82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

나의 냉동실 정리법--내용 추가(이미지첨부)

| 조회수 : 42,177 | 추천수 : 1

82에서 여러 가지 도움을 많이 받아 저도 하나 올려봅니다.

냉동실 정리 할 때

세탁망을 이용해보세요.

여러 개 준비해서 종류별로 (국물내기용, 육류,생선, 양념류등등..)

구분해서 망에 넣으면 사용 한만큼 빈 공간이 바로 생기고

필요 할 땐 망 한 개만 끄집어내서 찾으니 쉽게 찾을 수 있어서

아주 편하네요~

세탁망에는 뭐가 들어 있는지 꼬리표를 만들어주면 되구요.

그리고 냉장고 문에 1번칸은 뭐..

2번칸은 뭐..

이렇게 적어두니 냉동실 문 열고 헤매지 않아도 되구요..

세탁망은 원형(비추)보다는 납작한 사각형이 좋구요,(참고로 전 40*50센티 사용)

서랍에는 작은 세탁망을 사용하면 좋아요.

수정(이미지추가) 해서 다시 올립니다 .

<< 내용 추가 >>

세탁망을 이용하여 야채실 서랍도 정리하니

자투리 채소가 구석에 숨지 않아 버려지는게 없네요.

사각통에 담았을 땐 통에 빈 자리가 있어도 자리를 많이 차지함.

저는 맨 밑에 마트에서 사온 것을 한 줄만 수납하고(한 눈에 파악되게)

나머지는 망에 담아 둡니다.

채소가 필요할 땐 망 한개만 들고와서 사용하니 편하지요~~

냉동실 정리때처럼 각각 종류별로 정리해서 세탁망에 담아요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피오나
    '14.6.19 7:49 PM

이해가 잘 안되요
    사진 좀 올려주시면 안될까요
    아님 설명을 좀 더 해주시면...

• 2. 꼰언니
    '14.6.20 9:38 AM

세탁망이 아니라 다시백 말씀하시는건가요??
    세탁망 저고 잘 모르겠어요

• 물의정원
    '14.6.20 12:19 PM

다이*에 가면 빨래 세탁망 있습니다. 큰것
    원형는 불편하니
    납작한 네모로 사시면 됩니다.
    한번 빨아서 말려 사용하면 되겠지요

• 3. 봄밤
    '14.6.20 10:51 AM

원글은 아니지만 제가 이해한대로 말씀드리면
    세탁기에 빨래 넣을때 브레이지어나 올이 잘 나가는 스웨터같은것은 따로 망에 넣어 넣잖아요.
    그때 사용하는 하얀 나일론 세탁망 말씀하시는 듯 하네요.
    좋은 아이디어예요.
    프라스틱통은 공간이 생기면 참 난감했었는데...
    물의정원님, 감사합니다. ^^

• 4. 물의정원
    '14.6.20 12:13 PM

집안에 응급환자가 있어 이제야 봅니다.
    봄밤님이 잘 설명해 주셨네요
    세탁 빨래망 촘촘한 것 말고 구멍이 성긴 것 사서 종류별로 넣어 보관하면 된답니다.
    다이*에 가면 세탁망 이라고 있는데
    참고로 제가 쓰는 규격은 40cm*50cm입니다

• 5. 물의정원
    '14.6.20 12:17 PM

서랍은 작으니까
    작은 세탁망 이용하면 되고
    매일 쓰는 것들 (냉동 파, 마늘 등)은 따로
    작은 비닐에 담아서
    손이 잘 닿는 빈 공간에 두고 사용하니 편합니다

• 6. 발자국소리
    '14.6.20 12:57 PM

냉동고에서 움식 찾으려면 발등 다치고 전부 꺼내고 야단인데 굿 아이디어입니다

• 7. 베짱이하우스
    '14.6.20 3:13 PM

아직도 이해 못한 1인
    그냥 비닐봉투에 넣음 되지않나요
    세탁망이나 비닐봉투나 ... ㅋ

• 8. tods
    '14.6.20 6:44 PM

비닐팩은 잘 찢어지거든요....^^
    아이디어 고맙습니다.

• 9. 야시시
    '14.6.20 7:54 PM

비닐에 넣고 망에넣는다는건기요?
    세탁망은 뚫려있잖아요?

• 10. 물의정원
    '14.6.22 12:21 AM

사진 첨부해서 글 다시 올렸습니다 궁금하게해서 미안합니다 ^..^

• 11. 미고사
    '14.6.22 1:22 PM

컴퓨터로 말하자면 폴더 개념이네요^^
    관련 된것끼리 담아두면 버리는 것 없이 찾아쓰기 편리하겠어요. 기발한 아이디어예요.

• 12. jeniffer
    '14.6.23 11:50 AM

오! 감사합니다.

• 13. 채돌맘
    '14.6.28 11:52 AM

오...정말 좋은 방법이네요...

• 14. 고요한보배
    '14.7.3 2:17 PM

정말 굿 아이디어입니다^^.

• 15. 가정있는 여자
    '14.7.9 1:03 PM

오 진짜 좋은 방법입니다. 더이상 낙석주의를 써둘필요가 없겠어요 ^^*

• 16. 오렌지숲
    '14.7.12 11:31 PM

앗~이런 좋은 방법이 있었네요^^
    냉동실 수납한다고 납*이,실*쿡,락*락,이름도 기억나지 않는 온갖 수납도구들 사놓고도 정리가 안되 고민이었거든요..
    기껏 정리해놔도 뭔가 또 들어가면 뒤죽박죽~
    저 뒷쪽에 있는건 꺼내기 힘들어 잘 안해먹게 되더라구요~
    이건 뭉탱이로 쭉 뽑았다가 빈자리에 바로 집어 넣으면 되니까 정말 편할거 같아요.^^
    큰거 작은거 골고루 사서 내일 당장 정리 시작합니다~
    물의 정원님~
    소중하고 생생한 정보 감사드려요^^

• 17. 야구방망이
    '14.7.29 2:06 PM

굿 아이디어네요^^ 저도 따라해야지~~

• 18. 꼬뽀
    '14.8.1 1:52 AM

와~ 훌륭한 아이디어네요.
    좋은 정보 감사!!!

• 19. 시험없이
    '14.10.23 8:14 PM

저희 집에서도 해봐야겠어요.
    좀 깔끔해질 듯하네요.

• 20. 칼라
    '15.10.31 4:23 PM

낙석방지차원을 굿 아이디어 ㅎㅎㅎㅎ