82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

덧글달다가...삘받은김에..인증샷 올립니다.ㅋㅋ

| 조회수 : 4,368 | 추천수 : 91
매번 눈팅만하면서..부러워하다가..처음으로 올려봅니다.

솜씨 좋으시고 ..부지런하신분들 보면서 ..감탄도 하고..반성도 하고..
또 좋은 정보 공유해주신 분들덕에 살림도 착한가격에 장만도 하고..
그동안 82덕을 많이 보고 있었답니다.

이렇게 올릴줄 알았으면 ,..과정샷도 찍어둘걸..하고 살짝 후회하고 있습니다.ㅎㅎ
저도 처음엔 일자도 못박아서 ..삐뚤빼뚤 난리도 아니었습니다.
아마.. 맨처음에 식탁보를 했던거 같아요.제일쉬우까..

옷은 상상도 못했었습니다.

하다보니..실력도 늘고 ..잘 만들어지면 ..재미도 보람도 느끼면서..
한동안 많이  했었습니다.

요즘 젊으신 분들 잘 활용하면 ..아기옷도 만들고..
돈 아깝지 않은기계가  미싱인거같아요.

인터넷덕에..도움 받을 곳도 많고요.

구석에 처박아 놓으신분이나 ..
망설이는분을위해..
용기 한번 내보시길 바라며..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀아가
    '10.9.4 4:03 PM

어머나 옷이 너무 이뻐요.
    더불어 유리알님의 몸매도 모델 못지 않으십니다.^^
    진짜 늘씬하시네요.
    원단이 제 스타일이에요. 두번째 원단은 어디서 구입하셨어용?^^

• 2. 유리알
    '10.9.4 5:10 PM

어머나! 이걸어쩌나...
    제가 아니고요...대학생 울딸이어요..ㅠ.ㅠ
    힘겨운? 고3을 보낸후..통통몸매..줄이고 있는중인데..
    우리딸..언제나 날씬해지려나....ㅋㅋ
    꿀아가님!예쁘다하시니..고맙습니다...

이 원단은.. 동대문에서 친구가 얻어준 원단인데요..
    약간 공단느낌이나요.
    어딘지는 물어보면되요.필요하심 얘기하세요..상호 물어봐드릴께요..

• 3. 예쁜꽃님
    '10.9.4 6:24 PM

모델인줄 알았어요
    예쁜따님이 계신것은 모전여전이므로
    유리알님도 날리는 미모였으리라 믿어요
    옷도 예뻐요

• 4. 윤주
    '10.9.4 7:50 PM

유리알님 솜씨 좋으시네요.
    옷본은 어디서 구하셨는지요....혹시 재단까지 하시나요~

• 5. 홍한이
    '10.9.4 10:54 PM

예쁜 따님 얼굴을 달걀로...그래도 몸매 예쁩니다.
    옷도 너무 잘만드시나봐요. 부러워요.^^

• 6. 유리알
    '10.9.4 11:25 PM

윤주님..저 재단 못해요..ㅠ.ㅠ.

저 아래글 처음 미싱배우는법에 덧글 달다가...
    제가 경험한 얘기를 해드리면 도움이될까해서 ..글을 올리게 됬어요.

처음에..물어볼곳도 없고..실패 많이 하면서..재봉 을 익혔어요.
    그런데 요즘은 인터넷으로 ..도움 많이 받을수있더라구요.

일본책으로 female이라는 책이 있어요.
    그 책에 나온 옷들.. 거의다 옷본이 들어 있어요.
    계간지인데.가격도 비싸지않고요.(1만원정도)
    나오는데로 인터넷으로 구입하고 있어요.

옷본 보는 방법도 일본어를 아시면좋고..
    몰라도 몇번 보다보니..그림만 봐도 알수있도록 ..자세히 그려져 있어요.

나중에라도 책 구입하셔서보다 궁금한거 있으면..쪽지주세요.
    제가 아는한 ..자세히 알려드릴께요...

홍한이님..우리딸보고 사진 올려달랬더니..저렇게 해놨더라구요...ㅎㅎ

• 7. 이층집아짐
    '10.9.5 12:05 PM

그러니까 이리 숨은 고수님들이 많으시다니까요.....
    저 저런 스타일의 옷 정말 좋아해요.
    왜냐하면......그래야 몸매를 가릴 수 있어서요.
    근데, 사진 보면서 날씬한 사람이 입어도 날씬한 게 그대로 보이니
    몸매라는 게 가린다고 가려지는 게 아니구나....하고 깨닫는중입니다. ㅎㅎ

• 8. 홍한이
    '10.9.5 3:27 PM

여기 일본어 고수들이 계신데
    자게판에( 거긴 사진이 안올라가나요?)
    올리거나 해서 일본어를 해석해 달라고 하면되지요...

올림픽공원에서 이런책 일본어읽어드리기나 해볼까나요? ㅋ