82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 코가 낮은게 더 여성스럽게이쁜거같아요

.. 조회수 : 21,701
얼만전 화차보는데
오프닝에 김민희얼굴클로즈업되는데
코가 너무너무낮고 작더라구요
근데 큰눈에비해 작고낮은코가 더 여리여리해보이는?
더여성스럽고이쁘다싶던데요
요즘 나의아저씨 아이유옆모습클로즈업씬도 참 많던데
콧대가 거의 없더라는...
이태임이나 설리도 콧대없더라구요
항상 오똑한코가 미인의조건이라생각했는데
아닌거같아요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.6 5:06 PM (125.183.xxx.157)

조화죠
    코가 낮아도 조화 잘되면 이쁘죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.5.6 5:12 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

너무 높고 오똑한것도 부담스러운점 있지만, 개인적으로
    둥글납작한 얼굴에 자취만 있는 코라..
    아이유처럼콧대선 정도만이라도 있으면 좋을거 같아요.

• 3. 코가
    '18.5.6 5:13 PM (175.195.xxx.131)

코가 낮고 작으면 어려보이고 예뻐요.
    코볼이 없어야해요.
    김혜수처럼 약간 옆으로 퍼지고 코볼이 각이지면
    쎄보여요.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.6 5:14 PM (121.178.xxx.180)

아니에요 ㅋ 울나라에서 코 높은 여자가 적을 뿐이지 .. 두강 이마 콧날까지 똑 떨어지는 미인들을 실제로 간혹 보면 입이 안 다물어지죠 .. 콧날이 보통만 되면 눈이 어느정도 받쳐줘야 하겠죠 .. 뭐 눈도 요즘은 거의 가짜니까요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.5.6 5:16 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

너무 높고 오똑한것도 부담스럽긴 하던데,
    저는 둥글납작한 얼굴에 자취만 있는 코라..
    아이유처럼 콧대선 정도만이라도 있으면 좋을거 같아요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.6 5:16 PM (121.178.xxx.180)

냉정하게 연예인 중에서도 두상 얼굴형 이마 콧날이 완전하게 똑 떨어지는 자연산 얼굴이 우리나라 여자 연예인 중에서도 냉정하게 없는 거 같네요 .. 못 봐서 그런거지 봤다면 이런 말 못하죠

• 7. 음....
    '18.5.6 5:16 PM (211.186.xxx.141)

일단 콧구멍이 작아야 이뻐요.

콧구멍 커서 인물까먹는경우가 종종있죠.
    한혜진이랑 한지민.

둘다 콧구멍만 좀더 작았어도
    진짜진짜 여신이였을듯.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.5.6 5:19 PM (211.36.xxx.143)

일단 코가 작아도 콧대있는게 이뻐보여요
    너무 높고 오똑한것도 부담스럽긴 한데,
    저는 둥글납작한 얼굴에 자취만 있는 코라..
    아이유처럼 콧대선 정도만이라도 있으면 좋을거 같아요

• 9. ㅎㅎ
    '18.5.6 5:24 PM (110.70.xxx.100)

코가 작은거랑 낮은건 구별해야죠
    위에 쓴 연예인들 얼굴작고 코작은거지
    비율상 코는 높아요 콧대 있고요

• 10. ......
    '18.5.6 5:32 PM (223.62.xxx.109)

에이..... 코 낮은 게 예쁘다는 건 만고 우리나라식 힘없는 어린애 이미지 = 미인
    이 경우만이고요. 보편적으로는 날렵한 콧대가 미인을 완성하죠. 올리비아 핫세의 고혹적인 미모가, 이영애의 갸름한 미모가 그 가늘고 높은 코 없이 가능한가요.
    이영애는 서양인보다는 좀 낮지만.

• 11.
    '18.5.6 5:38 PM (221.149.xxx.183)

콧대 낮음 반지적으로 보이죠. 눈이나 입술이 예뻐도 어딘가 맹해 보임. 남자는 말해 뭣해..심지어 어렸을 때 본 관상책에서 콧대 낮은 남자는 호색한이라 해서 진짜 싫더라고요. 아기조차 콧대 오똑하면 총명해 보이던데 신기하네요. 해외브랜드 선글라스 안맞는 사람 불편해하던데..

• 12. 동감
    '18.5.6 5:46 PM (39.7.xxx.126)

코가 높고 크기가 좀 크면
    나이들어서 남성적인 얼굴로 보이기도 하더라구요
    낮은코가(콧볼이 너무 넓으면 안됨) 나이들수록
    어려보이는건 사실이었어요

• 13. 나나
    '18.5.6 5:50 PM (125.177.xxx.163)

이효리는 이마 콧날 입술에서 턱까지의 흐름이 진짜 이쁘잖아요
    앞모습은 뭐 호 불호 있어도 옆선은 진짜 이뻐요

• 14. 에이~~~~
    '18.5.6 5:58 PM (211.178.xxx.174)

콧대는 남녀불문 있어야 예쁘죠.
    낮으면 어려보이지만 둔하고 맹해보여요.
    필리핀여성들도눈은 예쁜데 코가 낮고 퍼져서
    지적인 이미지와는 거리가 멀죠.
    이태임은 수술 잘옷해서 코끼리코처럼 된거고.

• 15. 그렇긴 해요
    '18.5.6 6:03 PM (210.2.xxx.204)

저도 여자 코 크면 여성미 없고 별로라서
    성형으로 콧대 높이고 크게 만드는 거 좋지 않게 생각합니다.
    예전에 가수 하수빈?인가 큰 코가 단점이었잖아요.
    그렇지만 김민희 코는 미적 관점에서 벗어난 코 아닌가요?
    어려보이는 코일 뿐이지 예쁘지 않은 코..

• 16. ...
    '18.5.6 6:21 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

오똑한코가 미인의조건인건 맞죠.
    콧대낮고 여자여자하게 이쁘면 미인이란 생각은 안듦.
    아이유나 김민희를 이쁘다고는해도 미인이라고 하지 않죠 ㅎ

• 17. ...
    '18.5.6 6:22 PM (119.64.xxx.92)

오똑한코가 미인의조건인건 맞죠.
    콧대낮고 여자여자하게 이쁘면 미인이란 생각은 안듦.
    아이유나 김민희를 이쁘다고는해도 미인이라고는 하지 않죠 ㅎ

• 18. 코작고 낮으면 어리고 여성스러워
    '18.5.6 6:41 PM (73.182.xxx.146)

보이는건 맞는듯. 여자는 그렇죠...특히 동양여자는 이미지가 작고 순하고 귀여워야 어울리는건 팩폭이라...여리여리 코스모스같이 마르고 왜소해야 함은 필수고요. .실제로 보면 코 높고 뾰족한 여자들은 엄청 기 쎄 보이거든요. 원글님 뭔 말인지 알어요^^

• 19. ....
    '18.5.6 7:36 PM (220.120.xxx.207)

그래도 오똑한 코가 입체적이고 예쁜데요.한가인 민효린보면 옆모습이 진짜 예쁘잖아요.
    아이유는 너무 콧대가 없어서 입체감이 없더라구요.

• 20. 코가 낮으면
    '18.5.6 8:29 PM (175.213.xxx.182)

얼굴이 두리뭉실,얼굴 전체가 납작해해 보이고...
    심한 경우 돼지얼굴이 돼죠.
    전세계적으로 아름다운 코 하면 프랑스여자 코를 말하는데 확실히 제가 봐도 작으면서 콧망울이 있는 프랑스여자코가 최고예요.

• 21. ㅋㅋ
    '18.5.6 9:13 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

코낮으신 분들 정신승리하는 현장 ㅋㅋ
    코 높다고 무조건 다 큰줄아시네요
    코가 높고 예뻐야 귀티나고 아름다워요
    낮으면 훕 ㅋ

• 22. ㅋㅋ
    '18.5.6 9:14 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

코낮으면 눈도 밋밋해요 코가 낮으니 다른 부위도 평면이죠
    코 높으면 대체적으로 눈도 깊어요
    코낮고 눈만 띵그런 평면 얼굴이 판치는 요즘 연예계
    다 못난이들뿐 ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '18.5.6 9:33 PM (117.111.xxx.89)

나이들면 코 큰 분들은
    모양이 미워지는듯해요
    심은하, 전인화같은 단아한 마늘코 아니면.

작은 코라기보다 좁은 코는 변형이 적고
    젊어보이는 듯.

• 24. ㅇㅇ
    '18.5.6 9:36 PM (117.111.xxx.89)

서구적인 인상보다, 단아하고 흐릿한 인상이 인상이
    나이 들어도 미모 그대로인 듯요.

• 25. ....
    '18.5.7 12:36 AM (222.114.xxx.115)

눈코입 다 작으면 주름도 적게지고 어려보이는거 같아요
    안이쁜데 어리게 보여서 좋은지는 몰라도..

• 26. 높고 낮고간에
    '18.5.7 4:33 AM (59.6.xxx.151)

전체 균형에 맞아야 이쁜 얼굴이 완성되지
    높든 낮든 코만 이쁘든, 코 너마저든 별 상관없어요