82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

치약 활용법

| 조회수 : 18,463 | 추천수 : 0

치약을 이닦는 용도로만 쓰다가,

바퀴벌레약 대용으로 사용할수 있다는 글을 보고

여기저기 다니다가 습득한것으로

오늘은 실습하는 날로 정했습니다.

먼저 스테인레스 냄비 바닥 닦기 도전

냄비 바닥이 너무 더러워..

에구 챙피........  

치약 다쓰고 남은거 잘랐습니다.

수세미에 싸악~싹 긁어 모았습니다.  

약간의 힘을줘서 문지르기

어디서 빌려온 냄빈줄 알았습니다.

광까지 나는거 보이시죠?  

주방 타일 찌든때 도전  

요건 냄비보다 더 쉽습니다.

살짝 문지르고 행주로 닦으니

짜잔~~  

16년된 뒤집게

손잡이가 어찌나 끈적이든지

요것도 남은 치약으로 문질렀습니다.

전혀 끊적임 없습니다.

심지어 광까지 납니다.  

치약 정말 이닦는 용도만 아니라

우리 생활에 무궁무진하게 활용할수 있을듯...

또 뭘해보나???

창원사랑카페
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비트
    '11.9.18 12:13 AM

자동차 휠얼라이먼트 닦는데 사용해도 될까욤??

• 2. 노란새
    '11.9.18 10:05 AM

바퀴벌레는 어떻게 퇴치하는건가요?

• 3. ubanio
    '11.9.18 2:04 PM

고마워라~~~
    복 받을겨~~

• 4. 포근한 사람
    '11.9.18 11:05 PM

실천에 바로 옮겨 보았더니 효과는 있네요..
    버리고 싶었던 냄비 상태 호전되었구요,,
    주전자도 많이 살아났어요,,ㅎㅎ
    좋은 글 감사해요~

• 5. 나라냥
    '11.9.19 10:23 AM

예전 친정집이 거실바닥이 타일이었어요. 그 타일사이의 줄눈을 닦지도못하고 누렇게 방치해뒀었는데
    치약+칫솔로 리모델링 했어요 ^^ 완전 신세계였다는 ㅎㅎ

은제품을 닦아도 반짝거려요~
    치약의 연마제 성분때문이라네요~

• 6. 미모로 애국
    '11.9.19 1:09 PM

오........ 이 글 즐겨찾기합니다. ^^

• 7. 미모로 애국
    '11.9.19 1:12 PM

그리고 바퀴벌레 + 치약으로 찾아보니
    '바퀴벌레는 불소, 붕산에 약하니 바퀴벌레가 다니는 곳에 발라줍니다.'라고 나오네요.

• 노란새
    '11.9.20 11:03 AM

감사~ 어디로 다니는지 몰라서 다니는 지역 잡아서 발라놔야겠어요

• 8. 오늘이행복
    '11.9.19 9:13 PM

치약 짜기 힘들어지는 마지막 날 저도 가위로 잘라
    그 날은 목욕탕 청소 합니다.
    특히 수전이요.

• 9. 브런치
    '11.9.20 10:48 AM

치약에 연마제가 들어있습니다.
    예전 스펀지에서 치약의 비밀?인가 보니..
    소 이빨도 다 갈아버리더군요..
    우리들 이빨은 어떨까요.....

• 10. 사랑
    '11.9.20 11:11 AM

헐 연마제 ㅎㄷㄷ 무서운데요

• 11. peter
    '11.9.20 8:15 PM

와~
    정말 어메이징하네요 ..ㅎㅎ

• 12. 아침햇살
    '11.9.20 10:41 PM

울아들이 쓰던 어린애들 치약 버릴까 말까하는데..것도 가능할까요?

• 13. 아줌마
    '11.9.21 11:29 AM

와..해봐야징

• 14. 라떼
    '11.9.22 9:58 PM

정보 감사합니다.

• 15. 피리부는사나이
    '11.9.24 5:09 AM

좋은 정보예요. 저도 한번 시도해봐야겠네요. ^^

• 16. 민이
    '11.9.27 12:15 AM

신기해요~!!정보감사

• 17. 빈맘
    '11.9.28 8:40 AM

차마시고 하룻밤 지나면 물들어서 치약으로 문질렀더니 깨끗이 닦여요.
    화장실사용은 해 봤는데 저도 냄비 한번 닦아 봐야 겠어요

• 18. 느티나무
    '11.10.1 3:53 PM

화장실 거울얼룩 도 치약으로 닥으면 세제보다 훨 잘 닦여용~~~

• 19. 푸른강
    '11.10.7 9:07 AM - 삭제된댓글

저도 한번 해봐야겠어요.

• 20. jjiing
    '11.11.27 7:48 PM

양치하고 10번 이상 행궈야 한답니다!!!!!