82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

푸른주스 정말 변비에 좋나요?

| 조회수 : 4,511 | 추천수 : 88
제가 변비가 있어서 그런데 푸른주스를 마시면 좋다구 하는데
마시고 효과보시분 계신가요?
가격은 어디가 제일 저렴한가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리튬이온배터리
    '10.11.30 1:50 PM

대장,항문쪽 전문 병원에서 Purun 주스를 권하는 것을 봤습니다.

• 2. clover
    '10.11.30 10:10 PM

어머님이 지독한 변비이신데, 푸른주스드시면 편히 보신다고 하더라구요.

• 3. 저예요..
    '10.12.2 12:23 AM

사과가 있는데....
    사과 소다나 식초물로 뻑뻑 씻어서 껍질채 꼭꼭 씹어드세요..
    정말 여러모로 좋아요.

• 4. 백지 주부
    '10.12.2 7:09 AM - 삭제된댓글

제 경험, 아니 울 아들인데요
    쥬스보다는 건포도처럼 말린거 있어요 건포도처럼까진 아니지만 하여간 말린거
    냉장보관 하셔야되구여
    그거가 훨 낫구요
    예전에 쥬스랑 ,말린거 수입상가에서 샀어요
    요즘엔 마트에 있을것 같은데
    귿이 비싼 수입 않사고 국내산 과일도 되지 싶어요
    그때는 의사 말이라서 그리고 애일이니 무턱대고 그것만이지만
    돌이켜 생각해보면 그거 아니여도 될듯
    근데 시금치 배추 뭐 그런 줄기 야채의 식물은 더 않좋아요
    병원서 않된다 하더군요 그 섬유질끼리 엉켜서 오히려 더 힘들다고.

나중에 수지침서 알게 된건데여 음식말고 지압인데요
    손바닥 쭉 편 상태에서 손가락 4개 뭉쳐서 힘주시고 배꼽 주위로
    둥굴게 둥글게 원을 그리며 점점 원이 크게 눌러주세요

본인은 아파서 차마 세게 못하실거예요 (마치 출산 후 가슴 맛사지처럼)
    님은 누워계시고 남편이나 아이들이 낫겠네요
    누르는 사람은 느낌이 있어요 또 님도 거기가 아플테고( 막힌데요)
    장이 C 자로 굽은 곳에서 막힌다네요
    아파도 참고 눌러주면 아픈 것도 좀 덜하고, 누르는 사람도 몽글몽글한 그곳 느낌이 달라져요
    좀 부두러워지죠
    그러다보면 배가 꾸륵 꾸륵 ....천둥이 치고 방귀가 자꾸나오다가 화장실로 달려가야해요

제가 강추합니다

• 5. 빈이맘
    '10.12.2 3:36 PM

약국가서 일단 조금만 사다 드세요,, 울 집에 잔뜩 사다 놓은 거,,, 냉동실에 들어가 있습니다,,

• 6. 산들
    '10.12.9 10:55 AM

여긴 미국인데요 편의점이나 마트가면 그냥 간식코너/건어물코너/건과일코너에 건살구 건포도 만큼이나 많이 파는게 푸룬이에요!! 전 그래서 간식으로 (넘 맛있어서 -_-) 한번에 많이씩먹는데 어느때는 뒷감당안되게 ........ 폭풍이 휘몰아칩니다 ㅋㅋㅋ
    정말 25년째 만성 변비환자로써 좀더 자세히 알려드리자면... -,.- 푸룬주스는 먹은 뒤에 별로 느낌 업다가 자고난 뒤 아침에 설사를 하게하고 푸룬 자체 (그니까 건자두)는 엄청난 량의 가스 유발 ;;; 하지만 해피엔딩~~ㅋㅋ