 월급은 받으실것 같아요^^;;

• 11. ㅎㅎ
    '24.4.27 8:55 AM (49.1.xxx.123)

다른 사람은 몰라도
    저 분이 안 받는다고 말할 때는
    진짜 단 한 푼도 안 받았을 거 같아요 ㅎㅎ

얼마 전에 우연히 봤던 기사에
    축구 배우는 거나
    기다리는 부모들 상대로 하는 카페에서도
    모든 게 매우 저렴해서 놀랍다는 거 기억나요.

• 12. 어떤식으로든
    '24.4.27 8:57 AM (61.76.xxx.186)

자식이 월클임에도 겸손하고 기대지 않으려는 마음가짐.
    진짜 대단하고 존경

• 13.
    '24.4.27 8:58 AM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

발끈한다는 기사는 없는데요?
    기사를 읽어봐도 그런 뉘앙스는 없고...
    그냥 그분이 성정이 곧고 깐깐하셔서
    그렇게 느껴지는것 아닐까요?
    발끈할 정도로 가벼운 인품은 아닌듯...

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.27 9:00 AM (223.62.xxx.228)

손웅정 멋지네요

• 15.
    '24.4.27 9:01 AM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

아들이 돈 잘 벌고 잘 나가니
    적어도 거기에 얹혀 사는
    부모는 되지 않겠다는 말로 들림.

• 16. 손웅정씨
    '24.4.27 9:09 AM (112.212.xxx.115)

너무 멋짐
    배우고 싶은 분
    책 사서 읽게요.

• 17. 바람소리2
    '24.4.27 9:12 AM (114.204.xxx.203)

사업이나 사치 안하는 분이라 본인 수입으로도 충분한거죠

• 18.
    '24.4.27 9:14 AM (39.7.xxx.235)

용돈을 안받으시는 거 겠죠.

• 19. 저분은
    '24.4.27 9:20 AM (121.155.xxx.78)

정신적 레벨이 높은 사람같아요.
    굉장히 희생적이기도 하고 독립적이기도하고 강인해요

• 20. ,,,,
    '24.4.27 9:54 AM (220.80.xxx.96)

탈탈 털면 먼지 안나는 사람 없듯이
    저 분도 모든것이 완벽하지는 않겠지만
    정말 존경할 만한 분임은 틀림없네요
    배울점이 참 많네요

• 21. ...
    '24.4.27 10:21 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

아버님 성정이 손흥민이 용돈주면
    부모님이 말로는 됐다하셔도 속으론 좋아하셔 라고 생각들게 거절하는거말고
    진짜 정색하면서 거부하셔서 손흥민도 걍 포기할듯한 느낌

• 22. ...
    '24.4.27 10:22 AM (115.22.xxx.93)

아버님 성정이 손흥민이 용돈주면
    아빠가 말로는 됐다하셔도 속으론 좋아하셔 라고 생각들게 거절하는거말고
    진짜 정색하면서 거부하셔서 손흥민도 걍 포기할듯한 느낌

• 23. ...
    '24.4.27 10:22 AM (58.234.xxx.222)

월급을 받지 않을까요??
    축구교실은 무슨 돈으로 만들었을까요??
    용돈이라는 이름이 아닐 뿐 어차피 손흥민 수입에 지분을 갖고 운용하지 않을 지.

• 24. 이분이
    '24.4.27 10:29 AM (218.147.xxx.98)

축협가면 울 나라 축구계 달라질 듯
    스스로 끊임없이 담금질 하면서 바로 사시려고 노력하시는거 같아요.

• 25.
    '24.4.27 11:02 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

축협 가면 일단 기절부터 하실듯
    정씨 패거리들이 그동안 희안하게 운영한 거 보고

• 26.
    '24.4.27 12:30 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전에 이분이 처음 쓰신 책인데
    참 새겨야 할 내용들이 많아요.

• 27.
    '24.4.27 12:33 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

모든 것은 기본에서 시작한다

전에 이분이 처음 쓰신 책인데
    참 새겨야 할 내용들이 많아요.
    손흥민을 어떤 마음가짐으로 어떻게 훈련시켰는지
    요즘 보기 드문 아버지네요.