82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

공개 엑셀강좌 다시 정리해 드리겠습니다.

| 조회수 : 4,362 | 추천수 : 0

10문100답은 아니더라도 설명이 더 필요한것 같습니다.

- 장소는?

서울, 지하철 2호선 홍대입구역, (논현역, 대학로 이 두곳은 강의실 문제가 여의치 않을때를 대비한 예비장소입니다.) 

- 언제부터 시작하는지?

9월 추석 지나고 시작합니다.

- 강의는?

초급반 2 중급반 1로 운영합니다.

초급반1은 일요일 오후 2시부터 5시까지

초급반 2는 일요일 강의에 대한 보강입니다.(당연히 초급반1 강의보다 늦게 시작하겠죠..)

중급반은 평일인 화요일 오후 7시넘어서로 잠정 정리했습니다.(직장인들 고려해서..저도 포함됨..)

- 강의에서 놓치거나 빠진 부분은 ?

초급반 2에서보충하시거나 온라인에서 별도로 올려서 진행합니다.

꾸준하게 복습하시면 어려움은 없으실줄로 압니다.

- 일단 초급반에서 배우는 것

아주 기초부터 시작합니다.. 엑셀이 무언지 확실하게 아시도록 진행합니다.

그러니 나는 엑셀은 배우고 싶은데 엑셀을 아예 모른다 이러시면 신청하시면 됩니다.

- 중급반은 이렇습니다.

사실 중급반은 엑셀을 써본분들을 대상으로 하는거구

현업에서 사용하시는 분들이 신청하실겁니다. 당연히 저로서는 가르키기가 쉽지는 않을 부분입니다.

다만, 저역시 현업에서 근무하므로 제가 엑셀을 사용하는데 있어 함수나 사용요령등은 다른분들보다

조금 나을수 있고, 같이 배운다는 마음가짐으로 시작해 봅니다.

(아울러 작년 엑셀모임에서 같이 하셨던분들이 중급반으로 들어오시기 편하도록 하는것도 있습니다.)

현재~

신청자는 초급반 14분(핸드폰 번호 주신분 10분.. 2분은 미정.. ) 

중급반 4분입니다.(핸드폰 번호 주신분 3분.. ) 

보통 12분으로 딱 규정해서 그날 모두 오신다는 보장이 없고, 오셔도 그다음 강좌까지 오신다는 보장이 또한 없으므로

그래서 초급반은 한 2분정도 더받습니다.

그리고 이번부터는 부족한 부분은 추가강의를 하는 한이 있어도 진행합니다.

따라서 하실 의지만 있으시면 진도를 못따라오시거나 하시는 일은 없을겁니다.

쪽지 주실때 연락처 꼭 부탁드립니다.

연락처가 없으면 제가 강의 일정과 인원 파악에 어려움이 있습니다.

========================================================

왜, 이런일을 하는지..

일단 82쿡에서 많은 도움을 받고 있습니다. 여러모로.. ^^

또하나는 제자신의 발전을 위해서 입니다.

누군가에게 자기가 아는것을 가르치기 위해서는 10배는 더 노력해야 합니다...^^;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤방이
    '14.8.19 2:35 PM

쪽지로 연락처드렸어요

• 이로
    '14.8.21 12:29 PM

네... 확인했습니다..^^

• 2. 두딸맘
    '14.8.20 9:58 AM

쪽지 보내는

방법을 몰라서요

저도 초급 배우고 싶어요

• 이로
    '14.8.21 12:29 PM

아래에 핸번 적으신 댓글은 삭제하심이 좋겠습니다.

• 3. 가을잎
    '14.8.21 6:32 PM

저는 꼭 배워야 해요. 실무에서 넘 힘들어요. ㅠㅠ

• 4. 가을잎
    '14.8.21 6:34 PM

전 중급으로 연락 좀 주세요

• 5. 가을잎
    '14.8.21 6:40 PM

아! 서울 이군요. 여긴 부산 이라 불가능 하네요. ㅠㅠ 혹시 질문할게 잇어면 쪽지로 해도 되는지요.

안타깝네요.^^

• 이로
    '14.8.22 1:52 PM

앗..안타까와요 개인 블러그에 강의 내용을 항상 올려두니까.. 쪽지드리겠습니다.

• 6. 이로
    '14.8.23 11:49 PM

일단 초급반1 인원은 여기서 마감해야 되겠습니다
    예비인원까지 모두 신청하신것 같네요~
    공부하는게 쉽지 않은데 대단들 하십니다
    저도 더 열심히 자료 준비해야 되겠네요~^^

• 7. 불굴
    '14.8.26 6:58 PM

참 좋은 수업입니다. ^^
    작년 초급반으로 엑셀을 처음 접하고 기초적인 수준이나마 어렵지 않게 사용하고 있답니다.
    많이들 함께 하시길....

재능기부해주시는 이로님께 늘 감사드립니다.

• 이로
    '14.8.27 2:02 PM

작년 회원님중 다시 신청하시는분들도 계셔서 올해 수업은 더 재미있을것 같습니다
    조금이나마 도움이 되었다니 감사드립니다~^^