82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

강화도 맛집 소개해 주세요

| 조회수 : 6,528 | 추천수 : 71
아이랑 함께 강화도에 가려고 하는데
맛집 소개 해 주세요

종류에 상관없이 맛있는 집이면 됩니다^^

회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕초보아줌마
    '06.10.27 8:44 PM

아이랑-에 적합할지 모르겠습니다만 강화 외포리에서 멀리 떨어지지 않은곳에 충남서산꽃게라고 있습니다. 단호박넣고 꽃게탕을 하는데 제 입맛에 맞고 손님도 많아 신관도 있는데 역시 허름해도 옛날본건물이 괜찮다고들 하더라구요. 즐겁고 맛난? 여행되세요~

• 2. 아마미
    '06.10.27 9:40 PM

저도 내일 강화도 가려고 생각중이예요^^ 저도 가보진 않고 믿을만한 맛집잡지에서 추천한 곳이예요.
    젓갈정식으로 유명한 곳인데 <삼진팔도젓갈정식 / 032-933-1020 > 제철인 대하로는 <분오리 대하양식장 / 032-937-7460> 이 있네요. 즐거운 주말되세요~~

• 3. 러브체인
    '06.10.28 1:03 AM

http://cafe.naver.com/lovecookcook/8488 대선정이라구요..
    메밀칼싹두기랑 우거지밥 하는곳인데.. 한달전쯤 다녀왔거든여..
    시골밥상 같은데 우거지밥이.. 참 평범 한듯 하면서 괜찮았어요..^^
    제가 쓴 리뷰니까 함 보세여~^^

• 4. 초록느낌
    '06.10.28 1:58 AM

왕초보아줌마님.아마미님.러브체인님 모두 감사드려요..덕분에 강화도에서 맛있는 음식을
    먹을 수 있겠네요..고맙습니다

• 5. fifi
    '06.10.28 1:58 AM

어머, 왕초보아줌마님, 저두 그집 소개할려고 했는데.. 그 꽃게장집 맛있어요! 저흰 강화도 갈때 허름한 본관 말고 좀더 말쑥한 신관으로 가요. 근데 본관이 더 맛있나요??

• 6. fifi
    '06.10.28 2:20 AM

근데 sbs 결정 맛대맛에서 9:0으로 이겼던 삼세기탕(삼숙이탕?) 잘 한다는 집이 김포 대명포구에 있는데 강화도와 연결된 지역이라 여기서 드셔도 괜찮을 것 같아요. 먹어봤더니 맛은 괜찮아요. 근데 쓰께다시가 좀 부실해요..
    * 목포군산횟집 - 031-989-2484 - 강화 초지대교 못 미쳐서 우측 대명포구항-> 유료주차장 맞은 편(주차는 무료)

* 여기 말고도 올 봄에 대명포구 주차장근처에서 입심 엄청 쎈 시원시원한 삐끼아줌마(쫌 눈이 띄십니다.)가 추천하는 횟집에서 쭈꾸미샤부샤부를 먹어봤는데 (상호가 기억 안남) 가격도 괜찮고 쓰께다시가 매우 훌륭하더군요. 대명포구 가셔서 식사하시고 새우젓 사오셔도 괜찮을 거에요.

• 7. 그레이스
    '06.10.28 9:47 AM

저 충남서산꽃게집 신관만 다니다가
    어느 분이 본관이 맜있다 하셨는데 지난번에 본관에 가 봤는데
    저는 신관 쪽이 국물이 진한게 더 맜있었어요.
    혹시 제가 간 날만 그런가 해서 다음엔 다시 신관에 가 보려구요.
    그리고 꽃게찜이 너무 달고 맜있어요.
    어차피 좀 멀리 가시는거면 무리해서라도 꽃게찜 꼭 드셔 보세요.

• 8. remy
    '06.10.28 12:34 PM

아.. 그 집 이름으 충남서산꽃게집이군요..

한 10여년전에 김포에 살아서 강화도 자주 갔었는데
    밥집 찾다찾다.. 어느 꽃게집을 찾았는데 원래 들어가려던 집은 마당이 훵하니 비어있고
    그 옆에 허름한 집엔 사람이 줄을 서 있기래 우리도 줄을 섰죠..
    단호박이 들어간 달달한 꽃게찜에 30분 동안 애인하고 말 한마디 안하고 먹었던 기억이 있어요...하하하~~
    데이터 하다가 먹는데 꽃게를 먹는거 하며, 먹으면서 한마디도 안한거하며,
    꽃게탕에 들어있는 달콤한 단호박이 넘 기억에 남아서 담에 또 가야지 했는데
    어디있는지 어디로 가는지 잊었지 뭐예요....^^;;

그래도 지금도 꽃게탕 하면 그집이 생각나요..!!!
    아직도 하는군요..
    가고싶어요......... 동쪽 끝에 살면서 서쪽 끝 섬에 갈 날이 있을지... 흐흑~~

• 9. 선물상자
    '06.10.29 10:52 AM

강화 서산집 무지 유명하데요 오래되구요.. ㅋㅋ
    저도 친정집이 강화로 내려가신 후에 몇번 지나쳤는데.. ^^;;
    언제 한번은 꼭 가보고 싶더라구요 ^^*

• 10. 요도크
    '06.10.31 10:46 PM

대선정, 진짜 맛있었어요. 서울서 가면 초지대교 넘자마자 오른쪽에 있습니다. 다음에 강화도 가면 꼭 다시 먹어주리라 맹세한 집입니다.^^