82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

때비누-효과 좋네요

| 조회수 : 5,100 | 추천수 : 21
1주일에 한번 정도 놀러오는데, 남대문에서 그냥 지나치던 때비누에 대해서 좋게 쓰셨기에 한번 사봤죠.

정말 놀랍게도, 제 취미가 찜질방 가는건데... 엄청 나오더군요 힘안들이고...

그래서 많이 사왔어요. 이번 추석에 경비실,청소부 아줌마등... 매번 양말 선물 했었는데 이번엔 이걸로 하려고요.

하나 하나 예쁘게 포장해서 우리 동네 아는 분들 주니까 너무 좋아하시대요. 가격은 얼마 안들었는데...
주는 기쁨이 더컸죠. 되려 더큰 선물주신분도 계시고...

다들 처음엔 재미있어하더니, 효과 봤다고 더 사달라고 하시네요. 추석에 가지고 가신다고..
저도 보통 상품권이나 현금만 달랑했는데...이것도 같이 드려야겠어요.

제가 예쁘게 포장한 그림 올릴께요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코하임
    '04.8.30 3:11 PM

마음이 너무 예쁜분 이네요.
    점점 야박해져만 가는세상에 풍요로운 널리전파하시는 메신저!!!
    님의 마음이 부러워요.

• 2. 이영희
    '04.8.30 3:12 PM

꼭 메모 써서 넣으세요.
    작게 잘라 사용 하라고....
    그렇지 않음 단단한 성분이 안들어서 물러저요.....ㅎㅎ

• 3. jadis
    '04.8.30 3:42 PM

아 그럼되겠네요.. 저희집 때비누도 막 물러져서 흐물흐물해지던데..
    좋은 팁 감사합니다 ^^

• 4. 김혜경
    '04.8.30 4:23 PM

포장이 너무 예쁘네요!!

• 5. 로로빈
    '04.8.30 4:25 PM

내 때비누는 가짠가벼....
    저렇게 예쁘지 않은데...

갑자기 쓰기가 더 겁나지네요... 저것도 1000원짜리 맞나요?

• 6. 호아
    '04.8.30 6:43 PM

지식검색을 해봤는데 때비누에 대한 의견이 분분하던걸요.
    저도 구입하려고, 옥션에 들어갔었거든요.
    그런데, 결정은 못하고 혹시 해서 지식 검색해봤는데
    각질을 너무 많이 없앤다는둥.. 어떤 분의 사용후기에는 생리대 비닐위에
    잠시 올려두었는데 비닐색이 비누로 인해 빠져버렸대요.
    그럼 많이 독한거 아닌가요?
    사야할지 말아야할지 모르겠네요.

• 7. 새벽이★
    '04.9.1 12:09 PM

저 천연비누 만들기 강좌 들었었는데..
    때비누는 곡물가루를 이용해서 각질제거를 한다고 합니다만..
    확실하게 얘기해주시는 분이 없더라구여..
    인터넷 검색해두 그렇구..
    들어가는 재료를 봐두 비누 만드는 기본 베이스 오일에 각종 곡물가루 왕창 넣거든여..
    그리고 율피 같은 각질 제거 효과 있는 곡물을 꼭 넣더라구염~
    (넣는 첨가물에 따라서 비누색깔은 틀릴수 있어여..로로빈님..걱정하지 마세여~^^)

전 일단 만들어놓구서 6주 숙성을 못 기다려
    스토아정글에서 다른 물건 살때 곁들여서 하나 사봤는데여..
    때비누로 비누칠하구서 오래 기다려야 한다구 하던데
    성질 급해서 그냥 밀었는데..때가 하나두 안나와서..
    우띠..이게 무슨 때비누야 하며 열 받아했는데..
    수채구멍을 보니..머리카락과 엉킨 때들이..--;;
    근데..때들이 색깔이 까만게 아니라..하얗더라구여..
    곡물가루를 안넣은 다른 천연비누로 울아기 욕조에서 목욕시켜두
    욕조에 약간 때같은게 붙거든여? (저희 엄마 말로는 비누때라구..^^)
    그래서 제가 내린 종합 결론은 원래 비누가 가진 때제거 효과 약간에 곡물들 잔해 + 진짜 각질(떼) 약간..이 그 수채구멍이 막힐 정도로 보이는 때들의 정체 같아여~
    인터넷 검색중에 때비누로 매일매일 밀어두 때가 많~이 나온다구 하는거 보니까여~ 심증이 가네여~

참..글구..때비누여...남대문에서 그렇게 싸게 파나여?
    근데..살때 잘 사셔야 할 듯해여..
    제가 비누를 만들어 봐서 아는데 그렇게 싸게 단가가 나오지 않거든여..
    만약 그렇다면 오일을 싼걸 쓴다는 결론인데..
    다른건 모르겠는데..천연비누는 잘 물러여~
    일반 시중에 파는 보통 비누들은 비누제조시 생성되는 글리세린을 뺀다고 들었거든여~
    그래서 잘 안 무르는데..
    천연 비누는 글리세린을 빼지 않아서 - 글리세린이 수분을 흡수하는 성질이 있다네여 - 사용후 습기 많은데 두면 불어서 무르거든여~
    그래서 보통은 조금씩 잘라서 많이 쓰시구여~
    호아님 처럼 좀 의심이 되시는 분은 믿을만한데서 사셔서 사용해보시구
    담에 싼거 사셔서 사용감을 비교해보시면 될듯해요~
    비교한다음 별루면 빨래비누로 쓰시면 될듯..
    그리구 최소 4주나 6주 숙성을 꼭 해야 피부에 쓸때 따갑지 않거든여..
    설마..비누 팔면서 숙성을 않하진 않겠져?

참..제가 산 비누는 때가 나오는효과 뿐만 아니라(비록 그게 다 진짜 때가 아니더라두 일단 그걸 보고 있으면 개운해지는 듯한 착각이..^^)
    쓰고 나면 피부가 보들보들하구 당기지가 않거든여~
    전 그게 만족스러워서 잘~ 쓰고 있습니다~