82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

홍대앞 조폭떡볶이

| 조회수 : 5,743 | 추천수 : 195
얼마전 생활의달인에서 나온 떡볶이가 눈에 아른거려서

큰맘먹고 다녀왔어요..

결과는 실망입니다..

너무 단맛이 강하며 그다지 특별한 맛을 못 느끼겠네요..

티비에서 볼 땐 맛나보이던데..ㅠㅠ

베로니카 (min1004)

일산사는 결혼13년차 주부입니다. 이렇게 좋은 곳을 이제야 알게되었네요.. 감사합니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교코
    '10.3.5 10:14 PM

이젠 포차도 아니고 가게로 옮겼다고 들었어요. "조폭"이라는 이름 사수하기 위하여 애썼다는 그런기사도 읽고.. 거긴 저도 몇번 갔었지만 특별히 맛나다기 보단 홍대라는 동네의 특성상 젊은이들의 거리에서 술도 한잔 하고 분위기에 취해 이리저리 다니다 도중에 "그 유명한" 조폭 떡뽁이라는데서 한 번 먹어보면 생각나는 그런곳인거 같아요....확인되지않은 소스에 의하면 조폭 떡볶이 소스는 순창고추장: 설탕:혼다시 의 조합이 3:3;1 인가 뭐 그렇다는..

• 2.
    '10.3.10 10:13 AM

홍대에 맛나는 떡뽁이집은 [삭]이라는 곳이죠
    늦게가면 떡뽁이 튀김 떨어져서 못먹어요..ㅠㅠ 매번갈때마다 줄서있궁..ㅠㅠ
    위치는 상수역 근처입니다

• 3. jwpower
    '10.3.10 1:29 PM

전 안가봤지만.. 자주 가는 블로그에서 읽었는데.. 가고 싶은 맘이 싹 달아나던걸요.
    http://kr.blog.yahoo.com/igundown/11316

• 4. 베로니카
    '10.3.10 6:49 PM

대학때 맛있어서 한참 열심히 먹었었어요. 그러던 더운 여름날.. 떡볶기에서 벌레 한두개 나오는건 애교고... 아저씨 땀도 들어가고.... ㅠ.ㅠ 그래서 발길을 끊었다죠. 그리고 가끔 저도 그런 생각을 했었어요. 대체 저 좋은 자리에 어떻게 떡하니 독점으로 운영을 할까.. 그 자리는 분명 공영주차장 자리거든요. 쩝.. 암튼 좀더 위생적이면 좋을텐데 말여요

• 5. 어흥
    '10.3.11 12:00 PM

저도요~ ~
    뭐가 맛있다는건지....지린내만 나고요....
    저와 제 친구들은 지린내집이라고 하는데요.ㅎㅎㅎ

• 6. soar
    '10.3.16 2:53 PM

조폭떡복이.. ㅎㅎ 취중에 먹어야 그냥그냥 먹을 수 있죠..
    홍대에 길모퉁이 차차라고 튀김이랑 떡복이 정말 맛있어요. ^^ 요즘 트랜드가 떡볶이인가 꽤 많이 생겼더라구요.

• 7. soar
    '10.3.16 2:53 PM

조폭떡복이.. ㅎㅎ 취중에 먹어야 그냥그냥 먹을 수 있죠.. 포차는 새벽에만 영업하더라구요
    홍대에 길모퉁이 차차라고 튀김이랑 떡복이 정말 맛있어요. ^^ 요즘 트랜드가 떡볶이인가 꽤 많이 생겼더라구요.