82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아 정말 맛있는 밥솥, 누가 좀 도와줘요

| 조회수 : 3,542 | 추천수 : 17

신혼때 산 삼성압력밥솥이 하루나 이틀만 지나면 보온이 꺼지면서 밥이 완전히 말라버려요
그래서 큰맘 먹고 롯데에서 일제 내셔널 압력밥솥(SR IHSF18N)을 거금 40만원가량 주고 샀는데요
흑흑 처음에 물이 조금 고여서 그냥 그려려니 했는데 1년 반이 지난 지금 밥이 상한 것처럼 되더군요
그래서 롯데에 A S를 맡꼈더니 한달만에 왔는데 보증기간이 지나서 밥솥뚜껑 교체비로 6만원을 지불하고 받았는데 역시 물이 고이고 (밥에는 안흐르지만), 밥이 찰기가 하나없이 따로 노는거예요.
이 억을한 사정을 어디에 호소해야 하나요
롯데에서는 같은 이유로 3번이상 수리를 받았는데도 이상이 있으면 환불을 해준다나요(쓴 금액은 빼고)
이젠 밥솥을 살 용기가 나지 않아요
동생도 타이거 샀다가 환불하고 지금 쿠쿠를 쓰는데 대만족이래요
맞벌이라 집에 밥을 하면 신선함이 잘 유지되는 그런 밥솥 어디없나요
진작 이런 좋은 싸이트를 알았으면 이런일 없었을텐데
프로주부들님들의 고견 부탁드려요  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김수연
    '04.6.23 8:50 AM

앗! 저랑 똑같은.... 제가 먼저 등록했는데, 이중으로 아이뒤 등록되나요?

• 2. 리틀 세실리아
    '04.6.23 11:37 AM

아이디는 중복이 안되지만 이름은 중복이 되나봐요..
    저도 얼떨결에 동명이인분이 계셔서 바꿨지요^^
    본질문에 답은 아니라서 죄송해요.

• 3. 두들러
    '04.6.23 12:13 PM

무슨 그런 경우가 당연히 환불 받아야할것같은데요.
    백화점측도 그건 아닌듯.
    소보원에 전화해서 도움청해보세요.

근데 밥솥들 정말 왜그러나요.
    저도 삼성압력밥솥 쓰는데 매번 밥물이 숭늉이 되서 바닥에 흥건했답니다.
    한번 A/S받았는데도 얼마전 또 그러는거여요.
    그 다음부터 밥할때마다 유심히 보는데 또 괜찮더라구요. 지금 걸리기만해라 하고 있지요..

• 4. 칼리오페
    '04.6.23 12:35 PM

저는 지금까지 쿠쿠 쓰는데염....단 한번도 a/s안 받고 6년째 잘 사용하고 있어요

그리고 저희 친정은 대웅꺼만 사용하시는데요
    전 그것도 괜찮은것 같더라구요 담엔 저두 한번 써 볼까 생각중입니다

• 5. 몬아
    '04.6.23 1:34 PM

비싸게 주고 사셨는데 넘넘 속상하시겠어요....

전 쿠쿠써요. 살때 26만원인가 준거 같네요. 통가열이라고 ih밥솥이래요.
    대체로 만족하구요. 밥보온 온도도 사용자가 설정할수 있어서 좋아요. 밥맛도 좋은것 같고..
    전 친정엄마께서 대웅꺼 쓰시는데 한2번정도 에이에스 받으신것 같아요.
    쿠쿠는 한번도 안받아봤아요.....

• 6. 짱여사
    '04.6.23 2:49 PM

전 엘지 아이에이치인가 하는 밥솥 쓰는데, 요즘 말이 많긴 하지만 쿠쿠쓰는 울언니보다
    확실히 밥은 오래가요(보관상태가 좋다구요^^)
    엘지 강추예요.. 동생 결혼할때도 엘지로 해 줬구요..

• 7. 헤스티아
    '04.6.23 9:03 PM

쿠쿠 잘 쓰고 있는데요 ^^

• 8. 언젠가는
    '04.6.24 9:40 AM

IH라는 게 있으면 확실히 밥은 굳어지지 않고 노랗게 되지 않고 오래 가더라구요. 점원 얘기를 빌리자면 통가열 방식으로 밥솥 전체를 데워 주기 때문에 바닥만 데워주던 기존 방식과는 다르다고 하더군요.

• 9. 조아라
    '04.6.24 9:51 AM

엘지 IH압력밥솥쓰고 있는데 아주 좋아요.
    며칠전 감자를 삶아 먹었는데 너무너무 맛있었어요.
    3년째 사용하고 있는데 만족합니다.
    오히려 어설픈 수입품보다 A/S도 잘되고 좋은것 같아요.

• 10. 김수연
    '04.6.24 9:23 PM

오늘에야 귀한 말씀들을 보았네요 감동
    넘 감사한 말씀입니다. 언니가 없는 저로서는 좋은 언니분(?)들이 많이 생긴것같아 넘 좋아요. 엘지와 쿠쿠밥솥이 좋군요. 담에 꼭 그중 하나로 구입할래요
    글구 지금은 넘 거금을 쓴 뒤고 밥솥님이 2개나 모셔져 있어서 우선은 스테인레스 그릇에 담아서 해보려구요 (의견 주신 님께 넘 고마워요)
    정말 비싼 밥솥사서 이게 뭔 고생인지
    밥솥을 AS 받았는데도 물이 고이네요. 다시 AS를 받아야겠어요
    3번까지 같은게 고쳐지지 않으면 사용료를 빼고 환불을 해준다네요
    아참 글구 전기제품이 이상이 있으면 1년이내에 얼른 AS신청하는 게 현명하겠네요
    게으름을 피우다 그만
    며칠전까지 이싸이트를 발견하고 보물찾기를 하고 있어요
    님들의 의견이 모두 보물입니다.
    그럼 하루하루 행복하시길...
    아참 동명이인이 있으신가봐요 본의아니게 불편을 끼쳤네요 옜날 학교때처럼 김수연2로 할까요 이것도 인연인데요 불편하심 다른 아이디로 바꿀꼐요. 호호