82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

에어 프라이어에 관한 문제점 입니다

| 조회수 : 51,991 | 추천수 : 0
저도 매직 에어프라이 5일 체험 해보았습니다.

그런데 아직 이제품들에 대한 보완들이 많이 있어야 할것으로 보입니다.
일단 뜨거운 바람으로 요리를 하는 제품들이라 대부분 음식들에 육즙들이 손실되어서 
요리 본인에 맛들을 모두 잃어 버리는게 현실 입니다. 
그남아 식용유를 조금 뿌려 주면 좋은데 맛에는 그닥 ..조금 나아 지는 정도...
한마디로 퍼석한 음식들이 나온다는 것입니다.

그보다도 더욱 우려 되는것은 청소 입니다......
음식을 넣는곳은 청소가 되는데 열을 발생시키는 기계안쪽 부분은 청소가 불가 합니다.
따라서 음식을 한번하고 나면 기름기가 기계위쪽에 올라 가서 눌러 붇어 잇다가
또 다시 사용하면 뜨거운 열에 의해서 녹아서 돌아 다닙니다.
한마디로 후라이팬 설겆이 안하고 다시 사용 하는것과 갇은 현상 입니다.

에어프라이 기계특성상 기름기를 빼준다..기름을 적게 쓴다...그래서 건강에 도움된다?
식용유 기름기 말라 붇엇다가 다시 열에 녹으면...발암 물질 작살인거 아시죠?

맛은 둘째 치고 이부분에 대한 해결이 나지 않는 이상 에어프라이는 그닥 비추천 입니다.
차라리 미니 튀김기를 권장 합니다.그남아 맛은 100% 니깐요... 

회원정보가 없습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DJ처리
    '14.5.18 8:37 PM

요리는 고등어굽기 냉동돈가스 냉동만두 3가지 입니다.
    그남아 고등어는 좀 먹어 줄만한데....또 먹으라면 걍 후라이팬에 굽겟어요 ㅠㅠ

• 2. 행복한맘
    '14.5.19 9:17 AM

저는 냉동탕수육이 좋았었어요.
    고등어굽기는 한번도 안 해봤는데 구운 후 에어프라이기 자체에 냄새가 없나요?

• 3. 리빙홈메이드
    '14.5.19 11:32 AM

저는 전기오븐렌지에 에어 프라이기 기능이있어서 사용을 하는데 오븐렌지도 문제가 될까요?

• 4. 호호맘
    '14.5.19 4:34 PM

전 감자튀김 하나만 해먹는데
    너무 좋아요 ㅠㅠ

애들이 감자튀김을 너무너무 좋아하는데
    집에서 해주기가 진짜 고역이였거든요.
    기름 많이 들고 다 튀고~

근데 에어프라이어 사고나서는 진짜 편하고 좋던데요.
    다른건 아무것도 안해먹고 오로지 감자튀김만 해먹어요 ㅎ

에어프라이어 산 첫날 감자 10개 튀김 해먹었다는 ㅠㅠ

전 만족해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

딴건 안해먹을 꺼거든요 ㅎㅎㅎㅎ

• 행복한맘
    '14.5.21 2:57 PM

냉동감자로는 냉동탕수육처럼 감자튀김이 잘 되는걸로 알고 있는데요
    호호맘님 글로 봐서는 냉동감자가 아닌 생감자로 해 드시는것 같은데 어떻게 해 드시는지 알려주실 수 있는지요.

• 5. ㅈㄷㄳㅂ
    '14.5.19 7:24 PM

매장의 판매 직원에게 윗부분 청소는 어찌해야 하냐고 물으니 그건 방법이 없다고 하더군요
    그래서 저도 진작에 마음 접었습니다 .
    윗부분이 팬이 있고 여기로 열풍이 나와서 요리가 되는건데 이부분 청소는 불가능합니다
    에어프라이에서 요리가 잘되는 식품은 대부분 그 자체에 이미 기름을 포함하고 있어서 잘되는겁니다
    돈까스,너겟,파는 감자튀김,윙같은것들은 이미 빵가루에도 기름이 포함되어 있고 껍질에 되어 있고 재료에 있습니다
    이 원리라면 오븐이나 그릴에 해도 다 가능한것들입니다
    이 제품이 나온지 좀 되었는데 초창기에 사신분들은 아직까지도 잘 쓰고 있는지 궁금하네요

• 6. 제리맘
    '14.5.20 3:34 PM

아이디 DJ처리가 무슨 뜻인가요?

• 7. 샤라라
    '14.5.21 11:02 PM

한번 언니네꺼로 해 먹었다가 다시는 입도 안대구요. 너무 맛없어서 차라리 안먹고말지 생각이 들었어요.
    차라리 조그만 후라이팬에 자작하게 기름깔고 약불에 굽듯이 튀겨요....이게 가장 편해요.

• 8. 먼나라
    '14.5.22 4:56 PM

오븐 있으세요?
    그럼, 에어프라ㅣ어 필요없는데...
    튀김맛이기름맛이라 기름안쓰고 튀기면...
    어차피 그 맛은 안나요.

튀김옷 입히고 준비 다해서 스프레이 오일 뿌려서(없으면 붓으로 식용유를 발라서) 오븐 베이크하면
    담백한튀김이 됩니다. 역시나... 기름없인ㄴ 기름 튀김맛 그대로...는 아니고요..
    꽤 괜찬아요.

오일 뿌린 상태로 냉동 해둬다가 바로 오븐에 집어넣어서 구워먹어도 되고요...
    마켓에 파는 냉동 새우튀김을 집에서 만들어 놓고 먹는거에요.
    전 주로 치킨 너겟이랑 새우 튀김을 한 번에 만들어 둬요.
    한 번에 많이 해야 빵가루도 아끼고요, 많이 하나 적게 하나 하는 일은 같ㅇ요.

• 9. 나니오
    '14.5.23 1:39 PM

저는 주로 해먹는게

1. 삼겹살
    2. 오리훈제
    3. 감자튀김
    4. 치킨

이에요.

삼겹살 오리훈제..후라이팬, 불판안쓰고 정말 쉽게 구워서 너무 만족해요

아기있는집에서 삼겹살 굽기란 전쟁이죠 ㅋㅋㅋ

그냥 돌리고 상추씻고 상차리면 땡~~

• 행복한맘
    '14.5.25 7:05 PM

나니오님!
    삼겹살 저도 한번 구워본 적이 있는데 위에는 잘 안 굽히는것 같아 더 이상은 구워보지 않았는데요
    삼겹살 위로 몇겹정도까지 깔아도 잘 굽히던가요?

• 10. 겨울나무
    '14.5.26 10:23 AM

위에 한분이 물어보셔서..
    생감자 튀김도 잘 됩니다
    전 만족해요
    감자를 잘라서 올리브유나 식용유 소금 후추나 파슬리 가루 등을 넣고 잘 버무린후에 넣어서 돌리면 됩니다
    겉은 바삭하고 너무 맛있게 잘 되어요

• 11. 하늘
    '14.5.26 5:32 PM

저도 잘쓰고 있어요~
    삼겹살은 한겹씩 쭉 펴서 굽고 한번씩 뒤집어줘요~ 기름끼 쪽 빠져 너무 좋아요
    닦기 귀찮아 기름종이 깔고 하면 더 좋아요^^
    군 만두, 비엔나 쏘세지 칼집넣고 굽구요~
    감자 쌀때 감자튀김 굿이네요~

• 12. 호호맘
    '14.5.27 12:45 PM

행복한맘 님
    저도 위에 겨울나무님 처럼 해서 먹어요.
    감자 썰어서 올리브유 찻스푼으로 한개 정도 넣고 버물버물 해서 넣어요.
    중간에 한번 뒤집어 주면 더 잘되요

얇게 하면 과자처럼 바삭해지고요

• 13. 나니오
    '14.5.28 4:06 PM

저는 길다란 삼겹살 세우거나 비스듬히해서 여러장 구워용~

한번정도 뒤적여서 뒤집구여

• 14. 스텔라
    '14.6.7 1:06 PM

한 오년 전 쯤에 유럽에서 사서 쓰다가 처분했는데, 이유는 전기비때문에요. 감자튀김용으로 쓰고, 가끔 커틀렛, 치즈 크로켓 등을 조리했는데 기름을 덜 먹는 건 좋은데 맛은 70% 정도 완성되구요, 전기는 가스렌지서 기름으로 튀길 때보다 한 열 배는 더 나오는 듯 했어요. 갑자기 전기사용 폭등으로 알았어요. 원전이 없는 나라라 전기비가 아주 비쌌거든요. 한국에선 괜찮으신가봐요. 처분하지 말 걸 그랬어요.