82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

클립형 반지갑 만들었어요~~

| 조회수 : 8,287 | 추천수 : 3
패킷으로 클립형 반지갑 만들었어요
은근 디테일이 많아서 만들 때 힘들엇지만,,, 린넨과 서클원단, 프레임이 잘어울리네요^^

뚜껑열면 카드칸이 나란히잇고 사진상 왼쪽으로 지폐칸~
지폐를 넣고 닫아도 카드칸이 울지않도록 입체?패턴이 맘에 들어요(바느질은 힘들지만,,,)

클립열면 동전 수납공간인데
보통은 반지갑 동전칸은 작아서 속터지는데 얜 활짝열려 좋아용

전 클립 닫은 모양이 맘에들어요
디테일이 많아 힘들엇지만 아주 실용적이어서 만족^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일 아침에
    '13.12.7 6:14 PM

단순한 디자인인 줄 알았는데 펼쳐놓은 모습이 놀랍네요. 손이 많이 갔겠어요.
    맘에 쏙 드는 지갑 만들어서 들고 다니면 기분 좋으시겠네요.^^

• 달빛
    '13.12.7 11:45 PM

손이 많이 가긴한데 가벼워서 좋아요^^
    나이가 먹어가니 하나라도 무게가 덜나가는거 찾게되더라구요~

• 2. 치로
    '13.12.8 11:29 PM

너무너무 이쁘네요. 저런 지갑을 찾고 있었는데 세상에..만들수도 있는거네요.
    제손은 못하지만. 완전 훌륭하세요.

• 달빛
    '13.12.9 3:15 AM

이쁘게 봐주셔서 감사합니다~
    요즘 퀼트사이트에서 패킷이 잘나오더라구요
    디테일이 많아서 좀 그렇긴 해도 차근차근 따라하니 되더라구요^^

• 3. cloudsway
    '13.12.9 4:32 PM

손재주 정말 좋으시네요 ㅠㅠ 부럽부럽!!
    지갑은 저도 한번 도전했었는데 이거 도안부터가 만만치 않더라구요..결국 재료비만 날라갔는데

• 달빛
    '13.12.10 2:08 AM

감사합니다^^
    힘들게 하셨을텐데 재료비까지 날리시다니 ㅜㅜ
    하나 완성하면 과정이 정리가 되서 담부턴 좀 수월하실 거에요^^
    혹시나, 댓글 보시면 쪽지 주세요~

• 4. 동현이네 농산물
    '13.12.10 4:24 PM

재주가 넘 좋아요. 이쁘고 실용적이네요

• 달빛
    '13.12.10 7:07 PM

좋은 말씀 감사합니다^^

• 5. 퀸앤
    '13.12.11 1:00 PM

직접 만드신거 맞나요? 훌륭합니다

• 달빛
    '13.12.11 8:29 PM

ㅎㅎ네^^감사합니다~

• 6. 아이보리
    '13.12.11 1:18 PM

진짜 이쁘면서 쓰임 좋아보여요.
    군더더기 하나없이 너무 깔끔한게
    손끝 야무진게 눈에 보이는 듯 합니다^^

• 달빛
    '13.12.11 8:31 PM

실용적이어서 좋더라구요^^
    감사합니다~

• 7. 해피스트
    '13.12.14 12:35 PM

이건 어찌 만드는건가요? 전문가이신가 보네요.판매하셔도 될 듯..근데 굉장히 비싸겠죠?^^

• 달빛
    '13.12.15 8:26 AM

천과 바늘로 만들어지는게 재미나고좋아요~
    재료비에 조금얹는수준으로 지인들이 사가고 그러긴해요^^

• 8. 앨리스
    '14.1.4 5:23 PM

너무 깔끔하고 예뻐요~
    이렇게 솜씨좋으신분들 부러워요~~
    저도 이렇게 만들어보고 싶은데
    린넨은 유와린넨인건가요?
    그냥 시중에서 사는 광목같은 린넨(?)으로
    만들어도 되는건가요?
    독학이라 모르는게 많네요~^^;

• 달빛
    '14.1.10 7:50 AM

감사합니다^^
    린넨 무지는 보통 국산린넨이에요
    아주 생지는 아니구요
    자수도 놓고, 가방도 만들고 하는 린넨이요~
    유와써클 덕을 좀 본거같죠 ㅎㅎ
    프레임달고 가죽라벨에 스티치가 잘어우러진거같아요^^