82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

삼청동 눈나무집

| 조회수 : 5,462 | 추천수 : 140

포털 사이트 맛집에 추천도 많이 되어 있구...
그동안 삼청동에서 계속 한국적이 아닌 것만 먹은지라..
이번엔 한국적인걸 먹어 보자구 친구랑 둘이서 댕겨 왔습니다.
예전에 지나가며 봤을 땐 허름한 가게 하나 였는데
이번에 가니 맞은 편에 3층 짜리 건물을 올려서 확장 하셨더라구요...
으음.... 맛은.....
생각보다 좀 많이 실망 이였어요.. 한번 먹어봤으니 다시 일부러 먹으로 가고 싶다..는 생각은 안들겠더라구요? ^^;;
그냥 삼청동에서 그 가격에 그 정도면 먹을 만 하다... 라고 해서 추천을 하신 듯 하네요.
떡갈비는 고기 누린내가 나고 짜기도 해서 그냥 9000원 짜리니깐 걍 먹자.. 이 정도 였구요..
김치말이 국수랑 김치말이 밥이랑 각각 하나 씩 시켜서 먹어봤는데..
식초를 많이 넣어서 건강엔 좋겠네... 라고 생각하며 먹었답니다.
속이 시원하게 너무 맛깔스러운 건 아니였다는게 결론 이었구요..
그래도 칭구랑 둘이서 남기지 않고 싹싹 다 먹었다는 ㅋㅋㅋㅋ
왜 눈나무집이 삼청동에서도 꽤 안쪽에 있쟈나요..
근데 우리 뒤에 다정한 커플 여자분 왈... 자기야 여기까지 걸어서 오는 사람도 있어? 그러더군요... 쩝...
우리 인사동서 그 까지 걸어왔는데.. 흐미 .....
여튼 일부러 찾아가서 드실 필요는 없을 맛... 이였습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥의향기
    '06.10.23 11:21 PM

저도 동감합니다. 대단한 맛 기대하고 갔다간 정말 무지무지 실망하고 오죠

• 2. 얼~쑤우
    '06.10.24 12:49 AM

떡갈비에 그 기름..... 주변에 워낙 좀 비싼 집들만 있는지라 저도 여기 갔었는데
    다시 발길이 가지는 않더군요

• 3. 제시카
    '06.10.24 4:07 AM

주인바뀐후 영...

• 4. 메밀꽃
    '06.10.24 9:32 AM

저도 작년에 가봤는데 두번 갈집은 아닌듯해요.

• 5. 유니맘
    '06.10.24 9:44 AM

전 10년전 첨 먹었을떈 정말 맛있었어요. 언젠가부터 맛이 변하고 떨어져서 이전한 이후로는 안가지요...

• 6. q10
    '06.10.24 11:55 AM

맛 바뀌었어요. 새로 증축하고 나선 한층 더 맛 없어진듯.
    원래 삼청동 소격동 삼청공원 일대는 걸어야 맛인데 그 커플은 뭘 모르나보네요.
    운치 있는 골목골목이며 갤러리, 노랗게 물든 은행나무길도 차로 쉭 지나가면 무슨 재미인가요?
    일부러 어디에 콕 주차해놓고들 걸어다니는데.

• 7.
    '06.10.24 1:54 PM

소문나면서 맛없어진 전형적인 집중 하나죠. 전에는 허름해도 맛 괜찮았었는데.-_-

안타까운 곳중 하나예요.

• 8. 서희
    '06.10.24 4:13 PM

정말 두번 갈집은 아니다는 말씀에 공감합니다. 어느것 하나 맛있는게 없었어요.

• 9. 호우맘
    '06.10.24 7:06 PM

저도 한번 가보고 다시는 안갑니다.

• 10. 하레맘
    '06.10.24 8:53 PM

저두 남표니랑 특히 김치말이 국수맛에 대실망해서 다시는 안 갈겁니다.

• 11. 현민맘
    '06.10.24 9:15 PM - 삭제된댓글

그나마 녹두전은 고소해요..ㅎㅎㅎ

• 12. 블라블라
    '06.10.25 11:09 AM - 삭제된댓글

저두 소문듣고 벼르고 별러 가봤는데...
    영~~~ 맛이 거시기한게....
    한번간것만으로 충분할 듯 싶네요...

• 13. 해리포터리
    '06.10.30 10:54 PM

저도 별로~

• 14. 머먹지
    '06.10.31 10:07 AM

저도 인터넷극찬으로 갔다가 실망헸어요...두번갈곳은 아닌듯..^^

• 15. 사과공주
    '06.11.12 1:32 AM

저두 입소문 듣고 갔다 정말 실망해서 왔어요.

• 16. swan
    '07.3.19 4:18 PM

저는 자주 가눈 곳인데.. 물론 처음 그 맛은 아니래도 추억을 떠올리며 가는 곳이랍니다...
    그 맛을 대체할만한 곳도 아직 없구요...^^